Виза самостоятельно.
Отправлено 17 October 2011 - 20:55
Отправлено 17 October 2011 - 21:12
И вам спасибо за ответ! Если узнаете что-нибудь на счет страховки, черканите здесь. Я после 23 буду подаваться, за следующую неделю нужно подбить все документы.
Сдавал сегодня на визу документы.
Страховка была простая медицинская от Альфа страхования на 30000 Евро, файл PDF. Все сделал в электронном виде на сайте страховой и распечатал сам.
Распечатку с кредитки тоже сделал сам в формате PDF.
По поводу сдачи документов, список порядка очередности документов который на сайте в электронном виде не ответствует тому который висит с левой стороны от вертушки в посольстве. Лучше сразу переложить в той очередности которая указана в посольстве.
От копии трудовой взяли 1 и последнюю страницу.
Фотографию на паспорт приклеивать клеем , есть в посольстве на столике. Охрана предупреждает что на двухсторонний скотч нельзя, но у меня взяли со скотчем без проблем главное чтобы на мертво было приклеено, а чем они не проверяют.
Не было с собой документов на последнюю ночь в перед вылетом из Мюнхена сказал что будем коротать ночь в аэропорту ответ устроил. Но гостиница в Мюнихе уже была заказана просто забыл приложить распечатку.
Билеты на самолет.Был приложен только на первую поездку, спросили, а где на вторую. Сказал что еду через туроператора и билет получу перед самой поездкой, и указал что в пакете документов есть письмо в котором туроператор сообщает уважаемому посольству что билеты забронированы и оплачены.
Получил счет. Оплатил. В пятницу забирать.
Сообщение отредактировал djiger: 17 October 2011 - 21:13
Отправлено 17 October 2011 - 21:26
А ссылочку можно, если не трудно. Или вы по собственному опыту. Просто завтра сдавать в консульство доки. Начал тут еще раз все проверять и возник данный вопрос. Да еще принтер дома не работает.
Ссылку на что или куда???
Сколько раз не заполнял анкету вопрос даже не возникал всегда делал двухстороннюю печать.
Может можно и одностороннюю, попробуйте.
Отправлено 17 October 2011 - 21:35
Можно уточнить? Просто распечатка из интернет банка о состоянии счета на данный момент? Или о движении средств за какой-то период?Распечатку с кредитки тоже сделал сам в формате PDF.
Отправлено 17 October 2011 - 21:35
http://www.jekaterin...hengen__ru.html
Извиняюсь что не в тему
Отправлено 17 October 2011 - 22:53
Делал за три месяца выписку о движении средств.Можно уточнить? Просто распечатка из интернет банка о состоянии счета на данный момент? Или о движении средств за какой-то период?
Отправлено 17 October 2011 - 23:03

Простите, что не удалось допытать приёмщиц и узнать про Ваш вопрос - они сидели вдвоём с "ученицей" и вставить пару слов сначала не удавалось
, а потом отвлекли моими подписЯми и мысли уехали...
Очень буду стараться через неделю - получая доки....
Вообще-то должен сказать спасибо ААГРОМНОЕ австрийскому консульству за возможность за какие-то жалкие 250руб не потерять в дороге 5-6 часов и почти столько же денег, как и за запись по телефону. Просто - Низкий поклон!!!!![]()
Сегодня выехав в 6-20 до 8 часовдо метро так и не добрался.....бросился где был и бегом по всем эскалаторам и от "Смоленской" до посольства - лошадь под Портосом отдыхает. Явился ровно в 9.
Внутри бардак, как всегда - всех в 9 выгнали на улицу, потом запусили девятичастников. Поставили стол и "две девицы под окном" проверяли и раскладывали доки в нужной им очерёдности....Миновать сею процедуру - почти невозможно.
А так, всё как обычно - никаких трудовых не требовали.
Мдя, прямо как в наших пенатах

Отправлено 17 October 2011 - 23:44
Первый раз австрийцам делал простую справку об остатке.Можно уточнить? Просто распечатка из интернет банка о состоянии счета на данный момент? Или о движении средств за какой-то период?
Последний раз принес слип из банкомата с балансом. Сделал его копию рядом с кредиткой.
Визу дали без вопросов.
Кредитка тут идет сама по себе, через запятую от банковского счета.Подтверждение достаточного количества денежных средств (например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.)
Вот её (со слипом) я и предоставляю.
Отправлено 18 October 2011 - 07:09
Я расчитывал, хоть до метро ближайшего добраться вовремя, но "хренвам".Я даже не планирую туда на машине, там и парковаться-то негде в этих мидовских закоулках.

Да и не завидйте уж сильно - невелика победа

Отправлено 18 October 2011 - 09:06
Спасибо!Первый раз австрийцам делал простую справку об остатке.
Последний раз принес слип из банкомата с балансом. Сделал его копию рядом с кредиткой.
Визу дали без вопросов.
В посольство Испании предоставлял квиток о внесении средств на счет - вопросов не было.
Сейчас делаю немецкую визу - очень кстати информация - распечатаю из интернет банка справку о движении средств за 3 месяца.
Отправлено 18 October 2011 - 09:58
Только не говорите что двусторонняя иначе я
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Сообщение отредактировал Lira79: 18 October 2011 - 09:59
Отправлено 18 October 2011 - 10:10
Я ношу только "на каждом". Мне лень муздыкаться с двухсторонней. Да и не принято это в документах особо, а бумаги навалом.....Ребятки а в посольство Австрии какая печать должна быть двустороняя? или на каждом листочке тоже можно?
И главное - очень неудобно просматривать двухсторонние бумаги (а приёмщицы их просто просматривают), когда нужно ворочать пачку бумаг скреплённых степлером.....
Сообщение отредактировал Олега: 18 October 2011 - 10:16
Отправлено 18 October 2011 - 10:11
я подавал анкеты, напечатенные на 4 листах, все окРебятки а в посольство Австрии какая печать должна быть двустороняя? или на каждом листочке тоже можно?
Отправлено 18 October 2011 - 10:26
Насчет ден. средств, из перечня документов на сайте консульства я в принципе тоже поняла, что вполне подойдет и кредитка со слипом, но решила уж справку в банке заказать, что б на английском, пусть им будет приятно

Отправлено 18 October 2011 - 10:45
сделайте справку на немецком - доставьте истинное удовольствие!но решила уж справку в банке заказать, что б на английском, пусть им будет приятно
Отправлено 18 October 2011 - 11:43
Я еду с женой и ребенком. На ребенка делаю спонсорское письмо с приложением копии своего паспорта. Мне нужно прикладывать все свои документы (справку с работы, копию кредитки, выписку из банка)?
Отправлено 18 October 2011 - 12:36
http://wwwboards.aut...el/1466031.htmlОдин вопросец если можно:
Я еду с женой и ребенком. На ребенка делаю спонсорское письмо с приложением копии своего паспорта. Мне нужно прикладывать все свои документы (справку с работы, копию кредитки, выписку из банка)?
Сам я ссылку эту внимательно не читал, но думаю, что кому-нибудь с детьми может быть полезной.Итак, для статистики, о сдаче австриякам (на детей)
На детей и неработающую жену. Едем вместе, но у меня виза есть.
По тем моментам, которые у меня вызвали вопросы или сомнения, и они все прошли без замечаний.
1.Страна рождения, гражданство при рождении жены. Написал как в паспорте USSR
2.Профессиональная деятельность. Жене написал housewife, детям school student. Детям указал номер и адрес школы, приложил справку из школы. Взяли. Вообще все доки взяли, какие клал в папки.
3.Е-мейл не указал, потому что не влез.
4. Прошлые визы указал только даты, для выдавшей страны там нет поля.
5. Кто оплачивает - всем писал поставил галку "спонсор", далее галка "иное", далее поставил все галки "наличные...", "транспорт..." и т.д., кроме "иное". Кто спонсор не указывал, там нет поля соответствующего. Спонсорское письмо приложил, приложил еще справку с работы (без данных о зарплате), 2-ндфл за этот год и справку о счете на примерно две месячных зарплаты. Если че, то суммы вполне покрывают рекомендуемые где-то в инете 20-50 евро на день на человека.
6. Подписей на анкете 2. В инете пару раз встречал упоминание, что их д.б. 3
7. Бронь с букинга, чтобы уместить всех в списке гостей писал без пробелов, влезло впритык. Номера карточки на брони нет, даже четырех последних цифр.
8. Документы не переводили, анкету заполнял на английском (впрочем, адрес отеля был на немецком, из Букинга скопировал)
9. Были заверенные копии свидетельств о рождении, перевода не было.
Самое главное!!! Доки не хотели брать, потому что в анкетах на детей не было моей подписи! Стояла только подпись мамы, и в полномочном представителе была указана она. Вроде бы в представителе достаточно одного родителя написать, а вот подписей поставить две! Не очень понятно, отчего этот вопрос возник, то ли это всегда так, то ли от того, что я на визу не подавал (но приложил кучу доков, подтверждающих, что мы едем вместе - билеты, отель, мои виза, страховка). Возможно, это некая замена нотариально согласия обоих родителей, чего вроде бы и не нужно, раз мы едем вместе, но - требуют!!!
Сговорились на том, что я должен обязательно придти на получение документов, и тогда и поставлю подпись.
Отправлено 18 October 2011 - 12:45
И по последнему пункту: меня просто попросили ДОрасписаться в момент сдачи на анкете ребёнка (мамина роспись была). Действительно - с чего бы поднимать вопрос о неприёме доков?
Сообщение отредактировал Олега: 18 October 2011 - 12:46
Отправлено 18 October 2011 - 13:09
К спонсорскому письму приложите ксерокопии всех документов подтверждающих Вашу способность оплатить все расходы на поездку ребенка. Если счет в банке достаточный - можете только копию выписки, без копии справки с работы.Один вопросец если можно:
Не понял, зачем Вам копия кредитки, если Вы берете выписку из банка.
Отправлено 18 October 2011 - 13:16
Не надо ничего дописывать. Ставите галку "спонсор", "другие" и "оплачиваются все расходы", а кто спонсор, следует из Вашего спонсорского письма.Ну можно добавить, что дописать спонсора можно "вручную", тк действительно, графы нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных