X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил жесткую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#261 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 04:59

А реально ли освоить жесть без инструкторских наставлений? Имеется ввиду освоить до такого уровня, что не было стыдно ездить на жОсти.

Нет.
Будешь ездить неправильно, закатаешь ошибки, которые потом будет очень трудно исправить.
  • 0

#262 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 05:03

А жесткие крепы/боты уместны на алпайн (кажется так по Кантовскому каталогу написано) досках типа найдекор прото / ф2 елиминэйтор и на дирекшенал карв досках аля НС раптор? Или это онанизм?

Нидекер Прото - хорошая доска, но для девочек. Средней крупности мужчина гнет её в дуге в радиус 3 метра.
Элим-гавно. Раптор широкий.. А широкие доски трудно кантовать и дугу на них удерживать. Так что таки онанизм. :)
  • 0

#263 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 07:25

Нет.
Будешь ездить неправильно, закатаешь ошибки, которые потом будет очень трудно исправить.

Нидекер Прото - хорошая доска, но для девочек. Средней крупности мужчина гнет её в дуге в радиус 3 метра.
Элим-гавно. Раптор широкий.. А широкие доски трудно кантовать и дугу на них удерживать. Так что таки онанизм. :)

Спасибо.

Друзья, а кто нить ездит на мягком со злыми углами аля +45+45 или даже больше? Или это уже эпический онанизм? xD
  • 0

#264 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 10:52

Друзья, а кто нить ездит на мягком со злыми углами аля +45+45 или даже больше? Или это уже эпический онанизм? xD

хе, как-то раз видела такого) катался красиво..
  • 0

#265 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:33

Спасибо.

Я езжу 45/36 на мягком. Всегда и везде, хоть фрирайд, хоть че..
Пара знакомых таких же есть.
  • 0

#266 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:43

А жесткие крепы/боты уместны на алпайн (кажется так по Кантовскому каталогу написано) досках типа найдекор прото / ф2 елиминэйтор и на дирекшенал карв досках аля НС раптор? Или это онанизм?

Конкретно про NS Raptor: Все же это не карвовая - а фрирайдная доска. И она как максимум средняя по жесткости. Т.е. довольно мягкая в своей категории. Не рекомендовал бы ее тяжелым товарищам. Пластиковые боты на ней точно не в тему.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 March 2011 - 15:20

• 0

#267 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:23

А реально ли освоить жесть без инструкторских наставлений?

Вполне реально, надо прочувствовать как доска идёт по дуге и сам всё поймёшь. И не забывай про ангуляцию! :)

Вполне уместны, даже очень уместны.
  • 0

#268 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:10

Спасибо!
Думаю таки купить на следующий сезон доск и боты пожоще, а пока попробую "злые" углы выставить. В этом сезоне с дак стоики перешел в направленную +30+15 - понравилось.
К реально жесткому комплекту наверно пока не готов. Вот были б у нас в Самаре инструктора вменяемые, уж я б тогда... (отмазка вроде нормальная xD)
Пойду курить топик как привести с ебая 165+ доск=) Что нить в стиле раптора карвово-фрирайдовое присоветуете еще? Беглый осмотр саого ебая не выдал не одного раптора, придется заказуать с магазина или через посредника...
  • 0

#269 Frozzen256

Frozzen256
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:41

Нет.

У нас нет инструкторов в городе, но есть не один лютый карвер. Как объяснишь?
  • 0

#270 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 19:41

У нас нет инструкторов в городе, но есть не один лютый карвер. Как объяснишь?

Вероятно так:
Терпение и труд- все перетрут!
Не надо сбывать для время это такой же ресурс и имеет все те же свойства, вроде "лимитированности"
Инструктор забирает у вас деньги, но дает в замен время.
А каждый уж сам выбирает, какой из ресурсов ему важней.

П.с
С кайфом бы щас к инструктору сходил, да и сезон уж на излете...

П.п.с
Определенная логика в изначальном обучении на жестком все же есть...
  • 0

#271 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:31

Спасибо!
Думаю таки купить на следующий сезон доск и боты пожоще, а пока попробую "злые" углы выставить. В этом сезоне с дак стоики перешел в направленную +30+15 - понравилось.
К реально жесткому комплекту наверно пока не готов. Вот были б у нас в Самаре инструктора вменяемые, уж я б тогда... (отмазка вроде нормальная xD)
Пойду курить топик как привести с ебая 165+ доск=) Что нить в стиле раптора карвово-фрирайдовое присоветуете еще? Беглый осмотр саого ебая не выдал не одного раптора, придется заказуать с магазина или через посредника...

Про не готов к жесткому - ерунда. Все равно потом переучиваться, так или иначе. Сам брал в прокат жесть - разница существенная в катании. Тут намного важнее понять, что хочешь - если только карвинг и подготовленные склоны - не трать деньги на промежуточные варианты. К тому же у жестких развит вторичный рынок.

По Инструктуру - отмаза слабая. Есть куча материалов в сети. Есть доступные средства видеосъемки, начиная от телефонов. Видео можно на суд в сети выложить. Было бы желание - научишься. Бояться нечего.

Если же решишь брать мягкое, и катать на нем 90% карв - я бы все же рекомендовал топовую фрирайдку с классическим кембером. На вроде A-Frame, Pantera, Vertigo, Nidecker-ы разные и т.д.
По раптору - я писал здесь: https://forum.ski.ru...7...40&start=40
Катал его правда 1 раз только. Через неделю поеду в горы - тогда напишу более объективный обзор.
Но имхо для карва - классический кембер рулит.
  • 0

#272 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:44

Я езжу 45/36 на мягком. Всегда и везде, хоть фрирайд, хоть че..
Пара знакомых таких же есть.

Видос, видос давай!!! :biggrin:
  • 0

#273 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 05:52

Спасибо!

Если цель - жесткое, то не нужны промежуточные этапы. Лишняя трата времени и, главное, денег..
Фрирайдка совсем не годится для карвинга, совсем! Чуть носок перегрузил - всё, капец, она роет. Вплоть до полёта через нос доски доходит.
Возьми б/у комплект жесткий, а сэкономленные деньги потрать на поездку до Ежовой или Шерегеша. Там могут базе обучить, остальное сам.

PS
Вот говоришь, говоришь людям, что софтбут-карвинг есть ересь - как об стенку горох! Зато придет какой-нибудь красноречивый теоретик, тут пожалуйста, охотно верим... Ну, впринципе, оно и понятно почему: собственные заблуждения совпали с чужими заблуждениями. А миллионы леммингов, как известно, не могут ошибаться..
:-)

PPS
Существует правильная доска для софтбуткарвинга - Elan Vertigo. Титаналка. Если таки тебя не убедили слова о бессмыссленности софтбут-карвинга, возьми её. Никаких фрирайдок!
Но, повторюсь, если конечная цель - жесть, то нафик это всё..
  • 0

#274 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 05:54

Видос, видос давай!!! :biggrin:

Хорошо, я поищу..
Где-то есть видосик двухгодичной давности.
  • 0

#275 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 06:19

Вероятно так:
Терпение и труд- все перетрут!

не совсем так. Все дело в подходе. И понимании чего делаешь и чего нужно делать. Смотреть на себя. Смотреть на других. анализировать...
  • 0

#276 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 23:30

ВЫ (!!!!!!) поселили во мне червя сомнения!
Пугает таки эта уж очень узкая направленность жесткого стафа. Несколько псевдофрирайдных проездов по пухлому снегу по просекам трасс ВЛ110кВ очень понравились, и вайдовый доск вроде как раз там пригодился, но вот на подготовленном склоне всеже чувствуется, что карвинг(вернее псевдокарвинг)- это не для широкой доски...
Ладно, попробую поспрашать жесткий комплект на пробу, мож где нить и получится найти (хотя шансы найти у нас практически равны нулю). Оно ведь сразу должно стать ясно что жесть рулит и слезать с нее не захочется? xD
А пока в предстоящий викенд углы поставлю позлее, что нить как у Аркадия.
  • 0

#277 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 23:36

Своими глазами видел 2х людей на жести в Красной Глинке.
  • 0

#278 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 00:32

leks4
Вас, собственно , что пугает? Скорость перекантовки? Так я на широком Элиминаторе перекантовываюсь сгибанием коленей. Это совсем не больно! Раз, и я уже на другой дуге (Чик, и ты уже на небесах! (с) Горбатый) :)
  • 0

#279 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 09:06

Ладно, попробую поспрашать жесткий комплект на пробу, мож где нить и получится найти (хотя шансы найти у нас практически равны нулю).

В Шерегеше отличный прокат за оч вменяемые деньги - приют райдера. Езжай туда. Там много всего хорошего. Жесть я у них брал в прокат.

Оно ведь сразу должно стать ясно что жесть рулит и слезать с нее не захочется? xD
А пока в предстоящий викенд углы поставлю позлее, что нить как у Аркадия.

Сразу ясно не станет. Она другая. Надо немножко переучиться.

С углами аккуратнее. На средненькой мягкой доске/ботах/крепа - после 30 градусов идет значительное падение момента на кант. Т.к. они не расчитаны передавать усилие в бок. Начни с 18/30. Потом можешь по немногу увеличивать - и смотри за результатом.
  • 0

#280 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 09:14

...вайдовый доск ... на подготовленном склоне всеже чувствуется, что карвинг(вернее псевдокарвинг)- это не для широкой доски...

Это почему же вайдовая не для карвинга? Например: у меня Ftwo prime 159w - вайдовая, мягкая, но при желании позволяет карвить.
Конечно, если рассматривать карвинг как конечную самоцель освоения сноуборда, то стоит зациклиться на жестком стаффе. Но если воспринимать карвинг как гармоничную часть сноубординга, такую же как фристайл и фрирайд, то почему бы не карвить на всем,что есть под рукой? Боле того, я считаю, если ты катаешься на доске, то уметь резать красивые дуги должен вне зависимости от стаффа.
P.S. Жесткие- уже давно не "избранные", их слишком много, хотя замашки сектантов еще сильны. ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных