X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#261 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:20

Выяснить кто самый умный гораздо важнее....

Не получится это выяснить. Проблема - интернет. В этой теме "ЗА" пишут те, кому действительно КАТАНИЕ в Приэльбрусье важнее комфортных условий в Альпах. А "против" - не знаю :-)
Внетрассовое катание в Приэльбрусье для "немного умеющих кататься", КМК, не принципиально отличается от аналогичного в Шамони, Курмайоре, Вербье или Ля Граве. А при ежегодном росте цен на поездку в Альпы катание в Приэльбрусье выигрывает по всем показателям - простоте организации поездки, возможности выехать "под снег", встречи с друзьями... кроме безопасности по дороге и комфортного отдыха (во всех смыслах, а не только номер в отеле).
Это так? Так. (Напомню, что я не отношусь к апологетам Приэльбрусья, но с очевидными вещами спорить глупо.)
Мало того! Думаю, что с точки зрения цен и отношения постоянных жителей Приэльбрусья к туристам прошлогодний перерыв пойдет на пользу.

Можно ли организовать бюджетный отдых в Альпах? Да, но это задачка не для первой поездки. И слишком много "но", которые едущему в одиночку или вдвоем решить возможно не всегда. И спорить с этим тоже не нужно - каждый, кто уже это делал, накопил свой опыт решения тех или иных задач, которых при организации такой поездки заметно больше, чем при покупке билета до Минвод и паре звонков в Терскол.

И еще: вы обратили внимание, что здесь нет сообщений от тех, кто "а вот мы в прошлом году ездили, всё было супер, и к девушкам нашим никто не цеплялся, и клёво потусили, и круто покатались на Эльбрусе, да ты вообще ничо не понимаешь..."? А ведь раньше таких "щенячих" сообщений в каждой теме КавказvsАльпы была куча.
И хорошо, что нет. Со всех точек зрения: пусть едут в другие места. Им, на мой взгляд, лучше уж двигать в Цей - безопаснее дорога, а одной трассы для первого - второго раза "в горах" хватит. Опять же и внетрассовая зона маленькая, потеряться негде, под лавину попасть крайне непросто. И бюджетно...
  • 0

#262 addban

addban
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 14:39

Жорж дело говорит
  • 0

#263 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:29

О, тема наконец оказалась в нужном месте!

Не нада обобщать себя со всеми москвичами. Чувк, это форум ЛЫЖЕБОРДЕРОФ! :-D

Кальмарище, иды ты уже в направлении "лагорнаХи", туда жеж, куда давече отправился другой икспертный антимАскальский высерун!
Ты СС чтоль цитируешь, про форум лыжебордеров))) ОК, ресурс профильный - но тока от тебя на этом форуме кроме тупого срача со Студентом по КП и флуда на общие темы я так ниче не увидел...
Надоел ты мне, да и лаяться с подобными "икспертами", кто в жизни с райончиГа не вылезал - дело беспонтовое...

Я про то, что один нёс ху"ню, остальные тупо поддакивали. Ну а з Москвы оне сами представились

Ты знаешь, в том случае были ребятки на катере. Увидели пару клю....

Димон, есть корпоративная призказка: на презентации ху''ню говорили, зато ручку монт блант подарили...Ты меньше их слушай, да и тут у нас мля каждый третий "настоящий афигевший мАсквАч", тока 3 года как из своего "моршанска или нальчика" с поезда слез...
Да и в твоем возрасте уже кмк можно понять, что быдляево в принципе прописки не имеет, оно просто или есть, или нет...Но, почему-то те на всю жисть запомнились исключительно те маскали с катера, why, хоть убей не понимаю...Я столько всяких му@@ков в командировках видел, офигеть можно, но в большинстве в памяти всегда остаются нормальные люди...Дело подхода, вон СержB5 недавно признался, что ему в Монтенегро на ресепшене чуть табло не начистили, как так умудриться можно? :-D
А деффчонки региональные - маскалей кстати любят, плавал - знаю (тока тссс, а то жена услышит)))

PS Ты че-та сегодня кмк не с той ноги встал, поругался с кем чтоль, или просто погода - злодейка? :-D

КСТАТИ, ЧТО Я ВИЖУ О, БОГИ)))) ДЕКА - модератор!!!!!
Мои поздравления Борису, хотя если теперь это "г/л ресурс", то я испанский летчЕг :mrgreen:
Осталось Студента сделать модератором по КП)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2011 - 16:06

• 0

#264 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:02

Как бы не пытальсь натягивать гандон на глобус "фобы", Приэльбрусье по-любому намного дешевле Альп да и других "курортов". Это, пусть и единственный, но серьезный (а кому-то - решающий) аргумент "ехать - не ехать".

Да, гор в Альпах много, да, относительно безопасно, да, нет очередей...

что мне нравиться, так это то, что ребята, которые настойчиво зазывают в Приэльбрусье, разговор о расходах на отдых всегда, почему-то, ведут без упоминания расходов на проезд до места отдыха в Эльбрусском районе КБР, составляющих для большинства жителей нашей необъятной великодержавной существенную, а порою, просто не подъемную часть затрат на отдых на Чегете и Эльбрусе.

Пример - пожайлуста. Вспомните разгар лета этого года, когда из-за финансовых проблем свою операционную деятельность прекратила а/к Континент, летавшая исключительно на ВС типа Ту-154М, которые пилоты и не только называют не иначе, как НАШИ ИСТРЕБИТЕЛИ, всегда при этом с любовь добавля: истребители КЕРОСИНА. Топливоэффективность у отечественных ВС, сконструированных еще в 50-60-х годах прошлого столетия в 3-4 раза ниже, чем у их зарубежных аналогов похожей размерности по вместимости пассажирокресел.

Так вот, в одном из сюжетов, прошедшем в новостях на 1-ом канале, убитая горем и вся в слезах пассажирка не сосотявшихся рейсов а/к Континент рассказывала, что за а/б Хабаровск - Адлер(Сочи) - Хабаровск за троих членов своей семьи (она, муж и ребенок) заплатила RUB 112 тыс.(!). Ее горе прекрасно понимал, ведь больше чем уверен, что а/б она покупала на деньги, которые перед отпуском пришлось занимать по знакомым с расчетом на то, что по приезду вернут потраченное на проезд до места отдыха и обратно по месту службы. Не секрет, что есть такое положение, по которому один раз в год военнослужащему/вольнонаемному и членам его семьи за проезд по нашей великодержавной или до ее границ в обе стороны, но, например не более RUB 40 тыс. каждому, компенсирую по месту службы. Так как рейсы не состоялись - а/к Континент обанкротилась, то нет и посадочных талонов, а следовательно - нет компенсации расходов на проезд в отпуск. К тому же, на тот момет была вероятность и того, что и государство не вернет пассажирам средства потраченные на а/билеты разорившейся российской а/к, а другая а/к - по а/билетам Континента не повезет. Очевидно, что цена а/б из того же Хабаровска до а/п Минводы будет мало чем отличаться от цен до а/п Адлер (Сочи), кроме как в большую сторону - пассажиропоток на этих линия меньше - а/к по этому маршрту летает меньше и реже - цены на а/б выше.

Видеосюжет: http://www.1tv.ru/news/social/181659

Еще один пример. Недавно как вчера, смотрел стоимость ж/д билетов по маршруту СПб - Адлер: в купе в одну сторону около RUB 5,5 тыс., т.е. RUB 11 тыс. в обе стороны или плацкарт RUB 2,8 тыс. что соответственно в обе стороны RUB 5,6 тыс. С января 2012 цены на купе и СВ подымуться еще на 5% - оф информация РЖД. Стоит так же упомянуть, что стоимость билета в плацкарте - это всего лишь 61% от его экономически обоснованной цены, то есть 39% фактической стоимости плацкартместа за каждого пассажира РЖД доплачивают налогоплатильщики великодержавной из своего кармана. При этом в пути 39 - 48 часов, т.е. двое суток. Например, из Красноярска до Адлера вообще 4-ро суток в пути. Скажите, кто будет тратить 8 суток только на дорогу в оба конца, кроме тех же, например военнослужащих/вольнонаемных, у которых отпуск 40 суток и даже более не вкл. время проезда до места отдыха и обратно? Очевидно, что и ж/д билеты до Минвод, Прохладного или Нальчика будут стоить даже дороже чем до Сочей - нет прямых рейсов.

На фоне этого, а/б приобретенные загодя, например за 3-6 месяцев - начиная с мометна открытия их бронирования на новый сезон навигации (осень-зима, весна-лето) или по очередной акции на сайте а/к, о которых можно узнать подписавшись на новостную рассылку на сате а/к, на рейсы той же бюджетной а/к ЭйрБерлин (AirBerlin) по маршруту Москва - Мюнхен в обе стороны начиналась от EUR 110 вкл. перевозку комплекта зимнего спортинвентаря, по одному месту ручной клади и багажа.

Расходы на поездки по маршруту, включающему рейсы ирландской низкобюджетной а/к Райанэйр (Ryanair), например из Риги, Вильнуса или Канунаса с пересадкой в Лондоне до Зальцбурга, Инсбрука или Граца (что вполне приемлемо, если едете, например на склоны австрийских Альп в регионе Тироль) и обратно самые дорогие билеты на участок Москва - аэропорт (Рига, Вильнюс, Каунас или Таллин) - Москва на вполне комфортные международные автобус компании Эколайн - в обе стороны около RUB 3 тыс., а а/б на 4-ре сегмента всего около RUB 4,5-6,5 тыс.

В таких поезда, т.е. рейсами низкобюджетника Райанэйр, с собой только г/ботинки и телескопические г/л палки в ручной кладе, размер которой должен быть не более 55х40х20 см и весить 10 кг вкл. А г/лыжи - в прокате с последующим их выкупом по остаточной цене. На фоне стоимости а/б российских а/к г/лыжы НОВОГО СЕЗОНА получаются вообще БЕСПЛАТНО, да и не надо себя утруждать - вести г/лыжы - едем туда на легке. А молоденькие стюардессы мулатки плюс благотворительный календарь, где они в купальника, на рейсах Райанэйр - это вообще отдельная песень - только ради этого уже стоит лететь именно рейсами Райанэйр, а не например, а/к ИзиДжет или Эйр Балтика.

Трансферные полеты рейсами Райанэйр удобнее планировать с помощью сайта поиска а/билетов СкайСканер.ру. Этот сайт в отличие, например от аналогичного Момондо.ком, позволяет подобрать за крайне короткий промежуток времени трансферные рейсы в том числе а/к Райанэйр с одной пересадкой. Сначала смотрю карту маршрутной сетки а/к Райанэйр. Что крайне важно, выбор возможный вариантов полетов начинаю с обратного маршрута - ввожу по очередно сначало название каждого из возможного конечного а/п Зальцбург, Инсбрук или Грац и по очереди а/портов Рига, Вильнюс, Каунас, Таллин или Лаппеенранта.

Подбираю составной маршрут по наименьшей цене а/б перебрав все возможные варианты таким образом, что бы стыковка рейсов занимала не более 12 часов - этого вполне достаточно для осмотра местные достопримечательности в ближайших районах от трансферного а/п или чуть дальше. Далее подбираю трансферный маршрут из одного из прибалтийских а/п до а/п в Австрии.

Есть еще один приятный нюанс: если а/б оплачивать дебитовой пластиковой банковской картой Мастеркарт Препаред, то процессенговый партнер а/к Райанэйр, обслуживающий паластиковые платежи, сбор за оплату а/б не взымает - экономия EUR 8 за каждый полетный сегмент, что в итоге EUR 32 - пустяк, но приятный.

P.S. Абсолютно так же, т.е. рейсами Эколайн и ирландки - низкобюджетной а/к Райанэйр за RUB 4,5-7,5 тыс. езжу весной, чаще на майские каникулы и осенью, на пляжи Атлантического океана - любимые Канарские о-ва любимой Испании, но уже с пересадкой, как правило в Мадриде или Бремене.

Там же, в консульском отделе посольства Испании оформляю туристический мультиШенге на 1 год, что достаточно, для того что бы откатать зимней сезон в австрийских Альпах.

Кальмар,
у русских есть поговорка: "Яйца курицу не учат..."

Сообщение отредактировал Студент: 08 November 2011 - 16:12

• 0

#265 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:07

правильное решение, кстати. и кого-нить из фобов в модераторы этой темы для равновесия.
  • 0

#266 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:09

правильное решение, кстати. и кого-нить из фобов в модераторы этой темы для равновесия.

Вилана если тока))) Зови! А то Серж "политинформацией" достанет...
  • 0

#267 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:10

Сенсация!
Авиабилет Хабаровск-Адлер-Хабаровск оказался дороже, чем Москва-Мюнхен-Москва.
Прелестно, Студент, прелестно.
  • 0

#268 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:12

Ну то настоящие москали были. Я таких быстро распознаю. Моршанск не при чём, к тому же катерок был не бюджетный.
А то что некоторые бабы даже на полнейших задротов западают, главное, чтоб из Москвы - это не новость. Нет у девчушек мозгов.
Почему запомнились те? Просто первые что вспомнились, а так полно столичных понторезов в наших краях летом обитает. У себя на роёне пальтсы не гнутся, а к нам приехал, дык хоть и чмо, но всё ж московское.
П.С. Я ни с кем не поругался и погода ни при чём, просто проще нужно быть, вот о чем я.
По поводу Деки-модератора. И чо? Чтоб модерить кататься уметь не нужно. Но вот высказаться ты не примянул
  • 0

#269 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:15

Кстати, ходят упорные слухи об отмене НДС на авиаперевозки с 2012 г, путЕн дал "наказ", рассмотреть эту проблему...
Минус 18%, хотя уверен цену наши авиа-ушлаки тут-же пднимут на те-же 15-17%, т.к. "бюджетно" - это не про нас!
  • 0

#270 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:18

О, тема наконец оказалась в нужном месте!
Кальмарище, иды ты уже в направлении "лагорнаХи", туда жеж, куда давече отправился другой икспертный антимАскальский высерун!
Ты СС чтоль цитируешь, про форум лыжебордеров))) ОК, ресурс профильный - но тока от тебя на этом форуме кроме тупого срача со Студентом по КП и флуда на общие темы я так ниче не увидел...
Надоел ты мне, да и лаяться с подобными "икспертами", кто в жизни с райончиГа не вылезал - дело беспонтовое...
Димон, есть корпоративная призказка: на презентации ху''ню говорили, зато ручку монт блант подарили...Ты меньше их слушай, да и тут у нас мля каждый третий "настоящий афигевший мАсквАч", тока 3 года как из своего "моршанска или нальчика" с поезда слез...
Да и в твоем возрасте уже кмк можно понять, что быдляево в принципе прописки не имеет, оно просто или есть, или нет...Но, почему-то те на всю жисть запомнились исключительно те маскали с катера, why, хоть убей не понимаю...Я столько всяких му@@ков в командировках видел, офигеть можно, но в большинстве в памяти всегда остаются нормальные люди...Дело подхода, вон СержB5 недавно признался, что ему в Монтенегро на ресепшене чуть табло не начистили, как так умудриться можно? :-D
А деффчонки региональные - маскалей кстати любят, плавал - знаю (тока тссс, а то жена услышит)))

PS Ты че-та сегодня кмк не с той ноги встал, поругался с кем чтоль, или просто погода - злодейка? :-D

Мои поздравления Борису, хотя если теперь это "г/л ресурс", то я испанский летчЕг :mrgreen:
Осталось Студента сделать модератором по КП)))

отденое спасибо за доверее - но, к сожалению это врят-ли произайдет - тогда, вроятно, все другие места на Сееверном Кффказе опустеют - почти все будут кататься, исключильно, на Западном Каффказе, и то только по выходным

Сообщение отредактировал Студент: 08 November 2011 - 16:21

• 0

#271 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:26

Сенсация!
Авиабилет Хабаровск-Адлер-Хабаровск оказался дороже, чем Москва-Мюнхен-Москва.
Прелестно, Студент, прелестно.

спасибо за комплемент - на бисс могу еще что-нибуть рассказать, например как можно бюджетно отдыхать летом на яхте в водах средиземноморья с соответствующими ссылками, включая проезд туда/обратно - сущие копейки, любой студент подрабатывающий, например в супостатском макдональдсе осилит поездку

Сообщение отредактировал Студент: 08 November 2011 - 16:29

• 0

#272 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:27

Ну то настоящие москали были. Я таких быстро распознаю. Моршанск не при чём, к тому же катерок был не бюджетный.
А то что некоторые бабы даже на полнейших задротов западают, главное, чтоб из Москвы - это не новость. Нет у девчушек мозгов.
Почему запомнились те? Просто первые что вспомнились, а так полно столичных понторезов в наших краях летом обитает. У себя на роёне пальтсы не гнутся, а к нам приехал, дык хоть и чмо, но всё ж московское.
П.С. Я ни с кем не поругался и погода ни при чём, просто проще нужно быть, вот о чем я.
По поводу Деки-модератора. И чо? Чтоб модерить кататься уметь не нужно. Но вот высказаться ты не примянул

Ну Димон, согласись, чмо без пальцефф с ройона, "на тонированной десятке", всеж прииличного катерка то априори не имеет...КМК высокопоставленные менты, силовики, чиновники, депутаты, бывают и "чОткие коммерцы"...Ну выпили пОцаны, покуражились, бывает! В 90-е, нач 200-х кмк много че бывало...
Ты посмотрел бы какие "упыри с пальцами" рассекают на катерах по 250-300 штук зелени в Самаре или Волгограде, те злые маскали тебе выпускниками Йелля покажутся))) Там "за пальцами" обычно идет стрельба из сайги, знаю не понаслышке, когда в табаке работал - с местными дистрами пару раз пришлось "красиво побухать"
"Простота", она зачастую хуже воровства - да я по-жизни парень"не сложный", гон просто не люблю)))

По поводу Декиного модераторства, да Х3, дело администрации Скиру, просто отвечу Дим русской поговоркой - каков поп, таков и приход, хотя...поживем, увидим :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2011 - 16:37

• 0

#273 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:36

Надоело мне торговаться, посмотри просто на себя
  • 0

#274 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:38

Кстати, ходят упорные слухи об отмене НДС на авиаперевозки с 2012 г, путЕн дал "наказ", рассмотреть эту проблему...
Минус 18%, хотя уверен цену наши авиа-ушлаки тут-же пднимут на те-же 15-17%, т.к. "бюджетно" - это не про нас!

например, часть а/п услуг для а/к уже давно не несет в себе НДС - освобождены от уплаты. Да и целый ряд типов ВС освобождены от уплаты НДС при их импорте в границы великодержавной, в том числе и те ВС которые поступают по лизингу операционному или финансовому. Сейчас в верхах перетерают по поводу полной отмены таможенной пошлины почти на все типы ВС, а это 20% их таможенной стоимостии, и импортные зап/части к ним.

P.S. С прошлого года долб... Аэрофлот, пока с 2013 года его Евросоюз не лишил дармовых трансибирских пролетных роялти, а это, например за 2008 почти около EUR 420 млн. - раз в год подарок с неба от конкурентов в кошелек Аэрофлота. Он хочет у себя под крылом, по примеру Люфтганзы, создать бюджетную дочьку - а/к по типу люфтовской а/к Германвингз (Germanwings), и в роде, как уже в навигации весна-лето 2012 начать ее раскатывать на просторах нашей необъятной великодержавной.

Сообщение отредактировал Студент: 08 November 2011 - 17:01

• 0

#275 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:40

Надоело мне торговаться, посмотри просто на себя

Лана, Дим, заканчивай...кмк у тебя просто какие-то юношеские обиды лезут, ты 100 лет работаешь в Мск, скажи по-честноку - кто тут "из москалей" хоть раз на тебя пальцы гнул?
Если тока г-н В?))) Прости, но он вроде как из понаехавших...

Все, соскакиваю с этого идиотского спора, кто не в танке - тот поймет!

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2011 - 16:43

• 0

#276 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:45

да на меня где сядешь, там и слезешь. Я просто читаю, что тут пишут. Вот и всё.
  • 0

#277 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:50

БУГОГА.))))
ЗЫ- всегда веселило поведение таких вот поццакоф .) Почему они тока с мААсквы такие...хез.))) ПРичОм -через одного.))

однозначно!
  • 0

#278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:54

По теме: "Минобороны планирует превратить базу отдыха в Приэльбрусье в боевой центр подготовки горных подразделений."
http://www.gazeta.ru...a_3821110.shtml

Чо-та нашим военным похоже фуражка совсем мозги намяла...
Еще одну горячую точку не терпится получить?

Узеир конечно красавчеГ :-D :-D

«Я не могу себе представить строительство новой базы для военных. Если построить, то только на лавиноопасных участках,
l

Вот она - восточная дипломатия! Учитесь, господа! :-D

2 Макс
А модераторство ZTL в "Технике соревнований", ни разу (!) не участвовавшей ни в одних соревнованиях, на лыжах стоящей 3 или 4 года, да и в Горах толком не бывавшей, тебя не удивляет???
ИМХО кризис модераторства. Даешь подлинную демократию на форуме!!! :clapping:
  • 0

#279 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:55

однозначно!

Федя, "дурь" - дело заразное...
Хотя "антимАскальские высеры" - кмк отличная лакмусовая бумажка и чОткий тест на вшивость...
  • 0

#280 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:59

Чо-та нашим военным похоже фуражка совсем мозги намяла...
2 Макс
А модераторство ZTL в "Технике соревнований", ни разу (!) не участвовавшей ни в одних соревнованиях, на лыжах стоящей 3 или 4 года, да и в Горах толком не бывавшей, тебя не удивляет???
ИМХО кризис модераторства. Даешь подлинную демократию на форуме!!! :clapping:

Cаш, я в курсе о ваших техно-холиварах, чесс гря меня это тоже смИшило непАдеццки, но согласись, когда в доме очч хотят купить сторожевую собаку и на нее вдруг допустим нет денег, вовсе не обязательно сажать на цепь котэ :-D
Я лишь об этом, а так, пусть делают че хотят)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных