X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#261 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 08:07

Развлечения (рестики, кафешки, магазины, апрески, кальянные и прочая лабуда...

Сегодня лыжи отдал на сервис после 3Д, внешний вид скользяка конечно был ужасный... Сейчас вроде все норм

attachicon.gif274CBE3E-25AE-416B-A513-4B64501E8011.jpeg

По честному скажу так у меня лопина на левой лыжне огромная после 3д!Вторые лыжи у нас канты сточились в хлам!И еще знакомый катал он каждые день точил канты(но у него мягкие широки были для начинающих в итоге купил там лыжи новые он!Вообщем каталка на новогодние было более менее там в Ореоле!

• 0

#262 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 09:52

По честному скажу так у меня лопина на левой лыжне огромная после 3д!Вторые лыжи у нас канты сточились в хлам!И еще знакомый катал он каждые день точил канты(но у него мягкие широки были для начинающих в итоге купил там лыжи новые он!Вообщем каталка на новогодние было более менее там в Ореоле!

Каждый день точить канты - это какой то моветон )))

В Ориол не спускался еще, туда лень ехать ))) мне поноавилось от Курша направо вдоль бмв трассы и затем сразу через перевал дальше в сторону второй долины. Народу никого, трассы чистые и ровные
  • 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 11:12

Так камушки понятно все а когда прям булыжники размером с кирпич нет это не нормально в швейцарии я такого не встречал!

Я такого не встречал на трассах (для внетрассы это нормально) за множество поездок в Австрию,  Андорру, Болгарию,Германию, Францию. До  Швейцарии по алфавиту еще  не добрался. Где ты находил НА ТРАССЕ   булыжники размером с кирпич ?

• 0

#264 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 15:49

Гы-гы. Я видел. Два года назад на Новый год на Флежере по трассам ездили мужики с вёдрами и собирали камни. Было забавно. Я очень радовался, что у меня прокатные лыжи, а не собственные.

Сообщение отредактировал lavrik: 27 January 2019 - 15:49

• 0

#265 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 00:06

Снег тут итет лихой.  Все камушки засыпет))

• 0

#266 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:31

Коллеги, то есть трассы, я так понимаю, во Франции не ратрачат, так как в Австрии? Или на каждом курорте по-разному?
  • 0

#267 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 00:06

Почему не ратрачат? Ратрачат?
А ты зачем интересуешься? Ты же в Зёльдене?
  • 0

#268 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 00:09

Коллеги, то есть трассы, я так понимаю, во Франции не ратрачат, так как в Австрии? Или на каждом курорте по-разному?

Эти глупости придумали лет   ....цать назад.  И народ их регулярно воспроизводит.  Во Франции не принято ратрачить черные трассы.  И это правильно. По буграм особо не разгонишься,  а если упадешь то далеко не укатишься.  Вчера ночью в 3Д выпало примерно 30см снега. Сегодня трассы в идеальном состоятии.  Проехал все три долины. Каталка супер.

• 0

#269 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 00:51

Многие черные вполне себе ратрачат и во Франции.
Конкретно в Трёх Долинах черных ратраченных мне попадалось большинство, а нератраченные там скорее исключение.
  • 0

#270 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 03:08

Я щас Зельдене, да.
Но хочу во Францию...((
  • 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 07:28

Эти глупости придумали лет ....цать назад. И народ их регулярно воспроизводит. Во Франции не принято ратрачить черные трассы. И это правильно. По буграм особо не разгонишься, а если упадешь то далеко не укатишься. Вчера ночью в 3Д выпало примерно 30см снега. Сегодня трассы в идеальном состоятии. Проехал все три долины. Каталка супер.

БЫЛО не принято ратрачить. Я начинал с 3 долин и был там не раз. На глазах хорошие бугрятниаи переделывали в аттракционы "для всех". Из последней поездки припомню нератраченными только культовые Каскады и скироут с Карона в Орелль. Обочины не считаю.

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 January 2019 - 07:29

• 0

#272 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 08:21

Это хорошо, что ратрачат :-) подуспокоилась
  • 0

#273 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 09:25

БЫЛО не принято ратрачить. Я начинал с 3 долин и был там не раз. На глазах хорошие бугрятниаи переделывали в аттракционы "для всех". Из последней поездки припомню нератраченными только культовые Каскады и скироут с Карона в Орелль. Обочины не считаю.

Я не говорю, что совсем не ратрачат.  Например,  мы с тобой в 2011 гоняли налево от верхней станции метро в Тине.  Все было идеально отратрачено. Я потом в тех местах был не раз.  И эта трасса была либо с буграми по пояс, либо вообще закрыта. В Трех долинах есть много коротких черненьких.  Их не трогают по крайней мере несколько дней после снегопада. Сплошной бугрятник. 

• 0

#274 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 09:41

Спортшколы расширяют свои "владения".   В Мерибеле демонтировали первую очередь кресла Олимпик. Как понимаю, чтобы трассу (выкат в поселок) расширить и сократить количество народа, которые на этот склон поднимаются. Внизу остался только бугель для школы. 

• 0

#275 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:38

Я щас Зельдене, да.
Но хочу во Францию...((

Напоминает анекдот про "Снова так хочется в Париж...".
Как погода?
  • 0

#276 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:39

БЫЛО не принято ратрачить. Я начинал с 3 долин и был там не раз. На глазах хорошие бугрятниаи переделывали в аттракционы "для всех". 

Как сказали ранее - зависит от конкретной трассы. Скажем, олимпийский даунхилл в Валь Д'Исере Face/Olympique ратрачат каждую ночь. Какой нить Tunnel в Alpes D'Huez или черную с верхушки Mont-Fort-a в Verbier не ратрачат никогда. И так далее.

• 0

#277 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 18:48

В Мерибеле демонтировали первую очередь кресла Олимпик. Как понимаю, чтобы трассу (выкат в поселок) расширить и сократить количество народа, которые на этот склон поднимаются. Внизу остался только бугель для школы. 

Мы на этой креселке каждый день поднимались наверх вечером, чтобы потом скатиться в Лез Алю, креселка практически всегда была пустой. Для доступа на верхний Олимпик сделали креселку Legends, так что особой разницы быть не должно.  

• 0

#278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:02

Как сказали ранее - зависит от конкретной трассы. Скажем, олимпийский даунхилл в Валь Д'Исере Face/Olympique ратрачат каждую ночь. Какой нить Tunnel в Alpes D'Huez или черную с верхушки Mont-Fort-a в Verbier не ратрачат никогда. И так далее.

И от времени. Раньше даунхилл в Валь Д'Исере Face/Olympiqu не ратрачили вообще, кроме подготовки к соревнованиям.  И каталось там не несколько сот "шварцескребов"(С), а несколько десятков нормальных лыжников. 

• 0

#279 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:10

«Как погода?»

Нормальная погода, без туманов. Поэтому пока катаюсь каждый день то тут, то там. Седня съездила в Кютай, интересные трассы. А в Оетце не понравились трассы. Завтра хочу снова в Гургли. Со 2 февраля снегопад.
Хотя это все не про Мерибель
Но вам то, фрирайдерам подфартит: как раз за два дня снова пухляка привалит

Сообщение отредактировал Aasde: 30 January 2019 - 20:57

• 0

#280 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:21

И от времени. Раньше даунхилл в Валь Д'Исере Face/Olympiqu не ратрачили вообще, кроме подготовки к соревнованиям.  И каталось там не несколько сот "шварцескребов"(С), а несколько десятков нормальных лыжников. 

А в какие годы был такой беспредел? biggrin.png

И кто такие "нормальные лыжники"? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных