X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#261 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 15:12

Стало совсем грустно....
До свидания всем,
до лучших,надеюсь, времен

Ну вот! Девушку хорошую обидели :(
  • 0

#262 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 15:20

У меня скорее вопрос к Админам и Модераторам
Вы что реально кайф от срача на форуме ловите?
Садомазахизм какой то.
Вы для этого и нужны что бы предупреждать и банить.
Если не справляетесь- сделайте кнопку "удалить" для "топистартеров",
пусть они сами следят за чистотой ветки
и правильностью обсуждения выбранного Ими направления обсуждения.
Кому не нравится откроют Свою.
ЗЫ:
Очень сожалею, :-( что опять заглянул на форум.

не, зачем удалять? прочитал все написанное одним махом - мне понравилось :)
Реально, Старпер и Свисмейкер глумятся по-хорошему и по-доброму :) Я их так понимаю :)
Спасибо всем в любом случае.
Правда, не понял еще для себя ничего, ну ладно :)

А я вот в Марковкине сезон открыл... ;)
  • 0

#263 enigma187

enigma187
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 18:09

Приветина! =) За запал уважаю, иногда такое бывает, что вроде бы жив, но краски немного померкли и надо бы какую то свежую струю, ощущений... душа требует, адреналина хочется =)

Этим летом сходил на Эльбрус, с юга правда, но всё равно на штурме полностью прочувствовал уплоченные 21.500 р. =))) это скажем прямо ну самое бюджетное, из того что было... очень понравилось! Это как стать мужчиной наверное ))) помогли эти ребята - www.russiadiscovery.ru и гиды из ЛенАльптурс. С юга намного проще, там комфортная аклимуха, там и бочки с кухней ))) Зато познакомился с иностранцами, коих там подавляющее большинство! Вчера от одно из членов команды получил письмо, с предложением сгонять на Мон Блан в сентябре, надеюсь что всё срастётся! =)

Есть примерно за эти же деньги Алтай и восхождение на Белуху, тоже хочу как-нибудь на неё сходить!

Дядя с тётей 3-4 года назад Сходили на Калапатар в Гималаях (около 5500) - бюджет под 1500 э на человека. Такое можно увидеть только там, Шерпы, Тибетские храмы, Туры - вообщем другой мир. НО с медициной там проблемы, заранее делаются прививочки, на месте с собой по хорошему надо иметь антисептики...

Килиманджаро - как говорили гиды на Эльбрусе (професиональные альпинисты) - самая простая из 7 величайших вершин частей света... объясняли непосредственной близостью к Экватору =)

Ещё варианты есть Арарат в Турции, Казбек на Кавказе... это всё пятитысячники - для первого раза понять "Как оно?" =) Опять же, опытные гиды говорили, что если хочешь спокойно дожить до старости Выше 6 ходить не стоит, очень вредно для клеток головного мозга, по маленьку отмирающих в условиях кислородного голодания =)

Вот как-то так!

Кстати, можно попробовать замутить отдельную ветку и собраться этим летом куда-нибудь (среди тех кто сидит на форуме и остальных знакомых желающих испытать себя). А то я смотрю тут много одиночек, которые не стесняются реализовывать подобные идеи, не смотря на то, что ближайшее окружение делает выбор в пользу пляжей )))
  • 0

#264 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:55

Дядя с тётей 3-4 года назад Сходили на Калапатар в Гималаях (около 5500) - бюджет под 1500 э на человека. Такое можно увидеть только там, Шерпы, Тибетские храмы, Туры - вообщем другой мир. НО с медициной там проблемы, заранее делаются прививочки, на месте с собой по хорошему надо иметь антисептики...

Килиманджаро - как говорили гиды на Эльбрусе (професиональные альпинисты) - самая простая из 7 величайших вершин частей света... объясняли непосредственной близостью к Экватору =)

Гималаи - если идти в Непал - никаких прививочек не нужно, но аптечку надо с собой брать (вообще, полагаться в таких делах только на гидов - глупость, а аптечку надо собирать самому). Килиманджаро - "просто"-то "просто", но может гид слишком ретивый попасться (схватит горняшка, и обидно будет спускаться, не дойдя совсем немного, опять же, к вопросу о гидах). А на Эль я без проблем и без гидов и турфирм забегу (достаточно друзей).
  • 0

#265 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:15

Хрюшечка, тему Эля дготов поддержать в перспективе. Че там к лету ближе будет, оно хз, канешна. Но не отказалась бе исчо раз. Тока с лыжами хотю. Хотя совсем не уверен, что асилю хотя б себя доверху затащить еще раз... Однако, я нихрена не амбициозный и простое горнопроходимство без покорений мну более, чем ощасливит:)))
  • 0

#266 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 02:19

Хрюшечка, тему Эля дготов поддержать в перспективе. Че там к лету ближе будет, оно хз, канешна. Но не отказалась бе исчо раз. Тока с лыжами хотю. Хотя совсем не уверен, что асилю хотя б себя доверху затащить еще раз... Однако, я нихрена не амбициозный и простое горнопроходимство без покорений мну более, чем ощасливит:)))

А в Хималаи.. Тоцно не хоцесь? Правда там без лыж адназначна (некоторые и от 7000 катают, но... никакие ласты не справятся без подготовки). Эль - это только вариант (кста, лыжики точно бы потащил туда, ты бы нас с Анькой откапывала бы :)). Мы жо ещё сплавляемсо, а отпуск, блин , не резиновый.
  • 0

#267 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 09:43

А в Хималаи.. Тоцно не хоцесь?

А я б сходил. Увы, хотеть не вредно :(
  • 0

#268 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:57

Мы как бы тоже летом на Эльбрус планируем (как оно получится - ес-сно, пока неизвестно). Но желание имеется очень большое. Лучшее время для этого безобразия, как говорят, июль-август. Про лыжи тоже идея была, позапрошлым летом наши ялтинцы туда ходили, лыжи затащили на Седло и там оставили, зашли на Западную, спустились обратно и от Седла вниз на лыжах. Но - такая техническая деталь - у них боты скитуровские были, в лыжных, мне кажется, вряд ли туда зайдешь, а тащить их на себе в дополнение к лыжам - тоже как-то некошерно.
В общем, ближе к лету будем посмотреть :-D
  • 0

#269 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:46

Хрю, в Гималаи точняк по баблу ниасилим. А так, хочется канешна... Даже насчет Эля сильно не уверен:(

Карина, июль и правда самый стабильное время по погодам. Но мне еще раз по классике с юга не хотелось бы (уже несколько заплывов было, успешных и не очень). Кроме того, вот товарисч с вирьофками хорошо облазил Эль с разных сторон ( в т.ч. и изнутри:)). Гораздо интереснее классики, имхо:)
  • 0

#270 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 13:12

Я и по классике ни разу, хоть возможности были, но в Крыму летом день год кормил - как уедешь... Первый раз хотелось бы все-таки по-простому - ножками :) да и лыжи с вереффками в одном восхождении совсем не представляю, как совместить.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 December 2009 - 13:14

• 0

#271 enigma187

enigma187
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 13:53

На счёт Эля - при спуске так завидовал мудрому парню, который по глупости взял борд на прокат и попёрнся с ним на штурм ))) вообщем бросил он его на седловние, сходил на вершину и вниз спокойненько спустился ))) хотя летом там снег не айс - на солнце всё киснет, я от такого такания не получаю удовольствия.

Насчёт верёвок и гидов - лезть куда то с друзьями (пусть даже опытными) и верёвками - на мой взгляд не оправданный риск. Наслушался там историй, про то как народ погибал (кого из трещины, кого по весне, а кто просто замерзал в непогоду), в основном русские, украинцы, поляки - в общем все те, кому горы по плечо.

Другое дело если у Вас разряд по Альпинизму/скалолазанию =)
  • 0

#272 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:11

разряда нет. а опыт походилок в районе есть. равно как и восхождений. фанатизмом тоже не обременены:) и ваще пока только прожекты это все...

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 24 December 2009 - 14:13

• 0

#273 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:39

Опять своеми Хималаями хонорную тему зафлудили :evil:

WhiteSki гони их в сад
  • 0

#274 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:42

Свисс, еще и беспределами:))))) ф палатках:))
  • 0

#275 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:49

Свисс, еще и беспределами:))))) ф палатках:))

".... в условиях высокогорья" :-D
  • 0

#276 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:28

Всех участников этой замечательной темы приглашаю завтра сюда: https://forum.ski.ru...mp;#entry390332 :-D :-D :-D
  • 0

#277 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:24

Всех участников этой замечательной темы приглашаю завтра сюда:

Приду
С пистолетом
  • 0

#278 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:56

Будем отстреливаться :-D
Счас пойду в огород, пулемет откапывать :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 December 2009 - 15:57

• 0

#279 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 01:27

Приду
С пистолетом

Кишко тонко, гвардеец. Иди папуримского охраняй :) А я как-ниубкдь с Кукри-ножом поиграюсь :) Щютка!
  • 0

#280 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 01:32

Всех участников этой замечательной темы приглашаю завтра сюда: https://forum.ski.ru...mp;#entry390332 :-D :-D :-D

Предпочту спать :))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных