X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#261 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 19:49

Действительно! И возраст "отвязывания" какой-то подозрительный - 33?

Ну, вот, а мы тут, грешные, во второе пришествие не верим!
Маугля!!!, ой, сорри, Господи, прими наши души на суд праведный!
И отправь их с лыжами и прочим скарбом на курортик какой-нибудь чудный!!! [-o< [-o< [-o<
  • 0

#262 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 20:02

Ведь все ж работяги на стройке, кроме муслимов, после 23-его с похмелу будут:(

да лан! полно муслимов в Советскую ещё армию призывались, нажруца, как зайчики, это я как строительный наДчайник есичо заявляю))) принудительный выходной обычно в такие афтерпати объявляю всегда, если крайней нужды нет...
  • 0

#263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 20:22

Маугля!
Никто, кроме Темыча, вроде не убеждает. Да и Темыч напрасно это делает.

Джаст. вроде бы никто лично Темыча ни в чем не убеждает. вера и религия личное дело каждого (он и сам это говорил). А Маугля сильно против (и не только он), чтобы это личноеделокаждого не переносилось на всех, в рамках государства (и отдельной детской секции).
  • 0

#264 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 20:27

Хм... вот уж не знаю, г* на вентилятор, но фахт
Журналист осужден за критику РПЦ

И вот собственно скандальная перепечатанная в Калининграде статья: Духовный дресс-код, которую откомментировал журналист

Сообщение отредактировал Мафка: 19 September 2011 - 20:41

• 0

#265 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 21:03

Блин, Абизян, шо за привычка недораскрывать темы! Почему решили-таки отвязаться от тебя? :-D

как тебе сказать... ну как тебе сказать, что нужно сказать, если человек хронически неправ не взирая на сан

Маугля!
Никто, кроме Темыча, вроде не убежда.....

Джаст, я никого ни в чём не убеждаю, верьте в кого угодно, но меняйте мои планы, тем более, что вы с бородой, но при этом вовсе не играете в ZZTop. Тему я открыл не ради бога, а про то, что попы уже перекраивают нашу жизнь
  • 0

#266 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 September 2011 - 22:17

Тему я открыл не ради бога, а про то, что попы уже перекраивают нашу жизнь

Дим, вот когда твою жизнь китайцы и кавказцы перекраивать начнут, тогда посмотрим как ты заговоришь.
  • 0

#267 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 01:18

Темыч, вот не прав.
Не должен быть Закон Божий обязательным предметом в общеобразовательной школе. У нас, типа, светское государство и свобода совести. Гнобить нельзя, но везде пропагандировать - тоже некомильфо.

Религия - дело добровольное и факультативное в школе - всегда можно отказаться.

Так и у нас есть - каждого родителя спрашивают, будет ли их ребёнок уроки религии посещать. Отказываются "неверные" (мусульмане и в сари - индуисты возможно, из Бангладеш они). Кстати закон божий особо не преподают (учителя - светские, на попов не учились), у них программа "что такое хорошо и что такое плохо", праздники прояснить в голове, дружить научить ребёнка, что такое коллектив - как функционирует "один за всех и все за одного" - мораль и позитив, одним словом.

Нужно это или нет? - родители все знают программу на год, из всей долины только одна семья отказалась, ну там мама с России, атеистка почти, они в православной местной церкви венчались и детей там крестили... но вот чаще тида ездить - путь неблизкий... на том вероисповедание и закончилось.

Жизнь настолько в небольшой общине, как в деревне европейской, замешана на устоях, традициях, церкви, что даже странно себе представить что не все дети пойдут на первое причастие (после ежедневных занятий в течении года - помимо учебной программы, родители готовят по очереди группы детей, а не батюшка или учитель религии) и пр. местные "развлечения" - всё почти вокруг церкви кружится, особенно у семейных у кого дети и у стариков - тоже клуб по интересам (в картишки например сыграть или на природу/на экскурсию сходить) - то что коммунисты заменяли своей моралью, своими клубами, ГТО, лектор с города приехал...)

Подростки-католики и молодые люди от церкви удаляются и прокламируют себя светскими людьми - "в глубине души верю, но обряды и походы в церковь - не для меня".Почти все. Но когда "гнездо вьют" и потомство у них рож дается - то в церковь возвращаются - для блага детей, чтобы были как все в детском и семейном обществе, чтобы людьми нравственными вырастить - церковь и религия (вера? без сомнений в душе, что бог есть...) помогают в таком воспитании. Чисто моё имхо, насколько мне мои мозги, невзрощенные в этой среде, а как бы со стороны наблюдателя.

И когда весь устрой этот разрушен (а был ли он так хорошь, дореволюционно-церковный в Росс.империи?), то может и действительно фальши поменьше в виде строительства новых храмов (ужасного облика порой - всё в той же провинции, в микрорайонах спальных... мама рассказывает "опять новую церковь построили, где троллейбус на конечной разворачивается... сколько их как грибов повылазило").
Нелегко вернуть утеренное, это как ностальжи по прошлому... а может я и не права... :-k
  • 0

#268 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 07:45

Дим, вот когда твою жизнь китайцы и кавказцы перекраивать начнут, тогда посмотрим как ты заговоришь.

ну тема сейчас не об этом. Но и эта проблема должна решаться на государственном уровне. В нашем маленьком городке, ходили слухи, кавказцев просто пригласили чайку попить, в бейсбол поиграть. Они наигрались и уехали.

У нас кстать, церковь заложили на берегу и первым делом растянули баннер со словами "Ждём вашей поддержки" (дэньги давай!). Канал "Союз" знаете, наверное? Щёлкаю как -то дисташкой по каналам, на диване возлежу. Попадается мне этот канал. Внизу бегущей строкой текст: "Братья и сестры в последние месяцы от вас резко сократились пожертвования для телеканала. Необхоимо (!) повысить пожертвования, в противном случае телеканал под угрозой закрытия". (дэньги давай!) Интересно, как может закрыться главный поповский канал? Похоже на банальный развод
  • 0

#269 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 07:46

Джаст, я никого ни в чём не убеждаю, верьте в кого угодно, но меняйте мои планы, тем более, что вы с бородой, но при этом вовсе не играете в ZZTop. Тему я открыл не ради бога, а про то, что попы уже перекраивают нашу жизнь

я без бороды :-D и планов твоих менять не настроена :-D
И - как уже тебе сказать, что я с тобой согласна? И уж точно не готова участвовать в действе под названием РПЦ, и уж совсем не готова принимать насильное хоть оправославивание, хоть исламизацию, хоть что...
Но вполне себе признаю, что бОльшей части населения такой инструмент для удержания их в рамках - необходим. Вот как-то так...

Так и у нас есть - каждого родителя спрашивают, будет ли их ребёнок уроки религии посещать. Отказываются "неверные" (мусульмане и в сари - индуисты возможно, из Бангладеш они). Кстати закон божий особо не преподают (учителя - светские, на попов не учились), у них программа "что такое хорошо и что такое плохо", праздники прояснить в голове, дружить научить ребёнка, что такое коллектив - как функционирует "один за всех и все за одного" - мораль и позитив, одним словом.

Жизнь настолько в небольшой общине, как в деревне европейской, замешана на устоях, традициях, церкви, что даже странно себе представить что не все дети пойдут на первое причастие (после ежедневных занятий в течении года - помимо учебной программы, родители готовят по очереди группы детей, а не батюшка или учитель религии) и пр. местные "развлечения" - всё почти вокруг церкви кружится, особенно у семейных у кого дети и у стариков - тоже клуб по интересам (в картишки например сыграть или на природу/на экскурсию сходить) - то что коммунисты заменяли своей моралью, своими клубами, ГТО, лектор с города приехал...)

И когда весь устрой этот разрушен (а был ли он так хорошь, дореволюционно-церковный в Росс.империи?), то может и действительно фальши поменьше в виде строительства новых храмов (ужасного облика порой - всё в той же провинции, в микрорайонах спальных... мама рассказывает "опять новую церковь построили, где троллейбус на конечной разворачивается... сколько их как грибов повылазило").
Нелегко вернуть утеренное, это как ностальжи по прошлому... а может я и не права... :-k

Наташа, вот ППКС. В том-то и дело - что привычно-добровольное. А у нас сейчас:(
Если б у нас постоянно все не разрушали-перекраивали, то и шло бы все своим чередом, а так - из огня, да в полымя, то кресты-колокола на переплавку, церкви - в склады и типографии, то - вдруг - опять все в лоно загоняют, прошлый президент не стеснялся в телике свои встречи с духовником транслировать, это как вообще?
  • 0

#270 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 08:28

Джаст. вроде бы никто лично Темыча ни в чем не убеждает. вера и религия личное дело каждого (он и сам это говорил). А Маугля сильно против (и не только он), чтобы это личноеделокаждого не переносилось на всех, в рамках государства (и отдельной детской секции).

Мне иногда кажется, что я на санскрите, по меньшей мере, пишу. Особенно, когда приводится кусок моей писанины, а дальше следует текст, с этим куском никак не связаный.
Перевожу на русский без примеси олбанского:)
Темыча, и именно лично, здесь убеждали многократно и конкретно в том, что РПЦ - организация ханжей. Или я другой форум читаю? Я написала, что смысла в этом не вижу по ряду причин, которые перечислила, и только, без чего-либо скрытого и тайного.
Темыч тут убеждал, что церковь - это типа панацеи от всех бед в области морали и пр. Прямо о том, что одобряет тесный союз церкви и государства Темыч не писал, но и не возражал. Я с союзом церкви и государства не согласна.
И что-то объявили Рождество государственным праздником - никто не подпрыгивает, т.е., "здесь играем-здесь не играем-тут рыбу заворачиваем"
А в своей детской секции Темыч имеет право делать все, что не противоречит законодательству, в том числе предлагать православное мышление. А позволить ребенку посещать-не посещать эту секцию - дело родителей, и если они уж выбрали эту секцию, нефиг жалиться, что в головы детям закладывают то, а не другое.
  • 0

#271 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 08:58

Нужно это или нет? - родители все знают программу на год, из всей долины только одна семья отказалась, ну там мама с России, атеистка почти, они в православной местной церкви венчались и детей там крестили... но вот чаще тида ездить - путь неблизкий... на том вероисповедание и закончилось.

Подростки-католики и молодые люди от церкви удаляются и прокламируют себя светскими людьми - "в глубине души верю, но обряды и походы в церковь - не для меня".Почти все. Но когда "гнездо вьют" и потомство у них рож дается - то в церковь возвращаются - для блага детей, чтобы были как все в детском и семейном обществе, чтобы людьми нравственными вырастить - церковь и религия (вера? без сомнений в душе, что бог есть...) помогают в таком воспитании. Чисто моё имхо, насколько мне мои мозги, невзрощенные в этой среде, а как бы со стороны наблюдателя.

Натусик, спасибо ,на наглядном примере показала чего я имел ввиду. А товарисчи наши Базаровы (см. Отцы и Дети) , ну им юношеский максимализм простителен и в 40 лет, появятся дети, семья, вернутся в лоно церкви как в Итальянской деревне, трудно ведь быть изгоем (щас скажут нам деревня не пример).
Случай из армейской жизни -я служил на Западной Украине, прапорщики были местные бандеровцы, очень соблюдали и отмечали церковные праздники. И вот утро, аэродром, Пасха, которую командир полка (наверное дальний идейный родственник ЗТЛ) специально сделал рабочим днём . Прапорщик Онысько несёт куличи , яйца и радостно говорит подошедшему капитану Зюзяеву "Христос Воскрес!" на что капитан отвечает "Пошёл на ...!" Позже капитан оправдывался типа он разозлился, что из-за Пасхи сделали воскресенье рабочим днём.
  • 0

#272 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 09:30

И - как уже тебе сказать, что я с тобой согласна? И уж точно не готова участвовать в действе под названием РПЦ, и уж совсем не готова принимать насильное хоть оправославивание, хоть исламизацию, хоть что...
Но вполне себе признаю, что бОльшей части населения такой инструмент для удержания их в рамках - необходим. Вот как-то так...

Наташа, вот ППКС. В том-то и дело - что привычно-добровольное. А у нас сейчас:(
Если б у нас постоянно все не разрушали-перекраивали, то и шло бы все своим чередом, а так - из огня, да в полымя, то кресты-колокола на переплавку, церкви - в склады и типографии, то - вдруг - опять все в лоно загоняют, прошлый президент не стеснялся в телике свои встречи с духовником транслировать, это как вообще?

Темыча, и именно лично, здесь убеждали многократно и конкретно в том, что РПЦ - организация ханжей. Или я другой форум читаю? Я написала, что смысла в этом не вижу по ряду причин, которые перечислила, и только, без чего-либо скрытого и тайного.
Темыч тут убеждал, что церковь - это типа панацеи от всех бед в области морали и пр. Прямо о том, что одобряет тесный союз церкви и государства Темыч не писал, но и не возражал. Я с союзом церкви и государства не согласна.
И что-то объявили Рождество государственным праздником - никто не подпрыгивает, т.е., "здесь играем-здесь не играем-тут рыбу заворачиваем"
А в своей детской секции Темыч имеет право делать все, что не противоречит законодательству, в том числе предлагать православное мышление. А позволить ребенку посещать-не посещать эту секцию - дело родителей, и если они уж выбрали эту секцию, нефиг жалиться, что в головы детям закладывают то, а не другое.

А я вот с этим абсолютно согласна. Как грица, ППКС.
  • 0

#273 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 09:48

А товарисчи наши Базаровы (см. Отцы и Дети) , ну им юношеский максимализм простителен и в 40 лет, появятся дети, семья, вернутся в лоно церкви как в Итальянской деревне, трудно ведь быть изгоем (щас скажут нам деревня не пример).

А откуда такая уверенность, что вернутся? И почему изгоем? Я, например, изгоем себя не чувствую, хоть и не вернулся (правда, и не покидал). Кто-то, возможно, вернётся, большинство, по-моему, нет. А итальянская деревня действительно не пример. Причём ключевое слово "итальянская". Другая страна, другие условия. И поймите, ходить в церковь и верить в Бога- две разные вещи.
  • 0

#274 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 09:59

Ну, вот, а мы тут, грешные, во второе пришествие не верим!
Маугля!!!, ой, сорри, Господи, прими наши души на суд праведный!
И отправь их с лыжами и прочим скарбом на курортик какой-нибудь чудный!!! [-o< [-o< [-o<

AndS, а вот тебе как раз понадеяться на потусторонние силы не помешало бы, раз уж детей на такой опасный вид спорта определил. Меня бабушка крестом осеняла перед соревнованиями, хотя я её и ругал. По крайней мере за всю карьеру ногу ни разу не сломал, только руку.
  • 0

#275 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:01

да лан! полно муслимов в Советскую ещё армию призывались, нажруца, как зайчики, это я как строительный наДчайник есичо заявляю))) принудительный выходной обычно в такие афтерпати объявляю всегда, если крайней нужды нет...

Они кстати и православные праздники отмечают.
  • 0

#276 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:08

А откуда такая уверенность, что вернутся? И почему изгоем? Я, например, изгоем себя не чувствую, хоть и не вернулся (правда, и не покидал). Кто-то, возможно, вернётся, большинство, по-моему, нет. А итальянская деревня действительно не пример. Причём ключевое слово "итальянская". Другая страна, другие условия. И поймите, ходить в церковь и верить в Бога- две разные вещи.

Откуда уверенность. Когда будешь отвечать не только за себя, но и за родных тебе людей, тогда лишний раз побоишься бога гневить, а потом привыкнешь. Если уж только не совсем "отмороженный". Да все бабки , которые сейчас туда ходят были пионэрками и комсомолками, т. е. официальными атеистами.

Сообщение отредактировал forell: 20 September 2011 - 10:43

• 0

#277 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:26

AndS, а вот тебе как раз понадеяться на потусторонние силы не помешало бы, раз уж детей на такой опасный вид спорта определил. Меня бабушка крестом осеняла перед соревнованиями, хотя я её и ругал. По крайней мере за всю карьеру ногу ни разу не сломал, только руку.

Вот чем мне "нравятся" верующие, так это тем, что лезут из всех щелей со своими советами. :evil:
"Переходила бы ты лучше, бабушка, улицу в другом месте" (С) (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")

P.S. Кстати, я не нахожу г/л спорт травмоопасным. В шахматах значительно больше шансов получить конем по голове - пишу это как шахматист-разрядник :twisted:

Да все бабки , которые сейчас туда ходят были пионэрками и комсомолками, т. е. официальными атеистами.

Как то спросили одного губернатора - "Вы в бога веруете?". Он ответил - "Я православный атеист".
Вот мне почему-то кажется, что таких "православных атеистов" в церквях большинство.

Сообщение отредактировал AndS: 20 September 2011 - 10:29

• 0

#278 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:33

Вот чем мне "нравятся" верующие, так это тем, что лезут из всех щелей со своими советами. :evil:
"Переходила бы ты лучше, бабушка, улицу в другом месте" (С) (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")

P.S. Кстати, я не нахожу г/л спорт травмоопасным. В шахматах значительно больше шансов получить конем по голове - пишу это как шахматист-разрядник :-D

А атеисты ничего не признают и не верят. Горнолыжный спорт травмоопасен - это также ясно как 2Х2=4. Если уж с этим спорить тогда умываю руки. Я кстати не говорил, что я верующий, скорее суеверный, хотя бы и хотел бы им быть. Я за соблюдение традиций.
  • 0

#279 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 September 2011 - 10:34

И поймите, ходить в церковь и верить в Бога- две разные вещи.

Позвольте спросить - а в какого Бога вы верите?
  • 0

#280 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:41

А атеисты ничего не признают и не верят. Горнолыжный спорт травмоопасен - это также ясно как 2Х2=4. Если уж с этим спорить тогда умываю руки. Я кстати не говорил, что я верующий, скорее суеверный, хотя бы и хотел бы им быть. Я за соблюдение традиций.

Я думал, что мой сарказм по поводу шахмат не придется разжовывать... ](*,)

В очереднйо раз, по поводу фразу: "А атеисты ничего не признают и не верят.": Вера и Религия - суть разные вещи ( или по другому " ходить в церковь и верить в Бога- две разные вещи." (С) )

"Не судите, да не судимы будете" (С)

Сообщение отредактировал AndS: 20 September 2011 - 10:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных