Лика 99577454318, 574983838.Народ поделитись контактами по жилью- трансферу

Грузия Гудаури
Отправлено 16 February 2012 - 11:11
Отправлено 16 February 2012 - 12:28

Отправлено 16 February 2012 - 12:40
говорят что-то непонятное на грузинскомЛика 99577454318, 574983838.
Отправлено 16 February 2012 - 12:43
целимся примерно на ваши датыМы в Гудаури с 16 по 25 марта будем
может какие контактики полезные подкините ??
Отправлено 16 February 2012 - 12:58
чуть до или чуть после хочу недельку катануть в Гудаури.
к кому -нибудь можно приклеиться?
на когда?
какой будет бюджет?
СпАСибо!
Отправлено 16 February 2012 - 13:02
У меня 19 человек уже и еще не факт, что это окончательная цифра, так что я только большие гестхаусы и большие автобусы мониторила))
Бюджет с перелетом, кинздмараули и экскурсией обратной дороги выходит в районе 23-25 тыс.ру, 8 дней каталки.
По всем рекомендациям рассматривала Парнас и Озон (среднебюджетный сектор). В Парнасе более аутентично, но, увы, часть мест была занята и мы туда не поместились. Посему - занимаем большую часть Озона.
С трансфером не парюсь, такую группу хозяева отелей сами увозят и привозят.
Парнас - gudauri.parnas@yahoo.com. Хозяин - Илия, Ило.
С гидами раздумываю - договариваться заранее или посмотреть на месте?
Сообщение отредактировал цаца: 16 February 2012 - 13:09
Отправлено 19 February 2012 - 14:30

Отправлено 19 February 2012 - 15:14
Отправлено 19 February 2012 - 17:30

Читаю блог Анны Ханкевич и думаю - стоит повторять их подвиг с Крестовым перевалом?... Идея заманчивая, но не знаю, потянем ли, у меня в этот раз старших мало, окорачивать наш бестолковый энтузиазм особо некому

Сообщение отредактировал цаца: 19 February 2012 - 17:31
Отправлено 19 February 2012 - 18:10
Сообщение отредактировал северный странник: 19 February 2012 - 18:16
Отправлено 19 February 2012 - 18:33

Отправлено 19 February 2012 - 19:19
Я с 3, наверное, до 8 буду в Гудаури. Лететь и туда и обратно через минск.
Буду рад встретиться и катануть......но бэккантрить не хочу, хочу полениться
Отправлено 19 February 2012 - 19:54
Возьму одного (одну) еще

Компания из шести городов, от 21 до 58 лет, все добры молодцы и веселые красавицы

Отправлено 21 February 2012 - 21:55

Очень хочется написать полноценный отчет о поездке, но боюсь, пока я создам сие эпическое произведение, станет оно неактуальным

Перевал был преодолен без проблем, и туда и обратно. Единственно, что уехали на день раньше-16го, потому что:
а) стоял в прогнозах снег,
б) 15го стоял туман-не туман-молоко. Не контрастно. Доступные трассы были в очень плохом состоянии(все силы видимо были кинуты на подготовку склонов для соревов) Полетав по ним на автопилоте я проголосовала за перенос даты отъезда.
в) всё же 10 дней много для Гудаури. Да-да

И без самолета.
Мне каталка понравилась! Я всё успела. Мою первую пешкодральную гору зовут Чрдили, и она теперь навсегда будет моей первой горой, на которую я затопала! Ура

Тбилиси-потрясающий. Город пока ещё настоящий. Хотя за кадром без кондиционера и спутниковой тарелочки уже придется полазить.Но 6 часов-мало и на бани вряд ли хватит. Мы очень хотели. У нас было на прогулку 7 часов, бани невозможно было бы втиснуть точно.
Ах, какие фотки получились! Как давно я такой прелести не видела!

Это всё родное! Не реставрированное! Лично всё поковыряла)))

Надо обязательно приехать осенью. И цветное всё будет, и в баню.
Удивило ценообразование и вольное обращение с цифрами.
Например: - Кофе 4 лари, пирожное-1 лари. С вас 6.24 !

Или вот, билет от Гудаури до Тбилиси стоит 7 лари, это примерно 120 км. А такси от ресторана Гагиети до отеля Севен стоит 20 лари, а это всего 6 км.
С грузинской кухней у меня сложились теплые и дружественные отношения))) Я не трогала её, а она, соответственно, меня

Лучше всего это иллюстрируется цитатами из "Малыша и Карлсона":
Очень понравилась чихиртма.Необычный суп, как суп-пюре, но с курицей. Кислый, но там точно есть яйца, а это плохо смешиваемые продукты.Так и не поняла, как это делается)))Но вкусно.
Чай поллитра! в кафе справа от подъемника, если стоять лицом к нему. Шашлыки-наверху в Хижине. Это оптимальные решения на горе.
Про выезд на Крестовый перевал расскажу одну историю. Поехала как-то одна группа туда на однодневную экскурсию.И вернулись они только через 4 дня.
Такой вот получился текст пока

Сообщение отредактировал Agata: 22 February 2012 - 08:45
Отправлено 21 February 2012 - 23:24

Только Тбилиси не аутентичный, а настоящий

Отправлено 22 February 2012 - 00:33

Отправлено 22 February 2012 - 10:02
Перечитала.Согласна,неточно применила слово.Исправила.БлагодарюЗамечательный рассказ
![]()
Только Тбилиси не аутентичный, а настоящий
Про Тбилиси обязательно напишу! Моя тонкая художественная натура требует воплощения эмоций в бумаге

Снега много, но офпист практически весь уже раскатан в бетон. Не могу назвать поля Гудаури, доступные с подъемника фрирайдомСнег-то как? Народу много?

Нашу ситуацию ухудшало то, что было холодно, днем до -12 на второй очереди, -18 на третьей. И весь глубокий, выпавший до этого снег, частично раскатанный, застыл. Склоны были изрезаны глубокими траверсами, в которых очень тяжело проворачивать фрилыжи.
Ноооооо....))) я не привыкла отступать! Мне раскатать его поможет....Моя вторая пара лыж!

Я брала две пары, потому как это был мой первый опыт катания на спецуровских фрирайдовых лыжах. Собственно поэтому для дебюта и был выбран Гудаури, чтобы и много внетрассы и безопасно. Все ожидания мои были целиком и полностью удовлетворены данным курортом.
Поэтому когда закончился пухляк(он был в первый день)) или когда я уставала ходить пешком, или долго траверсить за горизонт в поисках нетронутого снега, я заезжала в отель, меняла лёгкие фрилыжи на рельсы-универсалы и ехала куда и как хочется.Они весят, как чугунный мост. В этом большой плюс Севена, можно оперативно поменять снаряжь, заехал с горы в отель на лыжах и так же выехал.Никаких трансферов до подъемника.
Народа много в выходные дни. Опять же, все относительно))) я хорошо помню Эльбрус до француженки

Возможно умеренная активность народа была обусловлена рекордно низкими для Грузии температурами.И в ваши сроки будет не всё так шоколадно.
Левых очередей, записок, "у меня тама друзья стоят.." нет.
В выходные большая часть приезжих-которые местные, катается по трассам, поэтому в эти дни лучше с них уехать.Очень часто именно в выхи! попадаются изрядно выпившие люди.Это могут быть и мальчики и девочки.Собственноручно выкапывала из сугроба улетевшего с трассы мущщину, который, глубоко выдохнув грустно поблагодарил, а у меня появилось острое желание закусить))) И ребята мои рассказывали, как собирали по трассе раскиданную девчушку, которая даже на лыжи встать не могла будучи пьяной "в лоскуты".

Это максимальная очередь, которую я видела.Минут на 10-15
Отправлено 22 February 2012 - 10:26

Отправлено 22 February 2012 - 10:27
Не так все ужасно, как я это малюю. За все 10 дней я только один раз видела, как увозили кого-то из разобравшихся спасатели. И один раз девушку у кафе с пакетом снега на ноге.
На той же Красной поляне в прошлом году наблюдала за такой картиной практически каждый день.
Берегите себя

Отличный рассказ и отчет!! И фотографии хорошие, но мало
Спасибо.Тогда еще фотка: Пейте дома!

Сообщение отредактировал Agata: 22 February 2012 - 10:38
Отправлено 22 February 2012 - 13:03
А вод давай!!! "Рукописи не горят"(ц.) Малацца, очень рад за тебяМоя тонкая художественная натура требует воплощения эмоций в бумаге
![]()

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных