X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье голосование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

Опрос: Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье (326 пользователей проголосовало)

Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье

1. Я там живу (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

2. Люблю супер экстрим (13 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

3. У меня там друзья (родственники) (9 голосов [2.76%])

Процент голосов: 2.76%

4. Не знаю где это, но думаю будет круто (9 голосов [2.76%])

5. Очень дешево (9 голосов [2.76%])

6. Я десять лет туда езжу и на этот год поеду (52 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

7. Зовут так, что не могу отказаться (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

8. Я туда не поеду (226 голосов [69.33%])

Процент голосов: 69.33%

Голосовать

#261 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:02

тока не берите "гидов", что вокруг канатки трутся.
Фамилии профи-гидов есть в интернете.

Возражаю! В интернете много чего есть! Напишут, и много не возьмут.
Как определить профессиональный гид или нет? У гида должна быть какая то корка. ДОлжен заключатся договор. Клиенты должны быть застрахованы. Пока это я видел только в Альпиндустрии. Там и договор и страховка и гиды прошли школу горных гидов. Остальные - вообще непонятные люди с юридической точки зрения, как и "Джихат -Такси".
Пользовлася услугами Анисимова. Завели меня в обледенелый кулуар, которых много и без них. Кирилл прыгнул со скалы. Разумеется мне это не надо. Мне нужен СНЕГ, белый и пушистый, за это я и плачу. Уклон не важен, годится любой. Может я и плохой фрирайдер, но со скал не прыгаю, бугры не интересны ибо я не могулист. Это вредно для суставов.

Сообщение отредактировал igormsk: 20 December 2011 - 21:03

• 0

#262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:18

Завели меня в обледенелый кулуар, которых много и без них...

... Это вредно для суставов.

Да чтож ты так обгадился, что вспоминаешь это на каждом углу?

Займись карвингом - реально втыкает (не шучу)

Может я и плохой фрирайдер,

+100! =D>
  • 0

#263 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:20

Пользовлася услугами Анисимова. Завели меня в обледенелый кулуар, которых много и без них. Кирилл прыгнул со скалы. Разумеется мне это не надо. Мне нужен СНЕГ, белый и пушистый, за это я и плачу. Уклон не важен, годится любой. Может я и плохой фрирайдер, но со скал не прыгаю, бугры не интересны ибо я не могулист. Это вредно для суставов.

так ты сам лоханулся. если ты физически можешь пробежать только стометровку трусцой, глупо подписываться на марофон. :pardon: ты просто переоценил свои силы, и свои "бабки". с такими амбициями - хели, как прохоров, но вряд ли ты такое потянешь...
а фри -это не только пухляк, это и ледяные кулуары, и дропы, и бугры. и в инете об этом написано, читал невнимательно.
  • 0

#264 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:28

так ты сам лоханулся. если ты физически можешь пробежать только стометровку трусцой, глупо подписываться на марофон. :pardon: ты просто переоценил свои силы, и свои "бабки". с такими амбициями - хели, как прохоров, но вряд ли ты такое потянешь...
а фри -это не только пухляк, это и ледяные кулуары, и дропы, и бугры. и в инете об этом написано, читал невнимательно.

Я не лоханулся. Во время подъёма с ими я не отстал ибо с физухой всё хорошо. Разумеется, такого большого опыта катания по ледяным кулуарам у меня нет. Хотя катаю по ним достаточно быстро и главное -БЕСПЛАТНО. Обычно гидам платят за снег, а не бугры, коих много на чегете по цене подъёмника.
Хоть я и не прохоров, но и хели было организовано бюджетно. У меня снаряд называется СНОУборд, а не АЙСборд. И этим всё сказано! А вы можете катать хоть на севреных оленях верхом!
  • 0

#265 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:32

какая то глупость-обижатся на гида,ведь понятно ,что если не было снега в течение какогто времени,то гид не приведёт тебя в снежный рай..причом выбор есть всегда
  • 0

#266 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:38

какая то глупость-обижатся на гида,ведь понятно ,что если не было снега в течение какогто времени,то гид не приведёт тебя в снежный рай..причом выбор есть всегда

Э нет! Гиды как раз обещали снежные кулуары. Снега там было метров 100. И стоило отдавать 1500 за это? На Югах находил то же без гида. Не рискнул сунутся в крутые кулуары типа ГРАНДЭ без них. Попробовал. Не оценил. Продолжил катать по буграм чегета самостоятельно. Много людей, особенно с ближайших регионов, ездят конкретно под снег. Вот когда его много на Чегете, тогда сказка! Со временем основные трассы расскатывают. Вот именно тогда нужны Гиды, знающие тайные закутки.
  • 0

#267 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:42

Я не лоханулся. Во время подъёма с ими я не отстал ибо с физухой всё хорошо. Разумеется, такого большого опыта катания по ледяным кулуарам у меня нет. Хотя катаю по ним достаточно быстро и главное -БЕСПЛАТНО. Обычно гидам платят за снег, а не бугры, коих много на чегете по цене подъёмника.
Хоть я и не прохоров, но и хели было организовано бюджетно. У меня снаряд называется СНОУборд, а не АЙСборд. И этим всё сказано! А вы можете катать хоть на севреных оленях верхом!

ты слегка не понял, у меня не было цели тебя под... колоть, обидеть, подвергнуть сомнению твои навыки и способности.
попробую по-другому. крайний раз я не поехал с Кириллом сам, ибо плохо спал ночью и неважно себя чувствовал. поскольку прекрасно представляю, что значит полноценное катание с людьми такого уровня. а бугры объезжаю и снег нахожу и сам, даже в бесснежье. и кулуары ледяные тоже сам нахожу, если мне надо.
понимаешь, есть, например, хороший рок типа дипурпле (пинкфлойд, етс...) и попса про яблоки на снегу и тыбеременнаэтовременно :)
глупо прийти в хороший ресторан и ожидать, что тебе принесут гамбургер макдональсовский..
как-то так. :pardon:
  • 0

#268 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:45

Обычно гидам платят за снег,

Был бы я гидом, за пухляк отдельный ценник бы взвинтил))
(по секрету: у них - у гидов - укромные пухляковые поля в горах запрятаны. точно знаю! век воли не видать!) тока вот до них (до полей) 3,14здовать надо часа 2 в гору да по скалам, да потом, покайфовав 5 минут, через ебеня два часа возвращаца )) ну ни ссуки ли? )))
  • 0

#269 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:45

Вот именно тогда нужны Гиды, знающие тайные закутки.

Когда снега по уши, закутки искать не надо! :-D
..Целых 100метров целика на голом Чегете!!!!! :rolleyes:
Везет же некоторым!
  • 0

#270 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:02

Южнея, можно вопрос?)))), очень интересно что это за лыжники с вами катались, которые бордеров не могли догнать..Я знаю одного только бордера, за которым на Чегете трудно угнаться, во всех остальных случаях бордеры гораздо медленнее.

Чегет тогда был дней 10 некатаный. Это сложно представить, но это было.... Просто это было КТО и до нашего прриезда подъемники не крутили.Лыжники были хорошие. Но не на тех лыжах. Много свежего снега. Очень много, но весенний.На сноубордах мы летали вообще сил не прикладывая, а лыжникам "трудиться" приходилось, уставали..., кроме одной-у которой на ногах были 2"сноуборда"Потом те взяли тож "парные сноуборды" у Гоши и тож стали катать без проблем))))
  • 0

#271 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:07

Когда снега по уши, закутки искать не надо! :-D
..Целых 100метров целика на голом Чегете!!!!! :rolleyes:
Везет же некоторым!

Да ему уже многократно объясняли))Я даж в личку кидала ссылку на тему "классификация фрирайдеров" Там оч точно описан этот типаж))Зы... Надо будет Кириллу показать этот "плач .....райдера"))))

Анекдот))
  • 0

#272 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:44

Чегет конечно временами очень снежное место, но видимо не под твои хотелки, таковы его рельеф и погода, не каждый день есть, то что ты хочешь. Сиди жди, а как поперло падай на хвост тем кто в че-сноуборд теме. Если прет, народ до серванте катает, радуется и мыслей нет о югах и северах.

Мое личное мнение, если хочешь катать с гидом, то бери гида на своем снаряде, другое дело если ты в разношерстной компании. Кира сноуборд редко расчехляет, как правило по случаю всей группы на доске. Думаю и в другие места эти дни водит;) Ну и "не твой" он гид, видимо не сошлись, что еще сказать, бывают же такие несовпадения. Релакс, ищи "своего" гида, с которым тебе лично комфортно и ты ощущаешь безопасность. Это же все на личных ощущениях! С другой стороны, не надо сотворять себе кумиров;)

p.s. завтра утром прилетаю, а после обеда уже начинаю раскатывать шаманиловку. Белые мухи есть! ляпота.
  • 0

#273 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:05

Сейчас признаюсь в своём позоре.

уж вроде пару раз откатала на Чегете.. или даж 3. Не помню..
Но появились средства-деньги и решила я себе новую доску-крепы купить . До того на степинах простеньких каталась, на досточке маленькой, тоненькой..
ТАк получилось, что снарягу купила за несколько часов до вылета. Прилетела. Пальцы веером: доска супер! Крепы тожа! Штанцы оранж новенькие!!!
Напросилась на "покататься " с Кириллом. В первый же день.!!!! (обратите внимание.. доска некатаная., крепы.. новые.. и туда же). Кир взял меня в группу.. Поехали. Первый спуск. Пробный.. На Юга... поближе..
Пока было накатано- ехала.. почти нормально.. Что=то смущало.. Кирилл заметил.. :acute: :nea: но, я ж сказала, что все нормально.. Типа новая доска.. опробываю.. ... :rofl: :rofl:
ПУхлячок., небольшая полянка... и я.... я.. падаю.. Раз, другой, третий.. Встаю с трудом.. и опять падаю...Стыдно... аж даж не знаю как!!! Кирилл смотрит ... понятно как смотрит... Спрашивает: - мож у тебя все-же что-то не так с крепами?- Но я ж "все знаю".. "все нормально"-, говорю..а сама стыдом своим снег плавлю...
Ну доковыляла -доползла до тропинки... Там попросила оставить меня с моим позором. Топитьсо не стала.. но...

разумеется.. крепы стояли неправильно.. и даж очень.
Кто виноват? Кирилл? Да он предлагал помощь. :angel:
Эт ж я.. со своим самомнением, со своей безграмотностью.. 8P Купила другую систему креп и даж не поинтересовалась как их регулировать (задник не закрутила- не отрегулировала - доской управляла исключительно мышцами голеностопа.. Могла вообще порвать связки)
Стыдоба страшенная.. Я ж потом всю эту поездку и даж кажется следующий год не могла к Кириллу подойти.. - от стыда взорваться могла :oops: =@

легко другого обвинить в собственной лаже..

ну а про то, что вверх легко шел.. Так вверх оно завсегда проще..

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 December 2011 - 23:10

• 0

#274 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:17

Так вверх оно завсегда проще..

Уверена? ;-)

Прикрепленные изображения

• 26________________.jpg

• 0

#275 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:24

Уверена? ;-)

я через месяц после операции вверх аж "летела".. Костыли тока как трекинговые палочки использовала... а вниз без них.. вообще никак...- только ползком)))

Разумеется.. по пухлячку вниз просто))), но по сложному - умение надо.. Тут только физухой не обойдешься.

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 December 2011 - 23:26

• 0

#276 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 11:41

Чегет конечно временами очень снежное место, но видимо не под твои хотелки, таковы его рельеф и погода, не каждый день есть, то что ты хочешь. Сиди жди, а как поперло падай на хвост тем кто в че-сноуборд теме. Если прет, народ до серванте катает, радуется и мыслей нет о югах и северах.

Мое личное мнение, если хочешь катать с гидом, то бери гида на своем снаряде, другое дело если ты в разношерстной компании. Кира сноуборд редко расчехляет, как правило по случаю всей группы на доске. Думаю и в другие места эти дни водит;) Ну и "не твой" он гид, видимо не сошлись, что еще сказать, бывают же такие несовпадения. Релакс, ищи "своего" гида, с которым тебе лично комфортно и ты ощущаешь безопасность. Это же все на личных ощущениях! С другой стороны, не надо сотворять себе кумиров;)

p.s. завтра утром прилетаю, а после обеда уже начинаю раскатывать шаманиловку. Белые мухи есть! ляпота.

Дело даже не в снаряде, а в налчии снега вообще. Гид мне нужен собсвенно для двух целей - найти снег, когда его мало. Надувает обычно в кулуары. Использовать гида как первопроходца, чтоб от лавины склон прочистить. В крайнем случае, как спасателя ))) Конечно умения у гидов больше, т.к. они там и живут. И аклиматизация есть. А мне по приезду несколько дней надо расскатыватся.

Сообщение отредактировал igormsk: 21 December 2011 - 11:42

• 0

#277 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 11:49

Дело даже не в снаряде, а в налчии снега вообще. Гид мне нужен собсвенно для двух целей - найти снег, когда его мало. Надувает обычно в кулуары. Использовать гида как первопроходца, чтоб от лавины склон прочистить. В крайнем случае, как спасателя ))) Конечно умения у гидов больше, т.к. они там и живут. И аклиматизация есть. А мне по приезду несколько дней надо расскатыватся.

ГИД -от лавины склон почистить? !!В сборник анедотов!!!
Так и хочется спросить:- а ты бипером пользоваться на поиск умеешь?Ну эт я так)))
Ты посмотри: выше тебе написали взрослые, оч хорошо понимающие дело мужики. Ты их не слышишь!То, что ты хочешь-это не фрирайд, а "Боско"Уж не на Чегете гламур искать
  • 0

#278 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 11:55

Использовать гида как первопроходца, чтоб от лавины склон прочистить. В крайнем случае, как спасателя )))

И это нормально? (просто слов нет...)
Не, надо не гидов фамилии вывешивать, а клиентов...

Специально для "Боско" рассказываю историю: 96-97 год, Домбай
Два спасателя спускаются крайние - зачищают склон. Естественно, съезжают донизу - на русскую (или красную) поляну - не помню точно как она называется. На лыжах проехал первым, а второй - на доске. Второй подскользнулся на льду, и выбираясь из этой ж, вылетев на снег подрезал его. Лавина. Первый - насмерть переломался - лыжи не отстегнулись. Второго откопали через 40 мин... тож переломы, но живой.

На фрирайд идет команда, если что...

Сообщение отредактировал balkaria1: 21 December 2011 - 11:56

• 0

#279 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:05

Все: начинаю собирать "Цитатник" нашего "прорайдера"))))
  • 0

#280 sunny11

sunny11
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:09

Чегет тогда был дней 10 некатаный. Это сложно представить, но это было.... Просто это было КТО и до нашего прриезда подъемники не крутили.Лыжники были хорошие. Но не на тех лыжах. Много свежего снега. Очень много, но весенний.На сноубордах мы летали вообще сил не прикладывая, а лыжникам "трудиться" приходилось, уставали..., кроме одной-у которой на ногах были 2"сноуборда"Потом те взяли тож "парные сноуборды" у Гоши и тож стали катать без проблем))))

Эххххххххх)))))) Завидую!!!!))А я на широких в феврале по травке)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных