X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#261 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 12:51

. Они почему-то категорически считают, что жыпыэсам верить не стоит. :-D :-D

И очень правильно делают что так считают,,, эту тему не один нормально катающий чел, серьёзно воспринимать не будет,, можно посмеяться и пр, но зачем опускаться до уровня детского сада,, им говорят что без комбеза, правильно подготовленных лыж,, серьёзного уклона, жести на трассе, наличие физики выше среднего уровня, высоких скоростей не достигните,, а они всё про свои 150 км на борде прокатном,, спусковики :)
  • 0

#262 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:23

Людям отягощенным специальным радиолокационным образованием (Что кстати имеется ввиду? Сержантская должность на точке?) смотреть сюда
(вкладка фото, второй с конца снимок)

Ага, писарем при штабе отсиделсо...Но вам это знать ни к чему..
так на что смотреть то?
  • 0

#263 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:24

А вы что не знали что черные трассы это 70 градусов а красные 50 8P :crazy:
PS 4я трасса в Абзаково имеет красный цвет и длинну трассы 1260 м при перепаде 295 метров.

Напомню, этот вопрос уже прояснен окончательно.
https://forum.ski.ru...earch&a...?????
если лень читать все, вот квинтэссеция:
Крутизна(уклон) измеряется в градусах или процентах. 100% соответствует 45 градусам. Рекорды скорости (выше 254 км/ч) устанавливаются на специально подготовленном слоне с крутизной около 80% или 36 градусов. В обычных условиях более крутые склоны практически не пригодны для катания из-за лавиноопасности или , вообще, снег не держится, если это не в области вечных снегов,
трассе длиной 1260 м и перепадом 295 метров соответствует средняя крутизна около 15 градусов или 33%, т.е. очень пологая. Красная трасса в Абзаково и красная в Альпах-разные трассы.
Психологически человек воспринимает склон более крутым, чем он есть на самолм деле
Для достижени скорострей за 200 км/ч одевают специальные костюмы, прикрепляют спойлеры. Используют специальные лыжи, 250см.. В обычной одежде на склоне 36 град скорость выше 150 км/ч не наберешь на любых лыжах и, скорее всего , не устоиишь.
  • 0

#264 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:39

В обычной одежде на склоне 36 град скорость выше 150 км/ч не наберешь

Вы это серьёзно написали :rofl:
  • 0

#265 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:58

Вы это серьёзно написали :rofl:

у Вас есть другое мнение? изложите с обоснованием, дескать, Вам под силу и 200 км/ч,,

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 February 2011 - 17:09

• 0

#266 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 17:10

Каароче! Посчитаем, исходя из реальных цифр (самому интересно стало). "Скорость ветра" в банном, супер гигант, январь этого года. Длина трассы 1800 метров, перепад 350, результаты "около призов" - в районе 1. 15. 00, т.е. 75 секунд. Пересчитываем 1800/75/1000*3600 = 86,4 кмч - это почти средняя скорость. Поскольку едем не напрямую, а поворачиваем, объезжая флаги, увеличиваем на 10% пройденный путь при том же времени прохождения, соответственно, средняя скорость увеличивается до 95 км/ч. Поскольку помимо крутых участков на трассе присутствуют как минимум 2 длинных положняка, на которых скорость существенно теряется, прибавим еще 10% для получения , так сказать, максимальной скорости на крутых участках. Получим цифру 104, 5 кмч. Бусть будет 105 километров в час - это максимальная скорость на супер джи в Магнитогорске на 3 трассе. Теперь минусуем. Лыжи 210 радиусом 33 наплавленные и покрытые ускорителем - 7 км в час относительно какого -нибудь гиганта радиусом 21 м. Комбез - 5 км в час по-любому. Итого 12 кмч. Т.е. в куртке мы едем со скоростью не более 93 кмч. На самом деле, гораздо медленнее, т.к. во-первых, все-таки существует разница в технике, а во-вторых, если мы едем напрямую, то едем не по льду, как на трассе, а по обычному снегу - еще минус 5 кмч, итого - 88. И вот это уже реальная цифра. На коротких лыжах скорость 88 ощущается как офигенные 130 в каком-нибудь Венгене.))))))
  • 0

#267 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 17:13

Напомню, этот вопрос уже прояснен окончательно.
[трассе длиной 1260 м и перепадом 295 метров соответствует средняя крутизна около 15 градусов или 33%, т.е. очень пологая. Красная трасса в Абзаково и красная в Альпах-разные трассы.

В Абзаково два длинных совсем пологих участка - в начале и в конце. Основной участок - это где-то 900 метров на 270 перепада.
  • 0

#268 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 17:17

у Вас есть другое мнение? изложите с обоснованием, дескать, Вам под силу и 200 км/ч,,

У меня такое впечатление, что вы читаете всё наоборот,, я повторяю вопрос? вам пургу нести не надоело?
  • 0

#269 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 17:29

.... я повторяю вопрос?...

Ну-ну
  • 0

#270 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 18:21

В Абзаково два длинных совсем пологих участка - в начале и в конце. Основной участок - это где-то 900 метров на 270 перепада.

т.е. крутой участок около 19 град или 42%, а не 50 градусов
  • 0

#271 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:04

Ахаха, повеселили от души. Спасибо!

Стэфаныч, а нам и не нужно больше 150 на 36градусов, бугага. Мы как-нибудь медленно, в районе соточки.
  • 0

#272 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:05

скорость 88 ощущается как офигенные 130 в каком-нибудь Венгене.))))))

Про ощущения вообще лучше ничего не говорить. Они у всех разные. Поэтому кто-то выступает на ЧМ, а кто-то на форумах ЦУ дает. :)
  • 0

#273 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:20

Стэфаныч, а нам и не нужно больше 150 на 36градусов, бугага. Мы как-нибудь медленно, в районе соточки.

Кто-то хотел, чтоб ему оценили из физики процесса. Вот, я ему и оценил, учитывая что человек в свободном полете из самолета достигает скорости 50-60м/сек. Если учесть еще и сопротивление лыж то предельно возможная скорость спуска на лыжах и 150 не достигнет. А уж на 20-ти градусных склонах достичь скорости 90 км очень трудно в обычной одежде, о чем вам Dyna говорил всем. А на 36 градусах никто тут не катается, да и нигде. Если только боковым соскальзыванием. Где-то в другой ветке приведено фото склона с 36 градусами, чтоб было понятно, что это такое.
  • 0

#274 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:24

Да мне вообще на все эти градусы и физику по барабану. Я вообще, чайник, нуб полный, тока тока узнал что такое кант.

Вы мне лучше ответьте, как я 1,530 метров с перепадом высоты только 300м почти в минуту уложил на прокатном без экипировки и должной подготовки, где спуск по вашим показателям так вообще градусов 15? Средняя скорость выходит в районе 90.
Отталкиваюсь от фактов которые знаю, вот и все.

Сообщение отредактировал Вмиг-25: 05 February 2011 - 19:25

• 0

#275 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:26

Тут в Банном на днях один "рекорцмен" девочку сбил, летальный исход на месте ....
http://www.verstov.i...yy-sluchay.html
  • 0

#276 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:27

-------

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 February 2011 - 19:34

• 0

#277 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:34

Поэтому кто-то выступает на ЧМ, а кто-то на форумах ЦУ дает.

+1 :) Bот что оказывается парням с КМ надо прокатные лыжи, слегка разбитый склон, и некоторое количество чайников на нем и все рекорды скорости в кармане. Господа рекордснмены жпсники, а не попробовать ли вам отмерив мерный участок лазерным дальномером и используя два синxронизированных секундомера замерить реальную скорость которую вы достигните на этом участке и сравнить с показаниям жпса, сильно удивитесь :)
  • 0

#278 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:40

Тут в Банном на днях один "рекорцмен" девочку сбил, летальный исход на месте ....

Вот, из-за таких случаев и веду тут разговор. чтоб "спусковики" наконец, поняли, чем грозят их эксперименты нормальным людям
  • 0

#279 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:43

Ужас, конечно. Но не понимаю я вас человеки. Ну и зачем вы это выложили в ответ? Это очень подло с вашей стороны. Я сам являюсь отцом 2-х детей и убил бы таких рекорцменов.
А катался я на 4-ке, где НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ. А на 5-ой трассе катался в понедельник, было 2-3 мужчины в возрасте 20-40 лет, и я всегда видел куда я еду. Все детишки и женщины ездили по легким трассам.

Что же касается Стэфаныча, просто проигнорировал мой пост и процитировал опять свое же, не имеющее никакого отношения к доказательству обратного от мной сказанного.

Я удаляюсь. Не надо пытаться человека подавить радикальными выпадами, типа вон там девочку сбили на смерть. Это вас самих приближает по качествам к тому рекорцмену.
  • 0

#280 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:45

Если человек гоняет напрямую по пустой трассе то это его дело. Он конечно разобъется рано или поздно, но Дарвиновская премия всегда ждет соискателей.

А вот если гоняет по трассе где полно народа, то надо просто расстреливать на месте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных