X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Испании, Андорре.

аренда автомобиля Аренда прокат avis centauro europcar solmar atesa sixt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#261 sovva

sovva
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:55

спасибо за ответы! очень информативно
неужели нет отелей с бесплатными парковками?в австрии и болгарии у каждого отеля своя парковка бесплатная была не думал что здесь такая напряженка)
для меня основной вопрос стоит брать машину или нет-из явных плюсов это безусловно возможность путешествовать (здесь предпочтения красивые виды, фотографии, замки и исторические места городов)
плюс не нужно платить за трансфер из барселоны и обратно
вечером в андорре на машине можно куданить отъехать погулять?или там машина получается совсем не нужна будет (это и смущает)
из Энкампа в столицу вечером как я понял легко доехать и машина тут совсем не нужна
для себя наметил маршрут такой если машину брать-прилет в барсу,переезд в андорру, там 5-6 дней активного катания) Далее дня 3 путешествия, уже без возврата в андорру, потом обратно в барсу, там дня 2-3 и домой)
как считаете?или можно чтото изменить?например те дни когда запланировал путешествовать утром уехал а вечером вернулся в андорру?
все спасибо blum.gif

Вот странность: прошло больше 2-х лет, а вопросы те же, но теперь у меня. Планирую, примерно, такой же вояж. Так, как всё прошло? Где можно почитать отчет?

• 0

#262 sovva

sovva
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:13

брал фольксваген-гольф в аэропорту Барселоны, жил в Сольдео, кататься ездил в Пас де ля каса иногда. но проклял все т.к. проблема парковки там портит все удовольствие. Парковаться будете черти где, т.к. все забито или НИЗЯ. И шкандыбать с лыжами в ботинках, долго. Намучаетесь.

С учетом этого второй раз ездил в Пас де ля Каса без машины. Не пожалел ни разу. Добираться из аэропорта Барсы в Пас легко. Автобус до самого места.
Кампания все обеспечивает. Билеты заранее бронировать по емайл. Платить в автобусе.

Сорри... можна помедленнее т.е. поподробнее про поездку в Пас с авто и без? unknw.gif

Собираюсь съездить в Пас в марте и думаю брать авто в аэропорту Барсы...

• 0

#263 sovva

sovva
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:50

хотим взять машину в Барселоне вместо трансфера. Едем вдвоем, трансфер получается 158евро туда обратно на двоих. Прокат машины дешевле (но конечно +бензин). Езить по Андорре не планируем (ну может в Ла вейю), но хотим смотаться в Каркассон. Жить будем в Пас де ла Каса. Есть ли в Пасе бесплатные парковки и где они? Сойдут любые, т.к. каждый день пользоваться машиной не собираемся

Не поделитесь опытом, если всё-таки брали авто?

• 0

#264 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:29

Совва, а Вы, часом, рыбу ловить не любите?)))... три заброса наживки в течении часа... и... не клюет)))...
Конечно же, можно порекомендовать Вам почитать форум... там ВСЕ ОТВЕТЫ на Ваши вопросы есть)))... но, поскольку вечер субботы...
Парковок в Андорре ДО ХРЕНИЩИ. Причем разных. Я вот предпочитаю бесплатные и... что удивительно... нахожу их в Андорре легче, чем в Москве. Если говорить именно о Пасе, там их ОСОБЕННО много, особенно если парковаться пораньше, а не к 10-11.
Если хотите взять авто в Барсе - БЕРИТЕ! Дорога в марте будет абсолютно ненапряжной... Вы и снега то НИГДЕ на асфальте не увидите, там уже под 15 градусов внизу будет; на крайняк есть альтернативный туннель от Грау до Паса если что то будет смущать на кусочке тамошнего серпантина. По расстоянию от Барсы до Ла Вейи около 220 км ИДЕАЛЬНЫХ равнинных дорог... разве что после гидростанции немного руль покрутить придется... но - без снега. Это около ТРЕХ часов приятно-расслабленной езды... с пейзажами... остановками на пофоткаться и пр.
Все будет хорошо!
  • 0

#265 sovva

sovva
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:16

Совва, а Вы, часом, рыбу ловить не любите?)))... три заброса наживки в течении часа... и... не клюет)))...
Конечно же, можно порекомендовать Вам почитать форум... там ВСЕ ОТВЕТЫ на Ваши вопросы есть)))... но, поскольку вечер субботы...
Парковок в Андорре ДО ХРЕНИЩИ. Причем разных. Я вот предпочитаю бесплатные и... что удивительно... нахожу их в Андорре легче, чем в Москве. Если говорить именно о Пасе, там их ОСОБЕННО много, особенно если парковаться пораньше, а не к 10-11.
Если хотите взять авто в Барсе - БЕРИТЕ! Дорога в марте будет абсолютно ненапряжной... Вы и снега то НИГДЕ на асфальте не увидите, там уже под 15 градусов внизу будет; на крайняк есть альтернативный туннель от Грау до Паса если что то будет смущать на кусочке тамошнего серпантина. По расстоянию от Барсы до Ла Вейи около 220 км ИДЕАЛЬНЫХ равнинных дорог... разве что после гидростанции немного руль покрутить придется... но - без снега. Это около ТРЕХ часов приятно-расслабленной езды... с пейзажами... остановками на пофоткаться и пр.
Все будет хорошо!

Рыбу? Это практически профессиональное... особенно в мутной воде..icon_smile.gif

Но, в любом случае, спасибо за рекомендации biggrin.png

Снега в дороге не пугают, впрочем, как и вопрос парковок в Пасе... просто хотелось бы услышать/почитать мнения действительно бывалых: первая поездка в Андорру, с ребенком, поэтому хочется максимально подготовиться ещё "на берегу".

А форум продолжаю штудировать, жаль только, мусора много...huh.png

Сообщение отредактировал sovva: 30 November 2013 - 21:17

• 0

#266 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 08:10

Доброе утро всем!
Совва, давеча я пропустил ключевое( " с ребенком "(.
ЛИЧНО мое мнение : с ребенком в Пас де ла Каса в первый раз не стоит.
Мои обоснования:
По бытовухе: шумный, фееричный городишко который успакаивается и засыпает ОЧЕНЬ поздно. Сложный рельеф инфраструктуры.
По каталке: снизу наверх - две шестикреселки. Учебные трассы есть, даже с эскалаторной лентой ( слева, если стоять к Горам ), вроде внешне все прилично - но дрянь полная. Инструктора выводят свои " выводки", в том числе и детей иногда аккурат на середину выката... широкого, но почти всегда забитого абсолютно разношерстной публикой, в том числе и не всегда умелой.
По эстетике: Пас, разумеется, великолепен и зрелищен... но склоны без растительности, продуваемые и, все-таки, строгие к катальщикам.

Ежели с машиной, то рекомендовал бы разместиться между Канилльо- Тартером - Сольдео. Пасторальней, елочки, бОльшая заточенность под детей и ... спокойней с точки зрения каталки.
В Тартере у станции ну ОООЧЕНЬ большая бесплатная парковка - летом трассу картинга на ней устраивают и еще место остается))). Оттуда бы с ребенком и стартовал))).
Удачи!
  • 0

#267 sovva

sovva
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 09:04

Доброе утро всем!
Совва, давеча я пропустил ключевое( " с ребенком "(.
ЛИЧНО мое мнение : с ребенком в Пас де ла Каса в первый раз не стоит.
Мои обоснования:
По бытовухе: шумный, фееричный городишко который успакаивается и засыпает ОЧЕНЬ поздно. Сложный рельеф инфраструктуры.
По каталке: снизу наверх - две шестикреселки. Учебные трассы есть, даже с эскалаторной лентой ( слева, если стоять к Горам ), вроде внешне все прилично - но дрянь полная. Инструктора выводят свои " выводки", в том числе и детей иногда аккурат на середину выката... широкого, но почти всегда забитого абсолютно разношерстной публикой, в том числе и не всегда умелой.
По эстетике: Пас, разумеется, великолепен и зрелищен... но склоны без растительности, продуваемые и, все-таки, строгие к катальщикам.

Ежели с машиной, то рекомендовал бы разместиться между Канилльо- Тартером - Сольдео. Пасторальней, елочки, бОльшая заточенность под детей и ... спокойней с точки зрения каталки.
В Тартере у станции ну ОООЧЕНЬ большая бесплатная парковка - летом трассу картинга на ней устраивают и еще место остается))). Оттуда бы с ребенком и стартовал))).
Удачи!

Спасибо, обязательно присмотрюсь ещё и к Тартеру с Сольдео.

Выбирал Пас, исходя из следующего:

- наличие трасс для начинающих, не говоря уже про прокат оборудования (что, как я понял, есть там везде);

- парню 12+ и он уже стремится "тусить" (разумеется, в меру своего понимания и возраста), а не сидеть тупо в отеле;

- да, и нам с супругой тоже надеюсь хватит на это сил и желания после "трудного дня";

- хотелось бы получить максимум впечатлений от поездки, в т.ч. и за счет "движухи" в Пасе, как некой атмосфере "праздника жизни", чего практически нет, как я понял, в Тартере и Сольдеу (хотя, возможно, и ошибаюсь).

А, кстати, что из отелей в Тартере и Сольдеу можно было рассматривать? Выбираю из тех, что с вайфаем и завтраками (думаю, ужинать лучше где-то "на стороне", чтобы не привязываться по времени). Хотелось бы ещё и с парковкой, но уже понял, что дешевле найти общественную.

Сообщение отредактировал sovva: 01 December 2013 - 09:39

• 0

#268 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 08:39

Спасибо, обязательно присмотрюсь ещё и к Тартеру с Сольдео.
Выбирал Пас, исходя из следующего:
- наличие трасс для начинающих, не говоря уже про прокат оборудования (что, как я понял, есть там везде);
- парню 12+ и он уже стремится "тусить" (разумеется, в меру своего понимания и возраста), а не сидеть тупо в отеле;
- да, и нам с супругой тоже надеюсь хватит на это сил и желания после "трудного дня";
- хотелось бы получить максимум впечатлений от поездки, в т.ч. и за счет "движухи" в Пасе, как некой атмосфере "праздника жизни", чего практически нет, как я понял, в Тартере и Сольдеу (хотя, возможно, и ошибаюсь).
А, кстати, что из отелей в Тартере и Сольдеу можно было рассматривать? Выбираю из тех, что с вайфаем и завтраками (думаю, ужинать лучше где-то "на стороне", чтобы не привязываться по времени). Хотелось бы ещё и с парковкой, но уже понял, что дешевле найти общественную.

Добрый день всем!
Соглашусь, что Пас самый тусовочный и драйвовый город ГВ с элементами шоппинга))).
Из отелей где был и которые могу порекомендовать:
в Сольдео - " Спорты": отделка деревом в альпийском стиле, "панты", шампань "Анна Кодорниу" на халяву на завтрак, файфай, СПА, отличная хавка, собственное апрески, виды из окон, ски-аут...
из минусов - небюджетно, блин)))... да и бесплатная парковка была далековато.

в Тартере - " Нордик", " Серый Волк"( " Йоб Грис" ): ски-ин/ски-аут, СПА, виды из окон, отделка деревом. Кстати, именно в Волке тоже в марте жил в люксе по спецпредложению отеля через Букинг.ком, цена была смешная.
из минусов - не было минусов))).
в Канильо - " Ски Плаза": отличная хавка, шампань "Анна Кодорниу" на халяву, блины!!! с икорушкой))), приятные официанточки, СПА, халявные посещения в Ледовый дворец ( большой бассейн, вышка, коньки и пр. ).
из минусов - не совсем бюджетно и парковаться забесплатно приходилось далековато...
В Пасе понравилась "Кристина". Нормальная хавка, условный ски ин/ ски аут ( около 50 метров до склонов ).
из минусов - орали всю ночь под окнами, бесплатная парковка была метров 500 выше по дороге...
  • 1

#269 gigigi

gigigi
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:02

Ребята ,  а что  скажите об отеле  Гималаи в Пас де ла Касе? 

• 0

#270 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:10

Без обид и при всем уважении)))... но это "задница мира"))). Ни уехать, ни приехать толком, горняшка там иных покусывает ( выше 2 километров над уровнем моря расположение ), но СПА - свой зачотный)))... твртеровские гималаи не в пример дружелюбнее, да и восстанавливаться внизу полегче. Правда, это всего лишь мое мнение.
  • 0

#271 gigigi

gigigi
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:39

Не утешительно,,,. Так некомфортно  везе с Пас де ла Каса или особенное расположение самого отеля? Раньше останавливались  в столице - лично  мне  не очень- вид  из  окна - кирпичная стена, добираться автобус - не моё. Хотелось природы снега и гор. Когда катались спускались в Пас - показалось  здорово. А вот о горняшке я не подумала.sad.png

• 0

#272 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:26

Не утешительно,,,. Так некомфортно везе с Пас де ла Каса или особенное расположение самого отеля? Раньше останавливались в столице - лично мне не очень- вид из окна - кирпичная стена, добираться автобус - не моё. Хотелось природы снега и гор. Когда катались спускались в Пас - показалось здорово. А вот о горняшке я не подумала.sad.png

Нууу... не все так трагично)))... уверяю Вас! Вполне может случиться, что именно Вашу семью горняшка и не зацепит). Но то, что Пас еше и самый высокий городок ГВ - это точно. Просто мне поездка с проживанием в Пасе показалась не самой удачной. По сравнению с остальными. С погодой была полная чехарда, пару дней из семи вообще работали только первые очереди шестикреселок ( ветер был сильный ), в результате - безумные часовые очереди внизу, в общем, фигня полная. В то время как в тех же Тартере- Сольдео - Канилльо все работало и было солнечно. Я где то писАл, что в случае непогоды Пас превращается в " крысиную ловушку"... не вырвисся))). Поскольку для меня каталка и размещение приоритетней тусы и шоппинга, больше размещаться в Пасе не собираюсь. У других - вполне возможны другие резоны))).
Кстати, в Ла Вейе зимой останавливаться тоже не понравилось))).
  • 0

#273 olegkotov

olegkotov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:30

Bydy na mashine v Andorre, a kak na c4et Francii ,est smisl poexat na 2-3 dnia v blizlejashii THERMES, LES aNGLES ,Romeo i td, i esli est smicl to kakoi polytshe bydet

• 0

#274 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:49

Ax-les- Thermes имеет смысл посетить, если в ГВ погода будет неважная.
  • 0

#275 olegkotov

olegkotov
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:56

OK spacibki, hy eto camo coboi esli pogoda v gv bydet ne ais, a esli pocle gv , pereexat c vcem xlamom na 2-3 dnia

• 0

#276 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 17:25

Да можно и переехать... если желание будет, только там и так все близко на авто... и в Андорровке лично мне поуютней... побюджетней.
  • 0

#277 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:13

1. Хотел узнать, где принято затариваются продуктом питания - центры с большими продуктовыми залами самообслуживания. Вроде несколько в столице представленно - LECLERC (Hiper), Andorra 2000, SUPER U Andorre
Есть ли где паркинг бесплатный (кроме А2000 за тридцатник)?

2.Что по району Валлнорд с магазиннопродуктовым делом?

3.Есть ли смысл загружать багажник по пути из Испании - имеется ввиду будет ли выгода по ценам на товары первой необходимости (овощи, фрукты, молочка и прочее).

4.Какие из заправок дают самый низкий ценник на топливо? В WAZE к сожалению только Испания и Франция активирована так что мониторить Андорру нельзя.

5. Какой из путей из Барселоны считается менее трафикозагруженым C55-C14 или C15 в рабочие дни и в воскресенье в сторону Андорры? 

6. Имеются ли на плече Барселона-Андорра бодеги с разливым испанским вином?

Сообщение отредактировал vkwic: 11 December 2013 - 12:16

• 0

#278 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:16

1. Хотел узнать, где принято затариваются продуктом питания - центры с большими продуктовыми залами самообслуживания. Вроде несколько в столице представленно - LECLERC (Hiper), Andorra 2000, SUPER U Andorre
Есть ли где паркинг бесплатный (кроме А2000 за тридцатник)?

2.Что по району Валлнорд с магазиннопродуктовым делом?

3.Есть ли смысл загружать багажник по пути из Испании - имеется ввиду будет ли выгода по ценам на товары первой необходимости (овощи, фрукты, молочка и прочее).

4.Какие из заправок дают самый низкий ценник на топливо? В WAZE к сожалению только Испания и Франция активирована так что мониторить Андорру нельзя.

5. Какой из путей из Барселоны считается менее трафикозагруженым C55-C14 или C15 в рабочие дни и в воскресенье в сторону Андорры? 

6. Имеются ли на плече Барселона-Андорра бодеги с разливым испанским вином?

1. В Гипере бесплатно 2 часа паркинга при покупке от 18 евро, в супер U тоже от какой-то суммы 2 часа, еще есть Сaprabo в illa Carlemani, там  дают час за покупку от 20 евро. В Пиренеях тоже бесплатная парковка при покупке от 20 евро, но не поиню на сколько по времени.

Но если Вы на машине, я бы рекомендовала Вам Punt de Trobada http://www.puntdetrobada.com/. Парковка бесплатная, цены ниже, выбор больше.

2. Вроде, Caprabo есть и в Ла Массане, а так мелкие магазинчики везде есть.
3. Однозначно смысла нет. По пути из Испании заезжаете в Punt de Trobada и покупаете все, что Вам нужно (от границы в 2х минутах езды он находится).
4. BP
5. Сколько ездили что в выходные, что в будни, трафиком не загружено ни одно шоссе, только на выезде из Барселоны, но это любого может касаться. Мы предпочитаем маршрут А2-С14, нет платных участков, не много населенных пунктов, зная дорогу, доезжаем до Барсы за 2 часа 10-15 минут.

• 0

#279 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 15:00

Спасибо за наводку на Punt de Trobada. 

Где с А2 на C14 уходите - у Cevera? Или сразу напрямую через Manressa-Cordona-Salsona?

....доезжаем до Барсы за 2 часа 10-15 минут  - там ведь больше 200 км и не мегабан - получается с превышением надо двигаться чтобы средняя была больше 100 на всем участке. Какие засады могугут быть на этом отрезке кроме стационарных камер, на что больше всего обращают внимание местные дорожники при остановке авто? Я смотрю народ там полицейские посты отмечает в основном у границы.

• 0

#280 Slaughter

Slaughter
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:54

vkwic, я отвечу за свою жену, мы едем так.  

....доезжаем до Барсы за 2 часа 10-15 минут  - там ведь больше 200 км и не мегабан - получается с превышением надо двигаться чтобы средняя была больше 100 на всем участке. Какие засады могугут быть на этом отрезке кроме стационарных камер, на что больше всего обращают внимание местные дорожники при остановке авто? Я смотрю народ там полицейские посты отмечает в основном у границы.

Да, с превышением, по А2 - средняя 140, по С14 - 120-100. Стоит навигатор, поэтому показывает все пункты камер, про засады не скажу, точнее, есть там пару-тройку мест на всем промежутке, но я там их видел всего по 1 разу, поэтому и полноценной засадой не назовешь. В принципе, они всегда так стоят "беспалевно", что без труда их увидишь за версту, а когда еще и ночь, так у них светятся маяки.

А, вот, на что обращают внимание, не знаю :) За 2 года останавливали только 1 раз и просто проверили документы.

Но так как ты турист, то лучше если ты будешь ехать не нарушая (~3 часа), для себя же, ибо, вроде как, штраф отправят компании где ты арендовал машину и они уже снимут с твоей кредитки.

• 0

Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных