X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#261 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:05

... иначе я буду думать ,что дискуссия навязана человеком читающим только рекламные буклеты

Не стоит быть столь самокритичным :), однако независимо от того, что вы читаете я не собираюсь продолжать с вами "дискутировать" поскольку данная форма общения в форумах давно себя исчерпала.
  • 0

#262 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:48

Не стоит быть столь самокритичным :), однако независимо от того, что вы читаете я не собираюсь продолжать с вами "дискутировать" поскольку данная форма общения в форумах давно себя исчерпала.

O.K тогда я без Вас ,попробую работать ,а каталог может покажите общественности ведь Вы черно -белые ботинки в рейс серию записали -люди поведутся и купят ,Вам то хорошо ,а им обида :-(
PS когда на форуме шла дискуссия о качестве лыж Фишера ,с Вашей стороны не было замечена подобная активность ,к чему бы это?

Сообщение отредактировал altynn: 18 April 2011 - 12:48

• 0

#263 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 13:11

Для информации ,я не рассматриваю всю линейку ВАК ТЕК ,для меня критичным является рассмотрение только рейс моделей ВТ ,т.к катаясь на инвентаре этого сегмента ,всегда обращал внимание на чем и как люди работают и пытался делать выводы . Надеюсь ,что вся остальная линейка ВТ Фишера соответствует заявленным характеристикам по комфорту и надежности
  • 0

#264 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:47

Я мог бы продолжить общаться с вами, однако боюсь остальным это не принесет пользы да и удовольствия не доставит.

Кто как, а я с удовольствием слежу за этой темой, интересно и познавательно. Спасибо дискутирующим.
  • 0

#265 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:46

В рейсовом ваке как долго можно гулять по горе ? Как ноги себя чувствуют ?
  • 0

#266 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 08:54

В рейсовом ваке как долго можно гулять по горе ? Как ноги себя чувствуют ?

если с кровообращением все нормально ,ботинки тщательно подогнаны ,и не перетянуты клипсы то при температуре до (примерно)-10-15 весь катальный день , если холоднее то начинают мерзнуть ступни -очень тонкая стелька, хотя терпимо ,но главное -подгонка
PS При катании в жестких ботинках увеличивается нагрузка на колени т.к голенище ботинка не подается вперед ,при утыкании в бугор лыжами, например ,приходиться компенсировать удар сгибанием коленей ,в мягком ботинке за счет ухода вперед голенища это все протекает в более щадящем режиме ,а вот ,,погулять ,,в рейсовом ботинке по горе не выйдет -неудобно :-D
  • 0

#267 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 09:30

картинки про ботинки доступные на данный момент http://www.ski-depot...e=fiscboots2010 на любой вкус (почти) :-D
  • 0

#268 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:52

http://www.ski-depot...cher/U11011.jpg
  • 0

#269 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 21:41

Для информации ,я не рассматриваю всю линейку ВАК ТЕК ,для меня критичным является рассмотрение только рейс моделей ВТ ,т.к катаясь на инвентаре этого сегмента ,всегда обращал внимание на чем и как люди работают и пытался делать выводы .

Ну вот, и мне есть что ответить.
"Смена флага" началась с подгонки новых Фишер ВАК 150 рейс серии. Не все так просто оказалось. Поначалу думалось: нагрели - одели - надули - гуляй. Кстати, именно "надули", а не высосали воздух. Так что, это скорее PUMP, а не VACUUM. Впрочем, второе слово наверное красивее. Ну это к делу не относится, про главное.
Подгонка начинается с работы с проблемными точками. Если впуклости сами заполнятся, то выпуклости лучше делать не собственными костями подопытного. Поэтому на внутренник наклеиваются специальные наклейки. Тем временем ботинок нагрелся, одеваем и на "эшафот".
Это первый этап. Второй - тоже самое, но уже без наклеек и еще с кое какими манипуляциями. "Играя" давлением, опытный фитер может добиться удивительных результатов. Мне сделали 2 захода по 280 единиц.
Настройка кантинга, углов выполняются путем установки подопытного в "правильную позицию" при формовке давлением. Если этого мало - присутствуют традиционные шайбы. Это вызвало легкое недоверие. Поэтому, получив готовые боты, первым делом отправился к бутфитеру, который мои копыта знает лучше меня. Опытный человек подтвердил практически полное совпадение с настройками, полученными традиционным путем. Удивило !
Теперь посмотрим на снегу (в Снежке). Пока могу отметить очень плотную посадку, без дискомфорта, на очень непростой ноге.
  • 0

#270 Lader

Lader
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 23:24

Работал - 3 дня стоял на коленях и упрашивал, чтобы дали еще шайтан-машинок на постсоветское пространство
В целом удачно. Теперь в Москве будет 6, в Питере 2, Краснодар, Новосиб, Красноярск, Алма-Ата.
Пока прости Cамара :)

Значит надеяться все же стоит?:)
Планируется расширение, хотя бы в отдалённой перспективе, в нашу (Самарскую) сторону?
  • 0

#271 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 10:14

Теперь посмотрим на снегу (в Снежке). Пока могу отметить очень плотную посадку, без дискомфорта, на очень непростой ноге.

... ,,Примерно через 8 минут, давление снимается и ботинки должны стоять неиспользованные при комнатной температуре в течение 12 часов, после чего они готовы для катания на лыжах... ,, - Из инструкции к употреблению . Андрей об этом предупредили?

Сообщение отредактировал altynn: 09 June 2011 - 10:25

• 0

#272 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 21:22

... ,,Примерно через 8 минут, давление снимается и ботинки должны стоять неиспользованные при комнатной температуре в течение 12 часов, после чего они готовы для катания на лыжах... ,, - Из инструкции к употреблению . Андрей об этом предупредили?

Конечно. Причем полная "кристаллизация" через 24 часа.
  • 0

#273 Тамон

Тамон
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 12:50

Прежде чем писать про эти ботинки всякую хрень, купите их и попробуйте в них кататься. Тогда все встанет на свои места, т.к. лучшего инвентаря не изобрели за всю историю горных лыж.
Наконец то все люди с проблемными ногами смогут получать удовольствие от катания. Я такие приобрел.Боты просто супер, жесткость 150 на уровне 200 атомиковской.
  • 0

#274 Bigmaks

Bigmaks
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 15:25

Я такие приобрел.Боты просто супер, жесткость 150 на уровне 200 атомиковской.

Если не секрет где приобрел и почем? Тоже хочу такие...
  • 0

#275 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 17:08

Прежде чем писать про эти ботинки всякую хрень, купите их и попробуйте в них кататься. Тогда все встанет на свои места, т.к. лучшего инвентаря не изобрели за всю историю горных лыж.
Наконец то все люди с проблемными ногами смогут получать удовольствие от катания. Я такие приобрел.Боты просто супер, жесткость 150 на уровне 200 атомиковской.

Я посыпать голову пеплом,
приятель купил боты Ф. Вакуум , отформировал и покатался …
(он мне то же дал немного поформировать боты),
техника сразу изменилась, исчезли погрешности…, проскальзывание в начале поворота…., а еще …у ноги не замерзли, а у меня замерзли…. и вообще они легче, значительно…, они не дубеют на морозе(у них жесткость постоянна), из-за смещения температурного диапазона…, их можно переформировывать бессчетное кол-во раз (указанно 10, говорят можно 20, но делать можно гораздо больше, только надо понимать, что из большого в меньшее стянуть проблематично…и т.д…)
Я имел неосторожность в начале этого поста высказать свое мнение относительно вакуумных ботинок, высказать некоторые сомнения, они были неправильны, боты супер…
  • 0

#276 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 19:11

Я посыпать голову пеплом,
приятель купил боты Ф. Вакуум , отформировал и покатался …
(он мне то же дал немного поформировать боты),
техника сразу изменилась, исчезли погрешности…, проскальзывание в начале поворота…., а еще …у ноги не замерзли, а у меня замерзли…. и вообще они легче, значительно…, они не дубеют на морозе(у них жесткость постоянна), из-за смещения температурного диапазона…, их можно переформировывать бессчетное кол-во раз (указанно 10, говорят можно 20, но делать можно гораздо больше, только надо понимать, что из большого в меньшее стянуть проблематично…и т.д…)
Я имел неосторожность в начале этого поста высказать свое мнение относительно вакуумных ботинок, высказать некоторые сомнения, они были неправильны, боты супер…

у тебя с приятелем видимо ноги очень похожи.чудесные изменения в технике приветствуются :-D. сам фишер пишет up to 5 times желательно.где мороз нашли?
  • 0

#277 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 00:22

Они даже длиннее, но уже...,
а товарищу, что жалко, что ли, тем более, он тогда еще их не купил.... :mrgreen:
А мороз можно найти во многих местах,
1. Ну, во-первых у нас есть Кавказ и Кольский...(в Кировске еще можно найти снег))
2. В Европе, ...Норвегия, Альпы....и Трубы на подобие Снежкома..
3.Ну, у товарища все банальнее- Снежком в Красногорске...
Например, наша сборная, получила Вакуум боты еще в декабре прошлого года......
  • 0

#278 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 08:38

Они даже длиннее, но уже...,
а товарищу, что жалко, что ли, тем более, он тогда еще их не купил.... :mrgreen:
А мороз можно найти во многих местах,
1. Ну, во-первых у нас есть Кавказ и Кольский...(в Кировске еще можно найти снег))
2. В Европе, ...Норвегия, Альпы....и Трубы на подобие Снежкома..
3.Ну, у товарища все банальнее- Снежком в Красногорске...
Например, наша сборная, получила Вакуум боты еще в декабре прошлого года......

тоже бывал в снежке.чуть все себе не отморозил.где то минус 5 было :-D да и боты (у меня хэд) стали как каменные :-D
  • 0

#279 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 10:27

Прежде чем писать про эти ботинки всякую хрень, купите их и попробуйте в них кататься. Тогда

Прежде чем писать всякое про то что говорят попробуйте прочитать http://www.rockymoun...-fit-070611.pdf ,На Канаду дали 11 воздуходувок на Россию сколько? Дуть чем будете? Любая новинка должна пройти тест на долговременное использование ,сборникам ,что дали на том и катают .Если человек готов отдать немалые деньги за блеск новизны ,то это его выбор .
  • 0

#280 Тамон

Тамон
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:48

Прежде чем писать я детально изучил эту тему , причем с профессиональной точки зрения, один раз отформовал ботинок в тестовом режиме, и только после того, как удалось заполучить этот ботинок сейчас до сезона, а начиная с октября месяца ботинки можно будет отформовать в России аж в девяти местах, шесть мест в Москве, два в Питере и одно в Красноярске, то бишь девять как Вы говорите воздуходувок, чуть -чуть до хваленой Канады не дотягиваем, так вот только после этого, будучи полностью уверенным в их волшебных свойствах , купил их и опробовал их на 4-ом этапе кубке Альпиндустрии. Секрета где купил нет, я их купил прямо на Фишере, а вот цена у каждого своя.Бот со 150 жесткостью будет стоить 24000 при этом формовка входит в стоимость. Точно знаю что в Питере формовочная машина будет в ski-clinic ,и там сейчас принимают заказы на боты по более низкой цене. Ботинок стоит на 50 евро дороже обычного, сумма переплаты просто смешная, по сравнению с теми плюсами, которые бот дает.
А по поводу блеска новизны хочется сказать вот что. Если уж приобрел себе достаточно дорогое хобби, то будь готов к тратам. К примеру скажу, что цеховая лыжа нормально работает максимум два года, после чего ее приходится менять, цеховой бот чуть дольше года четыре, потом пластик теряет жесткость, кстати атомик и два года с трудом тянет. Так вот если Костелич откатал на нем сезон, это уже гарантия того, что в наших ветеранских условиях бот проработает года четыре, а больше и не нужно.Что кстати соответствует десять лет использования ботинка чайником. Так что покупайте и получайте удовольствие.С уважением ко всем на сайте Тамон, лыжник с 35-летним стажем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных