X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#261 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 06:05

Спасибо за советы, про бульен тоже думаю, что это лишнее. Гель - наверное хорошая штука, тока я их не видел в наших спортмагах... На счет организованных пунктов питания не знаю, но человечек-кормилец будет. И того: позавтракаю геркулесом на бульене (не пропадать же добру), на гонку возьму пойло миниралка+глюкоза. Посмотрю, что получиться.
qyurets, ты случаем не бежишь?
  • 0

#262 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:43

Спасибо за советы, про бульен тоже думаю, что это лишнее. Гель - наверное хорошая штука, тока я их не видел в наших спортмагах...

Я в Битце обощёлся только изотоником - пил в конце 1, 2 и 2.5 круга. Заняло по времени 2, 2 и 1 мин соотв-но. Наверно лучше пить на ходу, но из-за колена я был рад остановкам. А вообще пил много этого изотоника, мне даже хотели предложить регидрон, но я отказался. Захотел в самом конце попробовать, но его уже не было. :)
Мне кажется есть не надо - это имхо дополнительная нагрузка, только питьё. 50 км это не так уж много, чтобы оголодать.
  • 0

#263 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:22

Я в Битце обощёлся только изотоником - пил в конце 1, 2 и 2.5 круга. Заняло по времени 2, 2 и 1 мин соотв-но. Наверно лучше пить на ходу, но из-за колена я был рад остановкам. А вообще пил много этого изотоника, мне даже хотели предложить регидрон, но я отказался. Захотел в самом конце попробовать, но его уже не было. :)
Мне кажется есть не надо - это имхо дополнительная нагрузка, только питьё. 50 км это не так уж много, чтобы оголодать.

Заголодаешь только в путь, если кататься, то можно и водой обойтись, а если более менее упираешься, то уже через 10 км. желательно что-нибудь закинуть.
  • 0

#264 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:50

Открыл сегодня для себя зубодробительную и ногосводящую гонку - Марафон Завьялова на 60 км. По пульсометру время 50 км -3.05.10, финиша - 3.43.21. Средний пульс 170, максималка 200, энергопотеря 3400 ккал. Бежал в красном комбезе с номером 148 с головной повязкой и черными очками, на поясе питьевая сумка крафт, может кто видел
Итак, к гонке. Обещали ясную погоду и +3. По причине отсуствия в этот раз места для смазки лыж, просто вычистил их медной щеткой и отполировал фиберлентом. Катили средне, некоторые накатывали, но лишь некоторые. Раздевалки были на самом стадионе Медике, а от стадиона 2 км на лыжах с переходом через МКАД. Пришел на старт и долго не мог понять, а где собственно стартовые карманы 0.о?! даже красной стартовой линии нет. Потом более менее образумилось. Стартовал из второго ряда. Сам стартанул нормально, но сзади был слышен треск ломаемого инвентаря. первая часть круга довольно таки равнинная и я бежал в метрах 70 от лидеров, потом начались знаменитые ромашковские подьемы.....я сразу понял, что если таким же темпом всю гонку побегу, ноги сведет уже на след круге и немного сбавил. Первые два круга пока особо ничего не растаяло, лыжи вежде ехали прилично, а на последнем круге практически в каждой лыжне вода. подьезжаем к первому ПП а там один изотоник и сахар, это заставило насторожиться и поберечь гели, которых было всего два. В тактике было сьедать гель в начале круга, чтобы он втыкал именно на подьемы, чем и пользовался. На втором круге в подьемы убегал прилично, но на спусках некоторые догоняли из за лучшей катучести. На третьем круге снова на ПП один изотоник и о Чудо - соленые огурцы...вот что мешало людям сделать бОльшие стартовые взносы и закупиться Ареной, мне не понятно!!! на четвертом круге зарядившись Ареной перешел на гоночный режим и подобрал много человек. на подьемах сформировали группу из 4х человек и начали рвать жилы за 2 км до финиша. в итоге в ней я пришел вторым, уступив первому секунд 15. Поразило что на финише всем наливали красное полусладкое и глинтвейн!!! спортсменам после гонки АЛКОГОЛЬ, в моей голове это не укладывается
Оценки:
Атмосфера гонки и праздника - 4
Питание - твердая двойка!
Трасса - я понимаю что лучше сделать было нельзя, да и бугор по центру который появился на 3 круге уже не срежешь в момент гонки и поэтому - 3+

Интересно посмотреть протоколы, по ощущениям я должен быть в топ 80 и все круги пройти примерно с одинаковым временем
  • 0

#265 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 08:29

Гель - наверное хорошая штука, тока я их не видел в наших спортмагах...

В декатлоне есть арена по 30 руб и какой-то свой, по 39, но он протухает уже.

qyurets, ты случаем не бежишь?

бежал, только в Битце, марафон МВТУ.
Наш Лопатин по сравнению с МВТУ - прогулка. В Битце 90% дистанции рельеф, хоть и не особо заметный, но всё время либо пологий подъем, либо спуск. Даже в полях, вроде на глаз почти не заметно, а всё равно вверх. Для конькиста почти по барабану, а вот классисту без техники и к тому же страдающему в этот конкретный день офигительным недержанием это тяжко. К тому же еще и залип конкретно - решил поиграть в сурового лыжника и попробовал первый раз в жизни клистер. Неудачно :)
Но вроде доковылял. Для сравнения - Лопатин 3:08, МВТУ 3:58.
В целом всё понравилось. Хочу еще.
  • 0

#266 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:17

1985skiman

Нормально пробежал, без падения скорости.
  • 0

#267 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 07:02

Открыл сегодня для себя зубодробительную и ногосводящую гонку - Марафон Завьялова на 60 км.

жуть

Для сравнения - Лопатин 3:08, МВТУ 3:58.

тоже жуть
На марафоне 100 я понял, что Лопатинский бы навряд ли осилел (летом буду тренироваться).

Собственно немного о своем первом марафоне:
Погода была замечательная: солнце и около 0, правда накануне выпал свежий мокрый снег, в результате для сравнения:
тренировка 36 км: время 2:09, энергопотери 1740 ккал... пульс не помню.
гонка 36 км (при этом убрали 3 подъема, добавив равнину): время 2:24, энергопотери 2480 ккал, средний пульс 171, макс. 189.
Лыжи готовил так: база старт СН -1...-7, гоночный Зет НF 0...-6.
Стартовал с четвертого ряда, было 3 круга по 12 км с 4-5 подъемами и длинными прямыми просеками на равнине. За первые 3-4 км толпа растянулась, бежать было хорошо, первые два круга пытался даже догонять, подбирать. Пил в начале 2 и 3 круга по два раза (трасса возвращалась к стадиону) теплую миниралку с глюкозой, вроде норм, на третьем кругу решил выпить еще и казенного чайку с лимоном - вспомнился анекдот "Евреи, не жалейте заварки". Накрыло на третьем кругу после 28 км, как дополз не помню, мужику с которым шли большую часть дистанции за последние 8 км проиграл 4 мин... Итог 96 место из 150, проигрыш лидеру в районе 45мин (парнишка дал жару - второму месту привез в районе 5 мин).
Вот как-то так.

В целом всё понравилось. Хочу еще.

аналогично :)
  • 0

#268 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 10:09

Вчера побегали в Зеленогорске (марафон завода Двигатель), как всегда трасса изобилует подъемами, но в этом году притащили ратрак и сделали все отлично, жестко и достаточно широко, и бороться приходилось только с соперниками и подъемами. Пробежал средненько, лыжи катили на 4-ку, с каждой гонкой прихожу к тому, что результат очень зависит от скольжения, соответственно от подготовки, и колеблется +-30 минут на полтиннике это крайние случаи катухи, супер и никак. Писать пока не буду как пробежал, нет еще протоколов.

Вот два ролика с марафона, на первом я даже есть номер 123, в конце 9-ой минуты съемки. В роли комментатора знакомый, очень приличный триатлонист до сих пор в головке по ветеранам выступает.

1.
2.

З.Ы. 85 место - 2.43.06

Сообщение отредактировал k_dmitry: 28 March 2011 - 10:39

• 0

#269 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:40

Вот два ролика с марафона, на первом я даже есть номер 123, в конце 9-ой минуты съемки. В роли комментатора знакомый, очень приличный триатлонист до сих пор в головке по ветеранам выступает.

Комментатор, классный дядька, молодец, ткой даже мертвому сил на трассе придаст!!!!
  • 0

#270 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 14:27

Вчера побегали в Зеленогорске (марафон завода Двигатель), как всегда трасса изобилует подъемами, но в этом году притащили ратрак и сделали все отлично, жестко и достаточно широко, и бороться приходилось только с соперниками и подъемами. Пробежал средненько, лыжи катили на 4-ку, с каждой гонкой прихожу к тому, что результат очень зависит от скольжения, соответственно от подготовки, и колеблется +-30 минут на полтиннике это крайние случаи катухи, супер и никак. Писать пока не буду как пробежал, нет еще протоколов.

1.
2.

З.Ы. 85 место - 2.43.06

Ну хороший результат.
Я на заключительной гонке сезона таки урвал приз :) за бронзовое место.
  • 0

#271 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 14:53

Ну хороший результат.
Я на заключительной гонке сезона таки урвал приз :) за бронзовое место.

Молодец!

Я посмотрю на погодные условия, если все гуд будет 03.04 Лемболовским марафоном закончу. Прибоевский марафон в этом году дался полегче, но катухи как в Демино не было, бежал на своих первых рцс-ах, думал трасса грязная будет, а было все очень прилично. Марафон в этом году удался, было где поработать, серенады подъемов не дают расслабиться ни где, плюс спуски, на некоторых даже не видишь полностью спуск, очень отвесный получается.

Приезжай в следующем году пробежишь нормальный марафон, главное чтоб снегу навалило, Деминская трасса полегче будет.
  • 0

#272 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 15:18

Молодец!

Я посмотрю на погодные условия, если все гуд будет 03.04 Лемболовским марафоном закончу. Прибоевский марафон в этом году дался полегче, но катухи как в Демино не было, бежал на своих первых рцс-ах, думал трасса грязная будет, а было все очень прилично. Марафон в этом году удался, было где поработать, серенады подъемов не дают расслабиться ни где, плюс спуски, на некоторых даже не видишь полностью спуск, очень отвесный получается.

Приезжай в следующем году пробежишь нормальный марафон, главное чтоб снегу навалило, Деминская трасса полегче будет.

загадывать не буду, как получится. Иметь ввиду буду.
  • 0

#273 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:09

Мурманский марафон Праздника Севера:
1. Долидович.
2. Иванов.
3. Ширяев.
  • 0

#274 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:33

Мурманский марафон Праздника Севера:
1. Долидович.
2. Иванов.
3. Ширяев.

Эх, Сереге не удалось победить белорусов :(
  • 0

#275 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:35

Не удалось. Зато он в прошлый марафон, привез Долидовичу три минуты.
Сегодня Долидович был вне конкуренции.
  • 0

#276 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 17:39

А мне удалось с ним сфотаться после финиша. :-D
  • 0

#277 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 17:48

А мне удалось с ним сфотаться после финиша. :-D

Имейдж в студию! :)
  • 0

#278 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 22:11

Не удалось. Зато он в прошлый марафон, привез Долидовичу три минуты.
Сегодня Долидович был вне конкуренции.

Сколько отрыв?
  • 0

#279 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 07:42

Протоколы
  • 0

#280 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 08:49

Имейдж в студию! :)

Вот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных