X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 393

Опрос: Опрос добавлен на 152-м сообщении. Перед голосованием просьба прочитать все (94 пользователей проголосовало)

Шлем- имеет ли отношение к этикету, к правилам хорошего тона?

1. Считаю что нет (56 голосов [59.57%])

Процент голосов: 59.57%

2. Считаю что да (38 голосов [40.43%])

Процент голосов: 40.43%

Уместен ли шлем на голове взрослого мужчины на публичных трассах?

1. Уместен в любом случае. Даже в лягушатниках (73 голосов [77.66%])

Процент голосов: 77.66%

2. Уместен везде, кроме лягушатников (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

3. Уместен только если мужчина чайник(новичок, начинающий) (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Уместен только на офпист, черных и спортивных трассах (12 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Голосовать

#261 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 20:14

А у Вас, простите, по любому поводу "хихихи" и "гыгыгы"? Это веселый нрав или что-то другое?

Не - это они упали
http://hutube.ru/vid...?id=v60914286aa
  • 0

#262 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 22:05

Не - это они упали

Похоже так и есть. А был бы шлем - не было бы таких последствий :-k
  • 0

#263 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 22:19

А у Вас, простите, по любому поводу "хихихи" и "гыгыгы"? Это веселый нрав или что-то другое?

Да я ненормальная. :-D
Вы простите, тут такая тема веселая,холиварная.... да, мне весело читать такие комменты, и Ваш также.

Сообщение отредактировал Viking_girl: 12 June 2010 - 22:28

• 0

#264 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 22:21

Не - это они упали
http://hutube.ru/vid...?id=v60914286aa

Видео не открывается моим типом компьютерной техники:)
  • 0

#265 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 22:32

Похоже так и есть. А был бы шлем - не было бы таких последствий :-k

А у Вас , видимо сразу два шлема на голове одето, один поверх другого, то то вы такой серьезный и умный дяинька:-D
  • 0

#266 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 10:08

Да я ненормальная. :-D
Вы простите, тут такая тема веселая,холиварная.... да, мне весело читать такие комменты, и Ваш также.

Тут у нас - небольшое затишье - автор темы на даче, но как видно и там ему покоя нет . Просветления у него бывают не только по поводу шлема :-D

http://www.megavideo...dFPWIQqU2c.html

и ведь умеет - же убеждать чертяка , конечно с такой дачей - не только шлем - ему и лыжи не нужны.

Сообщение отредактировал oleg kh: 13 June 2010 - 10:14

• 0

#267 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 10:16

Viking girl!
Алкодоскинг, гольфоконьякинг, автоспортинг, пляжинг...
Июль-Юкатан
Август-серфинг
Сентябрь-устрицы
Октябрь-Нормандия
Ноябрь-музеи Парижа
Декабрь-Альпы.
Если всё это описание Вашей жизни, то я бы рекомендовал даже спать в шлеме!
Хорошую вещь (в смысле жизнь) нужно беречь!!!
А то в январе (не приведи....) можно квакнуться и будет дебилинг в дурдоменге!

P.S. Глаз не чёрный, пожелания наилучшие.
  • 0

#268 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:13

Viking girl!
Алкодоскинг, гольфоконьякинг, автоспортинг, пляжинг...
Июль-Юкатан
Август-серфинг
Сентябрь-устрицы
Октябрь-Нормандия
Ноябрь-музеи Парижа
Декабрь-Альпы.
Если всё это описание Вашей жизни, то я бы рекомендовал даже спать в шлеме!
Хорошую вещь (в смысле жизнь) нужно беречь!!!
А то в январе (не приведи....) можно квакнуться и будет дебилинг в дурдоменге!

P.S. Глаз не чёрный, пожелания наилучшие.

Вы уверены, что я веду опасную жизнь? И то правда- перелеты через Атлантический океан сейчас частенько заканчиваются печально. Но , думаю, что шлем там не спасет;)
P.S. Пожелания принимаю, за дурдоминг не обижаюсь :-D Обычно настоящие сумашедшие и маньяки- очень
серьезные и вызывающие доверие люди ( психологи, если что, поправьте;)
( шепотом на ушко: я сама шлем ношу, просто смешные вопросы дяинька задал, для меня логично не ношение шлемака до первого серьезного падения. ) Поэтому мне так надо кататься, чтоб не падать, и снять эту ненавистную штуку, но пока, увы)

Сообщение отредактировал Viking_girl: 13 June 2010 - 12:49

• 0

#269 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:16

Тут у нас - небольшое затишье - автор темы на даче, но как видно и там ему покоя нет . Просветления у него бывают не только по поводу шлема :-D

http://www.megavideo...dFPWIQqU2c.html

и ведь умеет - же убеждать чертяка , конечно с такой дачей - не только шлем - ему и лыжи не нужны.

ну и я такого мнения: пока автора нету, надо как то темку поддержать:-D
пока он там на даче загорает- мы тут работаем:-D
  • 0

#270 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 12:38

брэд. не в смысле хлеб, а чепуха
  • 0

#271 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 14:43

Но все равно, кому как, но лично я против чтобы на публичных трассах взрослые мужского пола(кроме пожалуй начинающих) катались в шлемах. Без всякой взаимосвязи для меня такой человек видится опасным для окружающих. И невеждой

Вот это -100% бред
  • 0

#272 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 15:23

Сто раз уже перетиралось, но раз кто то к тральевской теме - так серьезно относится, то почему не прочесть еще раз :-D
Хуже не будет - будет только лучше.

Научные исследования доказывают, что опасность катания на горных лыжах и сноуборде сильно преувеличена. Гораздо опаснее для жизни ездить на автомобиле, мотоцикле, велосипеде, плавать на яхте, нырять с аквалангом и даже играть в футбол. Например, на миллион горнолыжников и сноубордеров приходится менее одного смертельного случая, для велосипедистов этот показатель – 7, а у водных видов спорта – 17

Еще один пример: ежегодно в США на лыжах и сноубордах погибает около 40 человек, что в два раза меньше, чем количество людей, погибающих от удара молнии. Считается, что одна более-менее значительная травма приходится на 400 дней катания. Для одного человека это 10 лет активного катания, а для другого – вся лыжная жизнь.

Более того, черепно-мозговые травмы составляют от 2 до 8% от всех лыжных травм, а у велосипедистов – 32%. Но все это не означает, что шлем не нужен – ведь статистика не гарантирует, что травма не произойдет именно с вами

Основное предназначение шлема – защищать лыжника от проникающих ранений головы и сотрясений мозга. Кинетическая энергия во время столкновения со снегом, деревом, камнем или одушевленным предметом передается на череп, ломая кости и сотрясая мозг. Чем выше скорость, тверже и тяжелее объект удара, тем быстрее тормозит голова. Медики утверждают, что травмы головы возможны уже при ускорении 150 g, при ускорении 250–300 g серьезная травма весьма вероятна, а при 400 g – необратимая травма мозга практически гарантирована. Энергия удара зависит от скорости движения, типа поверхности, угла столкновения и других факторов. Задача шлема – уменьшить эту энергию. Поскольку исчезнуть она не может, ее необходимо превратить в энергию другого типа – в тепловую или в энергию деформации внутренности шлема. Хороший шлем «срезает» пиковую нагрузку, распределяет ее по большей поверхности и растягивает время удара с одной до шести миллисекунд.

Внешняя оболочка распределяет энергию при ударе, защищает голову от проникающих ранений острыми предметами и защищает внутренности шлема от внешних воздействий во время катания.. Внешняя оболочка мало влияет на амортизацию и защиту от сотрясения мозга, поэтому польза от увеличенной прочности только в том, что она может чуть лучше защитить от проникающего ранения.

Внутренняя оболочка – это своего рода тормоз и амортизатор для головы. Ее задача – уменьшить энергию удара и снизить ускорение мозга за счет сжатия и разрушения пеноматериала, из которого она сделана. Часть кинетической энергии превращается в тепловую и энергию деформации..

Пеноматериалы – хорошие теплоизоляторы, поэтому даже на морозе в шлеме тепло. Поскольку человек теряет больше половины тепла через голову, вопрос вентиляции шлема имеет большое значение, особенно при катании в теплую погоду.

Защитные шлемы в обязательном порядке сертифицируются
Каким испытаниям подвергается шлем при сертификации? В первую очередь это ударные испытания, динамический отрыв ремешка, прорубание оболочки, устойчивость на голове, определение зоны защиты головы. Суть ударного испытания в том, что шлем, пристегнутый к искусственной голове, на скорости 23 км/ч падает на плоскую металлическую платформу с высоты 2 м (стандарт ASTM). Макет головы во время падения «думает» только об одном: каково сейчас ускорение торможения? Если акселерометр, встроенный в «голову», показывает величину больше 300 g, значит, шлем сертифицировать нельзя. Испытание на прорубание оболочки еще проще – острый молот весом 3 кг падает на шлем с высоты 0,7 м (стандарт СЕ). Если острие молота коснулось макета головы, то шлем не соответствует стандарту. Шлемы испытывают в теплых условиях (32–380С выше нуля), в холодных условиях (22–280С ниже нуля) и в мокром состоянии.

Сообщение отредактировал oleg kh: 13 June 2010 - 15:34

• 0

#273 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 16:31

еще в кафе в шлем удобно класть перчатки и маску.

и еще, интересно - зачем этот явный троллинг от вроде как уважаемого автора сообщества.

при всем прочем, я вижу в этом лишь одну цель. причем для этого не надо быть Эркюлем Пуаро...
Это яркая самореклама.
Ибо... Ибо популярность на этом форуме, в частности. завоевывается и такими забавными методами )))))

Ну и статистика показывает, что автор заблуждается, если на минутку допустить что его намерения носят праведный характер:
  • Уместен в любом случае. Даже в лягушатниках [ 56 ] ** [81.16%]
  • Уместен везде, кроме лягушатников [ 5 ] ** [7.25%]
  • Уместен только если мужчина чайник(новичок, начинающий) [ 2 ] ** [2.90%]
  • Уместен только на офпист, черных и спортивных трассах [ 6 ] ** [8.70%]

• 0

#274 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 17:50

Немножко не в тему - нет лыж, но есть система безопасности (сработавшая подушка) и отсутствие шлема у водителя :-D

http://anekdot.mail.ru/show/117162
  • 0

#275 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 18:57

А можно об этикете серьезно и без приколов?
В прошлом сезоне на курорте Belle Plagne я столкнулась с обыкновенным французским быдлом.
Мужик сбил моего пацана , а на мои возмущения хотел набить мне морду. Ладно, пусть думаю бьет, но перед ребенком бы извинился. Он просто сказал: да ладно, ниче ему не будет, а ты xxxx заткнись.
Мы с ним чуть не подрались. Он- здоровый козел, и я . Ужас.
А то быдло доскерное было без шлема.
Так что этикет тут не причем.:(
  • 0

#276 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 20:16

[quote name='Viking_girl' date='13.6.2010, 18:57' post='476187']
А можно об этикете серьезно и без приколов?
В прошлом сезоне на курорте Belle Plagne я столкнулась с обыкновенным французским быдлом.
Мужик сбил моего пацана , а на мои возмущения хотел набить мне морду. Ладно, пусть думаю бьет, но перед ребенком бы извинился. Он просто сказал: да ладно, ниче ему не будет, а ты xxxx заткнись.
Мы с ним чуть не подрались. Он- здоровый козел, и я . Ужас.
А то быдло доскерное было без шлема.
Так что этикет тут не причем.:(
[/quote
________________________________________________________________________________

http://pit.dirty.ru/...5817b724b54.jpg

Не Д Артаньян.

Сообщение отредактировал oleg kh: 13 June 2010 - 20:22

• 0

#277 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 20:29

еще в кафе в шлем удобно класть перчатки и маску.

в кафешках шлемом офигенно удобно занимать место, путем покладания его на стол. в этом его сакральный смысл. а еще в нем не холодно, и выглядишь при этом не как пид турис Макаревич в вязаной шапке "Снежинка" (кф День выборов)

Сообщение отредактировал alexboiko: 13 June 2010 - 20:30

• 0

#278 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:27

А у Вас , видимо сразу два шлема на голове одето, один поверх другого, то то вы такой серьезный и умный дяинька:-D

Да я тоже человек весьма веселый и люблю посмеяться когда это уместно. Вот так: :-D Ваши хиханьки по-моему не указывают на веселый характер, а "гыгыгы" по поводу пробитой головы лишь подтверждает мои сомнения на этот счет. Как то это не скромно для девушки, даже викинга. Подумайте как-нибудь над моими словами во время ревизии Лувра, тут уместно будет вспомнить того курортного быдла (он будет неподалеку :-D ), своего мальчика (дай Бог ему здоровья), сопоставите все и задайте себе вопрос: а хочу ли сейчас хихикнуть? А может немного подождать и хихикнуть по другому поводу?

ЗЫ: А может зря я так на Вас, может Вы скромный человек, а все эти хихи и демонстрация праздного образа жизни, скажем так, от лукавого? :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал hobbist: 13 June 2010 - 21:31

• 0

#279 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:36

Медики утверждают, что травмы головы возможны уже при ускорении 150 g, при ускорении 250–300 g серьезная травма весьма вероятна, а при 400 g – необратимая травма мозга практически гарантирована.

Говорят, что

Дэвид Чарльз Пэрли ... в предквалификации Гран-при Великобритании потерпел тяжелую аварию, когда на скорости 173 км/ч врезался в ограждение трассы, получив 29 переломов и 3 вывиха. Эта авария занесена в Книгу рекордов Гиннесса как случай действия наивысшей перегрузки (179,8 g), при котором человеку удалось выжить

• 0

#280 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 22:07

Говорят, что

вот здесь более подробно, о том как испытывают шлем и какие где перегрузки
https://ski.ru/static/489/2_25007.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных