X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся технике сноубординга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#261 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 12:45

Честно говоря это выглядело не очень. Дядя несмотря на весь его прикид ,стафф и наглый вид ехал неуверенно, снаряд под ногами трясся, ножки в жосской стойке подгибались, скорость вообще нулевая несмотря на его старания. До такой степени, что мну его обогнала из предосторожности, ну мало ли чо:-)))

Хорошо катающегося жесткого в туристических Альпах редко можно встретить. Я был очень удивлен, когда увидел откровенно метущих хвостами людей с этим стафом. Заочно считал, что на жестком это невозможно в принципе. Оказалось, что диапазон жести шире, чем я думал :)
  • 0

#262 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 13:01

Не вижу разницы, между S/H.
  • 0

#263 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 13:02

Хорошо катающегося жесткого в туристических Альпах редко можно встретить. Я был очень удивлен, когда увидел откровенно метущих хвостами людей с этим стафом. Заочно считал, что на жестком это невозможно в принципе. Оказалось, что диапазон жести шире, чем я думал :)

Гы.... в туристических альпах встретить хорошо катающихся бордистов - вообще практически не возможно. Я даже не припомню ни одного - метуны одни. Они там вообще о технике не парятся. А вот хорошо катающиеся лыжники там периодически встречаются. Но это уже атрибуты старой устоявшейся школы, как я понимаю...
  • 0

#264 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:04

Если кто опровергнет, настаивать не буду.

Я не настаиваю, но обращаю внимание на:

а на переднем их так не колбасит

Ы?
  • 0

#265 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:54

Гы.... в туристических альпах встретить хорошо катающихся бордистов - вообще практически не возможно. Я даже не припомню ни одного - метуны одни. Они там вообще о технике не парятся. А вот хорошо катающиеся лыжники там периодически встречаются. Но это уже атрибуты старой устоявшейся школы, как я понимаю...

Очень смелое заявление. Либо не в тех альпах катаешся, либо с закрытыми глазами, а скорей всего, "ваша Галя просто балована"(с)
  • 0

#266 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:56

Не вижу разницы, между S/H.

Ты чо, щас теоретики быстро разнецу объяснят (а, понял, это тако тооонкий троллинг :-D )
  • 0

#267 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 16:18

Очень смелое заявление. Либо не в тех альпах катаешся, либо с закрытыми глазами, а скорей всего, "ваша Галя просто балована"(с)

Видимо ореол моего катания а альпах слишком узок пока - ни в Санкт Антоне ни в Бад Гаштайне не видел совершенно. Видел в парке хорошо прыгающих, русских :), - хорошо катающихся не видел вообще!
Видел только одного мужественного буржуя, который с гордым видом, типа он круто катается - скребся по ледяной черной трассе. Смотреть на вибрирующую на льду доску и такие мучения - было жалко...

Может на новогодних каникулах увижу в Альп Д'юэзе? Посмотрим:) Осталось всего 8 дней! :yahoo:

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 December 2011 - 16:20

• 0

#268 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 16:35

Да, в альпах нормальных и туристических бордисты настолько круты, что не научившись катать в свитче сразу делают Ollies, Wheelies, Nose and Tail Rolls, Grabs и т.д. Когда был 13-го ноября в Червинии, которую явно не назовешь курортом для местных, то хотелось бросить заниматься ерундой в виде самостоятельных попыток освоить Butters и пойти взять инструктора, ибо на фоне летающих и вертящихся сноубордистов вокруг меня мои неуклюжие попытки выглядели весело. В тот день вообще сноубордистов на склоне было примерно столько же, сколько и лыжников. При этом из 10 около 7-8 выполняли трюки, из них около 3-4 делали комбинации на неподготовленном самораскатанном склоне, на котором после первых снегопадов еще торчали черные скалы. В остальные же воскресенья, когда удавалось вырваться в горы, наблюдал, как уже к 10 утра после свежих осадков размером 80 см и более не оставалось ни одного нетронутого склона, все уже были в мелкую сеточку - это наверное те, которые не умеют делать что-то там с хвостами или какими-то скребками решили сразу порисовать линии на свежайшем и легчайшем снегу с глубиной по пояс, при этом зачастую делая это на коротких фристайловых досках и в дак-стойках.

Хотя нет, скорее всего я катаюсь не в тех Альпах... :)

Сообщение отредактировал natrix: 24 December 2011 - 16:37

• 0

#269 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 18:26

Смотреть на вибрирующую на льду доску и такие мучения - было жалко...

Я так понимаю - ты там чистым резаным отжигал всем на зависть.
Не в обиду... как бы высказывание прозвучало.... к чему-то обязывающее. Нет?
  • 0

#270 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 19:52

Я так понимаю - ты там чистым резаным отжигал всем на зависть.
Не в обиду... как бы высказывание прозвучало.... к чему-то обязывающее. Нет?

Да нет, что вы... конечно не чистым... я на таких трассах конечно хвот пробрасываю, но в начале поворота сразу зарезаюсь с сильной загрузкой носа. Загоняю борд в дугу мелкого радиуса и далее гашу скорость небольшим траверсом. После которого сваливаюсь вниз в другую дугу, естейственно с пробросом пятки т.д. по крайней мере медод позволяет относительно комфортно и контролируемо по таким склонам катать. Собственно по наблюдениям относительно опытные по таким склонам так и катают. Катать по таким склонам с метением - я не могу, так как в результате дребезжания доски на льду - я падаю повороте на третьем:) поэтому так и написал.

И я нигде не говорил, что хорошо катаюсь. А чистым резанным по черным трассам в состоянии льда - таких лбдей вообще думаю единицы. Я всего лишь описал, что видел, не более.
И я собственно не говорил нигде что круто катаюсь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 December 2011 - 19:54

• 0

#271 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 19:57

........

Хотя нет, скорее всего я катаюсь не в тех Альпах... :)

Я всего лишь описал то, что видел. С конкретным указанием мест в дальнейшем посту. Возможно не там и не в то время был. Альпы большие. Посмотрим что будет во франции.
  • 0

#272 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 19:58

На борде чистым резаным по черным- это вообще невозможно, парень
Я обычно перед черной сяду наверху, поем конфеты и... проезжаю мимо, по красной.
Ну нету удовольствия от черных, хоть ты лопни.

Сообщение отредактировал Викенг: 24 December 2011 - 20:02

• 0

#273 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:18

А вот меня они прут нереально! И резанными катать по ним можно и нужно. И люди которые это могут - имеются. Я даже двоих лично знаю. Оч надеюсь что и сам когда нибудь смогу.
  • 0

#274 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:22

А вот меня они прут нереально! И резанными катать по ним можно и нужно. И люди которые это могут - имеются. Я даже двоих лично знаю. Оч надеюсь что и сам когда нибудь смогу.

Рада за вас.
Вот у меня перед глазами Швейцарская стена.
Не поверю что по ней резать чисто возможно.
Может вы просто с ней незнакомы...
  • 0

#275 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:25

На борде чистым резаным по черным- это вообще невозможно, парень
Я обычно перед черной сяду наверху, поем конфеты и... проезжаю мимо, по красной.
Ну нету удовольствия от черных, хоть ты лопни.

Честная девушка!
  • 0

#276 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:42

ну так этому есть простое объяснение - в сорочанах чёрные трассы имеются, разве они такие же как в швейцарии?
  • 0

#277 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:48

Так там же бугрятник. О каком резаном ведении может идти речь?

Изображение

Сообщение отредактировал cymax: 24 December 2011 - 20:54

• 0

#278 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:57

Так там же бугрятник. О каком резаном ведении может идти речь?

Изображение

Вот и я о чем! Такие черненькие резать невозможно.
Просто парень наверное с таких не спускался.
Мне ни стена ни куп де монд больно удовольствия не доставляют кроме конфет;)
  • 0

#279 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:57

Рада за вас.
Может вы просто с ней незнакомы... http://172.17.1.5:90...ission/web/#all

Дык а что фиват и рилье на известных видео делают? Как раз именно по черным евро и мочат, там местами это четко видно.
  • 0

#280 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:02

По конкретным указанным трассам не катал - имел в виду самые крутые черные трассы арльберга. Там уклон точно не меньше 35 градусов и точно не меньше чем лоб геша или нижняя очередь 25 км.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных