X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#261 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:53

следовательно, европкар в женеве -гады :-D хотя мне пофиг, конечно. на кредитной то карте пусть блокируют :-D

вот про водителей 22 года вообще ничего сказать не могу - не изучал вопрос совсем. пропускал эти пункты, сорри

Ай яя яя яяй !)
Получается, если водителей не покрывает она молодых, то плюс только в том, что входит в нее покрытие от сколов, разбиитя стекол и тд..?
  • 0

#262 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:07

Обсуждали 100 раз, российские (карточка) вполне "канают". Полиции это II, иногда докапываются прокатные конторы.
Международные, если что у меня тоже есть...

ЗЫ к нашим правам в принципе претензий никаких нет, "Пермит де Кондуир" и там и здесь, есть некие отличия в подкатегориях (в Ойропе их больше) и прицепных транспортных средствах. Если вы арендуете обычный Гольф или Форд-Фокус, никаких проблем - это "B" даже в Африке)))

Обсуждалось. Однако.
месяц назад. Тормознули в Италии. Показал корки. Полицаи глянули.
- А вы знаете, что Ваши права , в случае ДТП будут признаны не действительными?
-??????
- Да-да. У нас как раз два дня назад по этому поводу был инструктаж.

Вот так. Эти 100 раз обсуждения на ски ру видать не дошли до полицаев на местах . А тоб они запостили тему облома.
Европпарламент не спит. Законы не догма.
  • 0

#263 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 18:52

У кого нибудь есть опыт взятия машины в канун Рождества? А то тут меня пугают что могут быть проблемы-типа, закрываются рано или что-то там подобное. Они ж вроде работают 24\7.
Спасибо
  • 0

#264 Гость_BeardMan_*

Гость_BeardMan_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2011 - 16:35

olegl
где именно "взятие"-то планируется ?
24/7 далеко не везде. В а/п по бОльшей части с ~6oo до ~24оо...
  • 0

#265 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 19:55

olegl
где именно "взятие"-то планируется ?
24/7 далеко не везде. В а/п по бОльшей части с ~6oo до ~24оо...

Да в аэропорту брать и будем, часиков в 7 утра. Я-то практически уверен, что всё будет Ок, это тут всякие "бывалые" пугают.
  • 0

#266 Гость_BeardMan_*

Гость_BeardMan_*
  • Гости

Отправлено 11 July 2011 - 07:52

olegl
ну в 7 уже стопудово все прокатки работают... Не переживайте.
  • 0

#267 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 08:59

Подскажите, кто-нибудь брал машину в Хертце? Требуют ли МВО? (мы берем во Франции)
  • 0

#268 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 12:35

Давеча брал машину в аэропорту Мюнхена в очередной раз в Сиксте.

Заказывал БМВ Х1, дали мерседес С180 Седан на автомате с тупейшим навигатором (повел меня такими путями, что я плюнул и поехал как знаю - а чего там не знать, в четвертый раз в Серфаус ехал, правда в первый раз летом).

Порадовала система распознавания знаков - на дисплей выводит ограничение скорости по стоящим вдоль дороги знакам. Сначала думал, что это навигатор выдает, но потом понял, что он даже временные знаки при дорожных работах определяет. Классная вещь, можно по сторонам головой не крутить, все перед носом, не пропустишь.

PS Серфаус и летом супер. Детям раздолье, не хуже всяких Турций.

Возвращаясь к основному вопросу данной темы, МВУ не спрашивали.
  • 0

#269 Гость_BeardMan_*

Гость_BeardMan_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2011 - 20:02

мы берем во Франции

Хм-м-м...
А чего-ж тогда спрашиваете в австрийском разделе в теме про мюнихский автопрокат ?
  • 0

#270 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 21:26

Извините, может не понятно выразился. эта за 49фунтов и Fully refundable excess - это страховки по сути своей идентичные. они ни в коей мере не влияют на франшизу у прокатчика, т.к. это страховки никак с ним не связанные.
поэтому если уже есть Fully refundable excess от автоевропы, то в страховке за 49 фунтов смысла нет.
Оплата происходит через сайт http://www.insurance4carhire.com/ пластиковой картой . Получение - письмом в ваш емейл .

Парни! а какая проблема оплатить прокатчику Top Cover LDW. И не жужжать!))) Мне Гольф на 2 недели обходится в 500 евро вместе с этой страховкой (SIXT) и никакой ответственности!
  • 0

#271 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 00:13

Парни! а какая проблема оплатить прокатчику Top Cover LDW. И не жужжать!))) Мне Гольф на 2 недели обходится в 500 евро вместе с этой страховкой (SIXT) и никакой ответственности!

Страховка через http://www.insurance4carhire.com/ действует год. Кто часто летает и ездит - может экономить на этом не одну сотню евро.
  • 0

#272 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 19:37

Страховка через http://www.insurance4carhire.com/ действует год. Кто часто летает и ездит - может экономить на этом не одну сотню евро.

Возможно... Но деньги восстанавливаются быстрее нервов!..
  • 0

#273 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 11:11

А кто-нибудь брал багажник напрокат? Именно багажник - не бокс, не ски-рак.
  • 0

#274 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 23:10

Когда мы брали в первый раз машину, произошел случай, после которого я задумался о дополнительной страховке, а также вообще о времени возврата автомобиля. Во время аренды автомобиля было все нормально. В заключительный день остановились в Мюнхене в отеле, а утром решили ехать на утренний рейс в аэропорт и перед вылетом сдать автомобиль. Как все знают перед возвратом автомобиля необходимо заполнить бак бензином (дизелем). В аэропорту есть заправка AGIP, рядом с Novotel. Так вот, когда едешь по автобану из Мюнхена и проезжаешь этот отель (он остается слева), то въезжаешь на эстакаду, на которой необходимо повернуть налево, спуститься с нее, еще раз повернуть налево, проехать этот отель (опять он останется с левой стороны) и приедешь на заправку. Так вот мы въехали на эту эстакаду, когда было еще темно и как назло, на перекрестке не работало освещение. Я повернул налево и не заметил, что дорога, на которую я выезжаю разделена отбойниками и почти на перекрестке стоит знак, объезд препятствия справа. Этот знак стоит уже на тротуаре, т.е. на бордюре. Как я его не заметил, не знаю, но я вылетел на этот бордюр, чудом не влетел в этот столб со знаком, да еще выехал на встречную полосу. Повезло мне дважды. Я не врезался в столб, выехав на встречку, ни с кем не столкнулся. Сдал назад, выехал на свою полосу и поехал на заправку. Если бы я врезался, то нужно было вызывать полицию, составлять протокол, на это ушло бы много времени и мы могли бы опоздать на самолет.
После этого стал читать о разных страховых случаях и что бывает и как быть, если при ДТП невозможно вызвать полицию. Стал внимательно читать условия страхования и выяснилось, что даже полная страховка не покрывает, например повреждения капота, если на него кто-то упал или разбил фару. И вычитал, уже не помню где, вот об этой страховке: http://www.insurance4carhire.com/ которая покрывает все вышеназванные проблемы в течение года всего за 40 фунтов в пределах ответственности на 2000 фунтов.
Застраховался я еще в октябре 2010.
Помня о том, что автомобиль нельзя сдавать перед отлетом, а в Мюнхене хотелось остановиться, а тем более вторая семья не была в Мюнхене, то при бронировании автомобилей было выбрано другое место сдачи автомобиля, нежели аэропорт. Это был центр Мюнхена, т.е. Stachus zentrum. Это прямо под KarlsPlatz. Покружив вокруг KarlsPlatz, мы нашли офис sixt, там сидела девушка, которая сказала, что надо заехать на парковку под KarlsPlatz, взять талон с парковки и вместе с ключами придти в офис. Я думал, как в аэропорту нас встретят приемщики, осмотрят автомобиль и примут его. Но никого не было, мы оставили автомобиль и поднялись в офис. Меня сразу насторожила процедура сдачи автомобиля. Но девушка сказал, что так и должно быть и сказала «пока». Это пока, долго мне будет «аукаться».
Месяц назад получаю конверт формата А4 от sixt. Где находится куча фотографий и расчет стоимости ремонта уже моего автомобиля. На этих фотографиях реально побитые и поцарапанные бампер и крыло. Написал в Sixt через неделю или больше. Пишу, что ничего не понимаю, откуда еще эти повреждения. Они говорят, что ничего не знают, отдавали в Мюнхене нормальную машину, а вернул уже побитую. Тут я понимаю, что попал. Когда в Мюнхене менял машину на другую, не осмотрел ее более тщательно, как первую.
Что делать? Sixt дал дополнительное время на оплату ущерба. Решил не ждать, дал номер кредитки, они оперативно списали. Решил, что если не оплачу, то в дальнейшем это могло бы выйти еще дороже мне.
Вспомнил о дополнительной страховке. Написал им и все рассказал, как было. На следующий день приходит от них письмо с предложением заполнить ниже приложенные формы. Когда заполнял надежды, что вернут деньги, не было. Тем более часть форм я не заполнил. Не знал, что писать. Например, про составление протокола. Написал, что полицию не вызывал. Приложил копии указанных документов. Копию водительского удостоверения, оригиналы документов присланных из Sixt. Доказательство оплаты ущерба, копию кредитки. Не указал номер банковского счета, как просили.
Через три дня приходит письмо, предоставить банковские реквизиты. В письме было сказано, что реквизиты необходимы для начала расследования. Я попросил родственника номер его счета в HSBC, не надеясь на положительный исход. Еще через три дня приходит письмо, что деньги в полном объеме перечислены мне на счет и через 3-5 дней будут зачислены мне.
Вот такая история, пишу в Воскресенье, завтра узнаю, зачислили деньги или нет.
Сразу выложу результат.
Но выводы уже сделали, чего и Всем желаем, может быть Вам пригодится эта история.
  • 0

#275 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 08:10

Что то мне подсказывает, что Sixt занялся какими- то махинациями. Уже не прервый случай когда они выставляют счет клиенту в надежеде, что он все оплатит. Надо видимо держать с этими ребятами ухо востро и тебовать таки бумажку о приеме автомобиля.
  • 0

#276 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:09

Я правильно понимаю, что при наступлении страхового случая, платить всё равно придётся арендодателю автомобиля, а потом уже требовать от стороннего страховщика возмещение этой суммы? :roll:
  • 0

#277 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 13:10

Я правильно понимаю, что при наступлении страхового случая, платить всё равно придётся арендодателю автомобиля, а потом уже требовать от стороннего страховщика возмещение этой суммы? :roll:

если Вы про http://www.insurance4carhire.com/, то ответ - Да.
  • 0

#278 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 15:27

летаю примерно раз в месяц в европу, каждый раз беру машину на прокат, как правило делаю полную страховку.
один раз в гамбурге при сдаче обнаружил что немножко помял передний бампер, где то при парковке наверное, спросил у девушки представляющей еуропкар и что дальше, ответ, а ни чего, у вас полная страховка, вы ничего не должны.
называется это вот так: TOP COVER CDW, даже личное участие равно 0.
и это абсолютно не важно у какой из компаний вы берёте машину
  • 0

#279 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 18:13

летаю примерно раз в месяц в европу, каждый раз беру машину на прокат, как правило делаю полную страховку.
один раз в гамбурге при сдаче обнаружил что немножко помял передний бампер, где то при парковке наверное, спросил у девушки представляющей еуропкар и что дальше, ответ, а ни чего, у вас полная страховка, вы ничего не должны.

Вопрос цены!
  • 0

#280 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 18:44

А какая разница в цене, если брать обычную страховку или TOP COVER CDW?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных