Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 22 October 2012 - 14:08
Что за бред ? Кто нить сталкивался ?
Отправлено 22 October 2012 - 14:13
Отправлено 22 October 2012 - 14:35
ну да, негабаритный, вопрос в том, что такое габаритный.А чего троллить, у них указано
6.5.2.2 Специальным багажом является любое место багажа, которое ввиду своих размеров (например,
негабаритный или крупногабаритный багаж) не относится к обычному багажу, даже если его вес находится
в пределах нормы бесплатного провоза багажа. Спортивный багаж также относится к специальному багажу..
6.5.2.5 Спортивный инвентарь должен быть упакован отдельно. Авиакомпания рекомендует сдавать
спортивный инвентарь в прочной упаковке. Такой багаж должен быть заметен как спортивный на стойке
регистрации. За перевозку спортивного инвентаря также взимается дополнительный сбор, который указан в
действующей на момент регистрации таблице сборов (пункт 4.3).
Лыжный чехол ну никак не проходит.
а у них нет определения габаритного багажа, но это лирика
может мой царь чемодан они посчитают негабаритным...
Отправлено 22 October 2012 - 14:38
брать с собой распечатку правил и тыкать регистраторам. и можно еше написать в немецкий хелп, там люди адекватнее сидят.По телефону сказали , что 50 ойро за один комплект . Типа в одном чехле 2 пары это уже 100. Спрашиваю а как узнают-то ? Сказали просят открыть чехол на стойке регистрации.
в правилах ограничение только по весу
Отправлено 22 October 2012 - 14:44
Отправлено 22 October 2012 - 16:50
Отправлено 22 October 2012 - 17:47
Похожий вопрос был на дургом форуме. Представитель Эйр Берлин ответил следующее:По телефону сказали , что 50 ойро за один комплект . Типа в одном чехле 2 пары это уже 100. Спрашиваю а как узнают-то ? Сказали просят открыть чехол на стойке регистрации.
AIR BERLIN [Консультант] [22.10.12 18:42:50]
Здравствуйте, Ekaterina!
Цитата:
Подскажите пожалуйста, на сайте ЭйрБерлин опубликованы расценки 50евро за 1 спортивный инвентарь на человека в 1 сторону. Действительно ли такие цены будут? купили билеты до берлина из москвы и обратно из мюнхена в москву. Получается нам на двоих обойдется 200 евро за 2 сноубордических чехла с вещами? у нас нет чемоданов все упаковывается в чехлы.
В чехол можно упаковать до 32 кг. Если это все войдет в чехол, то нужно заплатить тогда 100 евро за туда-обратно.
Необходимо уведомить компанию по телефону и зарегистрировать багаж.
Отправлено 22 October 2012 - 17:58
Отправлено 22 October 2012 - 18:10
Осталось найти чехол на 3 пары лыж.
Может одолжит кто в марте?
Отправлено 22 October 2012 - 18:30
если лыжи не оч длинные и если после 8го, то одолжуТогда еще терпимо.
Осталось найти чехол на 3 пары лыж.
Может одолжит кто в марте?

Отправлено 22 October 2012 - 18:32
Отправлено 22 October 2012 - 18:51
Но все равно спасибо!
Сообщение отредактировал drvad: 22 October 2012 - 18:52
Отправлено 22 October 2012 - 20:20
Отправлено 22 October 2012 - 21:00
Отправлено 22 October 2012 - 21:05
dakine low roller в него 2 борда в легкую влезает.Сегодня звонила в Эйр Берлин. Порадовали платным провозом лыж, а билеты невозвратные (я как дура их еще в апреле купила). Неужели ничего не изменится? У нас 2 борда и одни лыжи, тоже искать чехол, чтобы туда все запихать? Ну попадос...
у меня такой, мы в него в этом сезоне видимо 2 пары лыж и мой борд упихнем
кстати а карта topbonus как работает? она ж дает право бесплатного провоза спортинвентаря
при брони места багажа указываешь номер карты или как?
Отправлено 22 October 2012 - 21:22
Отправлено 22 October 2012 - 21:46
Дык вот может получиться, что они в след. году как раз и откроют акцию по бесплатному провозу... когда посмотрят динамику ранних продаж авиабилетов... В этом же году было пример - им Домодедово долго не давало расписания, поэтому ранние продажи стартовали позже обычного и позже других авиакомпаний... они выставили первые билеты по очень вкусной цене... мы лично билеты купили по 4800 с копейками туда-обратно... до Мюнхена... и тут может получиться тоже самое - посмотрят продаж мало, снизят цены, включат акции и т.д...Но мы то уже пролетели в этом году... так что следующий год неинтересно ни разу.... Все таки считаю, что сейчас не стоит бронить багаж... Мы лично летим в конце января, посмотрим, как отлетают другие и будут развиваться события... Акция чем хороша - ее можно объявить в любой момент...Конечно мы что-нибудь придумаем: запихаем свои борды-лыжи в один чехол или вовсе не возьмем с собой, а будем пользоваться прокатными. А вот что на следующий сезон Эйрберлин будет делать со своей полетной программой? Я лично уже точно их услугами пользоваться не стану. Да таких как я, найдется немало, я думаю.
Отправлено 22 October 2012 - 21:50
Будем надеяться на чудо... Я билеты купила в апреле по 4000, радовалась до поросячьего визга! Рано радовалась...
Отправлено 22 October 2012 - 22:24
ну аирбкрлин с марта или мая в oneworld и появилась у них клубная карта под названием топбонус,А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Что это за карта и как ее получить?
фрикарта дает просто начисление миль, если в двух словах
а есть карта по 119 евро, она дает право перевоза спортбагажа, бесплатной регистрации при покупке билета ( то есть заранее выбираешь места)
больше не разбиралась. вопрос в чем, вот есть к примеру номер карты... могу я забронить стопицот мест спортинвентаря на разных рейсах?

может массово поспамить аирберлин, что мы разочарованы в их клиентонедружелюбности и блаблабла...
хотя я то могу и без борда лететь...

Отправлено 23 October 2012 - 07:48

Тогда экономическая выгода есть...Так что наверное мы крайний раз с ними летим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных