X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#261 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 14:09

)мну поднатужилсо. Может небо убрать? А то там точтакое дождливое серое...:-(
В черно- белом. " Рыбаки на острове Олерон"
Критика bienvenu.

Сообщение отредактировал Викенг: 15 May 2012 - 14:13

• 0

#262 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 14:28

Дикие утки на взлете)))
( на высокой скорости)
И дядя тракторист ( нашла голубое небо наконец)

Сообщение отредактировал Викенг: 15 May 2012 - 14:48

• 0

#263 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 15:11

Сноуман, фотка красота! Прям холодом обдало:-D

Спасибо! Только почему холодом? Там так тепло было. Ну, только что не покупаться :mrgreen:
http://snowman-pro.l...043.html#cutid1

серое-дождливое тоже бывает красиво, лишь бы какая-то фактурность было, а не просто серое полотно, имхо.
Мне вот к птичкам всё никак так близко не подобраться... Здорово!
По классике вроде как говорится, что перед лицом человека или движущегося объекта оставляют чуть больше пространства, чем сзади (чтобы было куда двигаться, вроде) - это я про трактор. А то получается, что он уже уехал. :rolleyes:
  • 0

#264 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 15:37

Спасибо! Только почему холодом? Там так тепло было. Ну, только что не покупаться :mrgreen:

...

мне понравились снимки! из RAW сделаны? та, которая с якорем, это обработка или объектив какой-нидь?
  • 0

#265 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:16

серое-дождливое тоже бывает красиво, лишь бы какая-то фактурность было, а не просто серое полотно, имхо.
Мне вот к птичкам всё никак так близко не подобраться... Здорово!
По классике вроде как говорится, что перед лицом человека или движущегося объекта оставляют чуть больше пространства, чем сзади (чтобы было куда двигаться, вроде) - это я про трактор. А то получается, что он уже уехал. :rolleyes:

Мерси, все учту, благодаря вашим советам бестолковые чайники как я прогрессы будут делать:-D!
Ссылка на жж великолепная. Просто нет слов!
Мне почему то холодно становится при виде ваших фоток. Наверное потому что на улице тепло и все давно цветет..;) красивые такие тающие снега у вас.

Сообщение отредактировал Викенг: 15 May 2012 - 17:19

• 0

#266 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 19:09

мне понравились снимки! из RAW сделаны? та, которая с якорем, это обработка или объектив какой-нидь?

Спасибо! Конечно, я только в RAW и снимаю, иначе смысла нет.
Просмотрищики (типа айсидиси) превосходно их смотрят, жесткие диски сейчас громадные по объему. Даже если кто только для себя снимает и то выгодно. А мало ли куда вдруг пригодится? Редкие печатники будут пользоваться джипегом ;)

Объектив это - старый советский Зенитар, фишай который (т.е. т.н. "рыбий глаз" - захватывает почти 180 градусов - полусферу). Если его не держать строго по линии горизонта, а поднять вверх (как бы снимать больше неба), он из горизонтальной поверхности делает маленькую планету :rolleyes: Если опустить, наоборот, к земле, то получается как будто в яме сидишь: края земной поверхности заворачиваются наверх. Есть вариант объектива, который без всяких переходников ставится на Никон (чем я иногда и пользуюсь) :biggrin:
В столице, кстати, в продаже есть в магазинах - сам видел. Или заказать можно. Цена вопроса - около 6 тыс.руб. Когда как родной Никоновский фишай стоит 20-30 т.р.

Викенг,
Спасибо, заходите. У меня там и президент есть (бывший, правда, уже :whistle: ): http://snowman-pro.l...873.html#cutid1

А вообще, я просто очень люблю снег и лёд (всё-таки Снеговик) :mrgreen:
http://snowman-pro.l...331.html#cutid1
Но там есть, где погреться: например в единственной вроде в мире пустыне за полярным кругом:
http://snowman-pro.l...651.html#cutid1 (в конце самом).
  • 0

#267 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 19:53

Дикие утки на взлете)))
( на высокой скорости)

я бы на 1/1000 выдержке попробывал их подстреллить... может чётче получилось бы заморозить...и на такой выдержке уже, если и есть стаб в объективе - надо отключить что б не мешал, спорт режим как никак :smile:
  • 0

#268 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 20:06

Объектив это - старый советский Зенитар, фишай который (т.е. т.н. "рыбий глаз" - захватывает почти 180 градусов - полусферу). Если его не держать строго по линии горизонта, а поднять вверх (как бы снимать больше неба), он из горизонтальной поверхности делает маленькую планету :rolleyes: Если опустить, наоборот, к земле, то получается как будто в яме сидишь: края земной поверхности заворачиваются наверх. Есть вариант объектива, который без всяких переходников ставится на Никон (чем я иногда и пользуюсь) :biggrin:
В столице, кстати, в продаже есть в магазинах - сам видел. Или заказать можно. Цена вопроса - около 6 тыс.руб. Когда как родной Никоновский фишай стоит 20-30 т.р.

ну ка нука поподробней если можно )... у меня у знакомых много лет пылится зенитовский телевик 2-х кг наверно весящий...свето сила там просто скзочная наверно..его тоже реально как то привинтить к никону? через кольца какие переходные? я смотрел на резьбы не подошли я и остыл )...то что там нет моторчика и всё в ручную придётся настраивать не критично...главно что бы всё это сочеталось )
  • 0

#269 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 20:29

ну ка нука поподробней если можно )...

http://pleer.ru/_20473.html
http://alexputev.35p...journal/59.html

Сообщение отредактировал Sandro: 15 May 2012 - 20:32

• 0

#270 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 20:41

http://pleer.ru/_20473.html

ага, сенкс, в инете полистал....то же нашёл только для никона всёж нужен..http://www.pleer.ru/_37779_Flama_Adapter_Ring_FL_N_M42.html теперь надо срочно забрать объектив с другого города ) с кольцом разберусь по месту...
  • 0

#271 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 21:23

ну ка нука поподробней если можно )... у меня у знакомых много лет пылится зенитовский телевик 2-х кг...

Какой конкретно? Напишите название точное. Имейте в виду, что при использовании переходных колец (для разного типа крепления к тушке - разные варианты) может потеряться наводка на бесконечность (объектив будет годен только на макро или портреты). Некоторые пилят задники и экспериментируют с конструктивом, но, имхо, можно и так набрать разных стекло для экспериментов без особых проблем (у меня с десяток есть):
(на картинке далеко не все)

Про зенитаровский фишай тут: http://lens-club.ru/.../item/c_53.html (вообще сайт удобный - в поиске можно найти практически любой объектив с характеристиками, примерами и отзывами).
Вот тут очень доходчиво про возможность "прикрута" стёкол на Никон:
http://fotomehanik.l...l.com/3001.html

Прикрепленные изображения

• glasses.jpg

• 0

#272 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 21:24

вообще-то, это "римейк". Оригинальный кадр был снят где-то году в 81-м еще на слайд:

ну я, к сожалению, несмотря на любовь к фото, полный дилетант в вопросах фильтров, "подтягиваний-вытягиваний" кадров и т.п.. Просто есть кадры, которые нравится рассматривать, они интересны, может и с погрешностями, но в них жизнь, а есть супер прям сделанные, вокруг которых профессионалы ахают, как удачно техника использована, а мне они могут казаться совершенно обыкновенными и непримечательными.
у всех интересы разные :)
  • 0

#273 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 22:07

Какой конкретно? Напишите название точное. Имейте в виду, что при использовании переходных колец (для разного типа крепления к тушке - разные варианты) может потеряться наводка на бесконечность (объектив будет годен только на макро или портреты). Некоторые пилят задники и экспериментируют с конструктивом, но, имхо, можно и так набрать разных стекло для экспериментов без особых проблем (у меня с десяток есть):
(на картинке далеко не все)

Про зенитаровский фишай тут: http://lens-club.ru/.../item/c_53.html (вообще сайт удобный - в поиске можно найти практически любой объектив с характеристиками, примерами и отзывами).
Вот тут очень доходчиво про возможность "прикрута" стёкол на Никон:
http://fotomehanik.l...l.com/3001.html

бабулька смогла сказать только что 180 мм в длинну и 58 мм скорей всего резьба светофильтра...больше выжать инфы не смог...из ряда зенита http://foto-katalog....ses/_pw_/108/1/ что то ничего не подошло..х.з. что там за зверь, а название мне самому что то в глаза не бросилось когда в руках вертел, но поблеммы с бесконечностью несколько приостудили пыл...
  • 0

#274 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 22:51

leon9,
Обычно у наших объективов что-нибудь, скажем так, на передней линзе написано было. Может, бабушка (в случае, если там по-аглицки) хотя бы циферки скажет?
  • 0

#275 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 23:08

leon9,
Обычно у наших объективов что-нибудь, скажем так, на передней линзе написано было. Может, бабушка (в случае, если там по-аглицки) хотя бы циферки скажет?

да лан всё равно теперь попробую поюзать как доберусь...может хоть портретник получится если с телевиком облом...я упорный
  • 0

#276 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 02:57

я бы на 1/1000 выдержке попробывал их подстреллить... может чётче получилось бы заморозить...и на такой выдержке уже, если и есть стаб в объективе - надо отключить что б не мешал, спорт режим как никак :smile:

На самом деле все наоборот :) Если хочешь хорошо передать движение, снимать надо на длинной выдержке (1/50-1/150) и "вести" объект съемки. Не самая простая техника и получается довольно много брака, но зато на удачные фото приятно смотреть. Если у тех же птичек крылья смазаны (видно, что быстро машут), фон тоже смазан в направлении движения, а голова и тушка четкие - сразу динамика появляется. А вот "замороженные" фото редко бывают интересными.
  • 0

#277 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:09

)мну поднатужилсо. Может небо убрать? А то там точтакое дождливое серое...:-(
В черно- белом. " Рыбаки на острове Олерон"
Критика bienvenu.

Неплохо. Очень даже.

Критика: горизонт завален (это традиционно, когда не к чему больше прицепиться :-) На самом деле на ваших кадрах это часто встречается - с трактором ниже тоже самое. Будьте внимательнее при съемке, приспособьтес к камере, найдите удобный хват.

Позволил себе выправить горизонт, чуть откадрировать (соотношение сторон в данном случае хорошо смотрится 16:9) и немного поиграться (HiPass фильтр, коррекция уровней, так, немного на скорую руку):

Oleron_avril_2012_605.JPG

Без претензий что именно так должно быть. Просто как вариант.
Но кадр сам по себе хороший - с ним уже можно работать.

По поводу птичек. Статично. Как уже писали выше - лучше выдержку чуть длиннее (т.е. съемка в режиме Tv с предустановленной выдержкой) и снимать с проводкой. Но тут надо "учиться, учиться и еще раз учиться". Как завещал тот самый...

Вот моя попытка снимать с проводкой:

Изображение

Тоже, вобщем-то, видно отсутствие практики.

Трактор. Тут тоже чуть завален горизонт (не беда, легко правится в шопе или, если из РАВа, на этапе конвертации). Ну и с композицией ошибочка вышла - хочется камеру чуть вправо повернуть, чтобы, как писали выше, трактору "было куда ехать".
  • 0

#278 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:17

ну я, к сожалению, несмотря на любовь к фото, полный дилетант в вопросах фильтров, "подтягиваний-вытягиваний" кадров и т.п.. Просто есть кадры, которые нравится рассматривать, они интересны, может и с погрешностями, но в них жизнь, а есть супер прям сделанные, вокруг которых профессионалы ахают, как удачно техника использована, а мне они могут казаться совершенно обыкновенными и непримечательными.
у всех интересы разные :)

Обработка дело очень тонкое. Тут надо чувствовать меру и не не перегибать палку. Чуть подкадрирровать, чуть уровни подтянуть... Где-то повысить резкость, где-то наоборот смягчить. Но все очень аккуратно. тогда хороший кадр будет смотреться еще лучше. при все при этом главное, чтобы естественность сохранилась
  • 0

#279 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:50

На самом деле все наоборот :) Если хочешь хорошо передать движение, снимать надо на длинной выдержке (1/50-1/150) и "вести" объект съемки. Не самая простая техника и получается довольно много брака, но зато на удачные фото приятно смотреть. Если у тех же птичек крылья смазаны (видно, что быстро машут), фон тоже смазан в направлении движения, а голова и тушка четкие - сразу динамика появляется. А вот "замороженные" фото редко бывают интересными.

с рук реально ли так удачно снять с таким увеличением и с такой выдержкой?..мне кажеца монопод хотя бы нужен... или сидеть в засаде со штативом и ждать ждать ...
  • 0

#280 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 11:13

с рук реально ли так удачно снять с таким увеличением и с такой выдержкой?..мне кажеца монопод хотя бы нужен... или сидеть в засаде со штативом и ждать ждать ...

При некоторой сноровке вполне реально. Просто надо тренироваться :-) На самом деле там все просто (в теории :-) - нужно заранее поймать объект в кадр и "вести" его, стараясь чтобы он постоянно оставался в одном и том же месте кадра. И в какой-то момент, не прекращая ведения, плавно нажать на спуск. Если заранее известна траектория объекта, то можно "скадрироваться" заранее - определить в каком месте объект будет снят, сфокусироваться на нужной точке, зафиксировать фокус и потом вести объект и нажать на спуск когда он будет в нужной точке.

Еще маленькая хитрость - движущиеся объекты лучше снимать серией. Хотя бы короткой, по 3-5 кадров. Потом будет проще выбрать наиболее удачный кадр из серии. Но серию движущегося объекта снимать удобно имея честный оптический видоискатель. Который не "гаснет" в момент съемки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных