X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#261 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 18:37

Вам же вчера в Реутове президент ясно сказал про оборонку: денег за последнее время влили немеряно, результат опять не очень. В атомной энергетике та же картинка: проектанты пели диферамбы новым "руководителям" отрасли и разводили их три года на деньги, а страну на время... :-(
Ну и нашли способ делиться с разведенными за это же время)))

Сообщение отредактировал starper: 27 October 2009 - 18:39

• 0

#262 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 19:29

Вам же вчера в Реутове президент ясно сказал про оборонку: денег за последнее время влили немеряно, результат опять не очень.

я поэтому и писал в начальном посте - управление гос-вом потеряно, любые управленческие воздействия и импульсы со стороны верховных искажаютя и умирают в толще коррупционной системы. даже если медвепут задумает какое-нибудь правильное и полезное дело, оно все равно не будет реализовано. ну либо в ручном режиме, с пинками и подзатыльниками . но тогда огромная чиновничья масса может обидется и не поддержать в нужный момент. например не участвовать в шоу "выборы". че тогда, кремлинам нанимать бомжей и наряжать их "голосующими"? без местного начальника овд не наберут, сурков-дудаев максимум штук 5 наловит в метро...

Сообщение отредактировал sergB5: 27 October 2009 - 19:30

• 0

#263 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 19:47

Это да! Свою элиту надо растить и беречь :-) Судя по явке её у нас 20% :-(

Ну не могут люди, всю жизнь (лучшие годы) точившие карандаши в питермэрии, щелкавшие каблуками и служившие (исполнявшие приказы) эффективно (результативно в интересах общества) руководить в современных условиях.
А нам что делать? Пытаться создавать это самое общество, ну хотя бы сообщество независимых от власти граждан... Смеяться вслух над новыми гениальными произведениями:внутриполитическая система, судебная система, борьба с коррупцией
  • 0

#264 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 20:32

AndS! Я, пожалуй, прекращу дискуссию с Вами. Признаю свое полное и окончательное поражение от Гуру буквоедства, цепляния и передергивания. Готов подписать безоговорочную капитуляцию. :-D . Штудируйте дальше векипедию. Остальным софорумчанам:
Мой первый пост в этой ветке:

А можно я отвечу?
1. Ученых (естественные науки)
2. Музыкантов
3. Вертолеты
4. Планеры самолетов*
5. Водку
6. Атомные реакторы
7. Агрегаты электростанций
8. атомные бомбы
9. Хоккеистов
10. Стрелковое оружие
Все с приставкой "пока еще", * - "скорее уже не"
Естественно, все наследие СССР. Нового ничего.

был ответом на вопрос: "что Россия может производить в настоящее время"
Понеслась: чем можно гордиться, чем нельзя, Сталин, Берия, Стас Пьеха, трындеж, строите из себя специалиста, докажите, обоснуйте, ссылки,ссылки, ссылки... Ну что, правда что ли нужны ссылки на каждое слово. Да на любую ссылку приведенную "за" влет находится ссылка "против". Если так, то давайте общаться исключительно научными работами со списком литературы, аннотациями и рецензиями. Но я лично не собираюсь перелопачивать кучу справочной литературы, чтобы ответить кому-то на вопрос "В каком квартале началось восстание Спартака?"
Посему откланиваюсь. Говорила мне мама - не ходи в беспределы. :-D. Не послушался...
To Deka: далеко не всегда согласен с Вашим мнением, но терпению Вашему поражаюсь.
  • 0

#265 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 20:35

.
  • 0

#266 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 20:40

А нам что делать? Пытаться создавать это самое общество, ну хотя бы сообщество независимых от власти граждан...

Да. собственно сейчас это происходит естественным путем. люди уже на шкуре понимают, что любой контакт с гос-вом грозит проблемами. с ментами встретишься - убьют, в налоговую пойдешь бумажку отнести - 8 часов в газовой камере, + в 4 утра занять очередь, и все равно не ту запятую найдут. в армию ребенка отдашь - убьют, или вернут без ног и яиц, в больницу попадешь - сгниешь заживо в коридоре рядом с вонючим сортиром, у чиновника сдохнешь в очередях с так и неподписанной справкой. поэтому отчуждение народа от гос-ва процесс естественный.

ch3oh - :)
Посему откланиваюсь да бросьте. ну есть некоторые, так сказать особенности. не принимайте близко к сердцу. :)

Сообщение отредактировал sergB5: 27 October 2009 - 20:45

• 0

#267 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 05:53

Все это клево - и чего, у нас есть в результате экранопланы? или хотя бы малая авиация, как в америке?
ссылка дословно говорит следущее - у коммунистов к 1990 году была какая-то сырая разработка совецких времен. они за 200 тыщ баксов слили ее амам.все. Где опережение и лидирующие позиции? Так же можно и сикорским гордится,тьфу, опять к вертолетам..

Малая авиация есть, ты не знал? Кстати, вполне себе участвующая в соревнованиях и далеко не на последних местах. Якубович подтвердит ;)
А экранопланы - пример в ответ на твое, совецкая система не могла самостоятельно соверашать технологический рывок. Кстати, ракетопланы о которых я упоминал, все еще есть только у рашки. И участвовали в учениях когда Штаты направили авианосцы к берегам Персидского залива во время Ирано-Иракской войны. Уникальность в том, что аппарат передвигается в метре от поверхности воды со скоростью под 600 км./ч, т.е недоступен для обнаружения радарами кораблей, ну а скорости ессно несопоставимые. Основное предназначение - убийство авианосцев и оперативная переброска десанта.

AndS! Я, пожалуй, прекращу дискуссию с Вами.
To Deka: далеко не всегда согласен с Вашим мнением, но терпению Вашему поражаюсь.

Не сдавайтесь так быстро, просто попробуйте работать их же методами, цепляйтесь к словам и на каждый пук требуйте ссылки ;).
  • 0

#268 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 06:57

За глинтвейном в Приэльбрусье надо ехать, не забывайте :-D , встречу и напою, без проблем.
А ракетоплан - гугель вам в помощь, как раз вчера ночью их показывали в ударной силе.
Какая чушь. Порше зависит от поляцких профсоюзов? По вашей логике, что же они вообще все производство не вынесли из страны, у себя собирали бы только да и все. Тут брат другое, экономия на ФОТ, оклад у польского маляра в разы меньше чем у германского. Потому адидасы шьют в китае, сони тоже там штампует, и т.д. А шильдики вешают в джапане, мол, сделано в Японии.
И все правильно, потому, что шильдики делают именно там :-D .
Пару страниц назад обижались о совместном раша-китайском производстве древесины, лес и логистика наши, производство в китае. Знаете да почему? Спросите у отечественной фирмы Баск, почему он шьет в китае.

Porshe не зависит от польских профсоюзов. а от экологов. Вредное производство выносится за пределы страны.
по этой же причине и обувное производство (серийное) давно за пределами той же Германии.
насчет зарплат в разы эт ты приврал - на заводах принадлежажих одной фирме в странах ЕС. это вряд ли!!!!!!
причем я это знаю в отличии от тебя из первых рук (много родственников и друзей проживают в Германии и бываю там регулярно не как турист).
неделю ездил в Германии на дальнобое с другом и могу сказать, что оплата польских дальнобойшиков бывает ниже 10%
в виду их желания демпинговать и попасть на рынок автоперевозок Германии.
Adidas, Nike, Reebok производится на фабриках в Китае официально и на шильдиках указан производитель Китай.
если Japan - то это Asics, но и он производится в Китае
Back, Rock Pillars и другие " российские" производители производят свои продукт в Китае по вполне прозаическим причинам - готовое производство ( приехал, заказал и отслеживаешь производство) - современное оборудование и материалы и обученные рабочие.
ну и опять же не постигнет судьба "Чичваркина" - если, что все там :mrgreen:
кстати практически все российские производители обуви основную часть отшивают в Китае по тем же причинам. (В прочем не только российские)
Deka сгоняй в Китай посмотри как там боюсь ты будешь сильно удивлен увиденным.
Говорю из собственного опыта периодического пребывания там в течении 6 лет.
Формула Ден Сяопина - "Китай будет фабрикой мира" реально работает.
  • 0

#269 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 07:52

То есть, создание, изготовление и запуск космического корабля со всей начинкой

За долгие годы русские сумели отшлифовать и отладить эту технику так, что она стала самым дешевым и надежным способом доставки грузов на орбиты на сегодняшний день. Но это к великому сожалению наработки еше советских времен.
  • 0

#270 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 08:21

Малая авиация есть, ты не знал?

А экранопланы - пример в ответ на твое, совецкая система не могла самостоятельно соверашать технологический рывок.

ДАА? с этого момента поподробней. В сша самолет есть чуть ли ни у каждого фермера. и открытое небо. даже над нью-йорком. У нас малая авиация сводится к бизнес-джетам, а для того чтоб куда-нить полететь, охренеешь разрешения получать. Я как-то этим вопросом занимался..И мне всегда было обидно - сколько ж людей могло участвовать в проекте малой авиации, вместо того чтоб у себя в глубинке пропадать.Ведь сразу бы стали нужны- аэродромчики с персоналом,учебки, техники, диспетчера, и т.д.Причем с нашими территориями..а самолет стоит кстати меньше чем туарег. ..Но хрен вам. И это пример "эффективного гос-ва". и так во всем. не пущать, и все тут.

Я знаю, что такое экраноплан, и примерно помню как его делали.Был какой-то огромный экраноплан на каспии, и даже летал. Но его так и не могли "довести", не то конструктора третировали, не то денег не давали. В итоге все накрылось, а конструктор то-ли умер, то-ли в америку уехал. Поэтому технологический рывок не удался. Как обычно. Творческий потенциал человека не может развиться в тоталитарной системе, это аксиома. Тоже было и со скоростными торпедами, и много с чем.
Еще пример, недавно увидел. Оказывается в создании технологии "стэлс" непосредственно участвововал наш, уехавший. Причем не еврей, как обычно, а именно что русский, с русской рожей и фамилией. И он переодически там делает сенсации, щас систему обнаружения стелс разработал, насколько я понял. И он рассказывал, что рад бы, говорит, в россии-матушке творить, тлько жить надо, и детей поднимать, в рф у него это не получалось.
Одно из основных (если не основное) содержание современной эпохи и ключевое существо модерна -- это усиление и акцентирование роли, значимости и ценности человеческой личности.Соответственно, процесс полит-экономической модернизации конгруэнтен той общественной системе, которая в наибольшей степени способна каналировать и использовать данные качества человеческой личности, давать им ход.

лучше не скажешь. надеюсь ты понял

Сообщение отредактировал sergB5: 28 October 2009 - 08:24

• 0

#271 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 09:33

Porshe не зависит от польских профсоюзов. а от экологов. Вредное производство выносится за пределы страны.
по этой же причине и обувное производство (серийное) давно за пределами той же Германии.
насчет зарплат в разы эт ты приврал - на заводах принадлежажих одной фирме в странах ЕС. это вряд ли!!!!!!
причем я это знаю в отличии от тебя из первых рук (много родственников и друзей проживают в Германии и бываю там регулярно не как турист).
неделю ездил в Германии на дальнобое с другом и могу сказать, что оплата польских дальнобойшиков бывает ниже 10%
в виду их желания демпинговать и попасть на рынок автоперевозок Германии.
Adidas, Nike, Reebok производится на фабриках в Китае официально и на шильдиках указан производитель Китай.
если Japan - то это Asics, но и он производится в Китае
Back, Rock Pillars и другие " российские" производители производят свои продукт в Китае по вполне прозаическим причинам - готовое производство ( приехал, заказал и отслеживаешь производство) - современное оборудование и материалы и обученные рабочие.
ну и опять же не постигнет судьба "Чичваркина" - если, что все там :mrgreen:
кстати практически все российские производители обуви основную часть отшивают в Китае по тем же причинам. (В прочем не только российские)
Deka сгоняй в Китай посмотри как там боюсь ты будешь сильно удивлен увиденным.
Говорю из собственного опыта периодического пребывания там в течении 6 лет.
Формула Ден Сяопина - "Китай будет фабрикой мира" реально работает.

Про джапан - речь была о сони, не об асиксе. Про Баск и других производителей Рашки - у Баска было отличное современное оборудование и обученный персонал в Москве, у меня даже проспекты их сохранились с фотографиями счастливых улыбающихся сотрудников. Почему они теперь в Китае? Правильно - Ден Сяупин, и полтора миллиарда населения готового работать за пять долларов. Именно поэтому, газотранспортную систему в России строят китайцы, Миллер сам сказал, что это выгоднее своих, местных рабочих. Вообще, при запуске любого промышленного производства большое значение имеет локализация, т.е. простым языком, собирание в кучку всех производственных процессов. Но от математики никуда не деться, если бампер покрашенный немцем дороже бампера покрашенного поляком включая всю транспортно-логистическую цепочку, о локализации приходиться забыть.

ДАА? с этого момента поподробней. В сша самолет есть чуть ли ни у каждого фермера. и открытое небо. даже над нью-йорком. У нас малая авиация сводится к бизнес-джетам, а для того чтоб куда-нить полететь, охренеешь разрешения получать. Я как-то этим вопросом занимался..И мне всегда было обидно - сколько ж людей могло участвовать в проекте малой авиации, вместо того чтоб у себя в глубинке пропадать.Ведь сразу бы стали нужны- аэродромчики с персоналом,учебки, техники, диспетчера, и т.д.Причем с нашими территориями..а самолет стоит кстати меньше чем туарег. ..Но хрен вам. И это пример "эффективного гос-ва". и так во всем. не пущать, и все тут.

Я знаю, что такое экраноплан, и примерно помню как его делали.Был какой-то огромный экраноплан на каспии, и даже летал. Но его так и не могли "довести", не то конструктора третировали, не то денег не давали. В итоге все накрылось, а конструктор то-ли умер, то-ли в америку уехал. Поэтому технологический рывок не удался. Как обычно. Творческий потенциал человека не может развиться в тоталитарной системе, это аксиома. Тоже было и со скоростными торпедами, и много с чем.
Еще пример, недавно увидел. Оказывается в создании технологии "стэлс" непосредственно участвововал наш, уехавший. Причем не еврей, как обычно, а именно что русский, с русской рожей и фамилией. И он переодически там делает сенсации, щас систему обнаружения стелс разработал, насколько я понял. И он рассказывал, что рад бы, говорит, в россии-матушке творить, тлько жить надо, и детей поднимать, в рф у него это не получалось.
Одно из основных (если не основное) содержание современной эпохи и ключевое существо модерна -- это усиление и акцентирование роли, значимости и ценности человеческой личности.Соответственно, процесс полит-экономической модернизации конгруэнтен той общественной системе, которая в наибольшей степени способна каналировать и использовать данные качества человеческой личности, давать им ход.

лучше не скажешь. надеюсь ты понял

Про каждого фермера ты привираешь конечно, хотя согласен, что там МА развито не в пример лучше и больше, возможно и про всякого рода разрешения и справки ты прав, но в итоге мы имеем 11 арабов прошедших обучение в их авиашколах и впендюривших боинги в башни ТЦ. Хочешь летать? Купи мотодельтаплан, от 5000$, получи летное удостоверение и вперед, летай-катайся.

Оказывается в создании технологии "стэлс" непосредственно участвововал наш, уехавший. Причем не еврей, как обычно, а именно что русский, с русской рожей и фамилией. И он переодически там делает сенсации, щас систему обнаружения стелс разработал, насколько я понял. И он рассказывал, что рад бы, говорит, в россии-матушке творить, тлько жить надо, и детей поднимать, в рф у него это не получалось.

Зато обучился он в отсталой, тоталитарной стране папуасов ;)
  • 0

#272 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 09:46

и полтора миллиарда населения готового работать за пять долларов.

нет. ща объясню почему.
Собрался ты, например, производить ершики для унитаза или пластиковые плащи, чтоб на туристов с канаток не капало. пошел регистрироваться, отвалил кучу бабала за подключения ксетям, прошел проверки и сдал анализы, включая тест на беременность, получил выписку из домовой книги. в, общем, поставил станок, начал штамповать. К тебе тут же потянулись люди. В погонах и с правом подписи. и всем надо бабла.Проработав месяц, ты подсчитал, во сколько тебе обходится ершик, закрылся, и решил, что легче его покупать за 5 центов в китае, а здесь продавать за 5 баксов. легче и спокойнее.

А в это время в китае пара студентов покупают или воруют у эльфов технологию скажем плазменного тв, немного декорируют, и начинают спокойно штамповать с себестоимостью 20 долларов, но без коррупционной прибавочной стоимости. вот и все.

Миллер сам сказал, что это выгоднее своих, местных рабочих.
не надо путать личные коррупционные интересы (кстати не миллера , а вайнштока, хотя один чорт) с интересами народа. ролик про миграцию в белорусию смотрел?, я недавно выкладывал. почувствуй разницу.

Хочешь летать? Купи мотодельтаплан, от 5000$, получи летное удостоверение и вперед, летай-катайся.

перешел к прямым издевательствам да?

Сообщение отредактировал sergB5: 28 October 2009 - 09:50

• 0

#273 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 10:13

Серж, по-моему уже пора приводить ТОТ тот пример с Декой, что фактически прикрыл тот Беспредел, тока в отношении тебя....
Пустое это на 100%! и к лыжам, темам форума, туризму- не имеет абсолютно никакого отношения, по ставнению с описанием того-же негатива а Приэльбрусье...
  • 0

#274 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 10:30

Rock Pillars и другие " российские" производители

Мдя...
По-моему, делать тут больше нечего...
  • 0

#275 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 10:52

перешел к прямым издевательствам да?

Нет, просто указал страждущему кратчайший путь в небо. Или на небеса, как угодно ;)
  • 0

#276 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:08

указал страждущему кратчайший путь в небо.

еще б с парашютом прыгнуть предложил, а что- тоже полет
Я на самом деле был близок к обучению и получению летного удостоверения, но остановила цена - у нас в подмосковье минимальный курс обучения стоит 10-12 тыщ евро. Да и потом сложно летать. не, приезжать на аэродром и нарезать круги - пожайлуста, а вот полететь куда-нить, например в приэльбрусье :) - уже проблема. А как бы здорово было - кинул лыжи, и через 3 часа уже на месте. и никаких гаишнегов..
  • 0

#277 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:10

sergB5! Коллега, предлагаю Вам как топикстартеру тему закрыть. Временно, на полгода, без объяснения причин
  • 0

#278 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:15

sergB5! Коллега, предлагаю Вам как топикстартеру тему закрыть.

да ради бога. тем более что вертолеты и экранопланы мы обсудили :)
а кстати технически я ее закрыть не могу, нет такой кнопки.только силой убеждения,
короче закрыли.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 October 2009 - 11:16

• 0

#279 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:25

Было высказано много интересных мнений и немного беспредельно демагогического флуда. В целом плодотворно, по-моему :-)
Будем на основании Вашего заявления считать, что тема ЗАКРЫТА :!:
  • 0

#280 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:34

Что делать, так и не прозвучало. :-k Слив засчитан. =D> :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных