X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#261 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 14:08

По телефону сказали , что 50 ойро за один комплект . Типа в одном чехле 2 пары это уже 100. Спрашиваю а как узнают-то ? Сказали просят открыть чехол на стойке регистрации.
Что за бред ? Кто нить сталкивался ?
  • 0

#262 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 14:13

Подстава с Air Berlin ( Я так поняла, дешевые билеты их совсем невозвратные? На эти же даты Люфтганза сейчас предлагает за 7400 руб, а мы за 5200 покупали. С платным провозом сноубордов, Берлин дороже выходит(
  • 0

#263 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 14:35

А чего троллить, у них указано
6.5.2.2 Специальным багажом является любое место багажа, которое ввиду своих размеров (например,
негабаритный или крупногабаритный багаж) не относится к обычному багажу, даже если его вес находится
в пределах нормы бесплатного провоза багажа. Спортивный багаж также относится к специальному багажу..
6.5.2.5 Спортивный инвентарь должен быть упакован отдельно. Авиакомпания рекомендует сдавать
спортивный инвентарь в прочной упаковке. Такой багаж должен быть заметен как спортивный на стойке
регистрации. За перевозку спортивного инвентаря также взимается дополнительный сбор, который указан в
действующей на момент регистрации таблице сборов (пункт 4.3).
Лыжный чехол ну никак не проходит.

ну да, негабаритный, вопрос в том, что такое габаритный.
а у них нет определения габаритного багажа, но это лирика
может мой царь чемодан они посчитают негабаритным...
  • 0

#264 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 14:38

По телефону сказали , что 50 ойро за один комплект . Типа в одном чехле 2 пары это уже 100. Спрашиваю а как узнают-то ? Сказали просят открыть чехол на стойке регистрации.

брать с собой распечатку правил и тыкать регистраторам. и можно еше написать в немецкий хелп, там люди адекватнее сидят.
в правилах ограничение только по весу
  • 0

#265 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 14:44

Кстати, а у Ники тоже платный провоз горнолыжки? У меня обратный рейс из Вены выполняет Niki.
  • 0

#266 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:50

Представляю,какие убытки понесет Эйрберлин на следующий горнолыжный сезон, если не введет бесплатный провоз . Да еще и в этом возможно многие откажутся от их услуг, билеты то еще не все проданы. Мы в прошлом году летели и туда,и обратно в полупустом самолете...На следующий год они полетят пустые или не полетят совсем. Вот тогда и отольются им наши слезы...
  • 0

#267 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:47

Похожий вопрос был на дургом форуме. Представитель Эйр Берлин ответил следующее:

AIR BERLIN [Консультант] [22.10.12 18:42:50]

Здравствуйте, Ekaterina!

Цитата:

Подскажите пожалуйста, на сайте ЭйрБерлин опубликованы расценки 50евро за 1 спортивный инвентарь на человека в 1 сторону. Действительно ли такие цены будут? купили билеты до берлина из москвы и обратно из мюнхена в москву. Получается нам на двоих обойдется 200 евро за 2 сноубордических чехла с вещами? у нас нет чемоданов все упаковывается в чехлы.

В чехол можно упаковать до 32 кг. Если это все войдет в чехол, то нужно заплатить тогда 100 евро за туда-обратно.
Необходимо уведомить компанию по телефону и зарегистрировать багаж.

• 0

#268 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:58

Получается,что в один чехол можно упаковать хоть три борда, лишь бы он не весил больше 32 кг? И все это за 50 евро в одну сторону?
  • 0

#269 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:10

Тогда еще терпимо.
Осталось найти чехол на 3 пары лыж.
Может одолжит кто в марте?
  • 0

#270 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:30

Тогда еще терпимо.
Осталось найти чехол на 3 пары лыж.
Может одолжит кто в марте?

если лыжи не оч длинные и если после 8го, то одолжу:-)
  • 0

#271 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:32

Надо купить чехол на колесиках, в него тогда много чего можно будет запихать
  • 0

#272 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:51

7-го вылет, а лыжи 173 см.

Но все равно спасибо!

Сообщение отредактировал drvad: 22 October 2012 - 18:52

• 0

#273 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:20

Сегодня звонила в Эйр Берлин. Порадовали платным провозом лыж, а билеты невозвратные (я как дура их еще в апреле купила). Неужели ничего не изменится? У нас 2 борда и одни лыжи, тоже искать чехол, чтобы туда все запихать? Ну попадос...
  • 0

#274 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:00

Конечно мы что-нибудь придумаем: запихаем свои борды-лыжи в один чехол или вовсе не возьмем с собой, а будем пользоваться прокатными. А вот что на следующий сезон Эйрберлин будет делать со своей полетной программой? Я лично уже точно их услугами пользоваться не стану. Да таких как я, найдется немало, я думаю.
  • 0

#275 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:05

Сегодня звонила в Эйр Берлин. Порадовали платным провозом лыж, а билеты невозвратные (я как дура их еще в апреле купила). Неужели ничего не изменится? У нас 2 борда и одни лыжи, тоже искать чехол, чтобы туда все запихать? Ну попадос...

dakine low roller в него 2 борда в легкую влезает.
у меня такой, мы в него в этом сезоне видимо 2 пары лыж и мой борд упихнем

кстати а карта topbonus как работает? она ж дает право бесплатного провоза спортинвентаря
при брони места багажа указываешь номер карты или как?
  • 0

#276 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:22

А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Что это за карта и как ее получить?
  • 0

#277 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:46

Конечно мы что-нибудь придумаем: запихаем свои борды-лыжи в один чехол или вовсе не возьмем с собой, а будем пользоваться прокатными. А вот что на следующий сезон Эйрберлин будет делать со своей полетной программой? Я лично уже точно их услугами пользоваться не стану. Да таких как я, найдется немало, я думаю.

Дык вот может получиться, что они в след. году как раз и откроют акцию по бесплатному провозу... когда посмотрят динамику ранних продаж авиабилетов... В этом же году было пример - им Домодедово долго не давало расписания, поэтому ранние продажи стартовали позже обычного и позже других авиакомпаний... они выставили первые билеты по очень вкусной цене... мы лично билеты купили по 4800 с копейками туда-обратно... до Мюнхена... и тут может получиться тоже самое - посмотрят продаж мало, снизят цены, включат акции и т.д...Но мы то уже пролетели в этом году... так что следующий год неинтересно ни разу.... Все таки считаю, что сейчас не стоит бронить багаж... Мы лично летим в конце января, посмотрим, как отлетают другие и будут развиваться события... Акция чем хороша - ее можно объявить в любой момент...
  • 0

#278 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 21:50

Эх, Ваши бы слова да богу в уши!
Будем надеяться на чудо... Я билеты купила в апреле по 4000, радовалась до поросячьего визга! Рано радовалась...
  • 0

#279 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 22:24

А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Что это за карта и как ее получить?

ну аирбкрлин с марта или мая в oneworld и появилась у них клубная карта под названием топбонус,
фрикарта дает просто начисление миль, если в двух словах
а есть карта по 119 евро, она дает право перевоза спортбагажа, бесплатной регистрации при покупке билета ( то есть заранее выбираешь места)
больше не разбиралась. вопрос в чем, вот есть к примеру номер карты... могу я забронить стопицот мест спортинвентаря на разных рейсах?:-) так как система сырая с этой картой, то мб эта идея имеет право жить... хз в общем...
может массово поспамить аирберлин, что мы разочарованы в их клиентонедружелюбности и блаблабла...
хотя я то могу и без борда лететь...:-)
  • 0

#280 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 07:48

Тоже узнавал насчёт Сервискард . Да стоит 119 евро и позволяет в течении года бесплатно провозить спортинвентарь, но только владельцу карты. Если у жены чехол, то всё..50 евро..или карту ей покупать. Выгодно если летаеши с ними не раз в год. Зима лыжи, летом горный, осенью..ну хрен его знает...ну в гольф поиграть.. :-D
Тогда экономическая выгода есть...Так что наверное мы крайний раз с ними летим...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных