Лыжи для фрирайда-2
Отправлено 22 April 2010 - 16:24
Ребят, просветите меня. Буду благодарен.
Катаюсь давно (хотя до асса далековато) с классики, на универсалы, теперь вот Готаму 184 см. прокатную в Альпах опробовал. Понравилось ). Сама готама 2007/2008 вроде, черная вся. Ну и планируется от трасс все подальше отходить. Поближе к фри катанию.
Думаю, теперь о покупке лыж для этого. Пока рассматриваю линейку Фельклов – Готама или Катана последнего сезона.
Стоит что-то еще рассматривать или взять катаны и "не парится"?
З.Ы. ттх-189см. 85 кило. Пол –м. .Катание в горах – наши + Европа.
Отправлено 22 April 2010 - 16:28
В случае, если в течении 24-х часов, коммерческая информация не будет удалена, мы заблокируем Ваш аккаунт на 6 месяцев.
В будущем просьба воздержаться от пропаганды нарушения ТБ на потенциально лавиноопасных склонах. В противном случае возможно блокировка аккаунта на длительный срок.
Отправлено 22 April 2010 - 16:51
Влезу я тут со свои наболевшим выбором.
Ребят, просветите меня. Буду благодарен.
Катаюсь давно (хотя до асса далековато) с классики, на универсалы, теперь вот Готаму 184 см. прокатную в Альпах опробовал. Понравилось ). Сама готама 2007/2008 вроде, черная вся. Ну и планируется от трасс все подальше отходить. Поближе к фри катанию.
Думаю, теперь о покупке лыж для этого. Пока рассматриваю линейку Фельклов – Готама или Катана последнего сезона.
Стоит что-то еще рассматривать или взять катаны и "не парится"?
З.Ы. ттх-189см. 85 кило. Пол –м. .Катание в горах – наши + Европа.
Ты коротковатую для себя Готаму пробовал. Почему?
Если бы выбирал между Готамой и Катаной-взял бы катану в максимальной ростовке. Ибо рокер рулит.
Сообщение отредактировал terminator: 22 April 2010 - 16:52
Отправлено 22 April 2010 - 17:10
о достоинствах писалось много
Отправлено 22 April 2010 - 17:21
есть Катана +10 к росту, сейчас бы взял подлиньше.
о достоинствах писалось много
Не может от подлиньше (и заплакал)......
Сообщение отредактировал terminator: 22 April 2010 - 17:22
Отправлено 23 April 2010 - 03:26
съезжу лучше покатаю . пока выговоритесь

Отправлено 23 April 2010 - 09:40
ростовки больше не было (
Рокеры точно нужны? это действительно инновация? или можно в кавычках это писать + маркетинговый дуриловка?
ммм..Ростовка катаны 190 или 197?
Отправлено 23 April 2010 - 09:43
первая моя классика 192см если не ошибаюс была...
Отправлено 23 April 2010 - 12:02
злые вы!!!!!!
съезжу лучше покатаю . пока выговоритесь
Да какой злые, завистливые.
Рокеры точно нужны? это действительно инновация? или можно в кавычках это писать + маркетинговый дуриловка?
Всё от лыжи зависит. Рокер на Катане -это хорошо и правильно.
197см как-то извиняюсь "сыкатно" на таких рельсах рулить
первая моя классика 192см если не ошибаюс была...
Лыжа в рост-удел жирафов типа меня, (с моим ростом 197). Зачем тебе мучения с короткой лыжей?
Отправлено 23 April 2010 - 12:30
Лыжа в рост-удел жирафов типа меня, (с моим ростом 197). Зачем тебе мучения с короткой лыжей?
при росте 170
я раньше (очень) имел лыжи
S 203 ездил на них слалом на гладких склонах
RS 197 ездил на них все от слалома до скоростного спуска и по лесу гонял
и считал длина лыжи зависит от умения, потому что чем длиннее лыжа тем выше скорость
ща остановил выбор на k2 kung fujas 179, думаю длину как раньше не осилю, перерыв в катании большой
и сил и техники наверное такой уже нет
Отправлено 23 April 2010 - 13:02
k2 kung fujas 179,
Подозреваю, что это примерно Сет старый (очень средненькая лыжа). То есть, если она дешевая сильно (ну типа тысяч 10 новая)- то почему бы и нет, а за дорого я б её не стал покупать.
Отправлено 23 April 2010 - 14:22
Подозреваю, что это примерно Сет старый (очень средненькая лыжа). То есть, если она дешевая сильно (ну типа тысяч 10 новая)- то почему бы и нет, а за дорого я б её не стал покупать.
в триале за 12К
с крепами вопрос сложнее, легким усилием раньше вскрывал выкрученые за 20
навыки и силы уже не те, наверное. а может и те еще
Отправлено 23 April 2010 - 15:49
Тогда цеховые крепы ищите, чегож делать-то. Только со стопаками широкими возможно придется помучаться. Скажем сало гнется под широкую талию легко, тироля тоже, маркер сложнее, лук вообще никак. Впрочем на часть можно отдельно купить широкие стопаки. Но например на лук цеховой в СПб купить широкий стоп очень непросто.в триале за 12К
с крепами вопрос сложнее, легким усилием раньше вскрывал выкрученые за 20
навыки и силы уже не те, наверное. а может и те еще
Только вот с учетом истории про крепы на 20ти, выбор именно К2 да еще в такой смешной ростовке-он очень сомнительный.
Отправлено 23 April 2010 - 16:02
Тогда цеховые крепы ищите, чегож делать-то. Только со стопаками широкими возможно придется помучаться. Скажем сало гнется под широкую талию легко, тироля тоже, маркер сложнее, лук вообще никак. Впрочем на часть можно отдельно купить широкие стопаки. Но например на лук цеховой в СПб купить широкий стоп очень непросто.
Только вот с учетом истории про крепы на 20ти, выбор именно К2 да еще в такой смешной ростовке-он очень сомнительный.
лыжи хочу более-менее универсальные
живу не в горной местности и все веселости только в парке
поэтому и решил начать на этих, освежить навыки дальше уже посмотрим
найти бы где живые MR, мне они нравились даже больше современных сало
Сообщение отредактировал webbb: 23 April 2010 - 16:03
Отправлено 23 April 2010 - 16:17
лыжи хочу более-менее универсальные
живу не в горной местности и все веселости только в парке
поэтому и решил начать на этих, освежить навыки дальше уже посмотрим
найти бы где живые MR, мне они нравились даже больше современных сало
С учетом возраста пластмассы на ротоматах, вряд ли это имеет смысл. Или были алюминиевые?
Кстати, сравнивал тут по случаю древнючее сало (каких-то 70 годов, там еще всего 4 цифирки на шкале) с нынешним цехом-мало что поменялось, кроме внешнего вида. Ну и того, что от старых практически ничего отломать невозможно. Вообще ни одной пластмассовой детали. А на нынешнем сале подкладка губок улетает - только в путь.
А К2 сеты у меня были. Внешне-как живые до сих пор, но гибкость и геометрию потеряли чуть ли не за сезон. Сучки порасклеились, наверное.

Так себе лыжи К2, без души сделанные, неаккуратно.
Отправлено 23 April 2010 - 16:29
С учетом возраста пластмассы на ротоматах, вряд ли это имеет смысл. Или были алюминиевые?
Кстати, сравнивал тут по случаю древнючее сало (каких-то 70 годов, там еще всего 4 цифирки на шкале) с нынешним цехом-мало что поменялось, кроме внешнего вида. Ну и того, что от старых практически ничего отломать невозможно. Вообще ни одной пластмассовой детали. А на нынешнем сале подкладка губок улетает - только в путь.
А К2 сеты у меня были. Внешне-как живые до сих пор, но гибкость и геометрию потеряли чуть ли не за сезон. Сучки порасклеились, наверное..
Так себе лыжи К2, без души сделанные, неаккуратно.
я про те что сверху

там даже аллюминий в дефиците, больше сталь
пластик полезной нагрузки не несет
не помню чтобы были случайные срабатывания
Отправлено 23 April 2010 - 16:38
И это, пружина онаж новее не становится. Была до 20, а станет до скольки?
Не, крепы надо новые, себя надо любить.
Отправлено 23 April 2010 - 16:52
я на них успел покататься немного, но прожили они у меня 1день расклеил под крепами(списал на старость) и продолжал их обожать, ехали они приятно
если найду что-нить подобное по цене, повыбираю
а пока К2 попробую, может сейчас подо мной выживут
я ведь уже не настоящий сварщик)
Отправлено 23 April 2010 - 17:09
Но это так, на всякий случай, чтоб не ждать чудес от этих дров.
(Я кстати, тем более ненастоящий сварщик, если што)
Сообщение отредактировал terminator: 23 April 2010 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных