Лично я травмы с прилетами вертолета видел только в Австрии причем раз 5 минимум.
Только это свидетельствует не о тяжести травмы, а о легкой доступности вертолета.
Им так проще, забрал на горе и сразу доставил в больницу.
Отправлено 23 January 2026 - 20:57
Лично я травмы с прилетами вертолета видел только в Австрии причем раз 5 минимум.
Только это свидетельствует не о тяжести травмы, а о легкой доступности вертолета.
Им так проще, забрал на горе и сразу доставил в больницу.
Отправлено 23 January 2026 - 21:13
Ни разу не видел в 80-е годы полевого игрока в хоккей в маске... Ни в секции, ни во дворе в коробке, ни по телеку. Ну хотя я скорее про конец 70-х
в Зеленограде у нас в школьных командах было все, причем во врем городе (районе) Jofa
город то был особенный
Отправлено 23 January 2026 - 21:16
Ну а про хоккей в маске в 80-е не напи@дил?
нет, еще был случай, я в форме решил стать фигуристом, и ....... пирует или как то там,
головой об лед бац..........
прыжок был не удачный
потому меня подростка 80х не напугать
у меня взрыв пакет в руке взрывался- ногти до сих пор покореженные
а ту шлем-? нах он мне нужен (лично мне, другим не спорю)
Отправлено 23 January 2026 - 21:25
Отправлено 23 January 2026 - 21:31
+10000
Мы с женой катаемс вместе останавливаемся и разговариваем на трассе, а в шлеме ощущается дискомфорт.
Ну те не так как ты привык.
Не понимаю зачем там эти мягкие ушки, в хоккейном шлеме у меня точно помню уши были открыты.
В общем та ещё про лема найти то что хоть минимально подойдет
чтобы надеть шлем на голову без всяких прокладок и было тепло
ЗЫ
парковые крысы покупают шлем на размер-два больше и на шапку - без ушек естественно
Отправлено 23 January 2026 - 21:35
всем спасибо за доводы,
звучат не убедительно
останусь при своем мнении,
приведу пример
еще в 80е я играл в хоккей, вся форма Jofa у меня была, вся....и даже шлем с маской (железной)
но тот день помню как сейчас, морозно солнечно, в защите
и вижу щелчек и далее как в замедленной сьемке,
шайба медленно отрывается ото льда и летит в меня,
но тело как онемело, просто вижу как она летит, и залетает ниже маски - четко в подбородок с низу,
последнее что помню - ноги от удара ушли вперед и потом уже скамейка тренер нашатырь
и что шлем был, а толку нет
еще раз повторю, это как со страховкой на высоте, падают те, кто ей пользуется, забыв застгнуть
нет- кто хочет - путь в шлеме катается (презерватив отлично продаются), но когда обязаловка- мое мнение перебор этодай Бог рост благосостояния и я в Италию не поеду - есть Франция и Австрия (там не обязательно взрослым)
никто не запрещает катать в хоккейном, если у тебя с ним нет антипатии
Отправлено 23 January 2026 - 21:38
нет, еще был случай, я в форме решил стать фигуристом, и ....... пирует или как то там,
головой об лед бац..........
прыжок был не удачный
потому меня подростка 80х не напугать
у меня взрыв пакет в руке взрывался- ногти до сих пор покореженные
а ту шлем-? нах он мне нужен (лично мне, другим не спорю)
А в хоккей на открытом воздухе или в помещении играли?
Отправлено 23 January 2026 - 21:57

Популярное сообщение!
Отправлено 23 January 2026 - 22:02
А в хоккей на открытом воздухе или в помещении играли?
1985-1995 отрытый
2000-2005 искуственный лед - в Зеленограде построили ледовый дворец
1995-2000 учился в Орле
кто тут за шлем!?
у вас была ЧМТ?
перелом вода черепа?
ну расскажите мне как это!?
а потом агитируйте
у меня было-знаю- потому мне лично он нах не нужен, и я хочу что бы я сам решал нужен он мне или нет
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2026 - 22:08
Отправлено 23 January 2026 - 22:07
1985-1995 отрытый
2000-2005 искуственный лед - в Зеленограде построили ледовый дворец
1995-2000 учился в Орле
Вы пишите , что в Зеленограде всем хоккеистам давали форму Jofa.
Сколько хоккеистов играло в такой форме?
Давали бесплатно или за деньги?
Отправлено 23 January 2026 - 22:14
не, встречаются порой ловкие быстрые бордеры, бывает )
Эт точно. Установлено опытным путем. Повторять опыт не рекомендую,
Отправлено 23 January 2026 - 22:19
хммм... Что за результат?Вывод- катание в шлеме, это как секс в презервативе, результат тот же, а ощущения не те.
Отправлено 23 January 2026 - 22:22
люди разные... Мне всегда жарко. Жене всегда холодно... Пластиковая шапка у меня гиро г9 вроде... Это типа лисапедного - вся дырявая. И то жарко...Прокатился щас в шапочке и без очков на местном пупыре. Ну ведь холодно же ушам, вы чо, мазохисты? Как мы раньше катались без теплых этих кастрюль на голове?
Итальянцев при всем при том не поддержу.,Хочет человек башку рассадить - его право.
Сообщение отредактировал AntonA: 23 January 2026 - 22:23
Отправлено 23 January 2026 - 22:24
хммм... Что за результат?
ЗППП
Отправлено 23 January 2026 - 22:33
Вы пишите , что в Зеленограде всем хоккеистам давали форму Jofa.
Сколько хоккеистов играло в такой форме?
Давали бесплатно или за деньги?
всем давали, 11 районов 11+- команд + Орбита (в 3м районе тренер Буткевичус) (элита там уже круче было)
давали бесплатно - СССР жеж был
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2026 - 22:34
Отправлено 23 January 2026 - 22:35
хммм... Что за результат?
каков результат в катании? вы сьедите с горки, что в шлеме, что без - вы же сьедите - те результат получите
Отправлено 23 January 2026 - 22:36
ЗППП
и такое может быть без шлема и презерватива
Отправлено 23 January 2026 - 22:42
всем давали, 11 районов 11+- команд + Орбита (в 3м районе тренер Буткевичус) (элита там уже круче было)
давали бесплатно - СССР жеж был
Не СССР, а финансирование от жырных НИИ и КБ, которым надо было реализовывать деньги на социалку. Я катался на халявных лыжах как второй паре, жена в халявных ботинках. У нее на работе парень, занимавшийся "спортом" от комсомола, был активным и очень неплохим лыжником, Снабдил семьи всех 3-х катающихся в их НИИ.
Отправлено 23 January 2026 - 22:44
Не СССР, а финансирование от жырных НИИ и КБ, которым надо было реализовывать деньги на социалку. Я катался на халявных лыжах как второй паре, жена в халявных ботинках. У нее на работе парень, занимавшийся "спортом" от комсомола, был активным и очень неплохим лыжником, Снабдил семьи всех 3-х катающихся в их НИИ.
ну вы поняли и понимаете , Зеленоград был именно таким, но при СССР, потом было... не для форума
Отправлено 23 January 2026 - 22:46
смысл не в том что бы одеть/не одеть шлем- а в праве выбора
выберу Францию/Австрию, где пока это ело добровольное
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных