X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2885

#261 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 10:39

у меня на даче подберёзовики тока начинаются)))

Не забудь пригласить ... я это дело лУблУ ))
  • 0

#262 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 21:37

ездили сёдня с Мишкой на разведку - грибов нет(((
так маленько на супчик тока...
сухо очень...
  • 0

#263 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 22:33

но надеемся, что будет как прошлом годе)))
Изображение

Сообщение отредактировал adel: 25 July 2012 - 22:33

• 0

#264 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 23:15

но надеемся, что будет как прошлом годе)))
Изображение

Не сфоткали улов, но на пожарить было, да Насть? Интересно, что почти все росли на том самом-самом грибном месте. Может там что закопано? Бочка с радиоактивными отходами? :crazy: Строительство новой Ленинградки идет полным ходом, но до завершения далеко. Осенний беспредел надвигается неукротимо! :clapping:
  • 0

#265 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 00:04

Вот один из сегодняшних грибов и сегодняшняя же малина, если кто забыл как они растут:

Прикрепленные изображения

• P1140941_CurvSharp_sm.jpg
  • P1140937_cropCurv_sm.jpg
  • P1140939_cropSharp_sm.jpg

• 0

#266 Кошка

Кошка

кис-кис

• Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 09:02

А я опят больше всего люблю, эх с картошечкой, ну просто ням))))
  • 0

#267 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 17:02

Дожди в прогнозе на субб, пон-к, вторник => можно ехать. Есть желающие на среду во второй половине дня (чтобы работающие успели немножко поработать)? Предлагаю быть на Ленинградке в р-не Елино к 15.00. Если есть не успевающие, то можно позже.

Или в другой день? В другие места?

Сообщение отредактировал MNR: 10 August 2012 - 22:07

• 0

#268 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 14:37

Дожди в прогнозе на субб, пон-к, вторник => можно ехать. Есть желающие на среду во второй половине дня (чтобы работающие успели немножко поработать)? Предлагаю быть на Ленинградке в р-не Елино к 15.00. Если есть не успевающие, то можно позже.

Или в другой день? В другие места?

Надо ждать новостей с рынков. Как появятся там грибы, то моно ехать.
  • 0

#269 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 21:30

Дождички пошли - должно попереть уже.
  • 0

#270 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:15

Дождички пошли - должно попереть уже.

А прямо завтра никто не желает? Во второй половине дня дождей не обещают
  • 0

#271 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 14:29

Вот и прошло лето (почти) - сезон солнечных ванн на фоне отсутствия настоящих ветров, снегов и грибов. Осень подкрадывается - грядет новый осенний беспредел (hopefully)! Грибники и грибницы поднимают головы. :exclaim:

Пока не собрались, вот что пишут о новой Ленинградке, к-рую власти проложили неподалеку от любимого грибного места: щелкни тут. В статье и про старую Ленинградку есть:

"Максимальная загрузка феде-
ральной автомобильной дороги М10 уже в настоящий момент превышает нормативную загрузку как минимум в 3 раза. При нормативной пропускной способности в 40 тысяч автомобилей в сутки на сегодняшний день интенсивность движения доходит до 130—170 тысяч автомобилей в различное время суток. В результате превышения максимально допустимой нормы по загрузке, средняя скорость движения по трассе М10 на подъезде к Москве составляет 10 км/ч, снижаясь в пиковое время до 5-7 км/ч. Уровень аварийности на трассе М10 превышает почти в 3 раза среднее по России нормативное значение. Уровень загрязнения воздуха на территории, прилегающей к федеральной автомобильной дороге М10, превышает в 3-5 раз принятые в Российской Федерации санитарные нормы. За один час только на одном километре трассы М10 объём вредных выбросов в атмосферу достигает 247 кг.
Олеся УРЦЕВА".

Так вот на чем растут самые вкусные грибы! :crazy: :mrgreen: :good: Мы так и думали :exclaim: Или Олеся немножко свистит преувеличивает.. (на кою мысль наводит пассаж "средняя скорость движения по трассе М10 на подъезде к Москве составляет 10 км/ч" - может просто на самих въездах на МКАД меряли?). Ни в какую пробку у меня больше часа на дорогу не уходило.

И еще: "В августе текущего года начнется реконструкция подмосковной части Ленинградки. Магистраль получит по одной дополнительной полосе в каждую сторону :yahoo: , которые отведут под движение общественного транспорта". То есть пропускная способность увеличится - и выхлопа станет больше.

Сообщение отредактировал MNR: 25 August 2012 - 14:57

• 0

#272 Ksushi

Ksushi
  • Лыжебордеры
  • 1134 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 22:14

Миш, вот мне всегда нравится твой оптимстический настрой!!! :crazy:
  • 0

#273 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 00:11

Миш, вот мне всегда нравится твой оптимстический настрой!!! :crazy:

Ксюша, польщен! Но "всегда" - это равномерно что ли? :( Какой же я скушшшный..

Однако, именно сегодня я развлекся слегка иначе - поехал проверить Олесины пробки и лес в 17.30 (из дома). Вылез из автобуса в 18.00.

Первое: нашел плоды папоротника - см фоты, первые 2 из 11. Засек координаты навигатором - на Купалу едем за цветами. Пусть Скиру выдвигает невест Купалы-2013 для этой цели. :)

Белые попадаются - штук 15 нашел. Подберезовиков - не счесть, брал только самые молоденькие. Судя по всему там никто не собирает. А до самых грибных мест я не дошел - уже тяжело было тащить. Других разных было понемножку, в т.ч. несколько вожделенных зонтиков (деликатес! - уже съел с большим удовольствием - поставьте мне диагноз, если можете) :)

В обратый автобус влез примерно в 21 - сполошная пробка, по ощущениям больше часа.

Сообщение отредактировал MNR: 29 August 2012 - 00:13

• 0

#274 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 00:41

...
Первое: нашел плоды папоротника - см фоты, первые 2 из 11. Засек координаты навигатором - на Купалу едем за цветами. Пусть Скиру выдвигает невест Купалы-2013 для этой цели. :)
...

:mrgreen:

Сообщение отредактировал nomen: 29 August 2012 - 01:14

• 0

#275 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 17:14

Белые попадаются - штук 15 нашел.

вот и славненько))) значит Миш поедем на наше место)))
телеграфируй, когда будешь свободен))))
---------------
в прошедшую субботу съездили с Катей Ель в Завидово)))
накосили маслят))))

Сообщение отредактировал adel: 29 August 2012 - 17:16

• 0

#276 Ksushi

Ksushi
  • Лыжебордеры
  • 1134 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 16:57

Ксюша, польщен! Но "всегда" - это равномерно что ли? :( Какой же я скушшшный..

Однако, именно сегодня я развлекся слегка иначе - поехал проверить Олесины пробки и лес в 17.30 (из дома). Вылез из автобуса в 18.00.

Белые попадаются - штук 15 нашел. Подберезовиков - не счесть, брал только самые молоденькие. Судя по всему там никто не собирает. А до самых грибных мест я не дошел - уже тяжело было тащить. Других разных было понемножку, в т.ч. несколько вожделенных зонтиков (деликатес! - уже съел с большим удовольствием - поставьте мне диагноз, если можете) :)

В обратый автобус влез примерно в 21 - сполошная пробка, по ощущениям больше часа.

Ваще-то папоротник не цветет, он споры в сорусах образует, на сколько я помню курс ботаники в универе, а это плоды ландыша, кмк,а, Миш ;-) ?(людей пошто в заблуждение вводишь)
А что с лесом там, где в прошлом годе бродили?Весь в асфальт закатали?

Сообщение отредактировал Ksushi: 30 August 2012 - 18:27

• 0

#277 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 22:01

---------------
в прошедшую субботу съездили с Катей Ель в Завидово)))
накосили маслят))))

А мы в пн на Плещеевом озере маслят тоже оч много набрали, так что пора выбираться ;)
  • 0

#278 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 22:25

Ваще-то папоротник не цветет, он споры в сорусах образует, на сколько я помню курс ботаники в универе, а это плоды ландыша, кмк,а, Миш ;-) ?(людей пошто в заблуждение вводишь)
А что с лесом там, где в прошлом годе бродили?Весь в асфальт закатали?

Ксюша, ты не хочешь что ли в ласковыми июльскими ночами искать волшебные лесные цветы в интересной компании? :shok: :rolleyes: Ащще! :-D

С новой Ленинградки раздавались строительные шумы. Я до нее не дошел в ту вылазку.

А мы в пн на Плещеевом озере маслят тоже оч много набрали, так что пора выбираться ;)

Саша, ага! Если туда же (за Ленинградское), то за белыми, ибо маслят там не видел. А потом за опятами (если будут) к лыжному сезону. :drinks: :D

Сообщение отредактировал MNR: 30 August 2012 - 22:32

• 0

#279 Ksushi

Ksushi
  • Лыжебордеры
  • 1134 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 22:29

Ксюша, ты не хочешь что ли в ласковыми июльскими ночами искать волшебные лесные цветы в интересной компании? :shok: :rolleyes: Ащще! :-D

С новой Ленинградки раздавались строительные шумы. Я до нее не дошел в ту вылазку.

Волшебные цветы ландухи называюцца? :p
Придёццо в другое место собираццо((( ](*,)
  • 0

#280 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 23:00

Волшебные цветы ландухи называюцца? :p
Придёццо в другое место собираццо((( ](*,)

Ксюшенька, ну что за пораженческие настроения! :nea: Отставить! :diablo: :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)