Хотите сказать, что учились в горнолыжной школе, но основ не усвоили?
![]()
или хотите сказать, что Вам эти основы по фигу, вовсе,не нужны?
Простите, на основании чего вы сделали такие выводы?
И пожалуйста не уходите от ответа, ответьте конкретно по теме
Отправлено 03 September 2011 - 08:51
![]()
Отправлено 03 September 2011 - 10:23
. Я предположил. что вы не учились в г/л школе. Вы сказали, что я ошибся. Какой мне еще делать вывод?Простите, на основании чего вы сделали такие выводы?
И пожалуйста не уходите от ответа, ответьте конкретно по теме
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 September 2011 - 10:38
Отправлено 03 September 2011 - 11:20
Танечка,хороших вам "тренировок" со Степанычем,Майлом и др.участниками.Уважаемый!
Про какую Таню вы говорите?
Я не ТАНЯ
Отправлено 03 September 2011 - 11:33
Танечка,хороших вам "тренировок" со Степанычем,Майлом и др.участниками.
Тянет тебя в мужскую компанию,понимаю.
Отправлено 03 September 2011 - 11:39
. Я предположил. что вы не учились в г/л школе. Вы сказали, что я ошибся. Какой мне еще делать вывод?
![]()
А по теме ВЫ задали вопросы не мне, а Gory, Он Вам квалифицированнее ответит на вопросы к его постам.
Мое мнение, может оно не совпадат с его, такое. Оптимальная траектория с точки зрения быстроты спуска находится не выше прямой соединяющей два флага, а как это Вам не покажется странным, ниже. К сожалению, при этом не получается сделать поворот у флага, т.к. он должен быть очень крутым. Поэтому эту траекторию надо подымать до тех пор, пока не удастся вписаться в резаную дугу вогруг флага, вешки, к примеру 10м для гиганта, к цифре не придирайтесь. Траектории выше будут медленнее. Это из физики. Теперь куда какие лыжи смотрят. Если лыжа прямая, то куда носки смотрят, туда и лыжи. Если же лыжа изогнута, как в резаном повороте, то лыжа смотрит примерно туда, куда смотрят ботинки, или ее середина. это хорошо иллюстрируется в повороте, если неожиданно покрытие под лыжами не выдерживает, то лыжник летит не туда , куда смотрели носки, а вдоль касательной к траектории спуска.
При оптимальной с точки зрения быстроты спуска лыжи у флага максимально прогнуты и смотрят вниз. Лыжи, а не их носки То, о чем Вы говорите, это вариант надежности, для страховки, потому что если лыжи у флага смотрят на след. флаг, значит перед этим вы выезжали за пределы коридора , образованного внутренними флагами, т.е. удлиняли и путь и уменьшали среднюю скорость.т.е. это не самый быстрый путь. вот, люди и стремяся по мере сил идти по оптимальному пути
Если посмотрите внимательноь Свиндаля, то конца поворота у флага вы практически нигде не найдете.
Кстати, по основно теме я тут много чего наговорил. От Вас же одни саркастические вопросы и ни одного интересного предложения.
Сообщение отредактировал Fantom002009: 03 September 2011 - 11:40
Отправлено 03 September 2011 - 12:04
Какой-то Вы непоследовательный. То просите не уходитьь от темы. Тема-то у нас "Назад к классике".Опять вы уходите от прямого ответа, поэтому снова повторю свой вопрос: Счего вы решили что я не усвоил основ или что мне эти основы пофигу?
Вот ваше высказывание 'Stephanich, на основании чего оно сделано? Ещё раз прошу ответить конкретно, без радиусов и коней в вакууме.
Сильные лыжники начинают поворот до линии падения склона, а у флага поворот уже заканчивают.
Вот, у меня большая просьба осветить Ваше мнение по поводу основной темы. У Вас же есть точка зрения, насколько я помню?у флага(может чуть позже-не измерял) заканчивается активная часть поворота(в смысле загрузки и получения импульса от лыжи) дальше разгрузка(не смена кантов) и уже потом перенаправление разгруженных лыж со сменой кантов.что тут обсуждать.этому в любой спортшколе учат(мне об этом в 77ом поведали)
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 September 2011 - 12:18
Отправлено 03 September 2011 - 12:10
Да нет, Валера, это не Таня. Во всяком случае, у Грэга в блоге под этим ником было не женское видео на роликах...только оно сейчас удалено, вопреки правилам Грэга, так что подтвердить нечем..Танечка,хороших вам "тренировок" со Степанычем,Майлом и др.участниками.
Тянет тебя в мужскую компанию,понимаю.
Отправлено 03 September 2011 - 12:16
всех стойкая аллергия на такие "допросы",
Отправлено 03 September 2011 - 12:35
Мужики, а давайте дружно попросим:to Fantom
а Ваше мнение какое насчет радиуса 40 м?поворота?направление лыж?
Только плиз своими слова
Отправлено 03 September 2011 - 12:36
Какой-то Вы непоследовательный. То просите не уходитьь от темы. Тема-то у нас "Назад к классике".
то просите ответить на вопросы, не относящиеся к теме. Я смущен, может, действительно, непоследовательная?тогда, нормально
да, ладно
Отправлено 03 September 2011 - 12:39
Мужики, а давайте дружно попросим:
Fantoо-о-m!!!!!
а Ваше мнение какое насчет радиуса 40 м?поворота?направление лыж?
Только плиз своими слова
Отправлено 03 September 2011 - 13:13
вас не устраивает в цитате ниже , то ,что поворот сильные лыжники заканчивают у флага.
Сейчас поясню: Флаг- это всего лишь точка, а вот лыжи имеют размер около 2 м в гиганте. Поэтому когда носки лыж проезжают мимо флага - это фаза ведения, тоесть лыжник вырезает дугу по линии падения склона (ската если хотите) лыжи загружены и давление прикладывается ближе к центру лыжи , а когда "пятки " лыж проходят мимо флага давление с центра лыжи спортсмен переносит на " пятки " лыж. В этот момент лыжи режут дугу уже не по линии падения склона и дуга уже значительно спрямляется, но лыжи при этом всё ещё загружены, а поворот уже закончен, тоесть изменения направления уже практически нет. И всё это происходит у флага.
Жду вашу версию
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 September 2011 - 13:17
Отправлено 03 September 2011 - 13:28
Сообщение отредактировал frolka: 03 September 2011 - 13:38
Отправлено 03 September 2011 - 14:01
Ну если чисто резать без дрифтов и перенаправлений, то 40 метров прогибается в 14,5 на углах закантовки 70 град.Собственно, это непосредственно касается этой темы. Можно ли вписать в существующие трассы гиганта резаные сопряженны повороты на лыжах 40м. Я там раньше прикинул, что при требованиях ФИС к трассе гиганта, в такую трасу можно вписать дуги радиусом 14.5м
Вот, это хотелось бы обсудить. Реально ли людям ездить на лыжах 40 м по такой траектории. Если реально, то больше и обсуждать нечего..
Отправлено 03 September 2011 - 14:18
Вмдео фантастическое. Счас загружаю гигант, умопомрачительный по красоте.а тут, видео с Хишером всплыло.
Это я к тому, что не всегда короче значит быстрее.
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 September 2011 - 14:29
Отправлено 03 September 2011 - 14:23
Вот, это и хотелось понять, за пределом это или на пределе. Может, у кого-то за пределом( у нас с тобойНу если чисто резать без дрифтов и перенаправлений, то 40 метров прогибается в 14,5 на углах закантовки 70 град.
Где-то на пределе...или уже за пределом
Отправлено 03 September 2011 - 15:02
Ну не Гранж конечно. Костелича и шведов сравнивали с австрийцами, у которых в этом сезоне полный провал в слаломе (кроме Матта - а это отдельная песня). А про Гранжа было сказано: Ну Гранж - это Гранж !Недавно Dyna со слов иностранного тренера озвучил версию, почему в этом сезоне Костелич более успешен, чем, Гранж, к примеру. Мягкая зима!!!
Отправлено 03 September 2011 - 15:03
для идеального лыжника (бога) и регулярной и симметричной трассы с постоянным ритмом в момент, когда ботинки на уроне флага середина лыжи будет направлена вниз.Флаг- это точка , лыжи-это двухметровая прямая( для гиганта) . Уточните пожалуйста точное расположение лыж относительно флага в тот момент когда лыжи направлены вдоль линии падения ( ската). Варианты: выше флага, ниже флага, ровно по середине флага или какой то свой вариант ...
Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2011 - 16:16
Отправлено 03 September 2011 - 15:09
Неужели ты думаешь, я буду слушать ГГ, если я сам-АК-46! Только не надо читать ахинею, которую несет ГГ.
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 September 2011 - 15:17
Отправлено 03 September 2011 - 15:12
Степаныч ! Неужели я мог о тебе так плохо подумать ! А вот Фантом там уже пасетсяНеужели ты думаешь, я буду слушать ГГ, если я сам-АК-46
Сообщение отредактировал DYNA: 03 September 2011 - 15:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных