что значит разница, это координально разные системы крепления. Сравнить можно пилоты и profil, а снс и ннн разные крепы.
люди ляпнут))))
Отправлено 23 February 2013 - 09:04
что значит разница, это координально разные системы крепления. Сравнить можно пилоты и profil, а снс и ннн разные крепы.
люди ляпнут))))
Отправлено 23 February 2013 - 09:12
Я прошу прощения за некорректно поставленный вопрос!Хотелось бы узнать на каких лучше бежать коньком? Пилот вроди лыжу лучше держит но ннн как мне кажется удобнее в катании.
Отправлено 23 February 2013 - 09:20
Я прошу прощения за некорректно поставленный вопрос!Хотелось бы узнать на каких лучше бежать коньком? Пилот вроди лыжу лучше держит но ннн как мне кажется удобнее в катании.
бежать коньком удобнй в удобных ботинках, это сугубо индивидуально. особенность скорее в ботах у сало например присутствует манжета энерджайзер, позволяет откинуться назад и загрузить пятку (на спусках очень помогает, проверенно экспериментами).
если хотите приобрести новые крепы и боты, то сначала выберайте боты, те в которых будет комфортно, а затем исходя из бот выбор креп будет определён
Отправлено 23 February 2013 - 09:41
Принято!Катался на саломоне пилотовском,немного давит, вот думаю альпину померять(по отзывам самые удобные) но они ннн
Отправлено 23 February 2013 - 09:44
меряйте, ещё слухи ходят, что они хлипковаты. сам не пробовал, катаю на сало с-лаб доволен ими полностью
Отправлено 23 February 2013 - 09:46
В общем индивидуально все!!!Будем пробовать все!!!Спасибо огромное!!!
Отправлено 12 March 2013 - 06:57
Подскажите пожалуйста, Rossignol F4 Skate NIS - это аналог Rottefella X-Celerator Skate NIS или же Rottefella Exercise Skate NIS ?
Сам же Rossignol вряд ли производит крепления, скорее всего это - перелицованные Rottefella, но какие именно?
Отправлено 12 March 2013 - 08:13
Подскажите пожалуйста, Rossignol F4 Skate NIS - это аналог Rottefella X-Celerator Skate NIS или же Rottefella Exercise Skate NIS ?
Сам же Rossignol вряд ли производит крепления, скорее всего это - перелицованные Rottefella, но какие именно?
Rossignol F4 Skate NIS = Rottefella Exercise Skate NIS.
Отправлено 12 March 2013 - 13:22
Rossignol F4 Skate NIS = Rottefella Exercise Skate NIS.
что-то я в этом сильно сомневаюсь, видел в магазине рядом их на витрине - разные это крепления. Принцип действия один, но сделаны по-разному.
Так что F4 Skate он и есть F4 skate, хоть впереди дописать Россиньоль, хоть Роттефелла, хоть еще что-то.
Ну и конечно, с акселератором мало общего.
Отправлено 12 March 2013 - 16:17
Зрите в корень: X-Celerator - гоночные крепления, F4 и Exercise - спортивные с незначительными различиями. Исходя из этого и уравнял их.
У Роттефеллы в линейке нет F4.
Отправлено 12 March 2013 - 18:52
Если бы я вибирал, я бы взял F4, они как-то солиднее смотрятся по сравнению с Exercise.
Хотя я вообще на Акселераторах езжу.
Отправлено 15 October 2013 - 14:23
Коллеги у кого крепления поставлены со смещением (или кто имел опыт данной установки или использовал такие лыжи) назад, к Вам вопрос:
С установленными креплениями где находится центр тяжести лыжи, в отношении оси ботинка?
Интересно в основном применительно к NNN, но и SNS тоже любопытственно ))
Отправлено 15 October 2013 - 20:37
Отписал в теме выше. Попытался найти свои комментарии(02-03.13) по установке креплений R3 на Atomic WC(спортцех)ST в ЦЛС Дёмино, но не нашёл. Видимо удалили!. Год я ездил и плевался- думал, что лыжи- гумно! Никакой курсовой устойчивости, едут так себе. Когда купил новые боты Salomon S Lab, переставил крепления с учетом мнения Atomic Experta с форума журнала "Лыжный спорт". В результате сдвиг по отношению к дыркам от R3 из Дёмино составил 4.5 см!!! Теперь доволен лыжами на все 100%. Весной купил себе дополнительно Salomon S-Lab ES10 HT. На том же форуме прочитал уже у А. Соцкова(Salomon expert) про сдвиг назад на 1.5-2.0 см. Поставил -2.0. Баланс с установленными SNS-Pilot ровно под первой осью. Едут замечательно.
Отправлено 15 October 2013 - 22:11
Да да, по SNS вопрос более менее ясен, тоже читал ветку А. Соцкова.
Остается вопрос по поводу креплений NNN, тот же Соцков говорит следующее (цитата):
"По поводу креплений ННН: конечно можно ставить и мы рекомендуем следовать рекомендациям по установке креплений ННН а не наших СНС со смещением и тд. Другими словами ставте так как говорится в рекомендациях креплений. Поймите смещение креплений рекомендуется в связи с построением подошвы ботинок а не каких то специальных особенностей лыж. И все же имейте ввиду как принцип для всех лыж, независимо от марки производителя: крепления вперед потенциально увеличивают устойчивость при скольжении, крепления назад потенциально придают больше скорости."
Сейчас ради интереса достал свои лыжи Саломон с установленными креплениями ННН (ставил как раз в Олимпийском где мастер говорил ННН не надо смещать) и померил где находится центр тяжести - он оказался аккурат под осью ботинка.
Лыжи в прошлом году ехали )), но любопытство остается .
В этом как раз большое преимущество платформы НИС - двигай крепления, экспериментируй без лишних дырок
Отправлено 15 October 2013 - 22:57
В этом как раз большое преимущество платформы НИС - двигай крепления, экспериментируй без лишних дырок
Экспериментировать надо на полном круге хотя бы 2км.
А так получается, при креплении назад, с горки скорость выше, но лыжи тупят в подъём.
И как они работают на другом ландшафте?
Только что на Rossignol c nis платформой поставил sns pilot.
Центр тяжести строго по передней скобе.
Ставил профессионал по кондуктору.
Отправлено 16 October 2013 - 09:48
Экспериментировать надо на полном круге хотя бы 2км.
А так получается, при креплении назад, с горки скорость выше, но лыжи тупят в подъём.
И как они работают на другом ландшафте?
Только что на Rossignol c nis платформой поставил sns pilot.
Центр тяжести строго по передней скобе.
Ставил профессионал по кондуктору.
VARTSILA как обкатаешь, отпишись и если можно фото. На свои росси буду ставить пилоты, вот и интересуюсь.
Отправлено 23 December 2013 - 12:43
Кто-нибудь видел на сломаной лыже или знает,как крепится NIS платформа на Фишерах? Если крепёж пластмассовый,может срезать аккуратно эту платформу и закрепить SNS крепление на чистую лыжу?!! Ведь,чем ближе к лыжине креп,больше устойчивость!!
Отправлено 23 December 2013 - 12:55
Она приклеена.
Отправлено 23 December 2013 - 20:57
и мало того что она приклеена, на ней 4 шипа, которые при приклейке входят в отверстия в лыже
Отправлено 23 December 2013 - 21:24
Сегодня на "асфальтовых лыжах" заменил крепление SNS Profil на Rotefella NNN.Когда собирался этим заняться, то готовил себя к тому ,что придётся заливать старые отверстия герметиком, сверлить новые отверстия.Все это понадобилось лишь частично: три отверстия под механизмом крепления ботинка совпали абсолютно.А также следующее отверстие совпало с небольшим сдвигом, но в креплении было овальное отверстие и сверлить снова не пришлось.И лишь последнюю дырку под раздвижной ( под любой размер ноги) частью крепления пришлось делать вновь, а старое отверстие заливать герметиком.Чувствуется что европейская конструкторская мысль поработала в сторону унификации креплений, хоть и разных фирм производителей.Все это сильно облегчило мою задачу и многократно ускорило ее выполнение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных