В черно- белом. " Рыбаки на острове Олерон"
Критика bienvenu.
Сообщение отредактировал Викенг: 15 May 2012 - 14:13
Отправлено 15 May 2012 - 14:09
Сообщение отредактировал Викенг: 15 May 2012 - 14:13
Отправлено 15 May 2012 - 14:28
Сообщение отредактировал Викенг: 15 May 2012 - 14:48
Отправлено 15 May 2012 - 15:11
Спасибо! Только почему холодом? Там так тепло было. Ну, только что не покупатьсяСноуман, фотка красота! Прям холодом обдало
Отправлено 15 May 2012 - 15:37
мне понравились снимки! из RAW сделаны? та, которая с якорем, это обработка или объектив какой-нидь?Спасибо! Только почему холодом? Там так тепло было. Ну, только что не покупаться
http://snowman-pro.l...043.html#cutid1
...
Отправлено 15 May 2012 - 17:16
Мерси, все учту, благодаря вашим советам бестолковые чайники как я прогрессы будут делатьСпасибо! Только почему холодом? Там так тепло было. Ну, только что не покупаться
http://snowman-pro.l...043.html#cutid1
серое-дождливое тоже бывает красиво, лишь бы какая-то фактурность было, а не просто серое полотно, имхо.
Мне вот к птичкам всё никак так близко не подобраться... Здорово!
По классике вроде как говорится, что перед лицом человека или движущегося объекта оставляют чуть больше пространства, чем сзади (чтобы было куда двигаться, вроде) - это я про трактор. А то получается, что он уже уехал.
Сообщение отредактировал Викенг: 15 May 2012 - 17:19
Отправлено 15 May 2012 - 19:09
Спасибо! Конечно, я только в RAW и снимаю, иначе смысла нет.мне понравились снимки! из RAW сделаны? та, которая с якорем, это обработка или объектив какой-нидь?
Отправлено 15 May 2012 - 19:53
я бы на 1/1000 выдержке попробывал их подстреллить... может чётче получилось бы заморозить...и на такой выдержке уже, если и есть стаб в объективе - надо отключить что б не мешал, спорт режим как никакДикие утки на взлете)))
( на высокой скорости)
Отправлено 15 May 2012 - 20:06
ну ка нука поподробней если можно )... у меня у знакомых много лет пылится зенитовский телевик 2-х кг наверно весящий...свето сила там просто скзочная наверно..его тоже реально как то привинтить к никону? через кольца какие переходные? я смотрел на резьбы не подошли я и остыл )...то что там нет моторчика и всё в ручную придётся настраивать не критично...главно что бы всё это сочеталось )Объектив это - старый советский Зенитар, фишай который (т.е. т.н. "рыбий глаз" - захватывает почти 180 градусов - полусферу). Если его не держать строго по линии горизонта, а поднять вверх (как бы снимать больше неба), он из горизонтальной поверхности делает маленькую планету
Если опустить, наоборот, к земле, то получается как будто в яме сидишь: края земной поверхности заворачиваются наверх. Есть вариант объектива, который без всяких переходников ставится на Никон (чем я иногда и пользуюсь)
В столице, кстати, в продаже есть в магазинах - сам видел. Или заказать можно. Цена вопроса - около 6 тыс.руб. Когда как родной Никоновский фишай стоит 20-30 т.р.
Отправлено 15 May 2012 - 20:29
http://pleer.ru/_20473.htmlну ка нука поподробней если можно )...
Сообщение отредактировал Sandro: 15 May 2012 - 20:32
Отправлено 15 May 2012 - 20:41
ага, сенкс, в инете полистал....то же нашёл только для никона всёж нужен..http://www.pleer.ru/_37779_Flama_Adapter_Ring_FL_N_M42.html теперь надо срочно забрать объектив с другого города ) с кольцом разберусь по месту...
Отправлено 15 May 2012 - 21:23
Какой конкретно? Напишите название точное. Имейте в виду, что при использовании переходных колец (для разного типа крепления к тушке - разные варианты) может потеряться наводка на бесконечность (объектив будет годен только на макро или портреты). Некоторые пилят задники и экспериментируют с конструктивом, но, имхо, можно и так набрать разных стекло для экспериментов без особых проблем (у меня с десяток есть):ну ка нука поподробней если можно )... у меня у знакомых много лет пылится зенитовский телевик 2-х кг...
Отправлено 15 May 2012 - 21:24
ну я, к сожалению, несмотря на любовь к фото, полный дилетант в вопросах фильтров, "подтягиваний-вытягиваний" кадров и т.п.. Просто есть кадры, которые нравится рассматривать, они интересны, может и с погрешностями, но в них жизнь, а есть супер прям сделанные, вокруг которых профессионалы ахают, как удачно техника использована, а мне они могут казаться совершенно обыкновенными и непримечательными.вообще-то, это "римейк". Оригинальный кадр был снят где-то году в 81-м еще на слайд:
Отправлено 15 May 2012 - 22:07
бабулька смогла сказать только что 180 мм в длинну и 58 мм скорей всего резьба светофильтра...больше выжать инфы не смог...из ряда зенита http://foto-katalog....ses/_pw_/108/1/ что то ничего не подошло..х.з. что там за зверь, а название мне самому что то в глаза не бросилось когда в руках вертел, но поблеммы с бесконечностью несколько приостудили пыл...Какой конкретно? Напишите название точное. Имейте в виду, что при использовании переходных колец (для разного типа крепления к тушке - разные варианты) может потеряться наводка на бесконечность (объектив будет годен только на макро или портреты). Некоторые пилят задники и экспериментируют с конструктивом, но, имхо, можно и так набрать разных стекло для экспериментов без особых проблем (у меня с десяток есть):
(на картинке далеко не все)
Про зенитаровский фишай тут: http://lens-club.ru/.../item/c_53.html (вообще сайт удобный - в поиске можно найти практически любой объектив с характеристиками, примерами и отзывами).
Вот тут очень доходчиво про возможность "прикрута" стёкол на Никон:
http://fotomehanik.l...l.com/3001.html
Отправлено 15 May 2012 - 22:51
Отправлено 15 May 2012 - 23:08
да лан всё равно теперь попробую поюзать как доберусь...может хоть портретник получится если с телевиком облом...я упорныйleon9,
Обычно у наших объективов что-нибудь, скажем так, на передней линзе написано было. Может, бабушка (в случае, если там по-аглицки) хотя бы циферки скажет?
Отправлено 16 May 2012 - 02:57
На самом деле все наоборотя бы на 1/1000 выдержке попробывал их подстреллить... может чётче получилось бы заморозить...и на такой выдержке уже, если и есть стаб в объективе - надо отключить что б не мешал, спорт режим как никак
Отправлено 16 May 2012 - 08:09
)мну поднатужилсо. Может небо убрать? А то там точтакое дождливое серое...
В черно- белом. " Рыбаки на острове Олерон"
Критика bienvenu.
Отправлено 16 May 2012 - 08:17
ну я, к сожалению, несмотря на любовь к фото, полный дилетант в вопросах фильтров, "подтягиваний-вытягиваний" кадров и т.п.. Просто есть кадры, которые нравится рассматривать, они интересны, может и с погрешностями, но в них жизнь, а есть супер прям сделанные, вокруг которых профессионалы ахают, как удачно техника использована, а мне они могут казаться совершенно обыкновенными и непримечательными.
у всех интересы разные
Отправлено 16 May 2012 - 10:50
с рук реально ли так удачно снять с таким увеличением и с такой выдержкой?..мне кажеца монопод хотя бы нужен... или сидеть в засаде со штативом и ждать ждать ...На самом деле все наоборот
Если хочешь хорошо передать движение, снимать надо на длинной выдержке (1/50-1/150) и "вести" объект съемки. Не самая простая техника и получается довольно много брака, но зато на удачные фото приятно смотреть. Если у тех же птичек крылья смазаны (видно, что быстро машут), фон тоже смазан в направлении движения, а голова и тушка четкие - сразу динамика появляется. А вот "замороженные" фото редко бывают интересными.
Отправлено 16 May 2012 - 11:13
с рук реально ли так удачно снять с таким увеличением и с такой выдержкой?..мне кажеца монопод хотя бы нужен... или сидеть в засаде со штативом и ждать ждать ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных