X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#261 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:16

Привык. Стойка узкая, клин под задней, нормуль.

Тыж вроде на мяхком? Что за клин тогда? А стойка тогда была действительно широковата...

В реале не замечал.

Ну и ладушки! :-D

Было бы еще чем его давить. При согнутых ногах голень мимо хайбека промахивается. Некомильфо.

Понял о чем ты. Тогда не задумывался о таких тонкостях, просто хайбек вокруг оси подворачивал. Просто заметил тот факт, что срывы дуги в бэке исчезли, когда углы побольше поставил.

ЗЫ. Может и надо снова попробывать, покрутить углы, переосмыслить так сказать. А то третий год пытаюсь в даке резать :twisted:
  • 0

#262 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:20

Я как плохо катающийся в даке ) всё о своём. Вот мы имеем мяхкий бот. Который и так мяхкий, даже "вперёд\назад" а "вбок" так вообще никакой жёсткости не имеющий. И стопа у нас тоже - вперёд\назад жёсткость имеет, а вбок как-то рычаг маловат. И мяхкие крепы - "в бок" жёсткости не имеют никакой. Внимание вопрос: Ставя бот не поперёк доски, а почти вдоль, каким образом вы добиваетесть жёсткости в системе - доска+нога?

У жёстких имеется узкая доска (малый рычаг), жёсткий креп, жесткий бот. Тут всё ясно.
У вас имеется широкая доска (большой рычаг), мяхкий бот, мяхкий креп - всё это нагружено неправильно - "по диагонали" соответсвенно прилично теряет в жёсткости которой и так нет.

Думаю что никакой жёсткости вы не добиваетесь. )

Сегодня Димз тестил мою досочку а я катнул на его. Крепы на его доске перекручивать не стал. Углы где-то 35\10. Потом покатал на своей, где он крепы под себя перекрутил. Это отвратительно ) полностью загрузить кант трудно, в бэке вообще невозможно. Тоесть я вас теперь понимаю, что вы там терминами сыпете и годами чего-то точите. Трудно вам. Да, так катать можно, но вы имеете процентов 50 от реальных возможностей доски, бот и ног. Так очень круто ездить по прямой, оценил, поигрался в "ХардАттак", в даке так по прямой не поездишь, круто вихлять под собой доской и резать небольшие дуги типа "Бомер", но реально загрызться в ледяной склон или зарезать крутую дугу на большой скорости с бешеной загрузкой канта - ИМХО нельзя. Патаму что жёсткости между ногой и кантом нет и быть не может. Такие дела.

Сообщение отредактировал notsaint: 19 February 2010 - 02:27

• 0

#263 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:29

Думается беговые коньки значительно большую скорость дают, чем хокейные. Почемуже не играют то в них?
Это так просто, размышление на тему, почему мы с мяхким то мучаемся :wink:
  • 0

#264 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:35

А то третий год пытаюсь в даке резать

Ацкий сотона))))
  • 0

#265 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:38

Ацкий сотона))))

Точна! На склоне лучше держаться подальше, а то затопчу тупыми кантами. :twisted:

Всё-всё, больше не офтоплю. :oops:
  • 0

#266 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:39

но реально загрызться в ледяной склон или зарезать крутую дугу на большой скорости с бешеной загрузкой канта - ИМХО нельзя. Патаму что жёсткости между ногой и кантом нет и быть не может.

Скорее имхо опыта у тебя для этого не хватает) хотя лед да возможно мягкая и не потянет
  • 0

#267 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:40

Не, ты вопроса не понял, нафига пытаться из мяхкого стафа изобразить жесткий? Вот у меня самые жесткие мяхкие боты которые нашлись в Масскве. Буртон дривер Х. Довольно жёсткий креп с аллюминиевой базой и диском. Ноги стоят +\- 15. (максимально используется жёсткость креп и бот) И я явственно ощущаю что иногда мне жёсткости маловато и подумываю о жестком стафе. Так нафига ставить боты вдоль доски убивая и так почти никакую жёсткость мяхкого? Вся эта выдуманная техника - "ангуляции, плечи туда, плечи сюда"... На определённом снегу, на определённой скорости в определённой - дуге угол доски к снегу должен быть такой, а центр тяжести должен быть тут. Всё. Определяется индивидуально, большим накатом. Если проще - сумел загрузить кант так чтоб доска согнулась а кант не сорвало - молодец. Где у тебя задница, как у тебя крепы стоят - дело десятое.

Хотя конечно я вполне допускаю что жёсткость системы нога\доска соершенно не важна и волшебная ангуляция сама там всё разруливает. Хочется услышать мнение экспертов ).

Сообщение отредактировал notsaint: 19 February 2010 - 02:44

• 0

#268 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:41

Думается беговые коньки значительно большую скорость дают, чем хокейные. Почемуже не играют то в них?
Это так просто, размышление на тему, почему мы с мяхким то мучаемся :wink:

Ну кстати жесть помимо скорости и значительно маневренее и управляемее чем обычный борд, да и лыжи тоже)
  • 0

#269 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:44

Не, ты вопроса не понял, нафига пытаться из мяхкого стафа изобразить жесткий?

А вот здесь я с тобой на все стопятсот согласен, что спецснаряд заточенный под определенное катание даст больше чем универсальный
  • 0

#270 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:50

Ты тоже не понял )

Нахрена на доске которая на самом деле сёрф, тока на снегу, пытаться катать как на лыжах, которые на самом деле велосипед - только на снегу?

Мяхкая доска отлично едет и по льду и где угодно, но она ДОСКА, а жёсткий борд - он ЛЫЖА. Это два совсем разных снаряда. И едут они по разному.
  • 0

#271 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:54

Тыж вроде на мяхком? Что за клин тогда?

Ага, на мягком. Клин маленький, самоделка.
Изображение

А стойка тогда была действительно широковата...

У меня одна доска третий год валяется только из-за того, что закладные широко разнесены. Купил, не подумав.
  • 0

#272 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:56

Для меня мяхкое как-то универсальнее... А жесткое ... дуги порезать... ИМХО :wink:

О! точно! жесткий он и со скволом рядом, а это точно лыжа.
Даёшь каждому жОсткому по 2 палки!

IgorGK, ну сказал "А", говори и "Б"! Материал? Как крепы крепятся? Болты брал удлинённые? Как угол подбирал, опытным путём? А в боковой плоскости не наклонял?
  • 0

#273 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 02:59

У меня одна доска третий год валяется только из-за того, что закладные широко разнесены. Купил, не подумав.

Дык, вклей дополнительные, это не дорого.
  • 0

#274 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:01

Дык, вклей дополнительные, это не дорого.

Да я и сам могу врезать. Но лень. Я на ней летом прыгаю от скуки.
  • 0

#275 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:03

IgorGK, ну сказал "А", говори и "Б"! Материал? Как крепы крепятся? Болты брал удлинённые? Как угол подбирал, опытным путём? А в боковой плоскости не наклонял?

И последний вопрос, а нахрена? )))
  • 0

#276 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:09

Ну этак мы с вами весь прогресс нахрен остановим!

Всё, укатали вы меня, спать пошел. 5 часов на горке откатал, а вы тут разболтались :razz:
  • 0

#277 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:11

Материал? Как крепы крепятся? Болты брал удлинённые? Как угол подбирал, опытным путём? А в боковой плоскости не наклонял?

Несколько листов технической пробки на эпоксидку. На плоскость выводилось шпаклёвкой (вру, конечно, не нашлось её под рукой - тюбик холодной сварки извёл). Болты длинные, каждый обрезал и строго на своё место. Вбок не наклонял, нет. Имхо, на мягком этот угол и не заметишь.

А вот чтобы ты спросил. ))))
  • 0

#278 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:11

Стоять, я тоже тока с горки и ничего )
  • 0

#279 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:27

То notsaint Мну кажется у тебя за время катания выработалась догма, которую ты ещё и подогреваешь. Свободнее нужно быть, раскованнее.:) Разные варианты пробовать, углы, доски, крепы. И удовольствие получать от этого. А иначе зачем. Даже небольшое изменение углов, открывает новые возможности и позволяет по новому взглянуть на доск и себя.
То BuG Не видели мы тебя на склонах, хотя тоже провели там пять часов...:) Или это были другие склоны?
  • 0

#280 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 03:56

Мну кажется у тебя за время катания выработалась догма, которую ты ещё и подогреваешь. Свободнее нужно быть, раскованнее. Разные варианты пробовать, углы, доски, крепы.

Во-во! Надо тебе дак попробовать )))) я вашу стойку потестил, честно, старался - 15 спусков.
Не, я как раз не догматик, я же честно спросил: где там жёсткость, а если её нет, она вам ине нужна? Или она там есть? Или её надо не много? Острые углы зачем? Патаму что так жёсткие ставят?

Даже небольшое изменение углов, открывает новые возможности и позволяет по новому взглянуть на доск и себя.

Так вот - появилось мнение что вы выбираете между "очень плохо" и "плохо". Просто "плохо" естественно открывает новые горизонты. ))))

А тестить надо в горах, на нормальном снегу. Местный ледок присыпанный искуственным снегом не даёт понять ничего кроме: "эта доска полное Г" или "это нормальная доска". И свежий отратраченный склон это конечно получше... Но! Слегка раздолбанная плотненькая целина, вот что есть истинная стихия бордера, вот где приходится жечь длинные мощные дуги, объезжать спящих лыжнегов, где встречаются неожиданные куски пуха и неожиданные кочки\ямки в полметра, вот где истинно можно познать плюсы и минусы стоек, досок и ваще - чьё кунфу ближе к жизни. ))))

Вот вы, адепты направленной стойки, если вы не догматитики, можете допустить, что так сложилось и вы просто никогда не ощущали что такое на самом деле: "мощно зарезаться в твёрдый снег"? Или: "Тут все скоблятся а я РЕЖУ"? Или: "Еду по крутому льду и кант режет его как электролобзик". Чего в жизни не бывает?

Сообщение отредактировал notsaint: 19 February 2010 - 04:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных