X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#261 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:02

1Книги-Пьянта-Су

2.Вы же говорили, что незагруженная внутренняя влияет на внешнюю. Вот, как она влияет?Когда она не загружена, ею можно делать что угодно

3. Лыжа ж не может ехать на канте, будучи незагруженной. Если едет на канте, значит загружена

1. В интернете есть? У меня нет.

2. Вот чтобы понять, что влияет, я вам и предложил небольшой эксперимент (выше). Если никак не влияет, то вы спокойно продолжите ехать траверсом, несмотря на закантовку незагруженной нижней лыжи.

3. Думаю центробежной силы вполне достаточно.

• 0

#262 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:03

Именно это я и имею в виду, дело в том, что учит ХХ абсолютно тому же что и все другие школы, так как в результате на выходе должен получиться сходный рисунок независимо от учения ибо правильная техника едина и иной быть не может. Но вот подход в методике обучения, комплексе упражнений и теоретической базе может отличаться и очень сильно, что в конечном счете скажется на скорости и качестве обучения.

Где он получается-то?! Я же писал выше - посмотрите на склоны в альпах.

• 0

#263 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:05

Да куча примеров есть.На ски.ру выкладывались Можете поверить. Мне неинтересно эти примеры искать, т.к я понимаю, что между поворотами все нормальные люди  и распрямляют ноги,. и сгибают в зависимости от ситуации.Если кто-то  в своей системе обучения пропагандирует одно. вставание или сгибание, или ничегонеделание,, можно  эту систему  считать неполноценной.

Кстати в австрийской методике, как раз, подразумевается и сгибание, и распрямление.ног в коленях

Ок, значит система Харба неполноценна. И этим она уникальна:)).

И кстати никакого сгибания ног в коленях я на склонах альп не вижу. Несмотря на австрийскую методику.

• 0

#264 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:09

И кстати никакого сгибания ног в коленях я на склонах альп не вижу. Несмотря на австрийскую методику.

хм... с другой стороны вы и вставания на роликах Харба не видите... eusa_think.gif

• 0

#265 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:10

Дуга, ее кривизна, определяется  углом закантовки внешней  лыжи, Который в свою очередь зависит от скорости и  ангуляции. Внутренняя  лыжа будучи незагруженной,  влияет  только на поперечный баланс Какие-то виртуальные действия  могут приводить к результату , если это касается загруженной лыжи.

Сними одну лыжу и увидишь как нога вообще без лыжи повлияет на работу ноги с лыжей.

• 0

#266 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:13

Да, я вроде и не адепт какой-то школы. Просто, вижу  либо общеизвестное у Харба, либо недочеты, либо затуманивае вопроса. Например закантовка внутренней ноги. Я не встречал у него указания, что степень закантовки внутренней ноги связана со степенью ее сгибания.. Просто, так внутреннюю ногу не закантуешь, не согнув ее в колене в достаточной степени.

То что вы этого у него не встречали, свидетельствует лишь о том, что вы его не читали!

• 0

#267 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Где он получается-то?! Я же писал выше - посмотрите на склоны в альпах.

Вот как раз это легко объяснить. Пройти любую школу абсолютно не означает, что по окончании обучения ученики поедут так же как лучшие демонстраторы этой школы. Отсюда вывод, на любых склонах скребутся последователи любых школ и учений, но это не означает, что школы были плохи. Не исключено, что среди коряво катающихся на альпийских склонах были и те, что прошли обучение у ХХ, но в полной мере не освоили курс.

• 3

#268 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:14

ехать прямо траверсом на загруженной лыже в принципе невозможно, она будет ехать по дуге наверх склона. отсюда и возникнет это разъезжание ног, на которое вы намекаете. а разве не это ХХ предалагает делать?

Я могу легко.

• 0

#269 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:16

хм... с другой стороны вы и вставания на роликах Харба не видите... eusa_think.gif

Это единственное место. В ролике, который я первый раз в жизни вижу. Сегодня же спрошу у Дианы с Харольдом про него.

• 0

#270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:17

• 0

#271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:20

1. В интернете есть? У меня нет.

2. Вот чтобы понять, что влияет, я вам и предложил небольшой эксперимент (выше). Если никак не влияет, то вы спокойно продолжите ехать траверсом, несмотря на закантовку незагруженной нижней лыжи.

3. Думаю центробежной силы вполне достаточно.

1 На сайте youcanski

2.еще раз Незагруженная внутренняя никак не влияет на внешнюю. Это просто балансир

3 центробежная сила -это сила воздействия на опору. т.е склон. Чтобы воздействовать на опору в начале поворота. лыжу надо загрузить за счет распрямления новой внешней ноги.

• 2

#272 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:21

Вот как раз это легко объяснить. Пройти любую школу абсолютно не означает, что по окончании обучения ученики поедут так же как лучшие демонстраторы этой школы. Отсюда вывод, на любых склонах скребутся последователи любых школ и учений, но это не означает, что школы были плохи. Не исключено, что среди коряво катающихся на альпийских склонах были и те, что прошли обучение у ХХ, но в полной мере не освоили курс.

Я про это уже писал выше:

Вы просто смешиваете две вещи: уровень катания и движения, которые в катании используются. Таких парней от Харба очень и очень мало. Но парней от Харба, которые используют те же самые движения - все кто у него учился и чему-то реально научился. Просто они их освоили еще не столь хорошо.

И на альпийских склонах можно встретить некоторое количество весьма хороших лыжников. Но вот использующих движения, которым учит Харб не будет. Ни хороших, ни послабее, никаких.

Необязательно быть супер-крутым лыжником, чтобы использовать движения от Харба. Можно быть и весьма средним, но движения будут видны. И вот таких - с этими движениями я и не вижу.

• 0

#273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:23

То что вы этого у него не встречали, свидетельствует лишь о том, что вы его не читали!

Естественно, я его всего не читал. Если  есть это место  про связь угла закантовки внутренней ноги со степенью сгибания в коленек, процитируйте

• 1

#274 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:23

И? Я же уже писал выше, что демо-ролики со сгибанием ног есть, катающихся только нет. Ну и не видел я ни разу чтобы этому инструктора учили.

• 0

#275 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:25

Необязательно быть супер-крутым лыжником, чтобы использовать движения от Харба. Можно быть и весьма средним, но движения будут видны. И вот таких - с этими движениями я и не вижу.

А в моем видео и в видео "красивой девушки" видел?

• 0

#276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:27

Найдите видео  Хиршера в слаломе. и вообще любого австрий ского спортсмена ОН только и делает что сгибает ноги между дугами. Но это совсем не то сгибание. о котором говорите Вы. Это сгибание сопровождается подъемом центра масс над склоном вплоть до отрыва лыж от поверхностиНапример

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 March 2016 - 23:30

• 0

#277 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:30

Естественно, я его всего не читал. Если  есть это место  про связь угла закантовки внутренней ноги со степенью сгибания в коленек, процитируйте

Ну процитировать мне сложно, книжка у меня в формате Kindle, копировать оттуда не получается. К тому же будет по-английски - это подойдет?

Собственно это и так очевидно - если нет сгибания ног, то tipping невозможен (и чем в большей степени оно есть, тем проще tipping). В частности поэтому в PMTS и не может быть разгибания ног между поворотами.

• 0

#278 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:35

А в моем видео и в видео "красивой девушки" видел?

В видео "красивой девушки" на пологом - вполне просматривается (на более крутом - вообще нет). В твоем видео углядеть гораздо сложнее - все очень быстро, мелко и в целом рисунок не похож. Надо слишком всматриваться.

• 0

#279 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:36

ехать прямо траверсом на загруженной лыже в принципе невозможно, она будет ехать по дуге наверх склона. отсюда и возникнет это разъезжание ног, на которое вы намекаете. а разве не это ХХ предалагает делать?

Это шутка такая?

Дуга, ее кривизна, определяется  углом закантовки внешней  лыжи, Который в свою очередь зависит от скорости и  ангуляции. Внутренняя  лыжа будучи незагруженной,  влияет  только на поперечный баланс Какие-то виртуальные действия  могут приводить к результату , если это касается загруженной лыжи.

Может дуга и ее кривизна определяется давлением на закантованную лыжу, а не углом закантовки?

• 0

#280 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:36

Найдите видео  Хиршера в слаломе. и вообще любого австрий ского спортсмена ОН только и делает что сгибает ноги между дугами. Но это совсем не то сгибание. о котором говорите Вы. Это сгибание сопровождается подъемом центра масс над склоном вплоть до отрыва лыж от поверхностиНапример

Ну я же не в слаломе имел в виду, а на публичных склонах!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных