Они не хуже и не лучше, они разные, под закладные с разным расположением.
Что эта фраза доказывает?
Что еще за закладные с разным расположением? (можно по конкретнее)
На прямоугольных, стопа не поворачивается!
имхо- такие никому не нужны?
Отправлено 26 September 2013 - 17:45
Они не хуже и не лучше, они разные, под закладные с разным расположением.
На прямоугольных, стопа не поворачивается!
имхо- такие никому не нужны?
Отправлено 26 September 2013 - 18:18
Каким боком, к ним прикрепить прямоугольные (не регулируемые) направляющие?
Закладные на всех досках одинаковые. (не считая линейного Бёртона)
На прямоугольных, стопа не поворачивается! - такие никому не нужны.
Заводские сплитборды имеют одно расположение закладных, сноуборды, которые распиливают увлеченные люди на сплитборды имеют другое расположение закладных. И по этому, как я уже писал в предыдущем сообщении, монтажные киты с "круглыми" "пятаками" предназначены для заводских сплитбордов, а монтажные киты с "квадратными" пятаками для самодельных сплитбордов.
Отправлено 26 September 2013 - 18:56
Заводские сплитборды имеют одно расположение закладных, сноуборды, которые распиливают увлеченные люди на сплитборды имеют другое расположение закладных. И по этому, как я уже писал в предыдущем сообщении, монтажные киты с "круглыми" "пятаками" предназначены для заводских сплитбордов, а монтажные киты с "квадратными" пятаками для самодельных сплитбордов.
Отправлено 26 September 2013 - 19:04
Все верно. С круглыми - для заводских, прямоугольные для DIY распилов.
Собственно выше и был вопрос: Если я пилю доску, есть возможность взять набор с возможностью изменения стойки? Углы, продольно, а лучше и то и другое.
Не знаю, не задавался вопросом. Самопильные сплитборды это просто способ занять себя долгими вечерами дома, когда есть старая доска, которую просто выкинуть жалко, а не снаряжение на котором можно ходить катать в удаленные места. Путевые доски не пилят, а катать на доске "которую не жалко", как то бессмысленно.
Отправлено 26 September 2013 - 22:33
Ну отчасти вы правы =( Хотя пендос североамериканские райдеры вон пилят свои доски и вполне себе довольны результатми. Ходят и норм. Доски как раз очнень путевые, и пухлячные. Придется похоже на снегоступах за всеми тащиться.
Отправлено 26 September 2013 - 23:15
Все верно. С круглыми - для заводских, прямоугольные для DIY распилов.
Собственно выше и был вопрос: Если я пилю доску, есть возможность взять набор с возможностью изменения стойки? Углы, продольно, а лучше и то и другое.
Третий раз, для повторяю:
Круглые так же есть (весной были даже со скидкой) в продаже = их все и ставят.
У меня знакомые распилили и поставили- не жалуются
Пили и никого не слушай. Внутренний кант нужен только на жестких Траверсах и то для верхней ноги (25 % нагрузки),
В остальных случаях и без него отлично. Траверсы можно и в варианте борда проехать.
ПС
Забудьте вы об этих квадратных- "как будь то их нет" и не вспоминайте даже.
смотри кучу фильмов распилов на ютюбе (ссылки были раньше)
Отправлено 26 September 2013 - 23:23
Нихрена себе, различные закладные! (На что это влияет??)
Засвети хоть одну пару с различиями закладных.
Отправлено 26 September 2013 - 23:45
Бред, теоретика. Полная лажа о квадратах и засерание мозгов людям.
дома больше десятка досок и у всех закладные одинаковый стандат.
Спокойнее, спокойнее. Причем здесь десятки досок?
Вы вообще понимаете, что на самодельном и заводском сплитбордах расстояние между рядами закладных расположенных на разных половинках сплитборда, разное?
Не вспоминай ты больше о квадратных их нет уже давно (5 лет) в производстве.
И тем не менее их производят и продают http://www.voile.com...it-kit-diy.html
И да, большая просьба, покажите фотку самодельного сплитборда на котором установлены "круглые" "пятаки" для заводских сплитбордов. Интересно посмотреть, вдруг действительно кто-то сумел их поставить.
Отправлено 27 September 2013 - 00:07
Вы вообще понимаете, что на самодельном и заводском сплитбордах расстояние между рядами закладных расположенных на разных половинках сплитборда, разное?
Ему все равно надо делать по 4 отверстия под каждую ногу.
Универсальное за счет пазов позволяет менять углы.
Квадратное ставит их намертво!
На ряды вообще наплевать, делается новый крепеж для всего.
Хорошие крепы для жеских бот, для Волевских направляющих
200 $ + пересылка их Австралии
http://www.firstligh...t-bindings.html
Отправлено 27 September 2013 - 00:57
Ему все равно надо делать по 4 отверстия под каждую ногу.
Универсальное за счет пазов позволяет менять углы.
Квадратное ставит их намертво!
На ряды вообще наплевать, делается новый крепеж для всего.
Отличное видео. Демонстрирует как на заводской сплитборд ставятся "круглые" "пятаки" для заводских сплитбордов.
Но интересно взглянуть, как такие же пятаки ставят на самодельный сплитборд и как потом регулируются углы установки креплений.
Сообщение отредактировал Евгений В.: 27 September 2013 - 00:57
Отправлено 27 September 2013 - 10:56
У меня знакомые распилили и поставили- не жалуются
дома больше десятка досок и у всех закладные одинаковый стандат.
Отправлено 02 October 2013 - 02:18
Ещё одна фирма сделала механизм фиксации каблука
vimeo.com/user10663161
Весьма легкая конструкция креплений Ranger модель Proto
Одно крепление весит 689 гр, carbonfiber и твердый 7075 Al
http://rangerbindings.tumblr.com/
Отправлено 05 October 2013 - 03:21
Отправлено 05 October 2013 - 15:57
О, идея давно напрашивалась)) Дождемся адекватного ценника, и я бы взяла такую штуку, на скитур, наверное, достаточно будет.
PS: Сплит от Jager-а надо было пораньше чуть выставить, все уж заказали себе приоры-то по весне, пока было дешево. А хороша лапша-то! Ростовочка маленькая, только на девочку. Если будет пролетать большой сплит с рук - мне надо!
Отправлено 07 October 2013 - 03:43
Новинка от Karakorum, K-clips
Если вы хотите убрать дребезжание носа или хвоста сплитборда,
теперь можно отрегулировать усилие натяжения двух половин с помощью регулируемых клипс
http://www.splitboar...litboard-clips/
Отправлено 08 October 2013 - 13:16
пусть тут полежит http://manull.livejo...com/330898.html
Сообщение отредактировал Pilot KosyakOFF: 08 October 2013 - 13:17
Отправлено 12 October 2013 - 15:46
Для самоделкиных, очередной вариант крепления
Отправлено 09 December 2013 - 18:06
На днях вернулся из Шерегеша, где обкатывал своё приобретение - сплитборд Jones Solution, крепы Voile Light Rail, камуса тоже от Voile. Про доску говорить ничего не буду. Крепы понравились, особенно порадовало наличие лавинного шнура для быстрого отстёгивания, что очень удобно просто в быту - отстёгиваться и встёгиваться. До кучи добавлю про саму компанию, я сломал кое какую финтифлюшку, зашёл на оф.сайт и заказал новую, ну и ещё кое чего, не надо рыскать в истерике по всему интернету во всём мире, это к слову о спарках и краракорам. О камусах. Шли к кресту, я, соответственно, на Voile, товарищ на хвалёных G3. Вообщем, я шёл по прямой в лоб, он поднимался лесенкой, у него камуса не держали подъёма. Единственный минус - нет заднего крепежа, приходится использовать армированный скотч.
Короче, сплитборд стирает границы во фрирайде, это круто, это здорово, это ... ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных