X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 22:02

А ничего, если мы тут рядом постоим тихонько?wink.png biggrin.png

• 0

#262 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 22:10

*
Популярное сообщение!

Стойте, стойте... biggrin.png   Я уверен, что каждому есть, что сказать и показать.... Интернет бесит тем, что здесь можно только трепаться. А я больше люблю живьём. Но, что поделать, раз пошла такая пьянка?...  Я не только говорить люблю, но и послушать. Люблю, когда "рядом стоят" не молча.... biggrin.png  Ничего особенного: горы - это романтика и поэзия, а лыжи часть этого всего. Вот, поэтому, так пафосно! Что есть то есть... Я не стесняюсь своих чувств.

Именем своим горжусь - Rider...

5294f3b085550_P1000553.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 26 November 2013 - 22:17

• 3

#263 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 22:21

Классное граффити!!!

Реально good.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 November 2013 - 22:22

• 0

#264 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:26

Спасибо, дружище... biggrin.png  Это спокойная, легальная работа. Когда не надо спешить и прятаться. Так что там у нас с Опусами? biggrin.png  biggrin.png  biggrin.png  Пойду скоро их лечить - выдранный кусище скользяка пущай заделают... Да там по хорошему всё надо чинить! И канты выточить, раз уж так по вельвету катют... Ох, чую, зарядят мне тыщщи 2... Как пить дать, зарядят!... sorry.gif

• 0

#265 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 20:58

всем привет! давно читатель этой ветки, спасибо - хорошо ,доходчиво, от души,,,,

вот может подскажите что с триалом твориться, а то вот начитался отзывов по лыжам здесь , хотел подержать их в живую, а в москве чуть ли ни одна пара была и тех уже нет, 13-14 год  еще толком не завезли уже распродажу затеяли а лыж нет....

фрирайдной части колекции Dynastar в этом году вообще не будет.

внятного ответа в магазе не получил, а лайны нравятся, сам в обойме  имею до сих пор Line Mathership. с опусами конешно разные совсемeusa_silenced.gif

сори не много не в тему конешно

• 0

#266 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 21:50

всем привет! давно читатель этой ветки, спасибо - хорошо ,доходчиво, от души,,,,

вот может подскажите что с триалом твориться, а то вот начитался отзывов по лыжам здесь , хотел подержать их в живую, а в москве чуть ли ни одна пара была и тех уже нет, 13-14 год  еще толком не завезли уже распродажу затеяли а лыж нет....

фрирайдной части колекции Dynastar в этом году вообще не будет.

внятного ответа в магазе не получил, а лайны нравятся, сам в обойме  имею до сих пор Line Mathership. с опусами конешно разные совсемeusa_silenced.gif

сори не много не в тему конешно

Я когда решил Лайны Опусы прошерстил триал нашел Опусы 192, они в Улан-Удэ.

Тогда позвонил что и как, типа отложены директором, до сих пор висят.

самый прикол у меня жена в августе там была ( в поход на р.Белуая ходила) могла притвезти. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 28 November 2013 - 09:09

• 0

#267 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 08:54

Бардак с поставками и ассортиментом, скорее всего, из-за кризиса - год будет не лёгкий, лишний, дорогой товар брать на прилавок не хотят, чтобы не затариться. Тем более, народ верхние модели научился выцеплять через интернет-маги. Даже французские магазинщики вопят о том, что из-за интернет-торговли они оказались на грани. А торговать легче ширпотребом, как у ВиллиТокарева - "булавка каждому прохожему нужна!..."

• 0

#268 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:56

Для Скибарса-

Привет. Купил Опусы 192 (мои ТТХ 186см 83кг). И не совсем понял как на них ездить. Был, признаться честно, обескуражен. До этого ездил на Scott Pure 193. Идеальные лыжи для меня на расколбасе и бугрятнике на моих больших скоростях. Однако в пухлом и между деревьями больше легли K2 Pontoon. Они дарили ощущение всевозможности. Но до выезда на расколбас и жёсткий. В поиске универсальности купил Опусы. И понял, что либо не дорос до них, либо "не умею их готовить". На носки давить (Pure) - то -ли коротковаты, то ли непонятно... на пятках сидеть (Pontoon) - совсем всё не так как хочется. В центральной стойке (Scott endorphin) - вход в поворот на целине неясный. Да пересел с эндорфинов из-за того, что на скорости на трассе вертлявыми становились. Друг из Поляны настаивает на перенос креплений назад: "Станет всё на свои места, будет маневреней". Однако переносить не хочу. Вроде как не для того созданы.

Что делать, чтобы понять эти лыжики? 

• 0

#269 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:14

Опусы особенно понятны для фристайлистов. Здесь маятник передне-задний очень быстрый - как и всё во фристайле. Реакции должны быть моментальные! Я бы сказал, что Опусы больше подходят для спортсменов с обширной фристайловой практикой - по определению они такие и есть. Опусам нужен очень точный и реактивный баланс. Пример. Середнячки и начинающие на рокерных лыжах с трудом выполняют длинные и быстрые повороты - больше "топчут" короткие полу-дуги, как поплавок на резкой поклёвке. А опытные гонщики умеют стабилизировать такие лыжи и на скоростях в средне-длинных поворотах. Это разница в опыте и технике. Из-за того, что Опусы имеют почти равный рычаг спереди и сзади, то ваша работа в этом направлении должна быть значительно короче и точнее, нежели на длинноносых "прямоходячих" рельсах.  В некотором смысле рйдовые лыжи проще в управлении и многих райдеров разбаловывают, особенно, при катании в несложных условиях вне углов более 40 градусов и в не узких проходах. Мои Нордики тоже "везли" меня ровнее и увереннее на прямых и пологих дугах. В том числе и на неровностях... Но я , как бывший слаломист (большой любитель крутых уклонов) + фристалист, на Опусах воплощаю себя гораздо более, так как способен качать маятники (продольный и поперечный) на более высоких скоростях, чем менее подготовленные райдеры. В этом нет ничего странного - я более тренирован (даже сказал бы, что жёстко натренирован), и мои реакции короткие, точные и быстрые. Могу и  спиной вперёд нормально прокатить... То, что вход в поворот Вам не очень ясен - это нормальная реакция на Опусы - со мной такое было 2-3 дня! Нет такого, чтобы новый снаряд приходился к стати с первых метров - надо поработать. Только очень внимательно и рассудительно. Вход в поворот есть на фото в моём отчёте по 2А: https://www.ski.ru/a...pes-sezon-2013/  Не так очевидно с передней части, как на райдовых лыжах! Более равновесно. Но баланс  при этом надо вести чётко над центром, чтобы на подъём лыжи отрабатывал носок (рокер), а на выходе из поворота грузить с подхлётом задний рокер, давая ему отработать своё. Тогда поворот будет с ускорением, как надо. Но после подхлёста Опусы надо ловить, чтобы не улетели, оставив Вас в задней стойке! Никуда крепления смещать не надо - это бред, так как Опусы сделаны под свой стиль, под иной баланс.  Их смысл в рокерной работе, и некоторое смещение баланса только ухудшит их качества. Отрабатывайте баланс - как на скейте. Что-то похожее... Всё время НАД!.. Быстро и собранно.

• 0

#270 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 23:04

Опусы ... Всё время НАД!.. Быстро и собранно.

Спасибо! Принцип примерно понял. Думаю поможет тренировка на полусфере (где бы её найти-)). Ну и накат. С 1 по 6 в Поляне буду ловить баланс!

• 0

#271 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 07:56

Отлично. Я ещё подумал: да, именно, как на скейте, который всё норовит из-под Вас уехать!... Вспоминаю первые дни катания (снег был показательно хорош...) на хороших уклонах - сразу начал разгоняться до средних дуг, и первые 2 дня точно меня подколбасивало при этом. Как бы мелкие спотыкания преследовали каждый поворот на большой скорости, когда снег становится"плотнее", и рокерные реакции обостряются. Как-будто я стоял на двух резвых и непослушных дельфинчиках, так  и норовящих вынырнуть на поверхность. Да ещё погуливали сами по себе независимо! biggrin.png   Помучился-таки пару дней, но как-то всё это исчезло потихоньку, и тогда уже пошёл кайф от катания - этакая вседозволенность. Перестал чувствовать лыжи  на ногах и думать о них - они стали типа моим продолжением. Чего и Вам желаю. Начните с контроля узкой постановки ног и линейных разгонов при любой крутизне склона. Не мельчите дугами через вертикальную работу (короткие "надавливания"), а разгоняйте при собранных ступнях и коленях, выравнивайте давление на рокер и баланс, а потом вваливайте в первый поворот... И так далее. Чем больше сразу поработаете на скоростях, тем быстрее привыкнете к балансу. Широко разводить на прямых и не в апексе для Опусов совершенно неприемлемо - загуляют, не соберёшь!... В повороте, как при карвинге, они сами разойдутся на нужную ширину в зависимости от угловых положений. На выходе ноги опять сразу в кучу!.. И так далее... biggrin.png

• 0

#272 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 11:10

Отлично. Я ещё подумал: да, именно, как на скейте, который всё норовит из-под Вас уехать!... Вспоминаю первые дни катания (снег был показательно хорош...) на хороших уклонах - сразу начал разгоняться до средних дуг, и первые 2 дня точно меня подколбасивало при этом. Как бы мелкие спотыкания преследовали каждый поворот на большой скорости, когда снег становится"плотнее", и рокерные реакции обостряются. Как-будто я стоял на двух резвых и непослушных дельфинчиках, так  и норовящих вынырнуть на поверхность. Да ещё погуливали сами по себе независимо! biggrin.png   Помучился-таки пару дней, но как-то всё это исчезло потихоньку, и тогда уже пошёл кайф от катания - этакая вседозволенность. Перестал чувствовать лыжи  на ногах и думать о них - они стали типа моим продолжением. Чего и Вам желаю. Начните с контроля узкой постановки ног и линейных разгонов при любой крутизне склона. Не мельчите дугами через вертикальную работу (короткие "надавливания"), а разгоняйте при собранных ступнях и коленях, выравнивайте давление на рокер и баланс, а потом вваливайте в первый поворот... И так далее. Чем больше сразу поработаете на скоростях, тем быстрее привыкнете к балансу. Широко разводить на прямых и не в апексе для Опусов совершенно неприемлемо - загуляют, не соберёшь!... В повороте, как при карвинге, они сами разойдутся на нужную ширину в зависимости от угловых положений. На выходе ноги опять сразу в кучу!.. И так далее... biggrin.png

Ты это... меня совсем запугал. :)

Я ваще теперь боюсь на Опусах пробовать. :)

• 0

#273 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 15:22

Да без проблем! Чем больше натолкано в снаряд, тем больше изучения и привычки он требует! При большой ширине радиус боковой маленький, карвинговая площадка (внутри рокеров) длинная, рокеров два, оба активные, но с уменьшенным углом - достаточно мощный замес, чтобы лыжи заимели активный норов. Сами не повезут - не райдовые доски, надо ими управлять. Но в овладевании Опусы податливы. А на жёстком снегу с ними вообще просто!

• 0

#274 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 10:45

Не так очевидно с передней части, как на райдовых лыжах! Более равновесно. Но баланс  при этом надо вести чётко над центром, чтобы на подъём лыжи отрабатывал носок (рокер), а на выходе из поворота грузить с подхлётом задний рокер, давая ему отработать своё. Тогда поворот будет с ускорением, как надо. Но после подхлёста Опусы надо ловить, чтобы не улетели, оставив Вас в задней стойке! Никуда крепления смещать не надо - это бред, так как Опусы сделаны под свой стиль, под иной баланс.  Их смысл в рокерной работе, и некоторое смещение баланса только ухудшит их качества. Отрабатывайте баланс - как на скейте. Что-то похожее... Всё время НАД!.. Быстро и собранно.

што значит грузить задний рокер с подхлестом? крепление стоит близко к центру... грузить нос могу голенью, центр вертикальной загрузкой, а грузить задний рокер как? отваливаясь грубо говоря на опу? или что то другое имеется ввиду.

у меня прикладной интерес т.к. тоже не улавливаю  что то с таким задним рокером, ток на мэджикай джей. ощущение бестолкового хвоста..

• 0

#275 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 12:17

што значит грузить задний рокер с подхлестом? крепление стоит близко к центру... грузить нос могу голенью, центр вертикальной загрузкой, а грузить задний рокер как? отваливаясь грубо говоря на опу? или что то другое имеется ввиду.

у меня прикладной интерес т.к. тоже не улавливаю  что то с таким задним рокером, ток на мэджикай джей. ощущение бестолкового хвоста..

Рискну предположить... В конце поворота надо как бы выдавить лыжи немного перед собой, тогда включится задний рокер, лыжа манёвренно завершит поворот, одно только но, надо её, лыжу, потом вовремя поймать. Мне кажется, это телодвижение не есть отсаживание на жопу, это немного другое. Может быть это похоже на упражнение "дельфинчик"?

Когда я катался в тяжёлом пухляке на своих лыжах в рост с 88 талией, приходилось их выдёргивать в конце поворота, загружая пятку, так как тонули при моём весе 80 кг... это что то похожее?

Что скажет skibars? Я правильно понял?

• 0

#276 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Toha 13 правильно понял...

Это понятие пришло из слаломной техники. Однажды заметили, что отпускание лыж (выпускание, разгрузка, подхлёст, как мой тренер говорил) вызывает их резкое ускорение, и если спортсмен лыжи выталкивал из дуги и при перекладке догонял их, то получал приличное ускорение. Когда-то Жиров этим техническим элементом обеспечил себе колоссальное преимущество. Правильный поворот на целине не должен заканчиваться торможением, то есть нельзя просто ставить лыжи поперёк, выставляя пятки - это, надеюсь, всем понятно. ТО есть лыжи должны скользить по дуге, ускоряясь на выходе, чтобы обеспечить райдеру время, возможность для разгрузки и поперечного маятника (уклоны, заклоны, и тому подобное). Ибо, если он будет всегда тупо стоять над лыжами, он этого сделать не сможет. Пока лыжи освобождаются и с опережением выскальзывают из поворота (разгружаются), ваши ноги полностью расслабляются, вытягиваются, отдыхают. И лыжи уходят по более широкой траектории.  При этом корпус начинает атаковать свою траекторию, наклоняя маятник внутрь - по своей, более короткой траектории. И вот именно это и позволяет выпущенные лыжи ДОГНАТЬ! То есть, закончить продольный маятник! И тут априори лыжи должны выходить с опережением, иначе разница в траекториях лыж и плеч не совпадёт потом в равновесии. Попросту, лыжи ходят вокруг по большей траектории, плечи внутри по меньшей.  Это я простым языком пытаюсь объяснить, чтоб стало понятно простому катальщику. Так вот, чтобы лыжи вытолкнуть, не надо, конечно, садиться на задницу и откидываться - надо вытолкнуть лыжи разгибанием бедра (как бы пинающее движение ноги). Можно, конечно, просто дать им выскользить по инерции, без дополнительного подхлёста, но на больших углах разгрузить лыжи без подхлёста невозможно - застрянете, завяжетесь на первом же повороте. Просмотрите технику райдеров на крутяках и увидите через стоп-кадры, как они выталкивают лыжи из дуги, и как потом вылавливают баланс снова. Задняя стойка, её момент таким образом создаётся за счёт выпускания или выталкивания лыж, а не принудительным отваливание корпуса на пятки. Пятки (рокеры), естественно, при выталкивании лыж сработают своим радиусом и сделают вылет лыж более угловым (с большим всплытием) и более быстрым - что и нужно на активных углах! Именно рокерные лыжи из-за такой управляемой пятки на углах более 40 градусов можно выкатывать из дуги под самые уши - до полного вылета из снега, что означает полнейшую разгрузку с высокой инерцией. Эту инерцию и высоту удобно использовать для разворота лыж через колени-ступни для "втыкания" в начало новой дуги. Чем круче склон, тем более поперечны дуги относительно линии спуска - тем важнее легко развернуть лыжи (и плечи через подкручивание внешней рукой), чтобы они начали поворот под нужным углом к линии спуска. А райдовые лыжи так легко вытолкнуть с разгрузкой нельзя, и чем круче склон, тем это больше заметно. Я и полюбил Опусы за то, что они мне дали больше маневренности и управляемости. А с балансом и техникой слалома, как у бывшего КМСа, у меня особых проблем нет.

Уффф...!  Блин, выдохнул... Трудно писать тыщщами буков то, что на словах и на снегу просто и легко объяснить и показать... biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 02 December 2013 - 18:47

• 8

#277 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:08

Уффф...!  Блин, выдохнул... Трудно писать тыщщами буков то, что на словах и на снегу просто и легко объяснить и показать... biggrin.png

+ ))  Большое спасибо. Всё абсолютно понятно, как на картинке. Ваш вклад в фрирайдное образование лыжников ski.ru просто неоценим biggrin.png

• 0

#278 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 16:50

Toha 13 правильно понял...
   Уффф...!  Блин, выдохнул... Трудно писать тыщщами буков то, что на словах и на снегу просто и легко объяснить и показать... :biggrin:

Мастер класс ?:)
  • 0

#279 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:30

Да, точно класс... Мастер, не мастер, но, как у доски с указкой... biggrin.png

Если кому-то помогло, очень рад.

Сообщение отредактировал skibars22: 02 December 2013 - 18:31

• 1

#280 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 20:16

ничего лучше и понятней не читал и не слышал ! респект

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных