X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#261 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:41

количество столкновений даже на небольших и достаточно пологих склонах в **** говорит о том что катание-то не у всех адекватное.

вместо *** можно вставить "практически везде".простенький склон- тут тебе и "ломушка-реактивный",и тетеньки в экзотических позах.
карвинх-зло.все в бугры и буераки.ратраки-продать или пропить.однозначно.
ps извините,но писАть в этой ветке сурьезно невозможно.чесслово
  • 0

#262 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:46

Так ведь никто и не отговаривает. Продвигается идея что для сохранения здоровья лучше кататься аккуратней, а не надеяться на защиту.
И соседям по склону безопасней.
Полно ведь постов типа "....катался без шлема, звезданулся башкой. Теперь купил шлем, черепашку итд и мне ничего не страшно".
Не знаю как кто, а я так однозначно делаю вывод, что человек и дальше будет так же кататься. Но теперь еще и в защите, что для окружающих еще опасней.

я ,очевидно, один из тех кто верит что кататься в шлеме беопасней , чем без оного ....НО.. ни я ..и никто из никто из группы "ЗА ШЛЕМ" НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛИ что после покупки защиты ничего не страшно и можно гонять сломя голову ..
уважаемый Volk1 ..не надо передергивать ...некорректно это ...вас же не тыркают тем что вы своим "безопасным катанием создаете помехи ..и как следствие препятствие для других катальщиков ...??" потому что это было бы полной чепухой ..!!
а у вас каждый катальщик в защите получается полным придурком и потенциальным "убийцей"..
ваша логика далеко небезспорна ...тоже самое надоо заявить , что каждый владелец оружия после приобретения сразу же вылезает на улицу и начинает палить по гуляющим гражданам ..особенно по тем которые ходят мирно неторопливо.осторожно...потому что по ним целиться удобней что ли..??!! :shock: :D/
абсурд ..какой то ..

Сообщение отредактировал Uncle Oy: 02 November 2009 - 20:48

• 0

#263 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:49

вместо *** можно вставить "практически везде".простенький склон- тут тебе и "ломушка-реактивный",и тетеньки в экзотических позах.
карвинх-зло.все в бугры и буераки.ратраки-продать или пропить.однозначно.
ps извините,но писАть в этой ветке сурьезно невозможно.чесслово

+1 ...но приходиться.. :-D
  • 0

#264 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:59

я ,очевидно, один из тех кто верит что кататься в шлеме беопасней , чем без оного ....НО.. ни я ..и никто из никто из группы "ЗА ШЛЕМ" НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛИ что после покупки защиты ничего не страшно и можно гонять сломя голову ..
уважаемый Volk1 ..не надо передергивать ...некорректно это ...вас же не тыркают тем что вы своим "безопасным катанием создаете помехи ..и как следствие препятствие для других катальщиков ...??" потому что это было бы полной чепухой ..!!
а у вас каждый катальщик в защите получается полным придурком и потенциальным "убийцей"..
ваша логика далеко небезсспорна ...тоже самое надоо заявить , что каждый владелец оружия после приобретения сразу же вылезает на улицу и начинает палить по гуляющим гражданам ..особенно по тем которые ходят мирно неторопливо.осторожно...потому что по ним целиться удобней что ли..??!! :shock: :D/
абсурд ..какой то ..

не волк1, но почти полностью разделяю его точку зрения. это плохо? ну, окрести меня каким нить .....сом, как уже не раз бывало здесь у некоторых персонажей по отношению к слегка инакомыслящим. повторю в четвертый раз в этой ветке. не знаю, почему, но большинство из тех, кто в доспехах, как правило, представляют опасность для окружающих катальщиков. наблюдение не за один год. подобные "рыцари" еще очень часто любят качать права насчет правил поведения на склоне, причем именно так, как они их трактуют. не каждый катальщик в защите, но большинство. это было не главной, но одной из причин того, что стараюсь катать там, где минимум народа. да, пусть медленно, криво, и т п, но получая наслаждение и не мешая другим, которым что-либо доказать сложно, ибо по жизни на них броня и они всегда правы, а чужие доводы им пох, особенно если не совпадают с их собственными.
насчет оружия, хоть это и тема для отдельного разговора, но, слава богу, что у нас оно не разрешено. ибо догадываюсь, какая бы пальба стояла и кто бы первый его применял. увы, но народ у нас именно такой. разве нет? а примеров,когда именно владельцы оружия палят по окружающим, масса, разве нет? ;)
  • 0

#265 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:00

Ну здрасте, главного врага забыли. Этож трактор.
Не было трактора (лет ...цать назад)- были бугры. И ни один лом до низу доехал не мог. Поэтому и столкновений не было. И не было такой массовости, вобще моды на ГЛ не было. Не было, или почти не было на горке людей, пришедших "погулять в парке аттракционов". И все преспокойно годильком катались по буграм. В шапочках-петушках.
Но пришел трактор и все испортил. Ненавижу гадину!
(терминатор)

Сообщение отредактировал katyona: 02 November 2009 - 21:01

• 0

#266 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:03

я не понимаю этот тезис. зашиту ведь не чуствуешь. а опасность как чуствовал, так и продолжаешь. про шлем забываешь на второй день, просто привыкаешь к нему. а катаешся как обычно, ничего абсолютно не меняется. это ведь на инстинктах. а если у кого-то инстинт самосохранения подавлен, то хоть с защитой хоть без рисонок поведения не изменится.

Сам катаю в шлеме. Купил после второго приличного удара головой о склон. В первый день каталки в шлеме при скорости около нуля километров в час на небольшом куске льда всё исчезло потом голова влетела лбом в лёд, да так что треснула маска. Падаю оч много, первый шлем подарен нищим друзьям в связи с тем что он уже весь потрескался, куплен второй.
Я чего пишу - не согласен с выделенным текстом. В шлеме скорость кажется меньше, примерно как если сравнить езду в машине и на мотоцикле. И ощущение некой защищённости возникает, правда до первого приличного падения в шлеме. Всё болит точно так же, голова обычно перестаёт болеть раньше всех, а вот шея, плечи, зопа, колени... что в защите что без, болят доооолго. НО! Инкриминировать человеку в шлеме неоправданное безрассудство неверно - шлем-то он купил потому что уже бился головой, потому что жить хочет - шлем он считай справка - "Психически здоров, для окружающих не опасен" (ну не считая жёстких :) ).

P.S. Ещё минус шлема вспомнил - есть такая метода определения силы удара головой о склон - "чем дальше улетела шапка - тем сильнее ударился". Шлем, сцуко, не отлетает, как перед девачками теперь хвастаться, раньше показывал потресканный шлём, новый теперь когда ещё треснет :(.

Сообщение отредактировал notsaint: 02 November 2009 - 21:12

• 0

#267 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:07

В шлеме скорость кажется меньше

дайте мне такой шлем. срочно :) . а в маске наверное вообще все останавливается))))

"Психически здоров, для окружающих не опасен" (ну не считая жёстких :) ).

гыыыы. у меня на этот случай на шлеме мозг нарисован. в виду отсутствия справки :)
  • 0

#268 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:13

...первый шлем подарен ... друзьям в связи с тем что он уже весь потрескался ...

а вот это просто песня! :-D =D> =D> =D>
  • 0

#269 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:15

дайте мне такой шлем. срочно

Ты так медленно ездишь, тебе што в шлеме, што без :) как начнёшь летать почуешь. Или щас прокатись разок без шлема, небось не помнишь ужо как это. Ну или балаклаву тёплую под шлем одень, у меня конкретно было три момента "замедления", (сразу ездил быстро):
1. Купил очки, стало комфортно и медленно.
2. Купил балаклаву, попробовал - решил что надо ездить либо в балаклаве либо в очках - вместе ни-ни, в ушах не свистит, морду лица не холодит, глаза не режет, скорость совсем по другому ощущается :)
3. Купил шлем, теперь остался один ориентир, громкость с которой доска кантом режет склон, такой звук специфичный, слышно и через шлем с балаклавой :)

Сообщение отредактировал notsaint: 02 November 2009 - 21:25

• 0

#270 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:25

не волк1, но почти полностью разделяю его точку зрения. это плохо? ну, окрести меня каким нить .....сом, как уже не раз бывало здесь у некоторых персонажей по отношению к слегка инакомыслящим. повторю в четвертый раз в этой ветке. не знаю, почему, но большинство из тех, кто в доспехах, как правило, представляют опасность для окружающих катальщиков. наблюдение не за один год. подобные "рыцари" еще очень часто любят качать права насчет правил поведения на склоне, причем именно так, как они их трактуют. не каждый катальщик в защите, но большинство. это было не главной, но одной из причин того, что стараюсь катать там, где минимум народа. да, пусть медленно, криво, и т п, но получая наслаждение и не мешая другим, которым что-либо доказать сложно, ибо по жизни на них броня и они всегда правы, а чужие доводы им пох, особенно если не совпадают с их собственными.
насчет оружия, хоть это и тема для отдельного разговора, но, слава богу, что у нас оно не разрешено. ибо догадываюсь, какая бы пальба стояла и кто бы первый его применял. увы, но народ у нас именно такой. разве нет? а примеров,когда именно владельцы оружия палят по окружающим, масса, разве нет? ;)

для сведения Игорелло ...)) оружие у нас разрешено ..но по определенным правилам ...))) но это действительно немного другая история . хотя тоже увязана с психологией ..
я чесно говоря в шоке ..насчет несовпадения позиций по поводу очевидных..казалось бы вещей ... уродское поведение на склоне не зависит от наличия или отсутствия защиты у человека .... и катальщик не становиться идиотом купив защиту...!!
весь посыл моих утверждений состоит только в простой мысли .. идиотское поведение на склоне ..может быть и с защитой и без .. и уверяю вас ..что адекватный человек не станет идиотом ..ломом и тд..одев защиту ..а вот идиот наверное проявит свои "ИМЕЮЩИЕСЯ КАЧЕСТВА" надев защиту ...тут я с вами соглашусь ....ПОТОМУ ЧТО ОН ИДИОТ И НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ТАКОЕ ЗАЩИТА И КАК ОНА РАБОТАЕТ " ....у таких наверное и возникает ..чувство ложной собственной безопасности ..что до других...то им они абсолютно .."пох ...у"
вот ведь в чем дело ...! а вы тут всех кто в шлеме ..записываете в этот лагерь...НИИЗЗЯ..!!! :-D
  • 0

#271 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:27

Ты так медленно ездишь
...
(сразу ездил быстро)

ыыыы :) , сразимсо? ;))))
тока детей и беременных женщин со склона убрать
  • 0

#272 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:31

Раскадровки моих падений видела, минимум арабское сальто с пируэтом :) а я там даже не разогнался, а у тебя на видосе чё - ехала, упала и сразу остановилась, ни тебе "вертолёта", ни варежки там разлетелись, дитя ты ещё со мной гоняццо, хоть один шлем сначала сломай, потом поговорим. :)

Сообщение отредактировал notsaint: 02 November 2009 - 21:36

• 0

#273 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:32

Ну здрасте, главного врага забыли. Этож трактор.
Не было трактора (лет ...цать назад)- были бугры. И ни один лом до низу доехал не мог. Поэтому и столкновений не было. И не было такой массовости, вобще моды на ГЛ не было. Не было, или почти не было на горке людей, пришедших "погулять в парке аттракционов". И все преспокойно годильком катались по буграм. В шапочках-петушках.
Но пришел трактор и все испортил. Ненавижу гадину!
(терминатор)

А КСТАТИ ПРАВДА...!!!! :-D =D> =D>
во всем виноват сцуко прогресс...!! #-o
склоны лучше ..лыжи быстрее, крепы там всякие безопасны....вот и тянет нас бииидныхх ..на всякие всякости...!!!!
воощем...назад ..в прошлое..!!! :D/
  • 0

#274 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:35

Раскадровки моих падений видела же :) а я там даже не разогнался, а у тебя на видосе - ехала, упала и сразу остановилась, ни тебе "вертолёта", ни варежки там разлетелись, дитя ты ещё со мной гоняццо, хоть один шлем сначала сломай, потом поговорим. :)

ты погоди меня со счетов сбрасывать. счас как Skipper с Volk1 меня падать научат. еще рот разинешь от удивления. воть
  • 0

#275 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:41

тот факт что 66% погибших без шлема умерли от травмы головы говорит о многом.

Ни о чем это не говорит [-X При такой летальности (меньше 1 случая на 1 млн. человеко-дней) ни о какой ее статистике не может быть и речи.

ты погоди меня со счетов сбрасывать. счас как Skipper с Volk1 меня падать научат. еще рот разинешь от удивления. воть

Так чего? Коврики, что ли, готовы? А горошина положена?
Ну тогда... С богом!
  • 0

#276 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:42

Итак я катаюсь очень тихо, спокойно. Мне хватает. Не представляю, что я должна сделать и как поехать, чтоб удариться головой.
Так зачем же нужен шлем?)

(Впрочем на велике летом я катаюсь вмеру экстимально и тоже с трудом понимаю зачем нужен шлем.)

В меня несколько газ отлетала цеплялка от бугеля. Несколько раз в меня отпускали держалку от швабры. Мой шлем спас мою драгоценную голову!!!
А еще, когда видишь как мимо тебя проносятся всякие сноубордеры и прочие ракеты! Понимаешь, сто если они в тебя врежутся, то вообще мало не покажется.
Вот если болдер подскальзывается на своей доске, а ездит он опираясь на заднюю ногу, то доска под углом поямиком по чайнику.
  • 0

#277 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:42

... идиотское поведение на склоне ..может быть и с защитой и без ...что адекватный человек не станет идиотом ..ломом и тд..одев защиту ..а вот идиот наверное проявит свои "ИМЕЮЩИЕСЯ КАЧЕСТВА" надев защиту ...ПОТОМУ ЧТО ОН ИДИОТ И НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ТАКОЕ ЗАЩИТА И КАК ОНА РАБОТАЕТ " ....у таких наверное и возникает ..чувство ложной собственной безопасности ..что до других...то им они абсолютно .."пох ...у"
вот ведь в чем дело ...! а вы тут всех кто в шлеме ..записываете в этот лагерь...НИИЗЗЯ..!!! :-D

вот то-то и оно. я ни разу не утверждал, что адекватный человек становится ломом, надев защиту. есть знакомые, катающиеся в шлемах, нормальные люди. но, повторюсь, к сожалению таких почему-то меньшинство, а вот ломов в защите чем дальше, тем больше... уже и в потрескавшейся, с "чужого плеча" :)
и, собс-но, никого ни в какие лагеря не записывал... пока :)
  • 0

#278 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:48

Так чего? Коврики, что ли, готовы? А горошина положена?
Ну тогда... С богом!

да какие коврики- половички тоненькие, посмотреть не на что. были б ковры персидские по щиколотку- не раздумывая сиганула.
с горошиной кстати тоже неувязочка вышла. матирьяльная база не готова. все на диванчик поглядываю. может это... в качестве поблажки, сойдет? новичок все ж таки
  • 0

#279 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:50

вот то-то и оно. я ни разу не утверждал, что адекватный человек становится ломом, надев защиту. есть знакомые, катающиеся в шлемах, нормальные люди. но, повторюсь, к сожалению таких почему-то меньшинство, а вот ломов в защите чем дальше, тем больше... уже и в потрескавшейся, с "чужого плеча" :)
и, собс-но, никого ни в какие лагеря не записывал... пока :)

про лагерь это я так ....образно выразился... :-"
советское прощлое ..покоя не дает... ;-)
  • 0

#280 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:50

Извините пожалуйста,что встрял,а обсуждается горнопляжное катание по ухоженным склонам с минимальным уклоном или отрицание защиты позиционируется для всех видов катания в ГОРАХ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных