X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#261 serg2012

serg2012
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 21:37

archo спасибо за советы, если будут успехи обязательно поделюсь
  • 0

#262 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 23:59

micha
спасибо, посмотрю. Уже столько пересмотрел, что не помню какие уроки видел, а какие нет.:)
Когда-то начинал только кататься и подъезжал к человеку. Он твердил, что надо толкаться акцентированно. Хотя уже тогда сомневался в правильной жесткости лыж. Но он убеждал, что только техника.
Сейчас был плюс и шел снег, а вечером подмораживать стало. В итоге для классики мазаться непонятно как и лыжни нету (лед с землей чередуются). Катаюсь коньком, получается, особенно если не махать лишь бы махнуть. а продуманно толкнуться.
Буду искать пару для классики. В наличии только Tisa TOP Classic (Race Cap нету и не было никогда), да и более дорогих моделей не найти - только конек и ростовка 186 (хочу 180). Наверно к началу следующего сезона куплю Тису или что-то похожее, а в конце сезона решу, стоит ли покупать дорогие лыжи (сейчас в Триале не успею приобрести и не знаю что именно надо, но скидки очень хорошие получаются). Тиса в любом случае не пропадет - на грязь и прочую непогоду как раз.
  • 0

#263 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:01

А кто классику на мадшусах нано цлц катал? Стою как всегда перед выбором. Либо остаться верным с лабу, либо перейти на ннн. А то у меня жена хвалит этот мадшус
  • 0

#264 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 14:42

А кто классику на мадшусах нано цлц катал? Стою как всегда перед выбором. Либо остаться верным с лабу, либо перейти на ннн. А то у меня жена хвалит этот мадшус

Я катал весь сезон.Классные лыжи.Мне досталась очень катучая пара.структураD5.Перешел на них с Россиков.По причине ростовки.На длинных мне поудобнее оказалось.
  • 0

#265 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:14

Я катал весь сезон.Классные лыжи.Мне досталась очень катучая пара.структураD5.Перешел на них с Россиков.По причине ростовки.На длинных мне поудобнее оказалось.

Лыжи классные согласен, особенно форма, в мокрый снег недает налипать на верхней части, скатываясь с нее. Только в станке пришлось дороботки делать что бы парофинить удобно было))) Только я имел ввиду ботинки лыжные. Хочу себе классику более менее хорошую прикупить, сейчас, когда скидки начались. Вот и думаю соскачить с саломонов на ннн
  • 0

#266 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:19

Лыжи классные согласен, особенно форма, в мокрый снег недает налипать на верхней части, скатываясь с нее. Только в станке пришлось дороботки делать что бы парофинить удобно было))) Только я имел ввиду ботинки лыжные. Хочу себе классику более менее хорошую прикупить, сейчас, когда скидки начались. Вот и думаю соскачить с саломонов на ннн

АААА а я на окончание даже и не посмотрел.Не боты эти не пробовал а вот росси в том году пробовал.Мне не понравились.
  • 0

#267 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:24

Вопрос наверное глупый
насколько в современных фирменных лыжах например фишшер насечки на колодке помогают против отдачи и мешают скольжению и правильному накату ?
сыну (8 лет) купил лыжи с насечкой фишер такое ощущение что они как то тормозят ....,

сам с ним катался на дешевом нордвее при толчке вроде нормально потом нога, как в капкан попадает, с коньком не устойчиво ... опять же
катаюсь не много 7 -10 км за раз больше для компании

может быть что лыжи с насечками разных фирм ведут себя по разному ? Типа Фишер едет а Нордвай нет ?
  • 0

#268 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:47

Вопрос наверное глупый
насколько в современных фирменных лыжах например фишшер насечки на колодке помогают против отдачи и мешают скольжению и правильному накату ?
сыну (8 лет) купил лыжи с насечкой фишер такое ощущение что они как то тормозят ....,

сам с ним катался на дешевом нордвее при толчке вроде нормально потом нога, как в капкан попадает, с коньком не устойчиво ... опять же
катаюсь не много 7 -10 км за раз больше для компании

может быть что лыжи с насечками разных фирм ведут себя по разному ? Типа Фишер едет а Нордвай нет ?

На Нордвее можно только ХОДИТЬ, воздухом дышать. Слово скольжение к этим "лыжам" не подходит. Ворс на СП, как на мочалке. Что касается лыж с насечками, то по опыту своего сына, могу рекомендовать только как ПЕРВЫЕ лыжи для ПЕРВЫХ шагов в обучении классическому ходу. Он впервые встал на лыжи в 6 лет, модель Fischer Sprint Grown, к концу сезона было видно, что скольжения не хватает, но зато в подъемы забегал "на ура". Сейчас ему 7 лет и в этом сезоне катает Salomon classic wax. Скольжение на порядок лучше, даже стали получаться одновременные хода, а опыт забегания на "насечках" в подьемы остался, и он сам уже чувствует, когда держания колодки не хватает и нужно переходить на "елочку"
  • 0

#269 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 14:50

stef

Нордвей - это предмет, по форме напоминающий лыжи. Держал в руках - ужаснулся.
  • 0

#270 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:49

Спасибо подозревал что то такое в отношении нордвея
  • 0

#271 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:06

Все время читаю,что лыжи с насечкой-только выйти постоять на лыжне!И,как-то,сам укоренился в этом мнении!Но,сходив в походы на 35-40 км,вижу:все не так однозначно!Некоторая часть людей идет на лыжах с "рыбой"(насечками).Конечно,большенство на гладких,но те,которые с "рыбой",тоже не жалуются:где-то приходится тропить,где-то проехать по веткам,а где-то по дороге,накатанной автомобилями.
Так вот и вопрос:насколько одно компенсирует другое?
  • 0

#272 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:03

cheki-s

Походы и бег на лыжах - разные вещи.
Для бега - все вполне однозначно. А для тропления и поширше лыжи есть.
  • 0

#273 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:28

Все время читаю,что лыжи с насечкой-только выйти постоять на лыжне!И,как-то,сам укоренился в этом мнении!Но,сходив в походы на 35-40 км,вижу:все не так однозначно!Некоторая часть людей идет на лыжах с "рыбой"(насечками).Конечно,большенство на гладких,но те,которые с "рыбой",тоже не жалуются:где-то приходится тропить,где-то проехать по веткам,а где-то по дороге,накатанной автомобилями.
Так вот и вопрос:насколько одно компенсирует другое?

Самое надёжное в походах лыжи с камусом, лыжи с насечкой на целине ни чем не отличаются от обычных.
Делали на пятки лыж, (типа оконных навесов) хлопушки, но при скатывание назад лыжи уходили под снег и падение на спину неизбежно.
Из опыта 80 годов лыжня "Антикайнина" :)
  • 0

#274 TIHON

TIHON
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:39

Лыжи с насечками – нормальные лыжи для прогулок. Ключевое слово – прогулок. Притом на относительно немалые расстояния. Зачастую в форумных высказываниях оппонент доказывает состоятельность своей точки зрения исходя из личных предпочтений в катании (беге), не принимая в расчет, что автор вопроса имеет в виду совсем другое.
Громадное преимущество таких лыж, как уже неоднократно отмечалось, отсутствие «отдачи» почти в любых условиях без всяких заморочек. К тому же в большинстве случаев, в силу своей бюджетности, они для среднего по весу человека чрезмерно мягки, что ведет к плотному прилеганию колодки и еще большему нивелированию «отдачи». И еще их не приходится жалеть из-за низкой цены, смело покоряя лесные тропинки, просеки, не опасаясь повредить «скользяк».. Если же душа просит приключений, вполне допустимо на таких лыжах пробежать пару километров «типа конем», тратя при этом энергии столько, что вполне можно сдвинуть паровоз.
Мне на таких лыжах нравится гулять по зимнему пруду с заездом в лес, а потому избавляться от своих первых лыж мне кажется неуместным.
Беговые лыжи – это, как любит выражаться бывший министр культуры М. Швыдкой, совсем другая история. Но вопрос был не о них?
  • 0

#275 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:29

но все таки катить на них можно ? не идти, а катить с толчком амплитудно если это допустим фирменные лыжи типа фисшер, но насечкой ?
или не маяться и купить деревянные, просмолить. пробочкой мазь растер и покалил классикой только в путь ....
основной вопрос в том, что может я зря сына заставляю катиться с прокатом на лыжах с насечкой и это в приципе не возможно ... даже если эти лыжи производства фишер
с нордвем понятно я могу на нем катится прилагая усилия но ведут они себя не понятно то едут то как на асфальт попадаешь
  • 0

#276 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:52

Если правильно подобрать лыжи с насечкой, то в принципе катить будет. Деревянные лыжи конечно тема, но их не найти в продаже, капризны в обслуживании.
ЗЫ не думал что когда-нибудь буду это писать :pardon:
  • 0

#277 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:03

Еще есть в продаже деревянные лыжи :-D
Помню, в школе все катали на деревянных, смоленых. И как-то один бобер купил пластиковые с насечкой. Пробовал и я на них прокатиться. Не впечатлило. Как тормозят назад, так и вперед.

Сообщение отредактировал archo: 13 March 2012 - 21:04

• 0

#278 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:49

Вообщем,понятно,что в каждом выборе надо четко определить цели и задачи которые ставишь перед инвентарем,а уж производители расстараются чтобы угодить потребителю!А нам потом мучиться с выбором...
Короче,надо пробовать...
А ведь еще и более широкие лыжы:50мм,70мм...и более 100мм.Почему и зачем?
  • 0

#279 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:57

Есть и 150 мм.
  • 0

#280 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:45

Широкие чтобы лыжню самому прокладывать. Туризм. А те что продаются деревянные думаю не сравнить с прежними карелиями. А чтобы покатили с насечками нужно все же хорошо над сп щетками с парафином поработать, чтобы ворс убрать по возможности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных