X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#261 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:19

Ириш, любой профессии нужно учиться, есть действительно единицы-самоучки, для других профессий нужен хотя-б колледж/технарь.
Потом у человека в 90% все = остается желание или возникает просто необходимость учиться дальше. Почему, ну это амбиции, возможность продвижения или просто тяга к знаниям и ее правильное "оформление".

Карьера - это не обязательно замена должностей по вертикали с точки зрения управления людьми.
Это может быть и изменение должности для работы на более высоком уровне с точки зрения объема знаний

Я работаю с дяденькой, под 60. Не оконченное высшее, все общее техн. руководство в конторе. Но да: таких мало.
Кста, по творческим профессиям ИМХО больше.
Не спорю: лучче иметь образоване чем не иметь.

Но оч завидую девчонкам, с форума, домохозяйкам. Серьезно!!! Как тока будет можна, по доходам, то уволюсь, сразу. :rolleyes:
  • 0

#262 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:23

Да ладно, не стоит так утрировать...

Макс, а "приличная работа", это что? крупная корпорация, офис в центре, бриони, зарплата как минимум в сотку, бла-бла-бла?

Маш, не надо утрировать)))
Сотка чего, рублей? Ну, это более-менее нормальная корпоративная зепеха, офис в центре, уже скорее минус, про машину можно фаХтически забыть, здравствуй метро...
  • 0

#263 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:23

Но если потом дитятя захочет большего (в плане карьеры), то, все - кирдык, т.е. шлагбаум в виде соответствующего образования.
Т.к. на этот вид информации кадровики смотрят в одну из первых очередей.
Т.е. пробиться на собеседование, наверное, можно будет - но в последнюю очередь, когда других претендентов не останется.

Да почему шлагбаум? Почувствовал потребность - пошёл и отучился, хоть где. Или у нас, или там.

Тут другая сторона вопроса - это, как раз, правильное явление, когда человек не побежал после школы бездумно получать корочку, а сходил, так сказать, в народ сначала. И, о чудо!, он определился...

Это очень неплохое развитие событий, по-моему, а?
  • 0

#264 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:26

Да почему шлагбаум? Почувствовал потребность - пошёл и отучился, хоть где. Или у нас, или там.

Простой ты)))
Кто научил такому, кмк наш вездесущий "экспертный" дедушка с Сибири?

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 13:33

• 0

#265 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:27

Тут другая сторона вопроса - это, как раз, правильное явление, когда человек не побежал после школы бездумно получать корочку, а сходил, так сказать, в народ сначала. И, о чудо!, он определился...

оч верно. согласен.

ведь доучиться можно и потом. и будет уже осознанный выбор
  • 0

#266 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:29

Вообще-то человеку свойственно сомневаться))) "Не сомневаются" только...ну сами знаете
Куда кстати детки направляются: МИФИ, МФТУ, МГИМО?

Сомневаться свойственно. Но есть жизненные ситуации в которых сомневаться не нужно, поскольку вред от этого будет.
А нужно наваливаться и решать проблему, а не сомневаться по дороге.
Жизнь -борьба (как учил злой волшебник Карла Марла), а в борьбе сами знаете...выигрывать надо.

Потому все достигается в конкурентной борьбе. В малоразвитом обществе она слабая. В высокоразвитом-сильная.
Вот их и надо амбициозными и устремленными растить, если хотите чтобы были выносливыми по жизни. Хотя...тут еще и гены многое определяют.
есть она-устремленность эта- али нет ее.... кому что дано.
  • 0

#267 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:31

Карьера - это не обязательно замена должностей по вертикали с точки зрения управления людьми.
Это может быть и изменение должности для работы на более высоком уровне с точки зрения объема знаний - ну например, такая цепочка:
няня в детском саду -> воспитатель в детском саду -> учитель начальных классов -> учитель алгебры и геометрии.
А это уже серьезная ценность в жизни.

Слушайте, у меня такая цепочка специальностей, что мама не горюй... Я скромный, афишировать не буду.
Скажу только, что не летун. В каждой ипостаси не менее 6 лет провёл.
И ничего, переучивался, сертифицировался и дообразовывался.
Но ни разу не пожалел о выбранном питерском Политехе...
  • 0

#268 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:33

Тоже согласна... почувствовала потребность в перепрофилировании, пошла отучилась (это я про себя), корочку получила, опять почувствовала потребность в еще одной специальности, отучилась, правда, сама, корочки очередные получать уже лень...

Первый ВУЗ был абсолютно неосознанным выбором. Не жалею, но получилось "ни о чем".

Сообщение отредактировал Мафка: 26 May 2011 - 13:37

• 0

#269 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:35

Но оч завидую девчонкам, с форума, домохозяйкам. Серьезно!!! Как тока будет можна, по доходам, то уволюсь, сразу. :rolleyes:

У меня жена после школы отучилась полтора курса в ВУЗе. Родили первого.
И она не работала никогда. Дома сидит.
Жуть... :)
Я товарищам предлагал - возьмите её к себе на работу, я вам ещё денег за это приплачивать буду!
Но не хочет она...
  • 0

#270 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:37

Маш, ты говоришь о неких курсах "extended" или о НОВОМ высшем образовании?
Курсы, трейнинги и пр. - это нужно, это твое развитие, как специалиста и всегда приветствуются!
Просто есть "индивидумы", кто до 40 лет постоянно в институтах учатся, 3.5 высших образования "на круг", только толка от этого 0.0%)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 13:39

• 0

#271 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:38

ВУЗ - это не только образование и источник знаний/корочки. Это гораздо больше, чем просто чтение книжек и слушание лекций, то бишь получение знаний...

Там еще есть люди - себеподобные по складу ума стьюденты, преподы (интересные люди встречаюца, не только с точки зрения науки, а и по жизни), культура, возможности, тусовки, интересы...

Учеба в ВУЗе - это огромный пласт. Вхождение во взрослую жизнь. Правильно вхождение, ИМХО.

Не повтряеца такое никогда.
  • 0

#272 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:42

Учеба в ВУЗе - это огромный пласт. Вхождение во взрослую жизнь. Правильно вхождение, ИМХО.

+100!!! Еще, для многих - это просто ЛУЧШИЕ годы в жизни))))

А давайте попробуем просто напЕсать, кто что и когда заканчивал...Думаю, будет интересно и лучше поймем друг-друга!
  • 0

#273 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:43

Куда пошел, в "Университет Нестеровой"? Ну, да, не спорю.
А вот в МГУ, ФизТех, Бауманку, МАИ, да после 30-ти (хотя бы) ... Единицы самородков с рыбным обозом - не в счет, для всех же остальных, понявших, наконец, что Вышка нужна - все, поезд ушел. Только к "Нестеровой".

Слушайте, у меня такая цепочка специальностей, что мама не горюй...
...
Но ни разу не пожалел о выбранном питерском Политехе...

Ключевое слово тут - "Политех", который, я готов предположить с большой вероятностью, стоит или в самом начале цепочки, или почти сразу после ее начала.
Я же приводил свою цепочку в предположении, что на входе ничего кроме среднего нет. Уровень мозгов брать не будем - предположим, что они есть и человек самообучаем (хм,.. это после обучения то в простой средней школе - да не поверю! В массовых случаях, разумеется.), речь идет только об отсутствиии корочки. Соответственно, вопрос - будет ли ее отсутствие помехой при попытке пройти эту цепочку или она так же важна, как наличие ручки во внутреннем кармане пиджака?

Сообщение отредактировал AndS: 26 May 2011 - 13:50

• 0

#274 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:46

ВУЗ - это не только образование и источник знаний/корочки. Это гораздо больше, чем просто чтение книжек и слушание лекций, то бишь получение знаний...

Там еще есть люди - себеподобные по складу ума стьюденты, преподы (интересные люди встречаюца, не только с точки зрения науки, а и по жизни), культура, возможности, тусовки, интересы...

Это точно! Моя когда пошла учиться, я ей сказала, сразу везде записывайся и назначайся! В итоге она староста группы, потом выбрали старостой потока. С прошлого года она куратор первокурсников, ну и дофига еще чего! Еще, при активном ее участии первый раз факультет выиграл институтский конкурс самодеятельности, в общем, активная и насыщенная студенческая жизнь :-D
  • 0

#275 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:49

А давайте попробуем просто напЕсать, кто что и когда заканчивал...Думаю, будет интересно и лучше поймем друг-друга!

Я не против.
С 1976 по 1986 год две школы, восьмилетка и 9-10 класс.
1986 - 1992 год - Питерский Политех, Мех-Маш.
в 1993 поступил в Лесотехническую академию, на экономику. На заочный. По 1995. Плюнул, недозакончил - не моё.
Всякие там курсы - писать не хочу. Много всего. Вся стена в сертификатах.
  • 0

#276 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:49

Маш, ты говоришь о курсах extended или но НОВОМ высшем образовании?

Я о высшем образовании говорю.
Пошла бы я в свое время в техникум какой-нить (о чем кстати, жалею, "ремесло" мне не помешает, на всякий случай), сути это не поменяло бы. В первый институт пошла "потому что так надо".
  • 0

#277 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:51

МИЭМ, ф-т Прикладной математики

в 00-х, 2-е: МФЮА, Финансовый менеджмент (эту исключительно для корочки - тот еще суржик! :) )

Сообщение отредактировал AndS: 26 May 2011 - 13:54

• 0

#278 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:55

Я не против.
С 1976 по 1986 год две школы, восьмилетка и 9-10 класс.
1986 - 1992 год - Питерский Политех, Мех-Маш.
в 1993 поступил в Лесотехническую академию, на экономику. На заочный. По 1995. Плюнул, недозакончил - не моё.
Всякие там курсы - писать не хочу. Много всего. Вся стена в сертификатах.

Много у тебя)))

85 - 92 МИУ - ГАУ (Академия Управления)
96-98 магистратура того-же ВУЗа, менеджемент....

А сертификатов, тоже тьма, я их на дачу отвез))))
  • 0

#279 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:56

(эту исключительно для корочки - тот еще суржик! :) )

У нас в поселковой администрации работает тётечка по фамилии Суржик...
  • 0

#280 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:07

У нас в поселковой администрации работает тётечка по фамилии Суржик...

AndS имел в виду типа иное))) Суржик, это смесь бульдога с носорогом, как тот смИшной диалект, на котором разговаривают в селах у российско/украинской границы, почти как Pidgin english у индусов или в Тае....
Т-е левое образование!

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 14:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных