X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Терсколу и окресностям.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#261 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:01

Разумеется, я читал ссылку. Но рабюотает ли с ними Анисимов сейчас, не известно. Альпинисты, точнее их навыки очень даже нужны, особенно в бэккантри и в случае эвакуации. Альпинисты хотя бы получают разряды. А у некоторых гидов их нет вообще.

И что с того, что ты их лично знаешь? Выбор я сделал из разных соображений. Я сам пользовался услугами этой конторы. Там заключают договор и страхуют. Без страховки никого не выпускают. Далее отмечу правильный подход и правильные места.

Это в каких регионах нет вертолёта? Кроме того, надо читать внимательно что написано. !!! Вертолёт или другой доступный транспорт!!! Если нелётная погода, попробовали другие способы эвакуаций. За деньги это проще сделать.

Я то как раз в теме. Про школу знаю давно. Даже хотел пройти обучение для себя. Список учеников известен. Кроме Анисимова там Паль училась. Вопрос собственно не в Анисимове конкретно, а в гидах вообще. Я считаю, что они должны иметь альп. разряд, пройти школу гидов и школу первой помощи, составлять договор и платить налоги. Ибо уплату налогов никто не отменял! Почему я должен платить, а кто то не должен? Это что, каста неприкасаемых? Помню налоговая начала дрючить канатчиков в ПЭ, кто в лапу берёт.

Спасибо, удача меня не покидает. Ибо пользуюсь услугами турфирм регулярно и очень доволен! Не повезёт халтурщикам и желающим срубить бабла побыстрому на лохах.

Похоже, что "клиент" будет скорее мертв, чем прав...
  • 0

#262 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:07

ПРошу у всех прощения, но я не в силах пересилить этот поток сознания... :-(
Еще раз Удачи.
Надеюсь Бог НИКОГДА не сведет нас в одной группе!

Учись работать как следует, товарищ "Инструктор, преподаватель Терскольской школы инструкторов (в прошлом)"
А то привыкли халтурить, народ доить. Бабки надо зарабатывать, а не получать за красивое имя. Весь этот совковый сервис уже достал! В отличии от Европы, у нас хамоватая обслуга, грязные сортиры, совковые "клоповники" дороже апартаментов в Европе. Таксисты на убитых тачках. Гаёвня, которая занимается подставами и вымогательством. Гиды без документов и каких либо подтверждающих сертификатов, работающие в чёрную. В Европе вообще бы таких не выпустили на работу. И много чего ещё. Сделают скоро визы в шенген доступнее, вообще у таких "инструкторов -гидов" работы не будет. Ибо надо пользоватся услугами профессионалов!

Сообщение отредактировал igormsk: 28 December 2011 - 00:23

• 0

#263 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:08

1 - Без страховки никого не выпускают. Далее отмечу правильный подход и правильные места.

2 = Это в каких регионах нет вертолёта? Кроме того, надо читать внимательно что написано. !!! Вертолёт или другой доступный транспорт!!! Если нелётная погода, попробовали другие способы эвакуаций. За деньги это проще сделать.

3-Я то как раз в теме. Про школу знаю давно. Даже хотел пройти обучение для себя. Список учеников известен. Кроме Анисимова там Паль училась. Вопрос собственно не в Анисимове конкретно, а в гидах вообще. Я считаю, что они должны иметь альп. разряд, пройти школу гидов и школу первой помощи, составлять договор и платить налоги. Ибо уплату налогов никто не отменял! Почему я должен платить, а кто то не должен? Это что, каста неприкасаемых? Помню налоговая начала дрючить канатчиков в ПЭ, кто в лапу берёт.

Спасибо, удача меня не покидает..

1 - страховка. Вот я сейчас хотела оформить горнолыжную страховку не для заграничного вояжа, а для поездки по территории нашей страны. Так вот: у страховых компаний... для горнолыжников и бордеров, катающихся на нашей территории.. совсем другие пакеты, чем если ты поедешь за границу. Если за рубеж, то за 30 баксов.. там и эвакуация, и первичная помощь и оплата операций. А если у нас поломаешься., то и в той конторе, которую ты упомянул.. и в многих других страховщики предлагают пакет из эвакуации и первичной помощи.. А у нас это бесплатно ., а вот операцию по такой страховке ты не сделаешь.. Вот так!!!

Прочитай внимательно свою же ссылку.. Там только про зарубежные страховые случи.

2- про вертолет. Тебе уже несколько раз сказали, что в ПЭ (например) ну почти нереал эвакуация вертолетом... Другой доступный транспорт.. ? Да, есть .. корытце такое видел? которе 2 спасика вниз спускают. Вот этот транспорт тож тебе бесплатно и без страховки предоставят

3- Лиза не "училась", а учится там с Кириллом. Обучение 5 лет. Берут дааалеко не всех!! Для начала ты должен оч хорошо владеть лыжами и сноубордом... как минимум.. и не по "паудеру")))).. Ну ты условия приема в эту школу почитай...

4- ну покидала.. раз уж столько времени успокоиться не можешь)))
  • 0

#264 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:11

Учись работать как следует, товарищ "Инструктор, преподаватель Терскольской школы инструкторов (в прошлом)"
А то привыкли халтурить, народ доить. Бабки надо зарабатывать, а не получать за красивое имя. Весь этот совковый сервис уже достал! В отличии от Европы, у нас хамоватая обслуга, грязные сортиры, совковые "клоповники" дороже апартаментов в Европе. Таксисты на убитых тачках. Гаёвня, которая занимается подставами и вымогательством. И много чего ещё.

да.. и еще... гы-гы.. .. любители (халтурщики) "паудера"

ДА уж....

ребята .. вы правы.. Кажется парень сильно о бугор Чегетский стукнулся.. (((((

сочувствую.. и ему... и нам..

Сообщение отредактировал Южнейка: 28 December 2011 - 00:11

• 0

#265 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:16

1 - страховка. Вот я сейчас хотела оформить горнолыжную страховку не для заграничного вояжа, а для поездки по территории нашей страны. Так вот: у страховых компаний... для горнолыжников и бордеров, катающихся на нашей территории.. совсем другие пакеты, чем если ты поедешь за границу. Если за рубеж, то за 30 баксов.. там и эвакуация, и первичная помощь и оплата операций. А если у нас поломаешься., то и в той конторе, которую ты упомянул.. и в многих других страховщики предлагают пакет из эвакуации и первичной помощи.. А у нас это бесплатно ., а вот операцию по такой страховке ты не сделаешь.. Вот так!!!

Прочитай внимательно свою же ссылку.. Там только про зарубежные страховые случи.

Вот именно, что даже страхование у нас совковое!! Это одна из причин ездить в Европы, о чём весь и спичь! Но есть страховки, по которым на операцию всё же хватит! Это страховка от НС, включая занятия экстремальными вилами спорта или спортивная страховка.. Ищи "страхование спортсменов".

2- про вертолет. Тебе уже несколько раз сказали, что в ПЭ (например) ну почти нереал эвакуация вертолетом... Другой доступный транспорт.. ? Да, есть .. корытце такое видел? которе 2 спасика вниз спускают. Вот этот транспорт тож тебе бесплатно и без страховки предоставят

Почему только ПЭ? В Районе Красной поляны вертолёт работает вертолёт и сам видел, как он забирал пострадавших. Есть ещё снегоход например.

3- Лиза не "училась", а учится там с Кириллом. Обучение 5 лет. Берут дааалеко не всех!! Для начала ты должен оч хорошо владеть лыжами и сноубордом... как минимум.. и не по "паудеру")))).. Ну ты условия приема в эту школу почитай...

Я хорошо владею сноубордом, не волнуйся. И по буграм могу. ПРосто бугры надоели! С создателями школы общался уже. Весьма приятные люди. Начали делать цивилизованный рынок. Но горный гид - это не только фрирайдер.

да.. и еще... гы-гы.. .. любители (халтурщики) "паудера"
ДА уж....

ребята .. вы правы.. Кажется парень сильно о бугор Чегетский стукнулся.. (((((

сочувствую.. и ему... и нам..

Ты лучше вспомни свой сломанный палец. Вот уж кто катать не умеет. Сидит тут, поучает народ.

Сообщение отредактировал igormsk: 28 December 2011 - 00:20

• 0

#266 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:19

Они-то приятные....
  • 0

#267 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:27

Они-то приятные....

Разве что только они приятные. Таксисты борзые, канатчики вообще полный отпад! Гаёвня местная бандиты в натуре....
А бородатые не церимонятся вообще, просто убивают. Супер мировой сервис! Срочно все в ПЭ!

Сообщение отредактировал igormsk: 28 December 2011 - 00:29

• 0

#268 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:34

Разве что только они приятные. Таксисты борзые, канатчики вообще полный отпад! Гаёвня местная бандиты в натуре....
А бородатые не церимонятся вообще, просто убивают. Супер мировой сервис! Срочно все в ПЭ!

сочувствую.. вокруг одни сволочи.. и только единстве :cray: нный суперский парень мучается среди этого ужаса....
  • 0

#269 igormc

igormc
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:40

сочувствую.. вокруг одни сволочи.. и только единстве :cray: нный суперский парень мучается среди этого ужаса....

Это ты поедешь в этот ужас в составе 30 героев. Все остальные в Европы едут или в другие места, где не убьют, не нахамят, тепло и много снега!
  • 0

#270 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:45

Это ты поедешь в этот ужас в составе 30 героев. Все остальные в Европы едут или в другие места, где не убьют, не нахамят, тепло и много снега!

Одновременно "тепло и много снега " не бывает....
  • 0

#271 igormc

igormc
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:47

Одновременно "тепло и много снега " не бывает....

Есть же курорты, где море внизу, наверху горы со снегом! Но речь не об этом. В домах тепло, есть вода горячая.
  • 0

#272 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:48

ну да.. мы будем жить в домике из снега)))))
Ну эт ничего.. у нас шерсть длинная и густая. А если не мыться- то ваще теплооооо....!!! Лепота.
  • 0

#273 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 00:56

Есть же курорты, где море внизу, наверху горы со снегом! Но речь не об этом. В домах тепло, есть вода горячая.

Конечно есть такие курорты. Если Вам они знакомы, так вперед. Видимо Вы недавно приобщились к теме лыж, поэтому и реакции такие на Кавказ.
Я, честно сказать, туда тоже больше не поеду, но по другим причинам. Но откуда у Вас столько злобы? Вид такой, будто Вам в карман насрали...
  • 0

#274 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 08:41

Вид такой, будто Вам в карман насрали...

Ты знал! Ты знал! :-D :-D
  • 0

#275 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 09:03

Но откуда у Вас столько злобы? Вид такой, будто Вам в карман насрали...

есть индивидуумы с карманами полными этого самого от рожденья... :-D
  • 0

#276 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 09:09

Вопросы-вопросы по Терсколу-тТерсколу.
Нет у меня вопросов.
Я в самолете.
Через 2 минуты взлет в сторону МинВод
А там и до Терскола близехонько))))
  • 0

#277 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 09:10

Ты знал! Ты знал! :-D :-D

Он все знает!!Изверг ведь :(
  • 0

#278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 09:21

Вопросы-вопросы по Терсколу-тТерсколу.
Нет у меня вопросов.
Я в самолете.
Через 2 минуты взлет в сторону МинВод
А там и до Терскола близехонько))))

Удачи!!!!! :drinks:
  • 0

#279 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 10:04

Вот читаешь igormsk под разными именами (дай бог памяти) года уж 4 минимум на разных сайтах. И не надоедает ведь человеку...
А поп-корна у меня еще много :)

Сообщение отредактировал jr: 28 December 2011 - 10:05

• 0

#280 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:15

Вот читаешь igormsk под разными именами (дай бог памяти) года уж 4 минимум на разных сайтах. И не надоедает ведь человеку...
А поп-корна у меня еще много :)

А что мне может надосеть? Плохо подготовленные люди, хреновый совсковый сервис по нереальным ценам, неисправные машины? Ты главное следи за своими умениями, машину чини заранее, а то спасатели могут не успеть. У нас высокая смертность среди автолюбителей.
Вместо этого у меня интересные поездки, исправная машина, хорошая малопьющая кампания. Что ещё надо? Разве снега побольше?

Сообщение отредактировал igormsk: 28 December 2011 - 12:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных