X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#261 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:10

Тока без обид Джонни, но Generation П была вполне неплохой книжкой, но после нее он ниче путного так и не написал

Может быть, просто не читал )))

В то время у меня была другая любимая литература biggrin.png

26e7dcc10f8671bcbb9216c81518c376.jpg

Плюс еще шел процесс зубрения книжки-сборника Артура Кларка и оченно хорошего сборника иностранных фантастических же рассказов...

Рассказы были отличные. Особенно нравился рассказ о том, как инженеры, работавшие на Луне, построили себе механическую "корову" - для получения молока wink.png  Сразу видно, что балбесы - наши бы собрали самогонный аппарат...biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 28 May 2013 - 10:17

• 1

#262 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:53

Про "бэтмана аполло"? Я прочитал стр 20 и все, дальше не стал, для меня лично Пелевин закончился где-то на рубеже столетий, не торкает абсолютно....

Пелевина можно или любить или ненавидеть ))  

Я его очень люблю.  

Он - маладца,   пишет от всего сердца,  все его книги и их смысл сводится к  его восприятию жизни, как буддиста ( с поправкой на Пелевина, ) не зря он прожил неск-о месяцев в буддистском монастрыре. 

Он пережил некоторый личный опыт, якобы понял, что к чему в этом измерении ))  и решил поделитьчся своим видением с помощью героев своих  романогв

Его аллегории кажутся бредом людям , не знакомым с восточной философией.   в каждой книге ,  он выдает свое видение смысла всего..      От имени летучей мыши, ( "Священная книга оборотня" ) или от имени бандюгана -авторитета,  котрый учит своих бойцов жизни ( Чапаев и пустота"  ,  сцена у костра)

Он понимает, что 99 процентов людей не поймут смысл его длинных , описыывающих его взгляд ,  монологов, кторые он вкладывает в уста своих героев, но все равно пишет их, держит марку, ему по большому счету насрать на критиков, продажи и т.д.  

Возможно  поэтому он оак популярен.  

• 0

#263 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 11:04

все его книги и их смысл сводится к  его восприятию жизни, как буддиста

Сань, "буддистами" в конце 90-х кто тока не был, в Непал тока ленивый не сгонял, мейнстримеще был аццкий, любая мало-мальски известная медийная фигура этим занималась...

Наверное теперь я не понимаю его аллегорий, т.к. с травой тоже завязал где-то на рубеже веков :)

Peace, Bro, когда возвращаешься, или уже дома?

• 0

#264 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 11:15

Еще вспомнил книгу, которая произвела впечатление - Джон Бойн, "Мальчик в полосатой пижаме". Фильм так и не посмотрел.

• 0

#265 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 06:12

Сань, "буддистами" в конце 90-х кто тока не был, в Непал тока ленивый не сгонял, мейнстримеще был аццкий, любая мало-мальски известная медийная фигура этим занималась...

Наверное теперь я не понимаю его аллегорий, т.к. с травой тоже завязал где-то на рубеже веков icon_smile.gif

Peace, Bro, когда возвращаешься, или уже дома?

Непал ( там наверху холодно  и кислорода мало)), у мну астма , ночью, на хорлоде приступы пристутпы..   

Макс, заморачиваться мона по-разному.

Мона,   Бхагават Гиту в метро почитать и поржать над буддизмом. 

Мона  уехать в Индию,  поселиться в ашраме,  забить на все, устроить очередной побег от себя.  

Я это проходил, 4 месяца философствовал и ежился )  

Вообщем, фсе мона, если осторожно ))  

Тока зачем ?  nea.gif

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 May 2013 - 06:13

• 0

#266 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 19:22

Общее описание самолета Мессершмитт Ме-109 Е3 biggrin.png

ЗЫ. Это sergB5 во всем виноват. Книжка оченно занятная, правда wink.png

• 0

#267 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 22:56

Читаю произведение китайского автора Мо Янь. Нобелевский лауреат по литературе 2012 года. Рассказ - "Большая грудь, широкий зад".

Захватят китайсы весь мир, однозначно.

• 1

#268 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 10:19

Прочитала интервью. Как будто поподглядывала через окошко машины времени.. http://bg.ru/society...v_88_let-18408/

• 1

#269 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 19:12

уважаемые читатели ) посоветуйте что-нибудь ребенку 11 лет .
Я ей скачиваю то, что сама читала в детстве, но не все ей нравится , читает много и запоем. Боюсь, что многое не по возрасту и читать пока рано )
Буду признательна за - светлое, доброе, вечное ...!!

Я бы предположил трилогию Ф. Пулмана -- Северное сияние, Чудесный нож и Янтарный телескоп. Мне кажется, что это лучшее, что можно прочесть в таком возрасте.

• 2

#270 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 19:27

Т.Уайлдер. "Теофил Норт".

Это для мамы, но тоже лучшее. И если в переводе, то обязательно Виктора Голышева.

• 0

#271 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:19

Пелевина можно или любить или ненавидеть ))
Я его очень люблю.
Он - маладца, пишет от всего сердца, все его книги и их смысл сводится к его восприятию жизни, как буддиста ( с поправкой на Пелевина, ) не зря он прожил неск-о месяцев в буддистском монастрыре.
Он пережил некоторый личный опыт, якобы понял, что к чему в этом измерении )) и решил поделитьчся своим видением с помощью героев своих романогв

Его аллегории кажутся бредом людям , не знакомым с восточной философией. в каждой книге , он выдает свое видение смысла всего.. От имени летучей мыши, ( "Священная книга оборотня" ) или от имени бандюгана -авторитета, котрый учит своих бойцов жизни ( Чапаев и пустота" , сцена у костра)

Он понимает, что 99 процентов людей не поймут смысл его длинных , описыывающих его взгляд , монологов, кторые он вкладывает в уста своих героев, но все равно пишет их, держит марку, ему по большому счету насрать на критиков, продажи и т.д.
Возможно поэтому он оак популярен.

Саш, по моим смутным воспоминаниям в 'Священной книге оборотня' мыши еще не появились 8)
  • 0

#272 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 00:20

Ух, завидую... Вон, некоторые книжки читают! Я на прошедших выходных от усталости заснуть не мог.

Пошёл к книжному шкафу, нашёл Жюля Верна, "Таинственный остров". За ночь прочёл...

...

Мона,   Бхагават Гиту в метро почитать и поржать над буддизмом.  

...

Сань, прости, я не понял - а почему при прочтении Бхагават Гиты получается поржать над буддизмом?

• 0

#273 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:18

Максим Кантор "Красный свет" . Там описывается "восстание хомячков" на  Болотной площади.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#274 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:22

форел, не загаживай тему diablo.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#275 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:22

"учебник рисования" у него -тоже ничего себе

• 0

#276 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 14:07

форел, не загаживай тему diablo.gif

Кто о чём, а вшивый о бане. Это же просто  книга.

• 1

#277 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18580 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:55

Кто о чём, а вшивый о бане. Это же просто  книга.

Ну да, просто книга. А теперь представь, что интернет изобрели в начале 50-х. И вот на некий форум, где общаются ветераны войны, в тему "что читаем" влезает какой-нибудь leroff и сообщает, что читает "майн кампф".

По теме: только что прочитал "Ветку сакуры" Овчинникова. В своё время она как то мне не попалась.

• 0

#278 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:06

Ну да, просто книга. А теперь представь, что интернет изобрели в начале 50-х. И вот на некий форум, где общаются ветераны войны, в тему "что читаем" влезает какой-нибудь leroff и сообщает, что читает "майн кампф".

По теме: только что прочитал "Ветку сакуры" Овчинникова. В своё время она как то мне не попалась.

кстати, майн кампф рекомендую прочитать. не "за идею". отпадут многие идеологические стереотипы, которые нам вдалбливали всяческие пропагандисты вроде нынешних (хотя, нынешние даже до совецких не дотягивают). :)

• 0

#279 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18580 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:11

кстати, майн кампф рекомендую прочитать. не "за идею". отпадут многие идеологические стереотипы

Поэтому и притянул за уши 50-е

• 0

#280 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:21

Да , произведение достаточно старое. Но интересно читать про Японию, особенно тогда, когда все было закрыто.

Купил и читал лет 30 назад.

Последняя моя книга - "Евгений Онегин" Пушкина. Месяц назад. Восполняю пробелы школьного образования. Только сейчас понимаешь - ну какой же болбес был тогда.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных