Дык это самое распространенное заблуждение среди молодых ломов.
Слышал его неоднократно. Типа: зачем палки- не понимаю?
Проблема в следующем: если ты умеешь ездить С ПАЛКАМИ, то ты можешь ездить без них.
Если ты не понимаешь, зачем нужны палки и не умеешь ими пользоваться, то ты ВООБЩЕ НЕ УМЕЕШЬ ездить.
Если ты УМЕЕШЬ ездить, то ИНОГДА по необходимости попадая на Ж, или на внутреннюю лыжу ты выйдешь из этого положения. Даже на черном.
Если ты, по неопытности, думаешь, что это основы техники, то тебе суждено КАРВИТЬ по синезеленым. В других случаях тебя ждут неприятные сюрпризы.
Работа палок отошла на второй план, именно потому как изменилась техника и лыжи.
Раньше да, палки были важны, нужно было именно ацентированно колоть ими. Сейчас палки это просто баланс, и использует кому как удобнее. Некоторые "машут баяном", некоторые "типа колят", некоторые просто держат палки по бокам. На моих фото-видео, есть всё это.
Как мне удобнее в данный момент, так я палки и использую. Это нисколько не мешает мне проходить красные трассы в горах!
Но основа КАРВИНГА, а по вашему же-РЕЗАННОГО поворота, это работа ног. Это первично.
Если нет правильной работы ног, и всего прочего чего можно показать без палок-то точно ездить не умеешь!!!Если для правильной езды, тебе необходимы палки-вот это и есть неумение.