X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Alitalia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#261 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:26

можно я отпишусь, как человек совершающий по 80-90 перелетов в год и в основном СкайТимом, куда входит и Алиталия и Аэрофлот.

Фигасе..Это 2 перелёта в неделю..Изображение Лётчик?
  • 0

#262 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:20

Я летела в прошлом году Алиталией. У меня был чехол и сумка в ручную кладь - все бесплатно.
В этом году лечу Алиталией 24.12.2012.
Отпишусь.

Не плохо.. А я уже лыжи в прокате забронировал и машину без багажника

Сообщение отредактировал archi_1: 24 December 2012 - 22:28

• 0

#263 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:55

Супер! Спасибо!

Пожалуйста :)
  • 0

#264 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:50

Сегодня летела. Чехол с доской и шмотьем бесплатно. Рюкзак в ручной клади тоже бесплатно.

Отлично!
Кстати, рюкзак с ботинками тоже мог лететь бесплатно в багаже вместе с лыжами, так как ботинки являются частью горнолыжного комплетка, несмотря на то, что это вторая сумка, сдаваемая в багаж.

Фигасе..Это 2 перелёта в неделю..Изображение Лётчик?

нет ))))
  • 0

#265 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:53

Сегодня летела. Чехол с доской и шмотьем бесплатно. Рюкзак в ручной клади тоже бесплатно.

Спасибо за инфо. А у лыжников, надеюсь, тоже не было проблем? Вылет-прилет по расписанию были?
  • 0

#266 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:52

Отлично!
Кстати, рюкзак с ботинками тоже мог лететь бесплатно в багаже вместе с лыжами, так как ботинки являются частью горнолыжного комплетка, несмотря на то, что это вторая сумка, сдаваемая в багаж.

Ну у меня ботинки помещаются в чехол :)

Спасибо за инфо. А у лыжников, надеюсь, тоже не было проблем? Вылет-прилет по расписанию были?

У лыжников тоже не было проблем. Все по расписанию.

Сообщение отредактировал majesty: 25 December 2012 - 10:54

• 0

#267 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 11:19

То есть сдавала в багаж только 1 место - чехол со шмотьем?

И у лыжников тоже было одно место на человека, включая чехол?
  • 0

#268 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 18:20

То есть сдавала в багаж только 1 место - чехол со шмотьем?

И у лыжников тоже было одно место на человека, включая чехол?

Да. Да.
  • 0

#269 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 22:18

Сегодня вылетали из Шереметьево рейсом, совмещенным с Аэрофлотом, в Верону через Рим. ГЛ ботинки упаковали в одну сумку плюс немного одежды (вес 16 кг), две пары лыж объединили в один чехол (вес 16 кг), по итогам без проблем приняли багаж без доплаты. Ручную кладь попросили показать и тоже взвесили. Одну сумку из ручной клади я не показала, проблем потом не было. Все без опозданий. Багаж не потеряли. С учетом низкой цены на перелет (покупали в апреле) мы очень довольны.
  • 0

#270 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 10:53

Сегодня вылетали из Шереметьево рейсом, совмещенным с Аэрофлотом, в Верону через Рим. ГЛ ботинки упаковали в одну сумку плюс немного одежды (вес 16 кг), две пары лыж объединили в один чехол (вес 16 кг), по итогам без проблем приняли багаж без доплаты. Ручную кладь попросили показать и тоже взвесили. Одну сумку из ручной клади я не показала, проблем потом не было. Все без опозданий. Багаж не потеряли. С учетом низкой цены на перелет (покупали в апреле) мы очень довольны.

Подскажите пожалуйста, сколько по времени у вас была стыковка в Риме?
Хочу понять, какое время стыковки оптимально для этого аэропорта...
  • 0

#271 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:18

Стыковка получилась где-то в районе часа, этого вполне достаточно на решение неотложных вопросов, посадка заканчивается за 10 минут.
  • 1

#272 Boost

Boost
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 06:15

В общем летели 8.01.2013 совмесным рейсом Аэрофлот + Alitalia, причем по России везет Аэрофлот, а по Европе Alitalia. Так вот если в России с инвентарем никаких проблем - действительно 1 место до 23 кг + инвентарь едут бесплатно, то в Европе разрешено везти только 1 место до 23 кг, остальное едет платно.
Лично я заплатил 55 евросов за сумку с лыжными ботинками.
  • 0

#273 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:32

В общем летели 8.01.2013 совмесным рейсом Аэрофлот + Alitalia

Летели в этот же день из Милана в Москву.
3 чехла с лыжами / бордами + 1 сумка с ботами. Багаж на 3-х человек.
Все провезли бесплатно.
  • 0

#274 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:28

В общем летели 8.01.2013 совмесным рейсом Аэрофлот + Alitalia, причем по России везет Аэрофлот, а по Европе Alitalia. Так вот если в России с инвентарем никаких проблем - действительно 1 место до 23 кг + инвентарь едут бесплатно, то в Европе разрешено везти только 1 место до 23 кг, остальное едет платно.
Лично я заплатил 55 евросов за сумку с лыжными ботинками.

Сегодня прилетели совмещенным рейсов Аэрофлот-Алиталия по маршруту Верона-Рим-Москва. На троих было 2 чемодана и чехол с лыжами. В Вероне с нас хотели взять 55 евро за лыжи, как спорт инвентарь. Пришлось долго (практически на пальцах) объяснять девушке, что из Москвы в Верону лыжи летели бесплатно, и на сайте компании об этом указано. Все-равно выписала нам чек и отправила оплачивать. Но в кассе сначала сняли с карточки деньги, потом долго куда-то звонили, деньги вернули, перед нами извенились.

Сообщение отредактировал Natgol: 14 January 2013 - 13:28

• 0

#275 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:30

Сегодня прилетели совмещенным рейсов Аэрофлот-Алиталия по маршруту Верона-Рим-Москва. На троих было 2 чемодана и чехол с лыжами. В Вероне с нас хотели взять 55 евро за лыжи, как спорт инвентарь. Пришлось долго (практически на пальцах) объяснять девушке, что из Москвы в Верону лыжи летели бесплатно, и на сайте компании об этом указано. Все-равно выписала нам чек и отправила оплачивать. Но в кассе сначала сняли с карточки деньги, потом долго куда-то звонили, деньги вернули, перед нами извенились.

что же такое.. то платно то бесплатно.. нам предстоит перелет люфтганзой в Милан, как там на практике? есть кто нибудь, кто летал в последнее время?
  • 0

#276 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:35

Летели AlItalia 12 Января. Обратил внимание, 13 и 17 ряда не было. Почему это? Кто знает
  • 0

#277 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:01

Вылетали 14.01. из Вероны в Москву с пересадкой в Риме. Два чехла с лыжами упаковали вместе и утяжелили эту поклажу другими вещами. Вес получился 23,4 кг, в связи с чем я очень переживала. На стойке регистрации меня спросили, что это (внешне выглядела эта поклажа как огромная гитара, т.к. вещи неравномерно рассовали). Я ответила, что лыжи. Девушка сказала "It is OK" и лично проводила нас на стойку приема негабаритного груза. Из багажа была еще сумка до 23 кг. Все бесплатно (т.е. 2 вещи на двоих плюс две сумки в ручную кладь, которыми на стойке регистрации вообще не заинтересовались). Перед нами регистрировался на стойке Алиталии мужчина с огромным чемоданом 32 кг. Девушка ему терпеливо объясняла о бесплатности багажа до 23 кг. После этого он достал из этого чемодана горнолыжные ботики, положил их в пакет (ручная кладь). Его багаж тоже приняли без доплаты.
На обратном пути при пересадке в Риме пришлось перемещаться из одного терминала в другой на шатле (миниэлектричке). На ВПП были "пробки", вылетели с опозданием в полчаса, но прилет вовремя. Ничего не потеряли, кормили хорошо. Перелетом довольны.

Сообщение отредактировал marina-g: 15 January 2013 - 19:04

• 0

#278 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:46

У них на сайте в правилах вообще написано, что горнолыжные ботинки и крепления могут ехать во второй сумке бесплатно?
Я что-то не нашла. А вдруг проблемы будут, всегда можно сослаться на их правила.

Подскажите пожалуйста. То есть мы с мужем можем сделать следущим образом. Два чехла с досками + 2 сумки с ботинками и одеждой. У каждого будет чехол со сноубордом + сумка с остальной снарягой и шмотьем.

И нас пропустят бесплатно?
  • 0

#279 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:48

Два чехла с лыжами упаковали вместе и утяжелили эту поклажу другими вещами.

А как вы два чехла упаковали вместе?
  • 0

#280 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:58

А вообще мы еще не летели этой компанией, но я постараюсь в будущем с ней не связываться.

Купили в октябре билеты, меняли рейсы уже дважды, изрядно подпортив наши планы. Навстречу идти не хотели, хотя возможность была. Не высылают билеты с обновленной информацией, приходится звонить и просить об этом отдельно. Не высылают уведомления об изменении маршрута (не сообщили, что обратно летим через Рим, узнали сами об этом случайно). Один раз парень в колл-центре по-хамски разговаривал со мной.

В общем, тихий ужас. Я такого еще не видела ни разу.

Сообщение отредактировал chiotto: 19 January 2013 - 14:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных