X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мы едем в Приэльбрусе на новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#261 Offshore

Offshore
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 01:30

Ну наверное на месте можно будет узнать.
У меня более "крутая" идея))))
Слабо к бою курантов подняться пешком на Чегет и там встретить НГ?

Не слабо. Как раз планировали, как первый этап акклиматизации. Предлагаю на ски-туре. Только, если идти до вершины, для спуска нужен будет не менее опытный гид, знающий склон буквально как свои пять пальцев, и лучше даже не один. Иначе есть шанс остаток каникул на лыжи больше не встать. :)

Пьяных не возьму!!Тут я тетка-мегера.Горы требуют уважения даж в авантюрах

Вот это, кстати, очень поддерживаю. Надеюсь, все люди серьёзные и понимают, что такое горы.
  • 0

#262 Komint

Komint
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 11:16

Едут две группы - Москва-Нальчик-Терскол:
30-го декабря - 5 человек, Новый Год в поезде
1-го января - 3 человека
если кто в это же время на этом же поезде - можно пересечься - вместе веселее будет, да и на трансфере до Терскола дешевле выйдет
  • 0

#263 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 18:40

[quote name='Offshore' post='850258' date='13.12.2011, 2:12']Спасибо.
С кем планировал восхождение - в принципе не секрет никакой, конечно, но не хотелось бы сейчас бросать тень на организаторов на весь интернет, не их вина, что не получилось. Опыт - не такой большой, как хотелось бы. Вот как раз за таким опытом технически не сложного, но всё-таки зимнего восхождения и хотел съездить.[/quote]

как же вы ошибаетесь!!! Летнее- да- достаточно не сложное технически, но зимнее.. если вы не профи, не альпинист- это другое дело.

Ни один эльбрусский гид не поведет вас зимой. В одной из тем это обсуждалось..

вот опыт одного человека... и то, что (скорее всего ) было бы с твоим восхождением

[quote name='Владимир13' post='841023' date='7.12.2011, 3:27'].......У меня был случай, зимнее восхождение на Эльбрус, команда да-же не новичков а чайников обратилась к гиду типа поднимите нас на Эль - денег платим.
Гид (очень известный, его имя кто имеет отношение к альпинизму приктически все знают) сделал все чтобы группа выше пастухов не поднялась. Не правильно акклиматизировал чтобы на бочках горняшка началась, как пользоваться снарягой не объяснил. Вроде того, что почувствуйте, что такое альпинизм! Конечно это не все так поступают.[/quote]

а вот мнения профи

[quote name='VasiaPetrov' post='842714' date='8.12.2011, 0:09']да клиентов даже на северный полюс с парашютом сбрасывают, только вот бывают всякие неприятные случаи... Но деньги счас многим глаза "застят" во многих видах экстрима и о былой советской подготовке и технике безопасности никто уже не помнит, поэтому и травм и трагических случаев на несколько порядков больше (только никто цифры не афиширует - зачем антиреклама?)
А зимой с клиентом на Эльбрусе делать нечего - любой профи знает, здесь даже обсуждать нечего... и даже приведенные случаи удачных восхождений ни о чем не говорит...[/quote]

[quote name='Kir A' date='8.12.2011, 0:40' post='842759']
да про зимний эльбрус всё ясно, это не лучший способ провести время зимой, мне кажется :)
если серьёзно, то можно конечно всё организовать безопасно зимой, но это намного дольше, сложнее и в итоге смысла нет, по моему. для тренировки перед 7-8 тысячниками, группой не ниже 3разряда- да вполне нормально, частенько народ ходит.но и гибнут тоже нередко.одна ошибка на перестёжке- и привет
[/quote
  • 0

#264 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 18:41

Верните Южнейку на место!

вернули)))

Разобрались. Разблокировали. Есть правда в этом мире :)

намальна.. троллил один (перекидывал-"коллекционировал" мои посты из одной темы в другую, а обвинили меня "в высокой активности в теме") :-D :-D :-D :-D

фсе.. забыли)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 13 December 2011 - 19:34

• 0

#265 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 18:46

Спасибо.
И Вас благодарю за приглашение.
Сижу, чешу затылок и понимаю, что совсем ничего не знаю про грузинские визовые правила и вообще про то, как там сейчас с туризмом после недавних событий.

Чем, кстати, снимаете? :)

Спасибо. На этот НГ, судя по всему, не так часто. Ехать в надежде на авось не хочется, подготовка в таких делах - большая половина успеха. Про приключения - понимаю, конечно, но могу с уверенностью сказать - оно мне надо! :)
:)

ну у меня несколько фотикофф.. Какой именно интересует))?

- про Грузию.. Долетаете самолетом - и в аэропорту визу штампуют. Доезжаете авто до ЛАрса - и визу штампуют (тока одно "но"... в загранпаспорте не должно быть отметок о посещении Абхазии и Цхинвала с окресностями... ну и погранцам не надо об этом говорить)

К русским относятся великолепно... лучшие гости.. Я туда каждый год и летом и зимой катаю... знаю, что говорю.
  • 0

#266 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 19:43

НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ от Комарова
http://www.snowadventure.ru/news/973

13.12.11
Солнечный, маловетреный, слегка морозный день. Хоть картины пиши.
Сегодня Чегетские канатки были заняты плановыми профилактическими работами по замене износившихся роликов, смазкой и т.п. Ввиду наличия желающих именно Эх, прокатиться, исключительно из состава Приэльбрусского ПСО МЧС, порешили, что лучше за сегодня сделают побольше ремонта, и мы перенесли свои занятия со спасателями на Эльбрус.
Внизу, на выкате, как видно на вэб-камерах, надули уже прилично. Выше, до Ст. Кругозора, увы, ещё есть ощутимые проплешины. А вот от Кругозора до Мира и выше - снег на трассе - вполне, даже с вариантами проездов:всё улеглось и притихло. Вольных катальщиков, поднявшихся на маятниковой наблюдалось человек пять. Зато к полудню посыпался народ в камуфляже с учебных сборов ВС. В большом количестве. Подложка трассы настолько плотная, что, даже после проезда доброй сотни человек, каких-то ощутимых изменений она не претерпела. Прокручивали трос на Французской: не иначе, так же идут плановые работы.
На спуске, благополучно, без какого-либо урона для скальзячки, особо фанатичные катальщики, от Кругозора продолжили движение вниз на лыжах.
Оберегая инструмент от травм, пришлось сделать 2 перехода метров по 50 пешком. Призом послужил финальный выезд " из-за печки" по "надувному" снегу над поляной Азау. прямо к машине. Вобщем, если не капризничать, - день удался.
По грядущей погоде. вплоть до 18го числа, на Кавказ будет влиять приснопамятный антициклон с центром. смещающимся от Уфы к Астане.
перспектива на осадки появляется для Северного Кавказа числа с 19го, с отползанием высотного антициклона на восток и подходом влагоносного фронта с Запада.
Да, есть ещё вторая примета, усиленно пропагандируемая моими добрыми коллегами-лавинщиками: я 18го еду на недельку вниз в отгулы ;)
Удачи Вам, Друзья!
ИКОМ
  • 0

#267 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:08

Надеюсь, все люди серьёзные и понимают, что такое горы.

извините, не удержалась. Вот в это, прочитав последние три страницы - очень слабо вериться. "вы сильные духом или слабые мозгом?" (с)
Большая личная просьба - напишите потом чем дело закончилось. И я даже, при всем своем нынешнем сарказме, вздохну с облегчением, если все будут живы, здоровы и тем более довольны.
  • 0

#268 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:31

извините, не удержалась. Вот в это, прочитав последние три страницы - очень слабо вериться. "вы сильные духом или слабые мозгом?" (с)
Большая личная просьба - напишите потом чем дело закончилось. И я даже, при всем своем нынешнем сарказме, вздохну с облегчением, если все будут живы, здоровы и тем более довольны.

Ребята, нас "читают" :good:

сильные духом или слабые мозгом?
. Расшифровывать не будем. 8P Эта инфа для тех, кто едет в ПЭ на НГ 8P

ps: я держала мозг человеческий в руках. Настоящий.. Он действительно слаб и нетвёрдый.

Сообщение отредактировал Южнейка: 13 December 2011 - 21:37

• 0

#269 Offshore

Offshore
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:09

как же вы ошибаетесь!!!

Ладно... Не будем спорить.

Единственное, что бы ещё хотел сказать по теме, - не хочу, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что я думаю, что на Эльбрус любой может подняться с полпинка, или что я вообще кого-то за что-то агитирую. Безусловно, нет. Безусловно, и опыт восхождений, и опыт длительного пребывания при низких температурах, и хорошая, даже пожалуй очень хорошая, физическая форма, необходимы. Как и наличие в группе людей, ходивших на вершину в разные сезоны, при разной погоде, в целом имеющих значительный альпинистский опыт, отлично знающих маршрут, особенности местного климата и местных спасателей. И, естественно, новичкам, у которых на 3800 начинаются проблемы, там делать нечего. И летом тоже, кстати, нечего.
Деньги... Ну да, всё стоит денег. Не только работа гидов, но и снаряжение, подготовка, страховка. И всем они, так или иначе, нужны. И гидам тоже. Надеюсь, что вы правы в том, что неподготовленных людей из-за одних только денег поднимать не станут. Хотелось бы на это надеяться.
Кому, зачем и когда на какую вершину надо... Если человек понимает, что делает, наверное, пусть решает сам.
Про трагические случаи - постучите по дереву.
  • 0

#270 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:42

Ладно... Не будем спорить.

Единственное, что бы ещё хотел сказать по теме, - не хочу, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что я думаю, что на Эльбрус любой может подняться с полпинка, или что я вообще кого-то за что-то агитирую. Безусловно, нет. Безусловно, и опыт восхождений, и опыт длительного пребывания при низких температурах, и хорошая, даже пожалуй очень хорошая, физическая форма, необходимы. Как и наличие в группе людей, ходивших на вершину в разные сезоны, при разной погоде, в целом имеющих значительный альпинистский опыт, отлично знающих маршрут, особенности местного климата и местных спасателей. И, естественно, новичкам, у которых на 3800 начинаются проблемы, там делать нечего. И летом тоже, кстати, нечего.
Деньги... Ну да, всё стоит денег. Не только работа гидов, но и снаряжение, подготовка, страховка. И всем они, так или иначе, нужны. И гидам тоже. Надеюсь, что вы правы в том, что неподготовленных людей из-за одних только денег поднимать не станут. Хотелось бы на это надеяться.
Кому, зачем и когда на какую вершину надо... Если человек понимает, что делает, наверное, пусть решает сам.
Про трагические случаи - постучите по дереву.

полностью согласна с твоим постом :) :good:

наш человечина ф доску)))))
  • 0

#271 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 00:44

Единственное, что бы ещё хотел сказать по теме, - не хочу, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что я думаю, что на Эльбрус любой может подняться с полпинка, И, естественно, новичкам, у которых на 3800 начинаются проблемы, там делать нечего. И летом тоже, кстати, нечего.

Согласна со всем вашим постом, кроме отношения людей к высоте.
Горная болезнь - фактор индивидуальный, не имеющий прямого отношения к уровню подготовки.
Проявляется на высотах выше 4000 м.
Несколько сглаживается правильной акклиматизацией.

Со мной в одной группе летом зашел человек, скажем так, физически не сильно подготовленный. А два "лося" скукожились. Один - член команды кэмел-трофи России, второй спортсмен-разрядник. Первого накрыло во время ночевки на Приюте. Она, к слову сказать, очень показательная. Второй с косой обратно еле дополз, т.к. в силу воли к победе поперся наверх, несмотря на плохое самочувствие. Оба - перевыеживались во время акклиматизации.
  • 0

#272 Alex649

Alex649
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 09:44

Если честно, идея встречи Нового года на вершине Чегета, достаточно заманчивая. Но всё-таки без спуска ночью. А уж тогда с палаткой, спальниками и т.д. И спуском уже утром.
  • 0

#273 Alex649

Alex649
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:12

Если честно, идея встречи Нового года на вершине Чегета, достаточно заманчивая. Но всё-таки без спуска ночью. А уж тогда с палаткой, спальниками и т.д. И спуском уже утром.

Хотя, на месте нужно посмотреть. Там видно будет.
  • 0

#274 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:19

И согласовать со спасателями и пограничниками, я думаю они не рады будут.
А снегоход до кафе АЙ доберется?

Сообщение отредактировал arh3d: 14 December 2011 - 10:24

• 0

#275 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:30

нет уж.. с палаткой.. это сами=сами))))) ..

мы уж поближе к салатикам)))
  • 0

#276 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:32

И согласовать со спасателями и пограничниками, я думаю они не рады будут.
А снегоход до кафе АЙ доберется?

снегоход... фиии... горнопляжники :rofl:

тада уж лучша внизу со всеми праздник праздновать.

Снегоход.. эт ж смысл совершенно теряется
  • 0

#277 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:45

снегоход... фиии... горнопляжники :rofl:

тада уж лучша внизу со всеми праздник праздновать.

Не спорю, желание есть, а сил только до АЙя и только с дороги это не реал!

Сообщение отредактировал arh3d: 14 December 2011 - 10:46

• 0

#278 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:48

фсе.. забыли...
НГ. Чегетская поляна.... , салатики.. Дед мороз
  • 0

#279 Alex649

Alex649
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:54

мы уж поближе к салатикам)))

Смысл. Встреча Нового года в нестандартной обстановке и в нестандартном месте.
На вершине, в палатке, с примусом.
А салатики можно и с собой взять.
  • 0

#280 Alex649

Alex649
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:59

Идея то конечно интересная. Но навряд ли получится.
((((
В итоге, так и так, как все встречать будем.
))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных