Не забудь пригласить ... я это дело лУблУ ))у меня на даче подберёзовики тока начинаются)))

Осенний беспредел
Отправлено 24 July 2012 - 10:39
Отправлено 25 July 2012 - 21:37
так маленько на супчик тока...
сухо очень...
Отправлено 25 July 2012 - 23:15
Не сфоткали улов, но на пожарить было, да Насть? Интересно, что почти все росли на том самом-самом грибном месте. Может там что закопано? Бочка с радиоактивными отходами?

Отправлено 09 August 2012 - 09:02
Отправлено 10 August 2012 - 17:02
Или в другой день? В другие места?
Сообщение отредактировал MNR: 10 August 2012 - 22:07
Отправлено 14 August 2012 - 14:37
Дожди в прогнозе на субб, пон-к, вторник => можно ехать. Есть желающие на среду во второй половине дня (чтобы работающие успели немножко поработать)? Предлагаю быть на Ленинградке в р-не Елино к 15.00. Если есть не успевающие, то можно позже.
Или в другой день? В другие места?
Надо ждать новостей с рынков. Как появятся там грибы, то моно ехать.
Отправлено 14 August 2012 - 21:30
Отправлено 14 August 2012 - 22:15
А прямо завтра никто не желает? Во второй половине дня дождей не обещаютДождички пошли - должно попереть уже.
Отправлено 25 August 2012 - 14:29

Пока не собрались, вот что пишут о новой Ленинградке, к-рую власти проложили неподалеку от любимого грибного места: щелкни тут. В статье и про старую Ленинградку есть:
"Максимальная загрузка феде-
ральной автомобильной дороги М10 уже в настоящий момент превышает нормативную загрузку как минимум в 3 раза. При нормативной пропускной способности в 40 тысяч автомобилей в сутки на сегодняшний день интенсивность движения доходит до 130—170 тысяч автомобилей в различное время суток. В результате превышения максимально допустимой нормы по загрузке, средняя скорость движения по трассе М10 на подъезде к Москве составляет 10 км/ч, снижаясь в пиковое время до 5-7 км/ч. Уровень аварийности на трассе М10 превышает почти в 3 раза среднее по России нормативное значение. Уровень загрязнения воздуха на территории, прилегающей к федеральной автомобильной дороге М10, превышает в 3-5 раз принятые в Российской Федерации санитарные нормы. За один час только на одном километре трассы М10 объём вредных выбросов в атмосферу достигает 247 кг.
Олеся УРЦЕВА".
Так вот на чем растут самые вкусные грибы!

И еще: "В августе текущего года начнется реконструкция подмосковной части Ленинградки. Магистраль получит по одной дополнительной полосе в каждую сторону

Сообщение отредактировал MNR: 25 August 2012 - 14:57
Отправлено 27 August 2012 - 22:14

Отправлено 29 August 2012 - 00:11
Ксюша, польщен! Но "всегда" - это равномерно что ли?Миш, вот мне всегда нравится твой оптимстический настрой!!!

Однако, именно сегодня я развлекся слегка иначе - поехал проверить Олесины пробки и лес в 17.30 (из дома). Вылез из автобуса в 18.00.
Первое: нашел плоды папоротника - см фоты, первые 2 из 11. Засек координаты навигатором - на Купалу едем за цветами. Пусть Скиру выдвигает невест Купалы-2013 для этой цели.

Белые попадаются - штук 15 нашел. Подберезовиков - не счесть, брал только самые молоденькие. Судя по всему там никто не собирает. А до самых грибных мест я не дошел - уже тяжело было тащить. Других разных было понемножку, в т.ч. несколько вожделенных зонтиков (деликатес! - уже съел с большим удовольствием - поставьте мне диагноз, если можете)

В обратый автобус влез примерно в 21 - сполошная пробка, по ощущениям больше часа.
Сообщение отредактировал MNR: 29 August 2012 - 00:13
Отправлено 29 August 2012 - 17:14
вот и славненько))) значит Миш поедем на наше место)))Белые попадаются - штук 15 нашел.
телеграфируй, когда будешь свободен))))
---------------
в прошедшую субботу съездили с Катей Ель в Завидово)))
накосили маслят))))
Сообщение отредактировал adel: 29 August 2012 - 17:16
Отправлено 30 August 2012 - 16:57
Ваще-то папоротник не цветет, он споры в сорусах образует, на сколько я помню курс ботаники в универе, а это плоды ландыша, кмк,а, МишКсюша, польщен! Но "всегда" - это равномерно что ли?
Какой же я скушшшный..
Однако, именно сегодня я развлекся слегка иначе - поехал проверить Олесины пробки и лес в 17.30 (из дома). Вылез из автобуса в 18.00.
Первое: нашел плоды папоротника - см фоты, первые 2 из 11. Засек координаты навигатором - на Купалу едем за цветами. Пусть Скиру выдвигает невест Купалы-2013 для этой цели.
Белые попадаются - штук 15 нашел. Подберезовиков - не счесть, брал только самые молоденькие. Судя по всему там никто не собирает. А до самых грибных мест я не дошел - уже тяжело было тащить. Других разных было понемножку, в т.ч. несколько вожделенных зонтиков (деликатес! - уже съел с большим удовольствием - поставьте мне диагноз, если можете)![]()
В обратый автобус влез примерно в 21 - сполошная пробка, по ощущениям больше часа.

А что с лесом там, где в прошлом годе бродили?Весь в асфальт закатали?
Сообщение отредактировал Ksushi: 30 August 2012 - 18:27
Отправлено 30 August 2012 - 22:01
---------------
в прошедшую субботу съездили с Катей Ель в Завидово)))
накосили маслят))))
А мы в пн на Плещеевом озере маслят тоже оч много набрали, так что пора выбираться

Отправлено 30 August 2012 - 22:25
Ксюша, ты не хочешь что ли в ласковыми июльскими ночами искать волшебные лесные цветы в интересной компании?Ваще-то папоротник не цветет, он споры в сорусах образует, на сколько я помню курс ботаники в универе, а это плоды ландыша, кмк,а, Миш
?(людей пошто в заблуждение вводишь)
А что с лесом там, где в прошлом годе бродили?Весь в асфальт закатали?

С новой Ленинградки раздавались строительные шумы. Я до нее не дошел в ту вылазку.
Саша, ага! Если туда же (за Ленинградское), то за белыми, ибо маслят там не видел. А потом за опятами (если будут) к лыжному сезону.А мы в пн на Плещеевом озере маслят тоже оч много набрали, так что пора выбираться

Сообщение отредактировал MNR: 30 August 2012 - 22:32
Отправлено 30 August 2012 - 22:29
Волшебные цветы ландухи называюцца?Ксюша, ты не хочешь что ли в ласковыми июльскими ночами искать волшебные лесные цветы в интересной компании?
![]()
Ащще!
![]()
С новой Ленинградки раздавались строительные шумы. Я до нее не дошел в ту вылазку.

Придёццо в другое место собираццо(((
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 30 August 2012 - 23:00
Ксюшенька, ну что за пораженческие настроения!Волшебные цветы ландухи называюцца?
![]()
Придёццо в другое место собираццо(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)