На машине в Австрию.
Отправлено 02 December 2010 - 01:06

Отправлено 02 December 2010 - 09:36
Сейчас собираемся стартануть 25 дек,сначала на Ясну посмотреть что там,НГ в Вене уже забронировали и 3-8 января Капрун,потом 8-10 у друзей будем в Дингольфинге,обратный путь ещё не планировали,может через Беларусь может через Буковель,посмотрим.
На конец марта тоже хотим запланировать поездку,но в Аосту,где конкретно остановиться ещё не придумали.
Отправлено 02 December 2010 - 09:58
Туда ехали с Бельско-Бялы на Жилину и дальше по автобану на Братиславу-Вену и т.д.Какими маршрутами ехали по Чехии и Словакии.
Обратно ехали Мюнхен-Плзень-Прага-Брно-БельскоБяла.
Первый маршрут лучше. Но надо было заскочить в Прагу.
Отправлено 02 December 2010 - 10:01
Через Украину не ездим. Зачем трястись по плохим дорогам да ещё проходить лишние границы.Вопрос к Андрею из Пензы:как едешь через Украину на Вену.
И ещё вопрос ко всем:спрашивали хоть раз у кого-то медицинские страховки при пересечении границы шенгена на авто.
Едем Пенза-Москва-Брест самый быстрый , проверенный и откатанный вариант.
Отправлено 02 December 2010 - 13:46
Так я о чем и говорю, плохой участок Брно-Прага, но нам туда не надо. Сравниваются неравнозначные маршруты. Границу в первом маршруте где переходили, Zwardon или Цешин?Туда ехали с Бельско-Бялы на Жилину и дальше по автобану на Братиславу-Вену и т.д.
Обратно ехали Мюнхен-Плзень-Прага-Брно-БельскоБяла.
Первый маршрут лучше. Но надо было заскочить в Прагу.
Отправлено 02 December 2010 - 14:42
Отправлено 02 December 2010 - 15:25
Отправлено 02 December 2010 - 15:31
http://www.vagante.r...ungary_toll.htmПодскажите, кто знает, каковы правила проезда на автомобиле по Венгрии? Платные там дороги или нет? Существуют ли виньетки, как в Австрии?
Отправлено 02 December 2010 - 18:21
Блиин..а мы на Пуэбло Торвискасе были , прям возле Фаро, где маяк..Отель забыл как называется, напротив Макдачной на пляже и бара In&Out, где хевиметал по вечерам живой (не ходили туда?) Короче, на одном пляже походу валялись - мы прям под ДОТом раскрашенным с надписью Pueblo Torviscas. Я там частенько на роликах по набережной нарезАл..Да,Паша!!!Мир тесен,а паралельные прямые не пересекаются!!!На Тенерифе были с 5 по 12 ноября,Адехе,отель Фанабэ коста сюр.
Сейчас собираемся стартануть 25 дек,сначала на Ясну посмотреть что там,НГ в Вене уже забронировали и 3-8 января Капрун,потом 8-10 у друзей будем в Дингольфинге,обратный путь ещё не планировали,может через Беларусь может через Буковель,посмотрим.
На конец марта тоже хотим запланировать поездку,но в Аосту,где конкретно остановиться ещё не придумали.
В общем, я понял что на НГ опять не сутьба - вы на юг, мы на запад, прямые снова не пересекаюцца..ну, смсимся хотябы..
Так я о чем и говорю, плохой участок Брно-Прага

Отправлено 02 December 2010 - 22:11
Сообщение отредактировал kivi1: 02 December 2010 - 22:11
Отправлено 02 December 2010 - 22:24
Отправлено 02 December 2010 - 23:55
Нет.Заранее извиняюсь за может глупые вопросы. Нужна ли доверенность на управление автомобилем, если водителей двое - один из них собственник?
Реально они могут быть нужны при аренде авто в некоторых конторах. Мне с этим сталкиваться не приходилось.Ну и международные права, пока нигде не задумывались - у мужа есть, у меня нет. В Финляндии не делала.. В каких случаях они реально нужны? Спасибо всем!
Себе мы МВУ сделали, дабы вопрос этот для нас вообще не стоял.

Отправлено 03 December 2010 - 00:04
А подскажите , где лучше скачать карту Европы для навителла, или лучше скачать отдельные страны?
http://rutracker.org...c.php?t=2644737
Отправлено 03 December 2010 - 01:26
в Европе дизелей больше половины - проблем с ней точно не будет!
Проблем особых не будете, но ...
в прошлом году проехал всю Европу заливался дизелем на разных заправках. Все было нормально, погода до Альп была все время в плюсе. Антигель не лил. А вот когда заехали в горы и через пару дней по ночам было несколько раз под -20 , то пожалел об этом... Завелся очень не сразу...Лучше не экономить на этом.
Лью Hi-Gear. Предпусковой подогреватель в наличии

P.s. в Финляндии заливал арктическое топливо - проверено до -35С и никаких присадок не надо! Схватывало с пол-оборота!!!
Сообщение отредактировал TTFil: 03 December 2010 - 01:41
Отправлено 03 December 2010 - 12:20
Нет.
Реально они могут быть нужны при аренде авто в некоторых конторах. Мне с этим сталкиваться не приходилось.
Себе мы МВУ сделали, дабы вопрос этот для нас вообще не стоял.
Да, мужу сделали давно уже, именно на этот случай.. Себе не делала,т.к. всегда берем машину на него.. А сейчас задумались.. Вот, например в случае нарушения ПДД или просто при проверке документов? Конечно, надо сделать, чтоб голова не болела, просто боюсь что поздновато спохватилась((
Отправлено 03 December 2010 - 12:26
За все поездки у нас документы проверяли всего три раза. Два раза в Чехии, один - в Австрии.Да, мужу сделали давно уже, именно на этот случай.. Себе не делала,т.к. всегда берем машину на него.. А сейчас задумались.. Вот, например в случае нарушения ПДД или просто при проверке документов? Конечно, надо сделать, чтоб голова не болела, просто боюсь что поздновато спохватилась((
МВУ я вообще не показывал ни разу. Они лежат у нас "на всякий пожарный".
Отправлено 03 December 2010 - 13:43
МВУ очень удобно при общении с белорусскими гаишниками - даешь им их вместо прав и они сразу к тебе интерес теряют (это если ситуацияя спорная - а если спалился конкретно - платить все равно придеццо)Да, мужу сделали давно уже, именно на этот случай.. Себе не делала,т.к. всегда берем машину на него.. А сейчас задумались.. Вот, например в случае нарушения ПДД или просто при проверке документов? Конечно, надо сделать, чтоб голова не болела, просто боюсь что поздновато спохватилась((
Отправлено 03 December 2010 - 15:22
Да, только народу не нравится, трясеттам жеж афтобан!

Отправлено 04 December 2010 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных