X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#261 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 01:06

Речь идет о щиколотке? Я правильно понял? Внутренний шарнир никогда не упирается в косточку. Вот внешний... бывает. В Вашем случае все решаемо. Цена вопроса 600 р.

Я Вам как-то звонил, разговаривал на эту тему. Вот жду когда нога позволит формовать боты и подъеду.

Там получается целая область, от косточки вниз по углом где-то 45% и под ней около 2 см. Сдавлена кость.
При чем проявляется только после 9-10 дней катания непрерывного в горах. Но зато так, что сейчас, после месяца по окончании горного периода в боты влезть не очень-то получается.

Пробовал в других, более мягких ботах и чуть более просторных - нормально, ездить можно, но хочется в этих.)))))))

А на счет шарнира, все-таки в его области есть давление.
  • 0

#262 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 03:35

Просто говорил о том, что не надо ждать следующего сезона, когда можно разок в Трубе катнуть

Да ты про трубу заговорил а снег у вас вроде еще должен быть я вот и решил :).....
Миш, да кантинг после стельки естественно. Kак голенище назад на ботинок прикрутишь так его один черт придется отрегулировать :)

Узнаю старинную для себя тему.

Eсли приходит человек и за полное вырвнивание бота хочет заплатить деньги, да никаких проблем с этим нет можно игратся и со сравнительно мягкими ботами от 90. Но ведь не многим туристам это нужно. Самое главное чтобы клиент был доволен и ноги у него не болели и естественно должен понимать что за комфорт и управляемость надо заплатить и лучше деньгами, а не болящими ногами :) вот это и есть взаимопонимание
  • 0

#263 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 03:36

в боты влезть не очень-то получается.

намятая и воспалившаяся надкостница дело тоскливое и без лечения может болеть весьма долго
  • 0

#264 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:12

намятая и воспалившаяся надкостница дело тоскливое и без лечения может болеть весьма долго

а можно поподробнее? чем полечить... а то скоро опять в горы, надо быстрее вылечить...
  • 0

#265 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:07

Я Вам как-то звонил, разговаривал на эту тему. Вот жду когда нога позволит формовать боты и подъеду.

Там получается целая область, от косточки вниз по углом где-то 45% и под ней около 2 см. Сдавлена кость.
При чем проявляется только после 9-10 дней катания непрерывного в горах. Но зато так, что сейчас, после месяца по окончании горного периода в боты влезть не очень-то получается.

Пробовал в других, более мягких ботах и чуть более просторных - нормально, ездить можно, но хочется в этих.)))))))

А на счет шарнира, все-таки в его области есть давление.

Тогда дороже! :mrgreen:
  • 0

#266 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:21

Тогда дороже! :mrgreen:

я не против дороже)))))) мне главное чтобы все получилось....)))

если получиться, то собираюсь где-то в четверг подъехать, во второй половине дня предварительно записавшись, конечно.

Вы будете в это время работать?
  • 0

#267 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:25

Да ты про трубу заговорил а снег у вас вроде еще должен быть я вот и решил :).....
Миш, да кантинг после стельки естественно. Kак голенище назад на ботинок прикрутишь так его один черт придется отрегулировать :)Eсли приходит человек и за полное вырвнивание бота хочет заплатить деньги, да никаких проблем с этим нет можно игратся и со сравнительно мягкими ботами от 90. Но ведь не многим туристам это нужно. Самое главное чтобы клиент был доволен и ноги у него не болели и естественно должен понимать что за комфорт и управляемость надо заплатить и лучше деньгами, а не болящими ногами :) вот это и есть взаимопонимание

Прямо в точку! :-D И все же полное выравнивание начинается со стабилизированной стельки. Она, в свою очередь, не так уж и совместима с мягким ботом. Т. к. имеет излишнюю жестокость. Бывает, что клиент просит ослабить обычный сидасовский супинатор. :( А вот стабилизированная с усиленным супинатором стелька, как я слышал, оставляет на долю последующего выравнивания не более двух градусов. Это так?
И еще. Пока не вижу разумных способов полного выравнивания неспортивных ботов. В том смысле, что ни точить, ни фрезеровать там нечего. Если таковые имеются, как это происходит? :-D
  • 0

#268 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:30

я не против дороже)))))) мне главное чтобы все получилось....)))

если получиться, то собираюсь где-то в четверг подъехать, во второй половине дня предварительно записавшись, конечно.

Вы будете в это время работать?

Увы..., т.е. УРА! Не буду. :-D Нет меня временно. Буду в Москве после 16 Марта. Немножко катаюсь. Так что извини. :(
  • 0

#269 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:50

Увы..., т.е. УРА! Не буду. :-D Нет меня временно. Буду в Москве после 16 Марта. Немножко катаюсь. Так что извини. :(

ой....

а если, например, завтра? или уже все? опоздал....

после 16 марта еще время у меня будет перед горами, конечно, но я думал запасной вариант оставить, если с ботами не получиться, новые тогда подыскивать...
  • 0

#270 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:04

ой....

а если, например, завтра? или уже все? опоздал....

после 16 марта еще время у меня будет перед горами, конечно, но я думал запасной вариант оставить, если с ботами не получиться, новые тогда подыскивать...

В Скифе работает Саня Артемов. Мой коллега и соратник по Олимпу.
  • 0

#271 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:22

В Скифе работает Саня Артемов. Мой коллега и соратник по Олимпу.

а можно его координаты, в личку, например))))
  • 0

#272 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:49

а можно его координаты, в личку, например))))

С разрешения Тёмы. 89031141256.
  • 0

#273 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:13

С разрешения Тёмы. 89031141256.

уже позвонил, спасибо))))) попробуем что-то сделать))))
  • 0

#274 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 20:10

а можно поподробнее? чем полечить... а то скоро опять в горы, надо быстрее вылечить...

Противовоспалительные типа Волтарена, Кетопрофен, вообще лучше шодить к спортивному врачу.

И все же полное выравнивание начинается со стабилизированной стельки.

Ну это даже не обсуждается без стельки ботинки равнять смыла нет.

Пока не вижу разумных способов полного выравнивания неспортивных ботов. В том смысле, что ни точить, ни фрезеровать там нечего.

Ну а я не вижу разумных причин для полного выравнивания неспортивного бота :). В экспертных (неспортивных) ботах 2-3мм снизy подошвы всегда сточить можно, потом доклеив 4мм накладку фрезануть верх , реально там (cверхy) всегда есть 1.5-2 мм пластмасы. Если человек хочет заплатить деньги за это, то почему нет :)
  • 0

#275 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:33

Противовоспалительные типа Волтарена, Кетопрофен, вообще лучше шодить к спортивному врачу.

https://forum.ski.ru...t...st&p=341569
  • 0

#276 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:06

Прямо в точку! :-D И все же полное выравнивание начинается со стабилизированной стельки. Она, в свою очередь, не так уж и совместима с мягким ботом. Т. к. имеет излишнюю жестокость. Бывает, что клиент просит ослабить обычный сидасовский супинатор. :( А вот стабилизированная с усиленным супинатором стелька, как я слышал, оставляет на долю последующего выравнивания не более двух градусов. Это так?

Александр, получается что жёсткие спортивные стельки имеет смысл делать только в жёсткие боты? И ещё такой момент. Форма стопы изменяется от положения ног (прямые или согнутые в коленях)? Какое положение нужно принимать при формировании стельки и при выравнивании её в плоскости снизу?
  • 0

#277 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:56

Александр, получается что жёсткие спортивные стельки имеет смысл делать только в жёсткие боты? И ещё такой момент. Форма стопы изменяется от положения ног (прямые или согнутые в коленях)? Какое положение нужно принимать при формировании стельки и при выравнивании её в плоскости снизу?

Ну, пока Василек молчит, я попробую ответить исходя из собственного опыта. ИМХО, форма стопы не меняется, а меняется лишь давление на на ту или иную область стопы. При слегка согнутых в коленях ногах давление распределено равномерно по всей стопе. Именно такое положение я принимал, когда мне все это делали , чтобы не выдавить лишнего, например у пятки и недодавить под плюсной.
А теперь и у меня вопрос к Александру. Ищу новые боты, сегодня мерял Salomon impakt CS размер 27, до сих пор катал в 27,5, новыми казались по ноге, а сейчас разболтались, поэтому решил перейти на 27. Одел, первое впечатление - мой ботинок, даже в плюсне не давит, хотя специально выбирал СS. Потоптался минут 5-7, полет нормальный, потом решил ускорить зкстримальное испытание - затянул "по-боевому" и сел (типа в кафе сижу :-D ). Как затеклооо! По ощущенниям от передавливания вокруг ахиллеса - там такие подушечки, якобы для поддержания пятки. Мои предположения, что если до формовки внутренника не перетягивать, то все будет ОК, т.к. нигде не давит, сидит плотно, палец мягко упирается. Чувствую - мой ботинок, долго его искал, завтра хочу со своей стелькой сделать конрольный замер и брать!... Млин, вспомнил, Василька не будет до 16го :( . Может кто еще из специалистов подскажет, развеет мои сомнения по поводу затекания. Самому смешно как я экстремально мерял, очень жарко было в магазине, но все же.
  • 0

#278 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:08

Какое положение нужно принимать при формировании стельки и при выравнивании её в плоскости снизу?

Катальное

А вот стабилизированная с усиленным супинатором стелька, как я слышал, оставляет на долю

Что ты имеешь в виду под усиленным супинатором? мне кажется я знаю что ты имеешь ввиду под стабилизированной :) Ну так без стабилизации (выравнивания снизу) делать стельки смысла просто нет. Так как если оставить стельку корытцем, то собственно говоря как можно потом что либо выровнять
  • 0

#279 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:10

Ну, пока Василек молчит, я попробую ответить исходя из собственного опыта. ИМХО, форма стопы не меняется, а меняется лишь давление на на ту или иную область стопы. При слегка согнутых в коленях ногах давление распределено равномерно по всей стопе. Именно такое положение я принимал, когда мне все это делали , чтобы не выдавить лишнего, например у пятки и недодавить под плюсной.

Спасибо, hobbist, а стельки в Екатеринбурге делал? Слышал, что вроде бы в Альпиндустрии есть ски-сервис и бутфиттинг присутствует, но про стельки на сайте ничего не написано.
  • 0

#280 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:16

Спасибо, hobbist, а стельки в Екатеринбурге делал? Слышал, что вроде бы в Альпиндустрии есть ски-сервис и бутфиттинг присутствует, но про стельки на сайте ничего не написано.

Да, именно в Альпиндустрии, есть тел. бутфитера, если что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных