X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#261 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 10:34

Все именно так, кроме того что тросс закопан на глубину около метра.

Серьёзно? Его за 6 дней успели на метр закопать(кстати, около метра это 10 см, или 110?)? при промёрзшем грунте? Это имело место быть?
Наверное нет.

Посему - то что вы написали неправда. Я на этом тросе канты побил серьёзно. Имел неосторожность задавить кант на перегибе, и появился он, тросс. По всей длине канта прошёлся, как напильником.
  • 0

#262 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:05

Еду в середине марта в пансионат Чегет. Мне в турфирме сказали, что халявных скипассов как раньше больше нет, теперь за деньги (общий на все канатки приэльбрусья. Это известно).
Вопрос!
Кто в 2010 году уже жил в пансионате "Чегет"? Тут пишут, что проживающим в отеле можно купить скипасс дешевле! Так это официально или опять же из подполы по паролю?
Читаю форум и понимаю, что мне УЖЕ зае..ла вся это конспирация "как бы сунуть 149 рублей канатчику, да что бы он их взял, его хозяин не заметил, без очереди пустил, да чтоб из очереди по башке не дали, и чтоб как Элита один в вагоне!!!!

Да позвони ты в Чегет!!! По телефону!(могу номер дать)И все там тебе скажут.И даже меню зачитают, если попросишь.И ничего военного тут нет)))
А заодно и узнаешь сколько переплачиваешь своему агентству, вместо того чтобы договориться напрямую, приехать и вселиться))))
  • 0

#263 Joni

Joni
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 18:03

Серьёзно? Его за 6 дней успели на метр закопать(кстати, около метра это 10 см, или 110?)? при промёрзшем грунте? Это имело место быть?
Наверное нет.

Ну даже если и закопан на метр.., кто его откапывать просит.., раскопайте до твердого грунта, отрежте болгаркой под корень.., и делов то.. Или че, во всем приэльбрусье нет болгарки аккумуляторной?
  • 0

#264 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:07

Торчит трос на поверхности, пара кусков по 2-3 метра, на последнем повороте перед выкатом на Азау. Помечен знаком "Сюда низя". И у самой лестницы на подъёмник, если подъезжать к самым ступенькам можно подровнять канты, но там его всегда видно. После снегопада вполне может быть не виден. Сие грустно конечно. А трос не режут, наверное хотят сохранить до следующего "теракта". Он, однако, денег стоит. 10-го числа точно лежал.

Сообщение отредактировал notsaint: 12 February 2010 - 19:13

• 0

#265 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:10

Предлагаю новую тему: "Нам не нужен трос!!"))
  • 0

#266 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 20:34

Торчит трос на поверхности

Это я и хотел сказать

Помечен знаком "Сюда низя". И у самой лестницы на подъёмник, если подъезжать к самым ступенькам можно подровнять канты, но там его всегда видно.

Когда я там был - там было два знака по центру склона. А я напоролся на небольшой кусок необозначеного троса левее знаков (если сверху смотреть на поляну Азау).

Вообще желание раздувать тему про трос небыло. Было желание предупредить тех кто едет туда отдыхать, и косвенно указать на недоработки администрации и сотрудников курорта (за такие деньги это курорт). При условии что сотрудники курорта ничего делать для устранения данной проблемы не собираются насколько я понял.
  • 0

#267 nalimaleks

nalimaleks
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 09:13

Болгарки нет, есть Балкарка

Сообщение отредактировал nalimaleks: 13 February 2010 - 09:14

• 0

#268 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:21

Наверное нет.

Посему - то что вы написали неправда. Я на этом тросе канты побил серьёзно. Имел неосторожность задавить кант на перегибе, и появился он, тросс. По всей длине канта прошёлся, как напильником.

Для тех кто не умеет читать - закапывали в снег. До грунта смогут докапаться не раньше середины апреля. Тем более что на всей ширине перед началом выката на Азау троса было на поверхности (до 4 февраля) всего лишь порядка 8-10 метров. И перед ним стояла большой шит - "сбрось скорость". Если Вы при этом неслись, то это уже ваши проблемы. Хотя проблемы могли от вас появиться у других. 4 февраля именно этот участок (тот что был на поверхности) был закопан на глубину более 50 см. С линейкой рядом не стоял, но после этого мероприятия ни я, ни мои друзья троса не видели.

А хотеть видеть только плохое - это ваше личное дело. Похоже вы один из тех кому в России плохо, а за бугром хорошо. Только странно, что живете вы все же в России (а не уехали), катаетесь и в России, деньги зарабатываете в России (езжайте за бугор, там и зарабатывайте). А идеология ваша напоминает принцып - облей всех и все помоями, тогда и вздохнуть можно полной грудью.
  • 0

#269 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:31

Ну даже если и закопан на метр.., кто его откапывать просит.., раскопайте до твердого грунта, отрежте болгаркой под корень.., и делов то.. Или че, во всем приэльбрусье нет болгарки аккумуляторной?

На всем склоне от Азау до Кругозора лежит порядка 200 метров того самого злополучного троса. При нас закапывали его в тех местах, где он явно появлялся на поверхности. Разумеется в грунт его ни кто не закапывал да и не будет. Скорее всего пролежит до весны, а потом его смотают. Давать советы по его расчленению можно, но глупо. Он действительно стоит денег и не малых. Если вам посоветуют лично ваше испортить, вы куда такого советчика пошлете?
А то, что тросс появляется над поверхностью это конечно не хорошо. А что трудно об этом сообщить администрации (в кассу, в саму администрацию, в конце концов у подьемника в феврале регулярно "прогуливался хозяин"). Ведь именно это 3 февраля мы и сделали, в результате 4 были проведены работы.
  • 0

#270 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:42

Про канатку бы че нить!!))
  • 0

#271 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 08:15

Катался 14-15 февраля на Эле. 14.02 утром работали обе канатки гондольные и на Кругозор и на Мир. После обеда из-за сильного ветра и плохой видимости на Мир закрыли. Очереди были небольшие.
Что не понравилось: полностью абонементная работа канаток. С нами были новички, которые выкатать этот ски-пасс не могут, в руку канатчики не брали (или они такие честные, или за ними следят). Разовый подъем на все канатки 650 руб. Если учесть что работает только 1 очередь это очень дорого. Поэтому там новичков почти нет. Нет и такого количества инструкторов как в Домбае потому что учить могут только лыжников на бугеле, который на поляне.
Мне лично это все по барабану, я выкатываю этот ски-пасс полностью, а с учетом того что покупал его в "Итколе" за 850 руб., то вообще халява. За эти деньги в Домбае не покатаешься.
Но обидно за начинающих, которые туда приезжают и удивляются этой абонементной системе. Нет даже детям скидок.
Неужели руководство канатки это не понимает.
К РУКОДВОДСТВУ ККД: Сделайте систему и разовых доступных билетов и абонементов и прилечете к себе больше людей, новичков, в итоге и заработаете больше.
Кстати, в прокатах, которые ближе к подъемникам предлагают ски-пассы за 800р. правда так очень скромно и ретируются, если останавливается толпа и заинтересовывается, делают вид что ничего не говорили.
Да и еще что не понравилось канатка закрывается в 16.00 хотя еще светло и можно кататься до 17 часов легко, но никого не пускают. А 15.02 вообще закрыли в 15.00 якобы из-за штормового предупреждения, хотя ветер и снег к этому времени даже чуть ослабли. Это кстати тоже все из-за только абонементной системы, в это время уже никто не купит абонемента так что можно канатку закрывать и сэкомомить на электричестве!!!
Вообщем сделал вывод: для нормально катающихся в Приэльбрусье можно и нужно ехать, а новичкам лучше в Домбай.
  • 0

#272 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 08:24

Да и по поводу тросса. Лежит он на выкате на Азау, но его периодически засыпают снегом. 14.02 он был виден и приходилось его перепрыгивать, а вот 15.02 его засыпало снегом и можно было отлично кататься. Думаю что уберут его только летом.
А вообще из-за этой канатки местные потеряли столько денег, гостинницы и сейчас полупустые, а когда канатка не работала, так и вообще там почти никого не было. Кстати об "Итколе"- очень понравилось, дружелюбный персонал. Кормежка вообще "класс", ни в одной гостиннице Домбая так не кормят, на следующие выхи поеду опять, остановлюсь там же.
  • 0

#273 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:36

К РУКОДВОДСТВУ ККД: Сделайте систему и разовых доступных билетов и абонементов и прилечете к себе больше людей, новичков, в итоге и заработаете больше.

Больше точно не заработают. Никогда раньше не замечал когда разовые билеты продавались как канатчики у тебя билет забирали, а своим абонементом проход оплачивали? Как думаешь, что потом с билетом происходило? Руководство это просекло, и вместо того чтобы усилить контроль, просто отказались от разовых билетов. Как нам это не печально, это факт.
  • 0

#274 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:43

Для тех кто не умеет читать - закапывали в снег. До грунта смогут докапаться не раньше середины апреля. Тем более что на всей ширине перед началом выката на Азау троса было на поверхности (до 4 февраля) всего лишь порядка 8-10 метров. И перед ним стояла большой шит - "сбрось скорость". Если Вы при этом неслись, то это уже ваши проблемы. Хотя проблемы могли от вас появиться у других. 4 февраля именно этот участок (тот что был на поверхности) был закопан на глубину более 50 см. С линейкой рядом не стоял, но после этого мероприятия ни я, ни мои друзья троса не видели.

Вам уже Vikt ещё раз подтвердил, тросс есть и он мешает нормально спускаться. Нестись на этом перегибе нереально, Вы сами это прекрасно понимаете и знаете (тут ведь не клуб самоубийц и камикадзе). Моя проблема - контролировать скорость на склоне и мониторить тех кто сверху и снизу относительно меня. С ней я успешно справляюсь. А вот тросс и состояние склона - это в принципе не моя проблема, и думать о существовании скрытых искуственных препятствях на склоне, которые портят моё оборудование и представляют угросу моему здоровью(прямо или косвенно) - я в принципе не должен. Я приехал отдыхать. В итоге я создаю опасную ситуацию для окружающих (могу потерять контроль над доской, и в меня могут въехать) и угрозу своему здоровью. И всё это от нежелания администрации просто тихо и спокойно выложить тросс вне трассы. Я так понимаю текущую ситуацию с финальным пеергибом и выкатам на Азау Вы считаете нормальной. Хорошо. Пусть так. Я так не считаю. Думаю дальнейший спор на данную тему лишён смысла. (для когото и раскладушка - кровать).

А хотеть видеть только плохое - это ваше личное дело. Похоже вы один из тех кому в России плохо, а за бугром хорошо. Только странно, что живете вы все же в России (а не уехали), катаетесь и в России, деньги зарабатываете в России (езжайте за бугор, там и зарабатывайте). А идеология ваша напоминает принцып - облей всех и все помоями, тогда и вздохнуть можно полной грудью.

Объясните свои слова. Не хотел переходить на личности, но...

"А хотеть видеть только плохое - это ваше личное дело." - Я заплатил свои деньги, трачу свой отпуск. Я недоволен рядом моментов на которые указал (читайте выше мои записи). Видеть только плохое - означает не видеть ничего хорошего. Это неправда!. (хорошая в Приэльбрусье кухня, Горы, пансионат Иткол(в остальных не был) :))

"Похоже вы один из тех кому в России плохо, а за бугром хорошо." - А вы уверены в своём утверждении? Вы лично меня знаете? Нет. Это означает что вы опять говорите не совсем верные вещи. Это голословные утверждения с Вашей стороны (мягко говоря).

"Только странно, что живете вы все же в России (а не уехали), катаетесь и в России, деньги зарабатываете в России (езжайте за бугор, там и зарабатывайте)." - Уже прям уехал... Вам не кажется что это вообще не ваше дело?

"А идеология ваша напоминает принцып - облей всех и все помоями, тогда и вздохнуть можно полной грудью." - Кого я здесь помоями облил? Перечислите. Идеология.... Ваша идеология мне напоминает поведение нечестного продавца. "Да дорогой, заходи, у нас всё лучше всех, только у наст так вкусно, хорошо, качественно. А то что про нас все говорят - это только наговор, никому не верь" В итоге получив деньги такому продавцу становится абсолютно наплевать на того, кто ему заплатил.

Да. Писал в паралельной ветке, напишу и здесь. В !!! четвёртый раз в Приэльбрусье я не поеду отдыхать. Спасибо Вам, Вы мне помогли утвердиться в моём решении. Был и в Кировске, и в Губахе. Сравнение (кроме красоты Гор) не в пользу Приэльбрусья.
  • 0

#275 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:15

На всем склоне от Азау до Кругозора лежит порядка 200 метров того самого злополучного троса.
Он действительно стоит денег и не малых.

Да, никому он, ИМХО, уже и нах не нужен. Так, остатки с котушки (поставка всегда идет с запасом), пригодные только на металлолом. Кусок слишком короткий для использования на канатке.
  • 0

#276 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:51

2 hazker. Вот флуда не надо только, с флудом - в тему Приэльбрусье.
Здесь обсуждается работа канатки, ронимый Вы наш. С личностями - в личу!

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 18 February 2010 - 12:51

• 0

#277 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 13:58

Больше точно не заработают. Никогда раньше не замечал когда разовые билеты продавались как канатчики у тебя билет забирали, а своим абонементом проход оплачивали? Как думаешь, что потом с билетом происходило? Руководство это просекло, и вместо того чтобы усилить контроль, просто отказались от разовых билетов. Как нам это не печально, это факт.

Между прочим сейчас мне некоторые говорили, что у них забирали абонементы, перед закрытием канатки. Говорили что это последний подъем и что нужно сдать абонементы. Как вы думаете для чего? Для того же самого, чтобы на потом предложить кому-нить с рук за 800 р. Так что этими абонементами они особо ситуацию не улучшили, а только оттолкнули от себя новичков и пальтошников. Кому захочется за разовый подьем платить 650р.?
В Домбае есть все варианты подъема на канатке и абонементы, и разовые билеты, и просто "в лапу". Кто там от этого выигрывает я не знаю. Зато народу гораздо больше туда едет. И инструктора там нужны. А на Эле я видел 1-2 инструкторов, которые очень скромно предлагали свои услуги, потому что новичкам кататься здесь не в радость.
С другой точки зрения для катающихся здесь лучше: и народу поменьше и склоны поинтереснее и абонемент подешевле чем в Домбае.
  • 0

#278 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:34

Блиииин, ЛЮДИИИИ, ну Вы даете!!!!

Вам уже Vikt ещё раз подтвердил, тросс есть и он мешает нормально спускаться. Нестись на этом перегибе нереально, Вы сами это прекрасно понимаете и знаете (тут ведь не клуб самоубийц и камикадзе). Моя проблема - контролировать скорость на склоне и мониторить тех кто сверху и снизу относительно меня. С ней я успешно справляюсь. А вот тросс и состояние склона - это в принципе не моя проблема, и думать о существовании скрытых искуственных препятствях на склоне, которые портят моё оборудование и представляют угросу моему здоровью(прямо или косвенно) - я в принципе не должен. Я приехал отдыхать. В итоге я создаю опасную ситуацию для окружающих (могу потерять контроль над доской, и в меня могут въехать) и угрозу своему здоровью. И всё это от нежелания администрации просто тихо и спокойно выложить тросс вне трассы. Я так понимаю текущую ситуацию с финальным пеергибом и выкатам на Азау Вы считаете нормальной. Хорошо. Пусть так. Я так не считаю. Думаю дальнейший спор на данную тему лишён смысла. (для когото и раскладушка - кровать).

Цитата(turist-instr @ 17.2.2010, 10:21) *

Объясните свои слова. Не хотел переходить на личности, но...

"А хотеть видеть только плохое - это ваше личное дело." - Я заплатил свои деньги, трачу свой отпуск. Я недоволен рядом моментов на которые указал (читайте выше мои записи). Видеть только плохое - означает не видеть ничего хорошего. Это неправда!. (хорошая в Приэльбрусье кухня, Горы, пансионат Иткол(в остальных не был) icon_smile.gif)

"Похоже вы один из тех кому в России плохо, а за бугром хорошо." - А вы уверены в своём утверждении? Вы лично меня знаете? Нет. Это означает что вы опять говорите не совсем верные вещи. Это голословные утверждения с Вашей стороны (мягко говоря).

"Только странно, что живете вы все же в России (а не уехали), катаетесь и в России, деньги зарабатываете в России (езжайте за бугор, там и зарабатывайте)." - Уже прям уехал... Вам не кажется что это вообще не ваше дело?

"А идеология ваша напоминает принцып - облей всех и все помоями, тогда и вздохнуть можно полной грудью." - Кого я здесь помоями облил? Перечислите. Идеология.... Ваша идеология мне напоминает поведение нечестного продавца. "Да дорогой, заходи, у нас всё лучше всех, только у наст так вкусно, хорошо, качественно. А то что про нас все говорят - это только наговор, никому не верь" В итоге получив деньги такому продавцу становится абсолютно наплевать на того, кто ему заплатил.

Да. Писал в паралельной ветке, напишу и здесь. В !!! четвёртый раз в Приэльбрусье я не поеду отдыхать. Спасибо Вам, Вы мне помогли утвердиться в моём решении. Был и в Кировске, и в Губахе. Сравнение (кроме красоты Гор) не в пользу Приэльбрусья.

• 0

#279 nalimaleks

nalimaleks
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 21:24

Кто в приэльбрусье не едет - не засоряйте хотя бы эту тему форума! ПИСАТЕЛИ-ЗНАТОКИ!

Кто уже там! Пишите, что с канатками и снегом? Желательно ежедневно!

Что было и чего хотелось бы НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Спасибо!

Сообщение отредактировал nalimaleks: 18 February 2010 - 21:25

• 0

#280 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:13

Вам уже Vikt ещё раз подтвердил, тросс есть и он мешает нормально спускаться.

Если обратите внимание, то уважаемый Vikt пишет о тросе на выкате к Азау (у подъемника), а не на перегибе склона.
А на выкате еще и ратраки стояли и о них тоже можно было удариться - УБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Сообщение отредактировал turist-instr: 19 February 2010 - 19:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных