X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цахкадзор январь 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#261 Deen

Deen
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:53

Про такси.
100 АД за км это самое дешевое. Надо быть очень внимательным, к кому садишься и не забывать куда едешь, резина может быть не просто летней, а лысой, как голова у Катовского. Сталкивались, когда у водилы не было запаски и на трассе пришлось вызывать другую машину.
Нормальная цена до 150 АД за км. Если Вас встречают в аэропорту на приличной машине (джип-такси, как вариант) 17-20000 до Цахкадзора, это нормально.

Дмитрий, позволю себе не согласитсья.
Наверное джип такси так и стоит.
Но 100 драм это действительно стандарт цен.
А 17 000-20 000 это разводиловка, даже если взять "джип-такси" по 150 драм и маршрут из Аэропорта то это будет ~81 км * 150 = 12 150 драм.
То есть тысяча рублей - это самый дорогой вариант.
Я лично один раз летом ездил на Севан, когда нас посреди праздника приспичило искупаться ночью в горном озере ;-). И ценообразование было именно по этому (100 драм/км) принципу и машина была свежая шкода.

Я думаю если уважаемые гости с этим знанием будут прибывать в Ереван, у них останется чуточку меньше негатива.
Если надо можно и телефоны такси запостить, куда можно позвонить и заказать машину.

Наверно другая цена на минивены.
  • 0

#262 Faina Ranevskaya

Faina Ranevskaya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:10

ну, если вы сегодня прилетаете - трасса чистая и сухая. Даже на лысой резине мееееедленно-медленно доедете без проблем.
Такси "Джип" вообще обдираловка.
Главное условие!
Выбирайте машину по внешнему виду. Я, обычно, предпочитаю ходить пешком, нежели ездить в видавших виды копейках с мильёном проводочков внутри и воняющих клеем "момент". того и гляди что-нибудь сломается-открутится-отвалится в этом экипаже. особенно неприятно, если такая развалюха откажется ехать посреди трассы. И не надейтесь, что доедете сильно дешевле. По счетчику примерно во всех машинах одинаково получается.

Заметила, что водители постарше, обычно, больше мухлюют. Поэтому выбираю таксистов среднего возраста.

Прежде чем поедите куда-либо проверьте, стоит ли в машине счетчик. Те, у кого не стоит, будут заверять, что стоимость будут мерить по пробегу. Но вы ведь не полезете проверять какой пробег был до вас, а какой после?
Убедитесь, что счетчик ВКЛЮЧИЛИ, а то иногда он для красоты стоит, а через несколько километров "Ой, я забыл включить! ну, ничего, ахпер джан, мы ведь и так поймем сколько ты должен".

Как проживающему в Ереване человеку Вам бы пользоваться такси-сервисом ( благо их в избытке в городе )-те же 100 др за км, а гарантии, сервис, и машины новые иномарки, и кстати в салоне не накурено-ибо нельзя, в отличии от бомбил ( зачем Вам вообще к ним обращаться? ). Тот же VIP-такси к примеру, новые ниссаны, приезжают во время, не тупят, и операторы и водители говорят по русски. Пользуемся давно, довольны.
  • 0

#263 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:03

Как проживающему в Ереване человеку Вам бы пользоваться такси-сервисом ( благо их в избытке в городе )-те же 100 др за км, а гарантии, сервис, и машины новые иномарки, и кстати в салоне не накурено-ибо нельзя, в отличии от бомбил ( зачем Вам вообще к ним обращаться? ). Тот же VIP-такси к примеру, новые ниссаны, приезжают во время, не тупят, и операторы и водители говорят по русски. Пользуемся давно, довольны.

:) я вообще крайне редко пользуюсь такси. Предпочитаю ходить пешком. Благо живу в центре, а Ереван город маленький. Если нужно такси - звоню в сервис ))
Этот пост для тех, кто вышел из аэропорта и встретил мильёон бомбил у Звартноца.
  • 0

#264 Faina Ranevskaya

Faina Ranevskaya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:06

:) я вообще крайне редко пользуюсь такси. Предпочитаю ходить пешком. Благо живу в центре, а Ереван город маленький. Если нужно такси - звоню в сервис ))
Этот пост для тех, кто вышел из аэропорта и встретил мильёон бомбил у Звартноца.

Тоже живем в центре, но както не комильфо к примеру от оперы пешочком до голд-джима на Комитас , согласитесь. А такси из сервиса можно заказать и в порту. Бомбилы же везде бомбилы.
  • 0

#265 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:29

Тоже живем в центре, но както не комильфо к примеру от оперы пешочком до голд-джима на Комитас , согласитесь. А такси из сервиса можно заказать и в порту. Бомбилы же везде бомбилы.

думаю, Фаина, наши с вами способы передвижения по Еревану к делу не относятся. Вряд ли они интересны туристам.
  • 0

#266 Chixus

Chixus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:29

Вот это точно, девушки. Лучше проинформируйте что на горе творится? Что с погодой, что со снегом? Выдайте инсайдерскую инфу, пожалуйста! А то собираемся в конце января прилететь на покатушки, а что нас ждет (точнее чего нам ждать) на Тегенисе не ведаем.
  • 0

#267 Faina Ranevskaya

Faina Ranevskaya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:04

[quote name='Барсик' date='19.1.2012, 12:29' post='900422']
думаю, Фаина, наши с вами способы передвижения по Еревану к делу не относятся. Вряд ли они интересны туристам.
[/quote
Если по делу-написала выше, что такси с сервиса вполне реально можно вызвать в порту (тел 555 550 один из неплохих такси, можно вызвать в порт на нужное время ), проверено опытом , а про передвижения был только ответ на Вашу же цитату ( см выше). Ну это на самом деле тут не уместно.
На счет туристов... Вряд ли Цахкадзор как таковой можно назвать туристическим центром. Европа...Ясное дело-с ней сравнивать не корректно. Но если взять тот же Гудаури: люди реально летают туда кататься, т к Гудаури-настоящий горнолыжный курорт, постоянно развивающийся итд итп. Цахкадзор же-место для местных "горнопляжников", которые едут за город сидеть в гостиницах и есть шашлык ( в основном ),ну или изза отсутствия снега в городе приезжают просто на зиму посмотреть, в снежки с детьми поиграть итд, а канатка для них-побочный аттракцион. Есть конечно небольшой процент проживающих или работающих в Ереване и ближайших городах кто ездит туда кататься в свободное время. Специально же лететь сюда ради каталки думаю не стоит, разве что если захотелось посмотреть на арм колорит, сменить обстановку в пределах СНГ, или же иметь тут друзей-знакомых-родственников-тогда да, можно . Для людей же преследующих цель от души именно покататься-точно в Цахе делать нечего. Было б это не так-Цах бы развивался,строились бы новые трассы, както решались проблемы со снегопушками, была бы лояльная ценовая политика, росла б инфраструктура-а этого всего не происходит и вряд ли произойдёт в ближайшее время. Плюс цены-ооочень даже недёшево для места такого уровня. Если ж кому то нравиться и едут сюда специально-ну,как говориться, дело хозяйское. Имеют право.
  • 0

#268 Faina Ranevskaya

Faina Ranevskaya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:08

Вот это точно, девушки. Лучше проинформируйте что на горе творится? Что с погодой, что со снегом? Выдайте инсайдерскую инфу, пожалуйста! А то собираемся в конце января прилететь на покатушки, а что нас ждет (точнее чего нам ждать) на Тегенисе не ведаем.

Вчера вроде был снег ночью, пока не были в Цахе, а лично не убедившись инфу давать не стоит. В воскресенье поедем-по приезду напишу)))
  • 0

#269 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:38

завтра буду там. после обеда напишу что да как. В Ереване были осадки.Но слабенькие совсем.
  • 0

#270 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:41

На счет туристов... Вряд ли Цахкадзор как таковой можно назвать туристическим центром. Европа...Ясное дело-с ней сравнивать не корректно. Но если взять тот же Гудаури: люди реально летают туда кататься, т к Гудаури-настоящий горнолыжный курорт, постоянно развивающийся итд итп. Цахкадзор же-место для местных "горнопляжников", которые едут за город сидеть в гостиницах и есть шашлык ( в основном ),ну или изза отсутствия снега в городе приезжают просто на зиму посмотреть, в снежки с детьми поиграть итд, а канатка для них-побочный аттракцион. Есть конечно небольшой процент проживающих или работающих в Ереване и ближайших городах кто ездит туда кататься в свободное время. Специально же лететь сюда ради каталки думаю не стоит, разве что если захотелось посмотреть на арм колорит, сменить обстановку в пределах СНГ, или же иметь тут друзей-знакомых-родственников-тогда да, можно . Для людей же преследующих цель от души именно покататься-точно в Цахе делать нечего. Было б это не так-Цах бы развивался,строились бы новые трассы, както решались проблемы со снегопушками, была бы лояльная ценовая политика, росла б инфраструктура-а этого всего не происходит и вряд ли произойдёт в ближайшее время. Плюс цены-ооочень даже недёшево для места такого уровня. Если ж кому то нравиться и едут сюда специально-ну,как говориться, дело хозяйское. Имеют право.

полностью поддерживаю. Катать в цахе все время надоедает. Тем более, что снег бывает не всегда (ну не снежное здесь место), инфраструктура не развивается и т.д. Фаина выше написала всё.
  • 0

#271 Deen

Deen
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:38

Фаина, Валерия. Вы рискуете нарваться на ВеликоАрмянский шовинизм. Все кто рискует сказать "а король то голый", то есть а тут то совок и база сборной мира по спортивному кидалову будут переданы сами знаете чему )
Так что улыбаемся и машем. И помним рекламный щит на въезде на горку, где стоят ратракеры ( 3 шт) Они есть, просто нам не везет и их мы не видим )))
  • 0

#272 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:51

Фаина, Валерия. Вы рискуете нарваться на ВеликоАрмянский шовинизм. Все кто рискует сказать "а король то голый", то есть а тут то совок и база сборной мира по спортивному кидалову будут переданы сами знаете чему )
Так что улыбаемся и машем. И помним рекламный щит на въезде на горку, где стоят ратракеры ( 3 шт) Они есть, просто нам не везет и их мы не видим )))

:-D :-D :-D
ВеликоАрмянский шовинизм уже не пугает. Пусть говорят что хотят, размахивают руками и рассказывают сказки. Имеющий глаза да увидит. Я так думаю (с)
  • 0

#273 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:57

А вообще, если есть снег кататься можно. Конечно, не ахти какой курорт. Но на безрыбье, как грицца...и рак - рыба.
  • 0

#274 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:14

Вот блин Америку открыли.
Все давно уже обсудили и разжевали.

https://forum.ski.ru...opic=16...?????
  • 0

#275 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:44

Вот блин Америку открыли.
Все давно уже обсудили и разжевали.

https://forum.ski.ru...opic=16...?????

этому посту сто лет в обед. Хотя, ничего не изменилось, есть смысл всё же сказать, что ничего не изменилось.
  • 0

#276 Faina Ranevskaya

Faina Ranevskaya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:41

Даже при нынешней доступности заграничных пляжей в РФ полно народу которые по инерции гоняют в Сочи, плещуться в грязном море, живут за немыслимые деньги в непонятных гостиницах, и терпят ночами под окнами уличные караоке с "владимирским централом". Причем все это за баснословные деньги. В Цахе тож самое-только зимний вариант. Не спорю-если жить тут и в выходные просто ездить покататься-можно, ибо альтернативы тут другой поблизости нет, но есть народ, приезжающий сюда специально, толи тоже по старой памяти, толи чтото както чемто устраивает. Ну нравиться-имеют право.
  • 0

#277 Барсик

Барсик
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:14

Итак. Вести с полей. в Цахе выпал снег! УРА!
Не скажу, что прям очень много, но сантиметров 15-20 есть, как мне кажется :)
Покаталась сегодня с удовольствием.
Чего и вам желаю)
2-я работала, 4-я работала. Третья - не знаю. На 2-ю я не ездила, но видела таки ратраки, которые поехали вверх на вторую. с 4-й кататься было удовольствием. Хотя и непривычным после "стиральной доски", по которой я уже наловчилась ездить.
  • 0

#278 Chixus

Chixus
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 17:27

Приятные новости! Будем надеяться,что не последний снег в этом сезоне.
  • 0

#279 Deen

Deen
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 17:32

Даа действительно. Когда есть снег и склон подготовлен. Намного приятнее сегодня было )))
  • 0

#280 -=Gismo=-

-=Gismo=-
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 18:47

Снег ещё будет. Впереди ещё февраль и март. Вот посмотрите что в прошлом году было - март 2011
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных