Гы.... в туристических альпах встретить хорошо катающихся бордистов - вообще практически не возможно. Я даже не припомню ни одного - метуны одни. Они там вообще о технике не парятся. А вот хорошо катающиеся лыжники там периодически встречаются. Но это уже атрибуты старой устоявшейся школы, как я понимаю...
Да, в альпах нормальных и туристических бордисты настолько круты, что не научившись катать в свитче сразу делают Ollies, Wheelies, Nose and Tail Rolls, Grabs и т.д. Когда был 13-го ноября в Червинии, которую явно не назовешь курортом для местных, то хотелось бросить заниматься ерундой в виде самостоятельных попыток освоить Butters и пойти взять инструктора, ибо на фоне летающих и вертящихся сноубордистов вокруг меня мои неуклюжие попытки выглядели весело. В тот день вообще сноубордистов на склоне было примерно столько же, сколько и лыжников. При этом из 10 около 7-8 выполняли трюки, из них около 3-4 делали комбинации на неподготовленном самораскатанном склоне, на котором после первых снегопадов еще торчали черные скалы. В остальные же воскресенья, когда удавалось вырваться в горы, наблюдал, как уже к 10 утра после свежих осадков размером 80 см и более не оставалось ни одного нетронутого склона, все уже были в мелкую сеточку - это наверное те, которые не умеют делать что-то там с хвостами или какими-то скребками решили сразу порисовать линии на свежайшем и легчайшем снегу с глубиной по пояс, при этом зачастую делая это на коротких фристайловых досках и в дак-стойках.
Хотя нет, скорее всего я катаюсь не в тех Альпах...
Сообщение отредактировал natrix: 24 December 2011 - 16:37