X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#261 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:45

Они не хуже и не лучше, они разные, под закладные с разным расположением.

Что эта фраза доказывает? unknw.gif

Что еще за закладные с разным расположением? (можно по конкретнее)

На прямоугольных, стопа не поворачивается!

имхо- такие никому не нужны?

• 0

#262 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:50

Кому Приор нужен?

http://ski.spb.ru/co...showtopic=49236

• 0

#263 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:18

Что эта фраза доказывает? unknw.gif

Что еще за закладные с разным расположением? (можно по конкретнее)

Каким боком, к ним прикрепить прямоугольные (не регулируемые) направляющие? 

Закладные на всех досках одинаковые. (не считая линейного Бёртона)

На прямоугольных, стопа не поворачивается! - такие никому не нужны.

Заводские сплитборды имеют одно расположение закладных, сноуборды, которые распиливают увлеченные люди на сплитборды имеют другое расположение закладных. И по этому, как я уже писал в предыдущем сообщении, монтажные киты с "круглыми" "пятаками" предназначены для заводских сплитбордов, а монтажные киты с "квадратными" пятаками для самодельных сплитбордов.

• 0

#264 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:56

Заводские сплитборды имеют одно расположение закладных, сноуборды, которые распиливают увлеченные люди на сплитборды имеют другое расположение закладных. И по этому, как я уже писал в предыдущем сообщении, монтажные киты с "круглыми" "пятаками" предназначены для заводских сплитбордов, а монтажные киты с "квадратными" пятаками для самодельных сплитбордов.

Все верно. С круглыми - для заводских, прямоугольные для DIY распилов.
Собственно выше и был вопрос: Если я пилю доску, есть возможность взять набор с возможностью изменения стойки? Углы, продольно, а лучше и то и другое.
  • 0

#265 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 19:04

Собственно выше и был вопрос: Если я пилю доску, есть возможность взять набор с возможностью изменения стойки? Углы, продольно, а лучше и то и другое.

Не знаю, не задавался вопросом. Самопильные сплитборды это просто способ занять себя долгими вечерами дома, когда есть старая доска, которую просто выкинуть жалко, а не снаряжение на котором можно ходить катать в удаленные места. Путевые доски не пилят, а катать на доске "которую не жалко", как то бессмысленно.

• 0

#266 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:33

Ну отчасти вы правы =( Хотя пендос североамериканские райдеры вон пилят свои доски и вполне себе довольны результатми. Ходят и норм. Доски как раз очнень путевые, и пухлячные. Придется похоже на снегоступах за всеми тащиться. 

• 0

#267 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 23:15

Третий раз, для повторяю:

Круглые так же есть (весной были даже со скидкой) в продаже = их все и ставят.

У меня знакомые распилили и поставили- не жалуются

Пили  и никого не слушай. Внутренний кант нужен только на жестких Траверсах и то для верхней ноги (25 % нагрузки),

В остальных случаях и без него отлично. Траверсы можно и в варианте борда проехать.biggrin.png

ПС

Забудьте вы об этих квадратных- "как будь то их нет" и не вспоминайте даже.eusa_silenced.gif

смотри кучу фильмов  распилов на ютюбе (ссылки были раньше)

• 0

#268 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 23:23

Нихрена себе, различные закладные! (На что это влияет??)

Засвети хоть одну пару с различиями закладных.biggrin.png

• 0

#269 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 23:45

Бред, теоретика. Полная лажа о квадратах и засерание мозгов людям.

дома больше десятка досок и у всех закладные одинаковый стандат.

Спокойнее, спокойнее. Причем здесь десятки досок?

Вы вообще понимаете, что на самодельном и заводском сплитбордах расстояние между рядами закладных расположенных на разных половинках сплитборда, разное? 

Не вспоминай ты больше о квадратных их нет уже давно (5 лет) в производстве.eusa_silenced.gif

И тем не менее их производят и продают http://www.voile.com...it-kit-diy.html

И да, большая просьба, покажите фотку самодельного сплитборда на котором установлены "круглые" "пятаки" для заводских сплитбордов. Интересно посмотреть, вдруг действительно кто-то сумел их поставить.

• 0

#270 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 00:07

Вы вообще понимаете, что на самодельном и заводском сплитбордах расстояние между рядами закладных расположенных на разных половинках сплитборда, разное? 

Ему все равно надо делать по 4 отверстия под каждую ногу.

Универсальное за счет пазов позволяет менять углы.

Квадратное ставит их намертво!

На ряды вообще наплевать, делается новый крепеж для всего.

Хорошие крепы для жеских бот, для Волевских направляющих

200 $ + пересылка их Австралии

http://www.firstligh...t-bindings.html

• 0

#271 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 00:57

Ему все равно надо делать по 4 отверстия под каждую ногу.

Универсальное за счет пазов позволяет менять углы.

Квадратное ставит их намертво!

На ряды вообще наплевать, делается новый крепеж для всего.

Отличное видео. Демонстрирует как на заводской сплитборд ставятся "круглые" "пятаки" для заводских сплитбордов.

Но интересно взглянуть, как такие же пятаки ставят на самодельный сплитборд и как потом регулируются углы установки креплений.

Сообщение отредактировал Евгений В.: 27 September 2013 - 00:57

• 0

#272 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:56

У меня знакомые распилили и поставили- не жалуются

Фоточку бы icon_wink.gif

дома больше десятка досок и у всех закладные одинаковый стандат.

Например на то, вырвет их к чертям с корнем или нет icon_smile.gif
10 досок и ни одного сплита icon_smile.gif
Я вот сейчас на вскидку могу штук пять разных систем закладных написать.

На самом деле, никто не мешает поставить те же круглые закладные на обычную доску, 4 или больше закладных в ряд, как на готовых сплитах. Но потом придется как-то решать вопрос с влагой, которая попадет в неиспользуемые.
  • 0

#273 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 02:18

Ещё одна фирма сделала механизм фиксации каблука

vimeo.com/user10663161

Весьма легкая конструкция креплений Ranger модель Proto

Одно крепление весит 689 гр,  carbonfiber   и твердый 7075 Al 

http://rangerbindings.tumblr.com/

• 0

#274 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 01:19

ледоруб-лотата от K2

http://www.proboards...ccessories.html

Снимок экрана 2013-10-04 в 2.18.50.png

• 0

#275 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 03:21

Прошлое  
Легенда гласит, что самый первый splitfest была проведена в штате Юта 2-го апреля 2004 года. Автор DJ Барни, который работал на Voile в то время, и состоялась она в его доме. Именно тогда термин "splitfest» впервые был использован.Мероприятие состояло из около 20 splitboarders, большинство из которых были местными в штате Юта, но некоторые путешествовали в из других штатов.Помимо памятных условиях снега и неуправляемые бэккантри в соседнем Диапазон Wasatch, ночные мероприятия включены презентации лавинной безопасности Бобом Athney и презентация Бретт Kobernick об изобретении первого splitboard и работа с Voile на производстве впервые изготовлены splitboard. Намерения DJ в том, чтобы довести splitboard сообщества вместе, разделяя новые идеи, и наслаждаться через день или два бэккантри splitboarding с новыми и старыми друзьями. Для этого первого splitfest, вышли путем размещения на некогда знаменитый формы Couloir Magazine.Интересная ответвление от этого первого мероприятия был первый целенаправленный splitboard сайт и форум большинство из нас знают и любят, splitboard.com. Основатель splitboard.com, Крис Gallardo, сделали путешествие из Калифорнии принять участие в этом первом событии. Хотя мало информации об этом событии первый живет, одно можно сказать наверняка. Все splitfest, которые приходили после этого, есть родство с этого первого мероприятия.
Они каждый был о праздновании splitboarding, укрепить бэккантри сообщества, при поддержке компаний потрясающие splitboard и отмечен хорошие времена и хорошие повороты. Для Jeramie Прайн, услышав об этом событии и не в состоянии посещать все было ему нужно, чтобы начать один рядом с ним. Он назвал свою событием Scrubfest от чувства, как скраб, что не смог поехать в первый splitfest и потому, что события начались с нескольких скрабы, поход в стоянке Togwotee Пасс, штат Вайоминг. Он не знал, когда он впервые начал Scrubfest, что это будет самая продолжительная splitfest и помочь распространить вдохновения для многих еще не все. Scrubfest побежал в течение семи лет подряд, без сучка и задоринки. Первая встреча была 25 февраля 2005 года, а последняя была проведена 25 февраля 2011 года. Самым первым был Scrubfest бесплатно, просто, малых и о людях собираются вместе, чтобы испытать бэккантри splitboarding Togwotee пройти вместе. Тем не менее, люди ездили в из MT, ID и SD. Хотя он и не просил спонсоров, Voile, услышав об этом, послал ему несколько передач, чтобы отдать. Когда я спросил о том, что Jeramie он вспоминает о самых Scrubfest, вот часть того, что он должен был сказать.

• 0

#276 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 15:57

О, идея давно напрашивалась)) Дождемся адекватного ценника, и я бы взяла такую штуку, на скитур, наверное, достаточно будет.

PS: Сплит от Jager-а надо было пораньше чуть выставить, все уж заказали себе приоры-то по весне, пока было дешево. А хороша лапша-то! Ростовочка маленькая, только на девочку. Если будет пролетать большой сплит с рук - мне надо!

• 0

#277 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 03:43

Новинка от Karakorum,  K-clips

Если вы хотите убрать дребезжание носа или хвоста сплитборда,

теперь можно отрегулировать усилие натяжения двух половин с помощью регулируемых клипс

http://www.splitboar...litboard-clips/

Снимок экрана 2013-10-07 в 4.35.55.png

• 0

#278 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 13:16

пусть тут полежит http://manull.livejo...com/330898.html

Сообщение отредактировал Pilot KosyakOFF: 08 October 2013 - 13:17

• 0

#279 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 15:46

Для самоделкиных, очередной вариант крепления

• 0

#280 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:06

На днях вернулся из Шерегеша, где обкатывал своё приобретение - сплитборд Jones Solution, крепы Voile Light Rail, камуса тоже от Voile. Про доску говорить ничего не буду. Крепы понравились, особенно порадовало наличие лавинного шнура для быстрого отстёгивания, что очень удобно просто в быту - отстёгиваться и встёгиваться. До кучи добавлю про саму компанию, я сломал кое какую финтифлюшку, зашёл на оф.сайт и заказал новую, ну и ещё кое чего, не надо рыскать в истерике по всему интернету во всём мире, это к слову о спарках и краракорам. О камусах. Шли к кресту, я, соответственно, на Voile, товарищ на хвалёных G3. Вообщем, я шёл по прямой в лоб, он поднимался лесенкой, у него камуса не держали подъёма. Единственный минус - нет заднего крепежа, приходится использовать армированный скотч. 

Короче, сплитборд стирает границы во фрирайде, это круто, это здорово, это ... ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных