Сегодня узнала грустную новость: скоро закрывается французская кафешка, где такие вкусные круасаны

Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)
Отправлено 17 January 2015 - 02:08
Отправлено 17 January 2015 - 19:40
А сколько сейчас кружечка болгарского пива в механе стоит "Каменитца , Загорка или Шуменско"?
Отправлено 18 January 2015 - 18:04
Дамы и господа, кто знает где на улице Глазне или рядом есть какое то заведение, где шампура втыкают в потолок?
А так же недалеко какой греческий магазинчик, где домашнее оливковое масло?
Отправлено 18 January 2015 - 20:51
Дамы и господа, кто знает где на улице Глазне или рядом есть какое то заведение, где шампура втыкают в потолок?
Магазинчик покажу, там ещё свежевыжатые соки. Сегодня проходил мимо- работают.
Про шампуры узнаю где- сходим, повтыкаем)))
Отправлено 19 January 2015 - 00:17
Популярное сообщение!
Сегодня рассказал им об этом отзыве. Зазывала- русскоязычная девушка расстроилась, спросила название сайта, собиралась прочитать. В прошлом году, я так " осчастливил"- "Каменный Цветок".
Рушан , а зачем вообще ходить в заведения с зазывалами . Они по твоему представлению бескорыстно украшают улицу ? Так много зазывал в Банско , т. к. они расчитывают на 20 процентов со счета . Может просто найти для себя заведения , которые эти 20 процентов потратят на лучшее качество закупаемых продуктов ?
Отправлено 19 January 2015 - 17:33
Рушан , а зачем вообще ходить в заведения с зазывалами . Они по твоему представлению бескорыстно украшают улицу ? Так много зазывал в Банско , т. к. они расчитывают на 20 процентов со счета . Может просто найти для себя заведения , которые эти 20 процентов потратят на лучшее качество закупаемых продуктов ?
А разве есть заведения в Банско где нет зазывал?
При этом я не имею ничего против них. Когда то нас тоже зазывала пригласил в Весело село, мы не пожалели что зашли. Это наша любимая механа теперь.
Отправлено 19 January 2015 - 17:52
От светофора у гондолы идешь по Пирину вниз. Он раздваевается у паба. Держишся левее, выходишь на берег Глазне. Проходишь бабу Вуну и метров через 150 по правой стороне будет магазин, на улице куча ящиков с апельсинами и мандаринами. Это греческий магазин с соками и оливками.Дамы и господа, кто знает где на улице Глазне или рядом есть какое то заведение, где шампура втыкают в потолок?
Отправлено 20 January 2015 - 21:43
Хотел "поблагодарить" кто порекомендовал ресторан в отеле Разлог в самом Разлоге,буду краток... полный отстой.
Меня благодарите Речь шла про дешевые места - в отеле "Разлог" место дешевое, еда качественная, кофе и впрямь хороший. Вы, простите, за 5 левов на три блюда рассчитывали получить уровень мишленовского ресторана? Проще надо быть и добрее. Вы, например, какую еду любите? Вон, в "Пицца Занде", например, с прошлой недели стали предлагать свежу пасту, равиоли и лазанью. Все не сухое, не в заморозке, а именно что настоящее свежее - возят из Софии. Но в этом случае по 5 левов за три блюда речи не идет, можно и не надеяться.
Отправлено 22 January 2015 - 10:50
Лучшие свиные ребрышки города Банско)))
Порция 9 лев.
Были вчера в Мотеката. Я попробовал:
Свиные рёбрышки 9,5 лев
Пиво Пиринско- 2 лев
Рёбрышки хороши , но -до отлично, не дотягивают.
Идти пешком, от Лифта, прилично в гору, по тёмной- тёмной дороге.
В механе обитают англичане, официанты немного ленивы.
Отправлено 22 January 2015 - 12:15
Мотиката тем и привлекает , что находится почти в лесу . Вокруг красивые сосны и ели . Это плюс , что нет иллюминации вокруг .
Отправлено 22 January 2015 - 13:36
А тем временем в "обжорке":
Редена салата. Обратите внимание на размер!
Запеченая баранья нога с картошкой, рисом и требухой. И зелена салата к ней.
Довольные едоки:
Был и десерт и несколько пакетов "завкъщи".
Отправлено 25 January 2015 - 12:20
Популярное сообщение!
Руш,не разделяю твой тезис про Обжорку)))
Обжорка-все ж не Банско, а придорожная столовка на трассе между Банско и Добринищте)))
И все-таки, она вертится! И не столовка, а ресторан Карино-2. А то, что стоит на дороге, так Невена ее построила на своей собственной земле. Надоело ей работать в Банско на разных там и сделала она свое дело на своей земле. И готовит вкусно и по-домашнему. Сервируют обильно, таксует недорого. Потому что никому ничего не должна.
Один минус - нет, не расстояние. Иногда подача идет медленнее, чем хотелось бы. Ну так ведь никаких разморозок! Все готовится на момент, либо дневные блюда, приготовленные с утра. А готовит почти всегда сама, поварам не доверяет. Потому что это ее ДЕЛО! Ее БИЗНЕС! И она радеет за него, ценой огромной усталости. Ну не может человек по-другому.
Обжорка - не Банско. Но если отсечь от него все - минералки в Бане и Добринище, рестораны вне Банско и рибарники, экскурсии в разных направлениях, то что останется в сухом остатке?
Вчера были в Квинс Пабе. Кухня туда-сюда... Живая музыка - дрянь.
Отправлено 25 January 2015 - 13:10
Для меня Карино 2 - не ресторан и не забегаловка . Просто неплохая механа . Картофель фри в ресторанах все же не из разморозки делают . Пакетное вино тоже не пытаются выдать за домашнее в настоящих ресторана . В целом - вкусно и добротно
Сообщение отредактировал Космический Директор: 25 January 2015 - 14:20
Отправлено 25 January 2015 - 15:51
Популярное сообщение!
Не некорректное, а критическое?
Мне кажется,что здесь,свободная трибуна и каждый имеет право выражать свое мнение,нет?
Мое мнение, Обжорка даже до уровня механы не дотягивает.
И это-исключительно мое мнение,я не прошу кого-то со мной соглашаться)))
Съездят,попробуют,кто-то согласиться со мной,кто-то с Рушаном.
Фанис про Квинз-поддерживаю полностью.
Ну о какой кухне может идти речь,если персонал набирают абы какой?
После того,как в прошлом сезоне узнала,что они взяли поваром владелицу одного продуктового магазина,не знала-плакать или смеяться)))
Ну если здесь настолько свободная трибуна, хочу тоже выразить свое мнение. Я, если помнишь, ни разу здесь не писала о кухне механы "Яница" только из корректности. Моя дочь с зятем до сих пор помнят сарми,приготовленные в Янице, название механы не помнят, а блюдо спустя 3 года вспоминают, когда им надо передать отвратительный вкус. Мы с мужем несколько раз приходили ужинать, но, поверь - исключительно благодаря твоему Ивану, его гостеприимности. Я не могу вспомнить ни одного блюда, которое оставило бы сильное вкусовое впечатление. Я читала хорошие отзывы, но нам, наверное, не повезло... Не посчастливилось попробовать тех вкусных блюд, о которых писали.
А владелицы магазинов тоже могут очень вкусно готовить... Наверное, сначала нужно попробовать, а не заочно делать выводы.
Отправлено 25 January 2015 - 18:36
Сегодня побывали При Баба, вывески которой висят на дороге в Банско. Ну что сказать? Интересный формат.
В дневное время за 10 лева можешь есть все что хочешь и сколько хочешь. Все холодное стоит на шведском столе, горячее носят официанты. Из напитков только вода.
За 15 лева добавляют болгарские напитки - и спиртные и безалкогольные, тоже без ограничения.
За 25 лева добавляются и импортные.
Вечером все то же самое ,но цены уже - 15, 25 и 40 соответственно. Плюс живая музыка.
Готовка - не верх кулинарного искусства, но методом проб и ошибок можно наметить любимые блюда. Ограничений-то нет.
Там же во дворе, в отеле минеральный теплый бассейн (36) с сауной и парной. За 10 лева можно пользоваться всем. Халаты и полотенца отдельно. Опять же - никогошеньки нет! Тогда как в Римска Баня иногда не протолкнуться. Ну разве что может не в этом сезоне.
Отправлено 28 January 2015 - 11:17
Популярное сообщение!
Ресторан Карино-2 , по простому- "Обжорка" , хозяйка- Невена.
Для меня, по соотношению цена- качество, это одно из лучших заведений Банско и окрестностей, которое я видел.
Ну какая нафиг столовка, зачем "гнать пургу" ?
Где вы видели в Банско, чтобы шеф повар, выходил к посетителям и спрашивал их мнение о блюдах?
А это высшее проявление профессионализма, между прочим.
А вот писать подколки в адрес коллег- это делитанство и самоуничтожение.
Отправлено 29 January 2015 - 18:41
Кстати, про бюджетное питание.
Сам случайно, только в этом сезоне узнал.
Захожу вечером , около 22-00 ч., в Молл - Карфур, купить себе кебабче на завтрак, а тут- приятный сюрприз:
две по цене одной. И купил я шесть разных, по цене трёх!
Т.е. перед закрытием, вся готовая еда: 2=1
Рекомендую.
Отправлено 30 January 2015 - 21:37
А что скажете это заведение ещё работает? Сайт рабочий.
"Киоск Ивмар" пельменная, чебуречная - ул. Пирин 46 Еда с собой, возможность заказа по телефону с бесплатной доставкой +359 876 624-580 foodinbox.pro/ru/
Отправлено 30 January 2015 - 21:40
А что скажете это заведение ещё работает? Сайт рабочий.
"Киоск Ивмар" пельменная, чебуречная - ул. Пирин 46 Еда с собой, возможность заказа по телефону с бесплатной доставкой +359 876 624-580 foodinbox.pro/ru/
Нет, не работает. А "Ивмар" это кафе, которое напротив от них, наискосок. Оно работает и там очень демократические цены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных