X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#261 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:05

Специалисты по Червинии-Церматту, подскажите. На сайте Червинии в разделе "ски-пасс" висит следующая информация: "ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА PLATEAU ROSA' НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ"
Обязательно с собой иметь паспорт? Или достаточно будет ксерокопии? Понимаю, конечно, что вопрос глупый)))), но не хочется с собой паспорт таскать все время...

И еще, в качестве оф-топа: Алиталия отменила наш прямой дневной перелет Турин-Москва, прадложив взамен стыковку в Риме и ночной перелет Рим-Москва. При Берлускони такого не было...)))) Есть у кого-нибудь положительный опыт общения с Алиталией, закончившийся тем, что они предложенили нормальный перелет? Или может с них бизнес-класс требовать на ночном перелете?

1. Швейцария - это другая страна и по закону Вы обязаны иметь при себе паспорт с визой. Ясное дело, что у лыжников никто документы на склоне не проверяет, но если вдруг вы застрянете в Церматте на ночь не думаю, что отель вас поселит без паспорта... хотя, такие случаи, наверное, уже случались у них... :roll:
Если ясный день, плохой погоды не предвидится и вы уверены, что успеете вернуться в Италию до закрытия подъемников, то и без документов можно спокойно кататься.
2. Берлускони тут явно не причем :-D Требовать можете, но они Вам также легко могут ответить, что мест нет на прямой перелет. Кстати, а почему отменили, сказали? Отменили рейс, или только Вам билеты заменили?
  • 0

#262 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:24

Татьяна, спасаибо за информацию.
По поводу перелета: просто отменили без объяснения причин (видимо не продали необходимое количество мест). Прислали на почту письмо:
Gentile Cliente,
Alitalia informa che, il Suo volo AZ562 del 14/12/2011 è stato cancellato .
Per eventuali ed ulteriori informazioni o per effettuare una nuova prenotazione,
La preghiamo di contattare il Customer Center Alitalia

Cordiali Saluti.

Alitalia

Dear Customer,Alitalia informs you that your flight AZ562 on 14/12/2011 has been cancelled.
For further details and in order to change your reservation,
please get in contact with the Alitalia Customer Center

Regards

Alitalia

Потом позвонили. Я их попросил прислать на е-мейл новый е-тиккет. Прислали е-тиккет на одного человека (хотя нас трое) с таким вот вариантом Турин-Рим-Москва. Вот и думаем: требовать от них обратный перелет Милан-Москва или еще чего-нибудь. Т.к. считаем, что менять прямой дневной рейс на ночной со стыковкой - не очень клиентоориентированно с их стороны.
И да, Берлускони здесь, конечно, не при чем, но при нем такого не было))))))))
  • 0

#263 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:55

Татьяна, спасаибо за информацию.
По поводу перелета: просто отменили без объяснения причин (видимо не продали необходимое количество мест). Прислали на почту письмо:
Gentile Cliente,
Alitalia informa che, il Suo volo AZ562 del 14/12/2011 è stato cancellato .

Потом позвонили. Я их попросил прислать на е-мейл новый е-тиккет. Прислали е-тиккет на одного человека (хотя нас трое) с таким вот вариантом Турин-Рим-Москва. Вот и думаем: требовать от них обратный перелет Милан-Москва или еще чего-нибудь. Т.к. считаем, что менять прямой дневной рейс на ночной со стыковкой - не очень клиентоориентированно с их стороны.
И да, Берлускони здесь, конечно, не при чем, но при нем такого не было))))))))

Т.е. отменили весь рейс. Ну да, не красиво, согласна и это не единственный случай у них, я думаю, что вам предложат или другое расписание рейс Турин-Рим, или вернут деньги. Милан-Москва врядли... хотя, попробовать спросить стоит, за это же деньги не берут :)
  • 0

#264 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:23

Татьяна, добрый день,
хотим следующей зимой покататься во всей Аосте, где бы Вы рекомендовали поселиться? Есть ли возможность снять небольшое шале на 4-6 человек не обязательно на курорте, т.к. будем на машине.
Спасибо.
  • 0

#265 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:47

Татьяна, добрый день,
хотим следующей зимой покататься во всей Аосте, где бы Вы рекомендовали поселиться? Есть ли возможность снять небольшое шале на 4-6 человек не обязательно на курорте, т.к. будем на машине.
Спасибо.

следующей зимой - это 2012-2013? Если хотите по всему региону кататься, то тогда лучше в Аосте останавливаться (в самом городе апартаменты стоят дорого, а вот чуть-чуть за пределами, 3-6 км от города, можно найти по хорошей цене).
Я сдаю апартаменты в 3 км от Аосты http://www.snowtourv...ent_d.asp?ID=59
да и на сайте www.homelidays.com можно много чего интересного найти
  • 0

#266 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 15:24

Спасибо, да 12-13. Эта зима уже распланирована, надеюсь в феврале будем Аосту проезжать - посмотрим. Подскажите, пожалуйста, когда оптимальное время бронирования?
  • 0

#267 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 15:36

Спасибо, да 12-13. Эта зима уже распланирована, надеюсь в феврале будем Аосту проезжать - посмотрим. Подскажите, пожалуйста, когда оптимальное время бронирования?

В начале осени можно искать. Можно и раньше, но многие еще не дают цены, ждут до последнего т.к. надеются сдать на весь сезон.
  • 0

#268 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 16:18

Татьяна, спасибо!
  • 0

#269 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 10:33

Т.е. отменили весь рейс. Ну да, не красиво, согласна и это не единственный случай у них, я думаю, что вам предложат или другое расписание рейс Турин-Рим, или вернут деньги. Милан-Москва врядли... хотя, попробовать спросить стоит, за это же деньги не берут :)

Отчитываюсь: позвонил в рос. представительство Алиталии, сказал, что нас не устраивает замена дневного прямого перелета на "стыковочный ночной". Давайте, говорю, нам Милан-Москва с вылетом в 15.00 (выполняет этот рейс, кажется аэрофлот). Без вопросов выписали нам билеты на этот рейс. На сколько я понял, существует международное авиационное законодательство, которое жестко регламентирует, что при отмене регулярных рейсов должны предоставляться равноценные замены. Т.ч., если кто попадет в такую ситуацию, требуйте то, что нужно вам, а не берите то, что предлагают.
  • 0

#270 agentA

agentA
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:32

Подскажите, бюджетный вариант размещения в долине Аоста, примерно >600EUR в неделю (конец февраля или март) на двоих это реально (что бы все в пешей доступности или скибас)?
Если можно в двух словах какие варианты размещения (поселки) и их преимущества? А то никак не знаем откуда начать выбор.
  • 0

#271 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:39

Подскажите, бюджетный вариант размещения в долине Аоста, примерно >600EUR в неделю (конец февраля или март) на двоих это реально (что бы все в пешей доступности или скибас)?
Если можно в двух словах какие варианты размещения (поселки) и их преимущества? А то никак не знаем откуда начать выбор.

Hotel Bus http://hotelbus.it/p...i...p?l=ITA&p=6
hotel turin http://www.hotelturi...d.asp?l=i&id=37
  • 0

#272 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 12:03

600 Евро на двоих отнюдь очень не бюджетно. Мы в эти сроки за эти деньги снимаем апарты из 3-х комнат с камином. Правда, на горе, нужна машина. Ски-басы я не припомню в долине.
Мы съезжаем 25 февраля, если решитесь, могу дать ссылку на домик.
  • 0

#273 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 12:05

600 Евро на двоих отнюдь очень не бюджетно. Мы в эти сроки за эти деньги снимаем апарты из 3-х комнат с камином. Правда, на горе, нужна машина. Ски-басы я не припомню в долине.
Мы съезжаем 25 февраля, если решитесь, могу дать ссылку на домик.

Это точно, за 600 евро можно найти очень достойные апартаменты хоть на горе, хоть в городе :)
Вы правы, ски басов в Аосте нет.
  • 0

#274 agentA

agentA
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 16:39

Опечатка имелось ввиду до 600.
То есть если жить в Аосте кататься можно только можно в на местных горках? Сколько км трасс доступно прямо из Аосты? Т.е. насколько связаны регионы между собой?
Если хочется прокатиться еще где-то пососедству то машина нужна априори. Варианта как в Австрии, что всюду можно доехать на бесплатном (в цене скипаса) общественном транспорте?

Может Аоста не самое удобное место для проживания в регионе?
  • 0

#275 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 23:49

Опечатка имелось ввиду до 600.
То есть если жить в Аосте кататься можно только можно в на местных горках? Сколько км трасс доступно прямо из Аосты? Т.е. насколько связаны регионы между собой?
Если хочется прокатиться еще где-то пососедству то машина нужна априори. Варианта как в Австрии, что всюду можно доехать на бесплатном (в цене скипаса) общественном транспорте?

Может Аоста не самое удобное место для проживания в регионе?

В 500 метрах от центра Аосты есть подъемник на Пилу. До остальных мест можно доехать на платном автобусе. Я считаю, что Аоста - достаточно удобное место, потому что отсюда удобно добираться как минимум до 3 склонов (Пила, Курмайор, Ля Туил).
Достаточно большая зона катания в Монте Роза ски (примерно 1,5 часа от Аоста).
  • 0

#276 agentA

agentA
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 02:30

Насколько регулярно ходят автобусы в Курмайор, Червинию и Ля Туил и долго ли ехать. Пускают ли в них с лыжным снаряжением. Сколько стоят? Может еще какие нибудь отели посоветуете, нам впринципе только спать и то не всегда :)

Сообщение отредактировал agentA: 04 December 2011 - 02:40

• 0

#277 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 11:54

Расписание автобусов есть здесь http://www.savda.it/it/orari.php (В Червинию можно добраться ТОЛЬКО с пересадкой). Конечно с лыжами пускают, в автобусах есть багажное отделение :)
Вот еще отели: http://www.lepageot.info/
http://www.hotelexcelsior-aosta.it/
  • 0

#278 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 11:56

Еще есть апартаменты прям в центре города http://www.appartamenti-aosta.com/
http://www.aostacamere.com/index.html
  • 0

#279 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:39

Насколько регулярно ходят автобусы в Курмайор, Червинию и Ля Туил и долго ли ехать. Пускают ли в них с лыжным снаряжением. Сколько стоят? Может еще какие нибудь отели посоветуете, нам впринципе только спать и то не всегда :)

Извините, но Вам уже объяснили: или жить в одном районе и там кататься, или брать машину на прокат и объехать весь регион Аосты. Вы хотите задницу в мокром снаряжении отморозить в ожидании автобуса? В Аосту надо обязательно ехать на машине, не только из-за разбросанности курортов, но даже из-за многочисленных замков-музеев-усадеб Савойского королевства, которое и к Италии присоеденилось не так давно.
  • 0

#280 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:12

Знающие люди, подскажите плиз, может туплю конечно, но не могу найти чёткой информации. Еду в Курмайор. Я так понял, что если брать скипасс на 6дней, то два дня можно катать в Шамони и Вербье. Вопрос первый, если я поднимусь на funivie monte bianco, то я смогу беспрепятственно спуститься в Шамони (либо внетрассово либо на фуникулёре), и если это можно сделать на фуникулёре, то как там быть со скипассом, его же вроде в Шамони нужно заменять. Второй вопрос, как попасть в Вербье на общественном транспорте, реально-ли это, какие есть варианты и как долго по времени? И ещё, внетрассовые спуски с Punta Helbronner и по Белой долине, возможны без гида или его нужно брать 100%.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных