X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по горным лыжам на Олимпиаде 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 715

#261 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:05

Трасса мужского DH показалась мне очень не удобной!
Очень длинная, закрученная, вся из прыжков и полетов, причем несколько с заходом не по прямой и приземлением на контр. в конце серьезный полет на ватных ногах! Даже в Венгене похожий полет срыли в этом году! Не DH а ски кросс на скорости за 100! Плюс состояние снега мягко говоря не идеальное, многих долбило и разворачивало, жесткости явно не хватало! Мне смотреть было страшно, Все герои! ВСЕ СУПЕР!
  • 0

#262 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:07

Продолжаешь писать....

Дружище, я уж как нибудь разберусь писать мне или нет, ага
  • 0

#263 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:20

Не согласен с тем, что только профи могут высказывать свое мнение на этом форуме. Мне например, как любителю спорта вообще, и горных лыж в частности, хотелось бы побед наших ребят на этой олимпиаде. И я очень огорчаюсь когда это не происходит. Не берусь их судить, но как мне представляется это лучшее что у нас есть, и если гонца отправляют на олимпийские игры защищать честь страны, то он должен перепрыгивать самого себя. Тем более, как мне видится на горе талантливой молодежи у нас дофига, значит селекцию прошли жесткую. Надеюсь на лучшее, верю в нашу команду.
ЗЫ никто не знает профиль горы скоростного спуска?в цифрах - длина, перепад. Канадцы не написали, коментаторы не озвучили. Интересно.

Сообщение отредактировал Вадим38: 16 February 2010 - 14:26

• 0

#264 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:42

озвучивали
длинна - 3000 с копейкой, перепад 800..тоже с чем-то, больше не запомнила
  • 0

#265 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:02

будем надеяться на лучшее
  • 0

#266 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:11

Извините, я не по теме.
Кому как, а мне спуск (трасса) совершенно не понравилась. ГБ прав - никакого драйва. Ни тебе "стенок", ни "глайдинга", вся трасса с канта на кант. Скукотища для "толстомясых". :-D А Боде - красавец, =D> практически идеальный проезд. Может зря худел перед сезоном :-k
  • 0

#267 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:15

Не согласен с тем, что только профи могут высказывать свое мнение на этом форуме.

но если мнение любого обмылка приводит публику к столь звучным резонансам...
не знаю... это как-то даже уже неспортивно... ))
Ребяты,.. - на казёный счёт - целеё будем... ;)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 February 2010 - 15:58

• 0

#268 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:28

Извините, не выдержал.

2 Сальхов.
Не, ну чего ты тут свою имху-то задвигаешь? Я понимаю, что каждый человек имеет право на личное мнение, но в данном конкретном вопросе твое мнение некомпетентное и ошибочное. Поэтому и звучит, ты уж извини, по-дурацки.
Ну ошибся ты, ляпнул глупость, бывает. Зачем упорствовать и пытаться спорить со специалистами?
Если уж тебе так хочется выступить с болью за державу, так критикуй тренеров. Спортсмены ведь не сами готовятся - их как научили, так они и едут. И едут, кстати, с каждым годом всё лучше - зачем ты их поносишь? Они там ни разу не халтурят. Результат, показанный спортсменом это результат работы целой команды. Так вот команду и критикуй - если, конечно, в курсе, как она устроена и работает.
А так получается сплошное злопыхательство на грани мазохизма. Ну нафига это? Парни выкладываются как могут. Почему пока не могут многое - это уже другой вопрос, ответить на который могут только спецы.
И, кстати, с того момента, как они на него ответят, до олимпийских медалей путь неблизкий. Это возрастной спорт и победы приходят лет в 25. А чтобы они были - готовить надо лет с 10 минимум. Это не дружеские покатушки с приятелями, где сделавший евробек - герой и гуру. Там совсем другой уровень и техники и физподготовки. Просто несоизмеримый.
Так что не надо бы так резко, а? Вопрос очень непростой. Да и профи, сам понимаешь, задевает, когда дилетанты их оценивать пытаются. Ы?

ЗЫ А нашим ребятам могу пожелать только удачи.
ЗЫ Непричастным - не сильно задирать нос по поводу занятых на Олимпиаде мест.
  • 0

#269 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:29

Стартовый лист на сегодняшний спуск (комбинация) http://www.fis-ski.c...mp;raceid=59532
Кстати: Хорошилов стартует 27. Для ту.....х превожу на русский - это группа сильнейших.

Сообщение отредактировал DYNA: 16 February 2010 - 15:33

• 0

#270 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:58

Желаю всяческих удач Хорошилову и Зуеву в "комбинации". Честно!

По другим их стартам - не понимаю: ЗАЧЕМ им там участвовать? Опыту набираться? А Кубок мира, чемпионат мира, Кубок Европы и пр. - недостаточный опыт? ЗАЧЕМ они позорятся "пятидесятыми" местами хронически? Нет других? Не посылайте никого - не надо тратить деньги налогоплательщиков на "бесперспективняк". Как вчера комментатор сказал: "Если в Германии горнолыжник не вошел в 15-ку сильнейших на Кубке мира - нечего ему делать на Олимпиаде".

P.S. Владимир Иванович, я ваше мнение знаю, отвечать не надо.
  • 0

#271 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 15:59

Извините, я не по теме.
Кому как, а мне спуск (трасса) совершенно не понравилась. ГБ прав - никакого драйва. Ни тебе "стенок", ни "глайдинга", вся трасса с канта на кант. Скукотища для "толстомясых". :-D А Боде - красавец, =D> практически идеальный проезд. Может зря худел перед сезоном :-k

Здравствуй Андрей!
Мне с тобой спорить не правильно. Но это, на мой взгляд был самый странный спуск. Да стенок не было, да скорости не предельные, но скакали все как зайцы! Много приземлений на относительно плоские участки. Ехали многие очень нервно, смотрел я на все это с большой тревогой. Мягко! Любая помарка исправлялась с трудом. На мой взгляд мучение!!
p.s. Главное, что сняли гипс и ты возвращаешься в строй!!!
  • 0

#272 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 16:17

У меня впечатление о вчерашнем спуске какое-то половинчатое, что ли. С одной стороны, спуск реально простой технически, три закрытых поворота, пара полетов со свободной зоной после приземления и массой времени на исправление возможных ошибок по траектории. С другой- очень мягкое покрытие, облегчившее задачу первым стартовым номерам и усложнившее стартовавшим уже во второй пятнашке (не говорю про 50-е и далее) . Трасса разбивалась на глазах. Поэтому не очень-то выстрелила самая сильная группа и отрывы такие мизерные в верхней части протокола.
Рискую навлечь на себя гнев фанатов Боди , но будь вчера пожестче, его бы больше народу из второй пятнашки объехало и не видать бы ему медали.
  • 0

#273 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 16:31

Рискую навлечь на себя гнев фанатов Боди , но будь вчера пожестче, его бы больше народу из второй пятнашки объехало и не видать бы ему медали.

угу..а если бы у бабушки был бы х** она была бы дедушкой!
Боде вообще никакой каток..всё случайно :-D
  • 0

#274 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:34

С другой- очень мягкое покрытие, облегчившее задачу первым стартовым номерам и усложнившее стартовавшим уже во второй пятнашке.

:shock: я смотрел на на sportbox - внешний вид, скрежет льда и комменты Ульянова про выкалывание линз и сложности ведения лыж на льду произвели впечатление залитого катка... Потом правда вылезло солнце и некоторые места стало отпускать, перед финишем народ начал терять секунду, имея на предпоследней отсечке нормальное время... Но по началу мягкой трасса не показалась со стороны.
  • 0

#275 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:44

А у Хорошилова Саши сегодня вообще День Рождения!
Хочется пожелать ему удачи и в комбинации на Олимпиаде, и в спорте и вообще по жизни!

Присоединяюсь! Замечательный парень с настоящим спортивным характером :-) Удачи!
  • 0

#276 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:59

Извините, не выдержал.

2 Сальхов.
Не, ну чего ты тут свою имху-то задвигаешь? Я понимаю, что каждый человек имеет право на личное мнение, но в данном конкретном вопросе твое мнение некомпетентное и ошибочное. Поэтому и звучит, ты уж извини, по-дурацки.
Ну ошибся ты, ляпнул глупость, бывает. Зачем упорствовать и пытаться спорить со специалистами?
Если уж тебе так хочется выступить с болью за державу, так критикуй тренеров. Спортсмены ведь не сами готовятся - их как научили, так они и едут. И едут, кстати, с каждым годом всё лучше - зачем ты их поносишь? Они там ни разу не халтурят. Результат, показанный спортсменом это результат работы целой команды. Так вот команду и критикуй - если, конечно, в курсе, как она устроена и работает.
А так получается сплошное злопыхательство на грани мазохизма. Ну нафига это? Парни выкладываются как могут. Почему пока не могут многое - это уже другой вопрос, ответить на который могут только спецы.
И, кстати, с того момента, как они на него ответят, до олимпийских медалей путь неблизкий. Это возрастной спорт и победы приходят лет в 25. А чтобы они были - готовить надо лет с 10 минимум. Это не дружеские покатушки с приятелями, где сделавший евробек - герой и гуру. Там совсем другой уровень и техники и физподготовки. Просто несоизмеримый.
Так что не надо бы так резко, а? Вопрос очень непростой. Да и профи, сам понимаешь, задевает, когда дилетанты их оценивать пытаются. Ы?

ЗЫ А нашим ребятам могу пожелать только удачи.
ЗЫ Непричастным - не сильно задирать нос по поводу занятых на Олимпиаде мест.

Да , парни выкладываются на все 110%. Дело не в том на сколько они выкладываются, дело в том с кем они стали в стартовую калитку?! За отвагу Хорошилова - в неравном бою -уважуха. Но тем кто его выставил -ПОЗОР!!
Представьте себе если против Тайсона выставить на ринг простого мастера спорта из Российской школы , да при этом с весом в 50кг. Думаю комментарии излишни.
Без хвастовства , я в своё время делал по 250 пистолетов на каждую ногу, и приседал со штангой 235кг. Когда я вставал на старт то Тягачёв и многие другие шутили " где вы взяли этого культуриста?" Для сравнения к сегодняшней физ. подготовке, я в 9кл . выполнил мастера спорта по тяжёлой атлетике , и МС по гиревому спорту, в лыжных гонках КМС. Поэтому всегда чувствовал перед своими соперниками ,того времени по горнолыжному спорту, превосходство.
Давайте не будем забывать о том сколько мы тренировались в тех условиях и сколько накатывали км. за сезон.
К чему это я. Это к тому -что Циганов с падением занял второе место на олимпийских играх.
Еще раз говорю -НУЖНА СПОРТИВНАЯ РЕФОРМА НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА - это ФАКТ!!!
В парниках выращивают декоративные растения , поэтому парниковый горнолыжный спорт не выведет нашу страну в лидеры.
Нужно всем сплотится и забыть организаторам извлекать прибыль с приехавших к ним на сборы из других спортивных школ.
  • 0

#277 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:05

По другим их стартам - не понимаю: ЗАЧЕМ им там участвовать? Опыту набираться? А Кубок мира, чемпионат мира, Кубок Европы и пр. - недостаточный опыт? ЗАЧЕМ они позорятся "пятидесятыми" местами хронически? Нет других? Не посылайте никого - не надо тратить деньги налогоплательщиков на "бесперспективняк". Как вчера комментатор сказал: "Если в Германии горнолыжник не вошел в 15-ку сильнейших на Кубке мира - нечего ему делать на Олимпиаде".

Не буду! т.к. ты уже правильно мыслишь.
  • 0

#278 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:15

решил встрять.
Из Германии, Австрии, Швейцарии и т.д. совместно людей претендующих на 15ку на КМ небось как раз около 30 и наберется.
Бог с ними с нашими, у нас понятно, что все через одно место. НО! вчера почему-то было не 30 участников а 60 с лишним. Вопрос, что все эти позорники там делают? Может и нет в этом никакого позора? может это нормальная ситуация?

Я прошу прощения, что именно этот пост цитирую. т.к. обращаюсь скорее к другим. Достало, когда люди не находящиеся в теме не просто имеют мнение, а глаголят истину. Ну добавляйте вы к своим оценкам банальное "я считаю". И все будет отлично. поржут все над вами и здорово. Хорошилов вчера проиграл на без малого двухминутной трассе 5 сек. Уверен, что те, кто рассуждает о позоре не в состоянии не только объяснить где, как и почему, но даже просто заметить это отставание без секундомера телевизора. но зато то, что это позор, знают точно и могут о лузерстве рассуждать. Давайте как-то уже скромнее будем в своих мнениях.

Что же касается немецкой 15ки, то если у них есть 5-10 человек в 30, то может они и могут позволить себе такой критерий отбора.
Кстати на последних этапах немцев в 15 мягко говоря не много. Не понятно как все они пролезли в сборную :)
  • 0

#279 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:29

По-моему, быть пятидесятым в мире, да еще на Олимпиаде - совсем не позор. Просто мы испорчены хоккеистами и фигуристами, где если не первое место - то уже провал.
А следуя вашей логике - вообще непонятно, что там делают ребяты начиная с 4 места. Ишь! Медаль не смогли завоевать!
  • 0

#280 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 18:37

решил встрять.
Из Германии, Австрии, Швейцарии и т.д. совместно людей претендующих на 15ку на КМ небось как раз около 30 и наберется.
Бог с ними с нашими, у нас понятно, что все через одно место. НО! вчера почему-то было не 30 участников а 60 с лишним. Вопрос, что все эти позорники там делают? Может и нет в этом никакого позора? может это нормальная ситуация?

Я прошу прощения, что именно этот пост цитирую. т.к. обращаюсь скорее к другим. Достало, когда люди не находящиеся в теме не просто имеют мнение, а глаголят истину. Ну добавляйте вы к своим оценкам банальное "я считаю". И все будет отлично. поржут все над вами и здорово. Хорошилов вчера проиграл на без малого двухминутной трассе 5 сек. Уверен, что те, кто рассуждает о позоре не в состоянии не только объяснить где, как и почему, но даже просто заметить это отставание без секундомера телевизора. но зато то, что это позор, знают точно и могут о лузерстве рассуждать. Давайте как-то уже скромнее будем в своих мнениях.

Что же касается немецкой 15ки, то если у них есть 5-10 человек в 30, то может они и могут позволить себе такой критерий отбора.
Кстати на последних этапах немцев в 15 мягко говоря не много. Не понятно как все они пролезли в сборную :)

На счёт других - ты не прав. Каждое мнение ,даже чайника, при анализе социологического опроса на форуме , позволит правильно аналитическому спортивному центру -дать оценку действительности и возможно пересмотреть многие вопросы.
Я ходил спуск и знаю это не понаслышке. Я ходил еще тогда кода трассы идеально не готовились. 5сек. для Хорошилова - это здорово. А для болельщиков страны -это позор.
Речь не о том , что Хорошилов плох как человек ,хотя он является уже героем. Речь о том - почему выставили отстаивать честь страны в качестве пушечного мяса- невиновного Хоршилова.?!!! Я уже приводил пример с Тайсоном.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных