X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#261 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 22:18

Там два ледника. На первом по ходу (лень искать название) пара более или менее крутых трасс. На втором пологие поля. Широкие поля также в средней части около верхней станции подъемника Гигийох. На фото они.

Я терпеть не могу наклоные футбольные поля, хотя многим они нравятся.

Вообще из всего Зольдена положительные воспомининия остались о трассе, спускающейся вних к подъемнику Гаслахкогель.

На фоте - не поле :-))) Пастбище :-)))
  • 0

#262 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 22:19

Про футбольные поля солидарен полностью! Не этого хотелось бы от Альп. Где есть,сложные, уступами, с виражами, трамплинами, а-ля WC?

Таких мало, тк поубивается народ. Хочешь погорячее - лезь офпист :-)
  • 0

#263 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 22:39

С трамплинами трасс конечно нет, не очень понимаю что под этим понимается. Наверно речь идет о перегибах, но вылетать с них по воздуху если ты на трассе не один надо быть полным придурком (ничего личного).
А крутые и с виражами встречаются.
  • 0

#264 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 23:19

С трамплинами трасс конечно нет, не очень понимаю что под этим понимается. Наверно речь идет о перегибах, но вылетать с них по воздуху если ты на трассе не один надо быть полным придурком (ничего личного).
А крутые и с виражами встречаются.

Не придурок :-)) Наверно про перегибы и говорю, просто не знал как правильно обозвать. Не вставляет плавное катание. Не виноват же :-) А ехать в Альпы только за понорамами...?
  • 0

#265 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 23:21

Таких мало, тк поубивается народ. Хочешь погорячее - лезь офпист :-)

What is офпист??? :-) Новичок я здесь - не андестенд :-)
  • 0

#266 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 23:35

Оффпистом называют катание вне трасс.
У реальных пацанов это считается круто. :)
  • 0

#267 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 23:45

Оффпистом называют катание вне трасс.
У реальных пацанов это считается круто. :)

Спасибо, знать буду, но сие блюдо не про меня. А разве это не фрирайдом называется? Или это академичный язык? :-)
  • 0

#268 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 23:57

Можно и фрирайдом назвать. Еще можно назвать "залезть в ебеня".

Ну и фрирайдер как человек, катающийся вне трасс, т.е. в офписте может быт назван
катальщик "невписту" :-D

Сообщение отредактировал Volk1: 30 April 2011 - 00:31

• 0

#269 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 03:09

Вопрос:а на левом подъёмнике,который Гайслахкогль,есть лыже- и ботинкохранилище?Реально там всё оставлять,чтобы домой не переть на себе?
(Не могу пока определиться,свои лыжи тащить или всё-таки в прокат брать.С прокатом всё ясно -там-то будет,где оставить.) :-k

Сообщение отредактировал LIISACAT: 30 April 2011 - 03:11

• 0

#270 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 19:29

Вопрос:а на левом подъёмнике,который Гайслахкогль,есть лыже- и ботинкохранилище?Реально там всё оставлять,чтобы домой не переть на себе?
(Не могу пока определиться,свои лыжи тащить или всё-таки в прокат брать.С прокатом всё ясно -там-то будет,где оставить.) :-k

Присоеденяюсь к вопросу:-) Т.к. попру с собой 2 пары лыж и доску. возмоможно, ещё :-)
  • 0

#271 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 14:54

на вкус и цвет все фломастеры разные. и люди вот тоже. я за неделю в зельдене волком взвыл. другие ездят на две и счтастливы...

+1.
По мне Зёльден самое оно, но только на неделю. Из которой 1 день - смотаться в соседний ХогГургль-Обергургль.
Мне там скучновато становится уже после 4-х дней каталки, когда всё искатано многократно вдоль и поперек.

Если 2 недели, то я б поехал на вторую, например в Майрхофен (считай рядрм) или Ишгль.
Возможно и в Питцталь (тоже рядом, его с Тиффенбаха видно.). Но там (в Питцтале) зона катания еще меньше.
ИМХО.
  • 0

#272 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:04

...А мои знакомые сказали что С.Антон фуфло, так как им не найти было целины для внетрассового катания...

Всё-таки удивительный у нас народ бывает ;-)
Во всём мире Ст.-Антон позиционируется как "Мекка фрирайда", народ только за этим туда и ломится. Там всё под это заточено.
А некоторым нашим - лишь бы обо...ть.
Ну, со снегом везде бывает сейчас не ахти. Но зачем сразу такие глобальные выводы делать?

Больше всего прикалывают те, кто Ишгль ругает :-)
  • 0

#273 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:12

... Где есть,сложные, уступами, с виражами, трамплинами, а-ля WC?

Чисто фисовских трасс там, считай, нет.
За этим лучше в Шладминг ехать. Вот там с этим раздолье. Минимум, 3 официальных вспоминается. С интереснейшим рельефом. Где этапы WC проходят.

Но в Зёльдене некое подобие можно найти. Например 3+10 (о которых Volk1 упоминал, тоже из моих любимых, особенно утром.)
Единственно, там, кроме самого ранья, сложно идти на всю катушку, т.к. местами они пересекаются с более простыми трассами, с которых выкатывает народ.
  • 0

#274 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:14

На фоте - не поле :-))) Пастбище :-)))

Это еще на пастбище.
Пастбище в этом месте часов после 14 обычно начинается :-)
Когда бугров нарывают и народ тормозить начинает.
  • 0

#275 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:21

Не придурок :-)) Наверно про перегибы и говорю, просто не знал как правильно обозвать. Не вставляет плавное катание. Не виноват же :-) А ехать в Альпы только за понорамами...?

Не, в Зёльдене всё найдешь. Не до панорам будет.
Там есть и на трассах много чего интересного (особенно в левой части), и много где с трасс уйти можно нормально. Т.е. чтоб потом не выбираться часа 3-4, а к подъемникам

А если взять гида из тамошнего фрирайд-центра, то ваще... И до Пицталя народ ходит, и много еще куда.
  • 0

#276 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:28

Это там есть ВЕЗДЕ, где может только потребоваться. И внизу, и на средних станциях.

Очень удобно.
Всегда пользуюсь. Даже когда жили в 3-5 минутах ходьбы.
Всегда приятно перед катанием одевать теплые сухие ботинки, а сразу после катания - теплые сухие кроссовки.
Плюс рюмашкой шнапса бесплатно угощают :-)

Хранение лыж+ботинок+палок - порядка 15е за 6 дней.
  • 0

#277 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:18

Во всём мире Ст.-Антон позиционируется как "Мекка фрирайда", народ только за этим туда и ломится. Там всё под это заточено.

Я нефига не фрирайдер, но мне С.Антон больше всех остальных мест понравился где бывал. Естественно не он отдельно, а вместе с Лехом и Цюрзом.

Вот если съезжу на следующий год в Ишгль, как собираемся, то его поругаю. :-D
  • 0

#278 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 21:54

Не, в Зёльдене всё найдешь. Не до панорам будет.
Там есть и на трассах много чего интересного (особенно в левой части), и много где с трасс уйти можно нормально. Т.е. чтоб потом не выбираться часа 3-4, а к подъемникам

А если взять гида из тамошнего фрирайд-центра, то ваще... И до Пицталя народ ходит, и много еще куда.

Решено! В январе - Зельден :-)))
  • 0

#279 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 21:59

Чисто фисовских трасс там, считай, нет.
За этим лучше в Шладминг ехать. Вот там с этим раздолье. Минимум, 3 официальных вспоминается. С интереснейшим рельефом. Где этапы WC проходят.

Но в Зёльдене некое подобие можно найти. Например 3+10 (о которых Volk1 упоминал, тоже из моих любимых, особенно утром.)
Единственно, там, кроме самого ранья, сложно идти на всю катушку, т.к. местами они пересекаются с более простыми трассами, с которых выкатывает народ.

Утром, по вельвету самое то ! А утро во сколько там начинается? И где это Шладминг?
  • 0

#280 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:57

А утро во сколько там начинается?

Как только подъемники запускают.
Т.е. в 8:00 или в 8:30

И где это Шладминг?

Регион Ski Amade.
Недалеко от Граца, где памятник Арнольду Шварценеггеру стоит.
От Зёльдена далековато :-).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных