X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спроси у Мастера

техника катания спроси_у_мастера

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 635

#261 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 03:24

А наклон корпуса внутрь поворота - это ошибка?
  • 0

#262 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:06

Приветствую Вас, Охотник за головами!
.....
С уважением, Виктор.

Виктор, спасибо . Вполне исчерпывающий ответ.
Постепенно укрепляюсь в мысли, что первые спуски горнопляжник обязан посвящать
а) слушанию снега ногами
б) слушанию тела чем то там в позвоночнике ;)
В общем быть немножко больше внутри себя....

Ой... что то это мне кого то напоминает..... молчу, молчу :)

Хотел еще задать вопрос о предпочтительном поведении на разбитых крутяках, нужно ли над этой темой работать специально?
  • 0

#263 iz

iz
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 19:17

Не вдаваясь в некоторые неточности формулировок в самом вопросе, я попробую ответить на вопрос, как я его понял.
Что интересно, с подобным вопросом совсем недавно обращался при мне к тренеру один из наших спортсменов. Итак, Игорь спрашивает, куда воткнуть толкающее движение ногами в слаломном повороте, если, во-первых, оно должно

Прощу прощения, Виктор, но ещё не готов сформулировать следующий вопрос, поэтому прошу не считать эту тему законченной. Постараюсь добратбся до "натуры" и и уточнить следующие "уочнения".
  • 0

#264 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:57

А наклон корпуса внутрь поворота - это ошибка?

В слаломе, безусловно, наклон корпуса- это ошибка. Иногда допустим в качестве крайней меры, последнего резерва для исправления опоздания, но может вместо исправления усугубить ситуацию. Это что-то вроде шестого полевого игрока вместо вратаря.
В свободном катании- вполне допустимо, если наклон корпуса СУЩЕСТВЕННО меньше, чем наклон ног и значит, присутствует угловое положение, о чем вполне справедливо пишет чуть выше Олег (Skiernik). То же , наверное , и в гиганте.

Сообщение отредактировал bitus: 28 February 2010 - 20:15

• 0

#265 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 20:14

Хотел еще задать вопрос о предпочтительном поведении на разбитых крутяках, нужно ли над этой темой работать специально?

На разбитых крутяках надо забыть про карвинг и стараться поворачивать почти прыжками, с бугра на бугор, как можно чаще, на абсолютно параллельных, как будто склеенных на небольшом расстоянии друг от друга лыжах, как в могуле люди делают.
Как правило, люди, не подготовленные к буграм на крутом , делают строго противоположное- долго едут, подпрыгивая на буграх, наискосок, выбирая место, где они, наконец, повернут, и , повернув, опять наискосок через весь склон, выбирая место поудобнее... Попробуйте часто- часто , и будете поражены, насколько легче именно так по черным бугристым трассам. Устанете, правда, быстро, но это- уже другая проблема...
Учиться этому специально- сложно , но можно и нужно, в арсенале настоящего горнолыжника (а не книжного карвера) должно быть как можно больше приемов из классики , карвинга, фристайла, фрирайда...
Мне это иногда очень помогает в слаломе.
  • 0

#266 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:04

Виктор,как Вы считаете цветовая разметка + ,,чарлики,, -это находка для тренировок?
  • 0

#267 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:00

Выложил как получилось, тренировки разминки на трассе и вне трассы. Буду очень признателен, если найдется время посмотреть. На съемке так же мой племянник Антон(серая куртка, я в Красной), ..., но думаю поправить нам обоим есть что.

http://video.mail.ru..._myvideo/1.html
http://video.mail.ru..._myvideo/3.html

Виктор, привет!

Прошел примерно месяц с последнего просмотра нас с Антоном.

Интересно посмотреть, что изменилось, изменилось ли.

Сначала про себя.
Работал над выносом ног и/или наклоном внутрь поворота, закантовкой 2х лыж, контролем над давлением частями стопы, уколы палками реанимирую :-), а то совсем в безрукого карвера превратился … Стабильное ведение дуги на параллельных лыжах на ровных склонах любой крутизны отрабатывал.
Контроль давления на внешнюю ногу. Есть проблемы с разницей левых и правых поворотов - работаем… Прошло несколько стартов, но это скорее ради удовольствия и попыток применения новых позитивных ощущений в трассе.

Позитивных ощущений масса:-) почти на каждой тренировке, что то новое в ощущениях, только успевай понимать, что к чему.

Люфты коленных суставов как влияют на выполнение технических приемов, в левом колене немного, 2-3 мм, в правом пол сантиметра был лет 5 назад?
Вес сбросил на 6 кило за прошедшие 1,5 месяца(жир не жалко, потом мышцами наберу если что), влияние?

Мои цели:
1. Нахождение техники и уровня тренированности под себя, для безопасного (с т.з. травматизма) и оптимального прохождения трасс слалома. Удовольствие от здоровой физической усталости никто не отменял:-). Дышим воздухом, отдыхаем(морально :-)), набираем здоровья.
2. Планомерное улучшение результатов на любительских стартах. Не спешим, думаю само со временем придет. То что имеем сейчас, съезжая, не торопясь, после 2х месяцев на цеху меня совсем не расстраивает.:-)

Не думаю, что можно взять и применить какую то сухую теорию(надеть как костюмчик, вроде по размеру большинству, не сшитый под заказ) и возрадоваться. Буду пытаться находить технику для своих костей связок и мышц, используя общий доступный объем знаний о технике вообще, да и прочих знаний и мнений. Убежден, что самый эффективный наш тренер – мозг( или интеллект). Остальное (книги, тренеры, инструкторы, тренировки, дискуссии … … … ) – инструменты.

Вот мои свежие видео:
http://video.mail.ru...orge/16/25.html - пологий склон, а ля Снежком.

Склон покруче, на выживание.. Останется, что то от техники или нет. 3 спуска, разных, чаще повороты, реже. Ошибок тут больше чем на пологом склоне надеюсь :-) (или лучше не загонять себя в сложные условия - показывать в будущем технику напологом ?):
http://video.mail.ru...orge/16/30.html
http://video.mail.ru...orge/16/31.html
http://video.mail.ru...orge/16/32.html

Соревнования 2802, с 37 секунды по 55ю, на старт бегом бежал, не было концентрации должной, тушка отработала сама как-то :
http://video.mail.ru...orge/18/38.html
-------------------------------------------------------------------------------------------

По Антону

Антон несколько лет тренировался ранее в Шуколово(на турбазе), но в общем то сам все больше вместе с ребятам спортсменами и не спортсменами.

Антону интересно:
1. Какие есть ошибки на видео, самодиагностика уже не проходит, не может понять, что не так, нужно мнение со стороны.
2. Максимально подробное описание ошибок (что за ошибки, к чему конкретно они приводят, ну и желательно указать место на видео).
3. Механизмы исправления ошибок (упражнения и т.д.) или описание того что делать, что бы избежать этой ошибки (или как правильно делать).

После ответов еще вопросы появятся наверное:-)

Тот же пологий склон:
http://video.mail.ru...orge/16/26.html

Тот же склон покруче:
http://video.mail.ru...orge/16/33.html
http://video.mail.ru...orge/16/34.html

Соревнования, те же:
http://video.mail.ru...orge/18/37.html - первая попытка, кадры с 10 мин 38 секунд до 11 минуты.
http://video.mail.ru...orge/18/38.html - вторая попытка, кадры с 5 мин 40 секунд до 5 мин 55 сек.
  • 0

#268 aracari

aracari
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:11

уважаемый Виктор.

Глядя на слалом в Ванкувере созрел вопрос про касание рукой склона. Иногда возникает ощущение, что спортсмен как бы тянется рукой к склону, чтобы пощупать где он! для чего это делается? чтобы убедиться что достаточно "лег" в поворот? Не похоже чтобы это движение было для придания стабильности благодаря третьей точке опоры.
Пробуя тоже на склоне, возникает ощущение что ты как бы тянешь корпус вниз для более глубокого "ныряния" в поворот. Объясните пожалуйста.

И еще про ангуляцию коленом. По моим ощущениям в спец слаломе и даже гиганте это по прежнему очень распространенный элемент для достижения нужной закантовки. Это так? для меня лично тоже легче выполнять резаный поворот немного ангулируя коленом в момент максимального давления на лыжу в пике поворота. Как все таки с точки зрения современной техники, нужно это закатывать, или это больше элемент спасения, когда не успеваешь до конца выполнить заклон и спасаешься ангуляцией?
  • 0

#269 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:09

Виктор,как Вы считаете цветовая разметка + ,,чарлики,, -это находка для тренировок?

Приветствую,Сергей!
Не смог посмотреть ролик, видел только первый кадр. Но в целом я уже высказывал где-то свое мнение по чарликам- на определенном этапе и при ограниченных возможностях- это- выход, но полностью заменить тренировку по полноценным древкам это не может. Как бы вы не натренировались по чарликам, выйдя на настоящую трассу, будете шугаться настоящих древок. Да и еще плохо то, что езда по чарликам приучает смотреть под ноги, а надо- на несколько ворот вперед. И собственно правильная атака древок- часть мастерства, которая при таких тренировках отрабатываться не будет.
Я вообще по чарликам никогда не тренируюсь...
  • 0

#270 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:10

уважаемый Виктор.

Глядя на слалом в Ванкувере созрел вопрос про касание рукой склона. Иногда возникает ощущение, что спортсмен как бы тянется рукой к склону, чтобы пощупать где он! для чего это делается? чтобы убедиться что достаточно "лег" в поворот? Не похоже чтобы это движение было для придания стабильности благодаря третьей точке опоры.
Пробуя тоже на склоне, возникает ощущение что ты как бы тянешь корпус вниз для более глубокого "ныряния" в поворот. Объясните пожалуйста.

И еще про ангуляцию коленом. По моим ощущениям в спец слаломе и даже гиганте это по прежнему очень распространенный элемент для достижения нужной закантовки. Это так? для меня лично тоже легче выполнять резаный поворот немного ангулируя коленом в момент максимального давления на лыжу в пике поворота. Как все таки с точки зрения современной техники, нужно это закатывать, или это больше элемент спасения, когда не успеваешь до конца выполнить заклон и спасаешься ангуляцией?

По поводу касания рукой- тут , конечно, речь не идет о специально создаваемой дополнительной третьей скользящей опоре- такая опора крайне вредна. Касание происходит непроизвольно и это, в общем-то , ошибка. Происходит это от того, что в экстремально глубоком седе в пике закантовки лыжник не контролирует положение внутренней, не работающей в данный момент руки. В бОльшей степени это свойственно молодежи, Бигмарк грешил, но вроде сейчас искореняют все, но на самых ответственных стартах все худшее вылезает даже у таких мастеров.

Насчет ангуляции коленом я уже говорил, что использую ее активно сам и другим советую. Это- очень точный и быстрый инструмент для закантовки лыж и в совокупности с бедренной ангуляцией позволяет существенно сократить радиус поворота в слаломе. Вообще же надо отдавать себе отчет в том, что на один поворот в слаломе нам отпущено в среднем чуть менее секунды, на исполнение заклона нужно около полусекунды, столько же для выхода из него, для создания закантовки бедром-всего 0,2- 0,3 сек, для закантовки коленом- 0,1 сек. Я ни за что не агитирую, Как говорится, думайте сами, решайте сами...

Сообщение отредактировал bitus: 03 March 2010 - 23:18

• 0

#271 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:46

Здравствуй, Виктор! Сейчас конечно бурно обсуждают итоги Ванкувера и на меня сослуживцы наседают, мол чего нам не хватает чтобы был успех в горных лыжах? Я пытался оправдываться, что традиции не те, да и в 30-ку попасть тоже неплохо, но на самом деле это же отговорки. Чего-же нам не хватает? Инвентарь вроде не проблема, склоны подходящие есть, сезон достаточно длинный, да и в Европу сборная постоянно выезжает на тренировки, а результата всё нет. А когда привели в пример успехи сборных Словении, Хорватии, Чехии, у которых условия для подготовки схожи с нашими, а где-то наверное и уступают, то тут мне крыть совсем нечем стало. Как человек, находящийся в теме, выскажи, пожалуйста, свой взгляд на эту проблему. Где же собака зарыта?
  • 0

#272 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:45

Здравствуй, Виктор! Сейчас конечно бурно обсуждают итоги Ванкувера и на меня сослуживцы наседают, мол чего нам не хватает чтобы был успех в горных лыжах? Я пытался оправдываться, что традиции не те, да и в 30-ку попасть тоже неплохо, но на самом деле это же отговорки. Чего-же нам не хватает? Инвентарь вроде не проблема, склоны подходящие есть, сезон достаточно длинный, да и в Европу сборная постоянно выезжает на тренировки, а результата всё нет. А когда привели в пример успехи сборных Словении, Хорватии, Чехии, у которых условия для подготовки схожи с нашими, а где-то наверное и уступают, то тут мне крыть совсем нечем стало. Как человек, находящийся в теме, выскажи, пожалуйста, свой взгляд на эту проблему. Где же собака зарыта?

Привет, Михаил!
Ответ прост до неприличия- просто открой фисовский сайт и посмотри список первой тысячи... В первой сотне- один Хорошилов.
Во второй - наших или нет или тоже один . Один и в третьей, в четвертой- пятой - никого. И так далее. А японцев (!!!) , не говоря уже об австрийцах или швейцарцах, по 4- 5 - 8 человек.... И это- массовость в спорте средних и высоких достижений. Но она достигается гораздо бОльшей массовостью в детском и юношеском спорте. Есть известная теория пирамиды- чем шире основание, тем больше и высота. Очень жизненная теория. Спортом всерьез стало заниматься в РАЗЫ меньше детей... И не только лыжами... Отсюда ноги растут.
Хорошилов талантливый и думающий лыжник. Но его одного мало . ему не на кого смотреть на тренировках, он вне конкуренции внутри страны. А должен быть в окружении равных и даже более способных, лидеры должны меняться. Тогда это перспективная команда. А его вообще несколько лет назад на пару лет исключали из сборной - просто не было денег...
  • 0

#273 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 00:29

2GeorgeG:

Георгий, приветствую! Долго не отвечал- велик объем материала, нужно не по одному разу посмотреть а потом еще и оргвыводы сделать....А у меня на работе ноут сдох... Отпишу вскоре! Сегодня все посмотрел, первые выводы есть.
  • 0

#274 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 08:03

2GeorgeG:

Георгий, приветствую! Долго не отвечал- велик объем материала, нужно не по одному разу посмотреть а потом еще и оргвыводы сделать....А у меня на работе ноут сдох... Отпишу вскоре! Сегодня все посмотрел, первые выводы есть.

Чем дальше, тем тоньше работа и сложнее :). Да еще и материла накидали много и непонятного качества т.з. анализа....
Спасибо огромное! Нет проблем, сколько нужно времени, столько и подождем. Работать хочется на результат, а не скорее бы, что ни будь :-)
  • 0

#275 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:54

Спортом всерьез стало заниматься в РАЗЫ меньше детей... И не только лыжами... Отсюда ноги растут.

Да уж, что верно, то верно. У меня в классе 3-4 человека были не охвачены (спорт, танцы, кружки), а у сына только он в спорте и ещё парнишка хоккеист и ВСЁ! Грустно!
  • 0

#276 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 00:28

Виктор, привет!

Прошел примерно месяц с последнего просмотра нас с Антоном....

Привет, Георгий!
Сначала пройдусь по тебе :) ...
В свободном катании все было бы ничего, если бы ты не раскачивал руками и плечами в такт поворотам, как будто танцуешь . При этом опускаешь внутреннее плечо и наклоняешь корпус внутрь поворота. В свободном катании это, как ни странно, не мешает тебе добиваться относительно сносного ведения лыж, хоть и в очень неглубоких частых поворотах. Но выглядит это как ошибка и ошибкой является.
Ну что касается слалома, то тут ошибка из произвольного катания с качающимися плечами плюс подсед назад, не оставляют возможности выдержать правильную траекторию и чистое ведение.
Что делать:
- в произвольном катании отработать стабильное положение корпуса и более переднюю стойку, категорически исключить завал корпуса как внутрь поворота, так и назад.
- В трассе пытаться ехать так же чисто как произвольно, возможно, для этого перейти от произвольного катания к трассе через "чарлики".
- Работать над выпуском ног, не ехать над лыжами, для этого в полной мере использовать как коленную, так и бедренную ангуляцию.

Теперь Антон.
Мне очень не понравилось на записи тренировки, что он все время оступается на внутреннюю. Минимально заваливает корпус, при наличии ангуляции, вроде бы, и, тем не менее, тут же оступается на внутреннюю и теряет внешнюю. Мне кажется, что он очень старается не ехать над лыжами, но просто выпустить лыжи из-под себя недостаточно- получится то, что мы видим. Надо еще сократить радиус поворота с началом , исполненным с носка и коленной ангуляцией. Тогда выпуск лыж будет адекватен центростремительному ускорению и не придется спасать равновесие опорой на внутреннюю. Кстати, все это было на тренировке по свежему снегу , а вот на соревнованиях я вроде таких оступаний не видел. Там- другая проблема , поворот исполняется после флага, змейку он проехал , поворачивая лишнего после флагов все больше и больше, пока практически не выехал из трассы, не успевая делать повороты, которых там и нет вовсе. При этом некоторые повороты выглядят вполне достойно. Есть вынос ног, стабильный корпус...
В произвольном катании почти все хорошо, но почему-то нет чистого ведения лыж- похоже, Антон пытается произвольно ехать слишком коротко, короче, чем он пока может.

Что делать Антону:
-Произвольно поездить чуть более длинными и существенно более закрытыми поворотами
- Поделать упражнение- повороты на внешней лыже с подниманием внутренней. На двух стоять как можно короче, только на перекантовке.
-В трассе стараться исполнять бОльшую часть работы до флага .
- начинать поворот с наклона колена внешней ноги вперед и внутрь. Это позволит существенно укоротить поворот, не потеряв чистоты ведения.

При всем обилии замечаний и недостатков, перечисленных здесь, не могу не отметить очевидный прогресс у обоих, особенно в произвольном катании.
Удачи! Виктор.
  • 0

#277 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 08:26

Привет, Георгий!
.....
При всем обилии замечаний и недостатков, перечисленных здесь, не могу не отметить очевидный прогресс у обоих, особенно в произвольном катании.
Удачи! Виктор.

Спасибо большое!
Малое количество замечаний к элементам, над которыми уже работали, дает надежду.
Замечания к тем моментам, к которым только начал подбираться(плечи, корпус, еще больший выпуск ног в свободное плавание) так же дают надежду :-) Ага, и задняя стойка все таки выползла в нетепличных условиях, я тоже заметил...

Упражнения для этого есть?
«- в произвольном катании отработать стабильное положение корпуса и более переднюю стойку, категорически исключить завал корпуса как внутрь поворота, так и назад.»

Антон сам молодец, буквально после отправки вопроса сам таки вычислил у себя внутреннюю ногу!! Вот и подтверждение подоспело :-)

Будем работать!
  • 0

#278 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 12:54

Приветствую Виктор. Я Антон (племянник Георгия - GeorgeG).
Большое спасибо за ответы. Многое прояснилось и самое главное на сегодня понятно куда двигаться :-D
Ещё несколько вопросов:
1).Есть у меня догадка (видео+ощущения), но боюсь «сморозить».

Мне очень не понравилось на записи тренировки, что он все время оступается на внутреннюю.

Мне кажется, данная ошибка у меня из-за стремления постоянно ехать на двух лыжах. Хотя я вроде и знаю, что это не правильно, но как то вот так не придавая значения еду на двух. Может быть на видео в произвольном катании, у меня и не получается чистого резания по этой причине? Внутренняя как будто раньше времени цепляется и сбивает дугу. Оправдана ли моя догадка? И не по этой же ли причине я сошёл с трасы на 1 попытке соревнований на кадре 10 мин 47 секунд?
2).По поводу змейки. Прохождение её, правильнее на двух лыжах или с большим весом на внешней? Может ли это зависеть ещё и от убитости склона?
Видел на КМ начиная с предпоследнего флага змейки спортсмены будто прыгают с канта на кант от одной вешки к другой. Это ошибка, стиль прохождения или тактический расчёт? Реально как то по разному все проходят. К чему в общем надо стремиться?
3).Скоро лето. Считаю для себя обязательным: ОФП и тренировки в сенжкоме (с количеством посещений решу позже, думаю 4 – 6 раз в месяц). Как ты относишься к тренировкам на роликах? Могут ли они стать дополнением для отработки техники?
Ещё раз спасибо. :-D
  • 0

#279 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 20:29

Антон, привет!
Накидал ты вопросов!
Начну по порядку:
Возможно, что припадаешь на внутреннюю из-за излишнего желания ехать на двух. Но тогда поезди во внешнюю. На жестком , даже если полого, почти ничего не потеряешь по сравнению с двумя, а иногда- только приобретешь. В произвольном все-таки дело если и в излишнем стремлении ехать на двух, то не только. Ты пытаешься ехать короче и резче, чем позволяет достигаемый тобой угол закантовки и геометрия лыж, поэтому недостающую "поворачиваемость" ты добавляешь непроизвольным проворотом лыж вокруг вертикальной оси, рулением, и ,как следствие потерей чистоты ведения. Вообще по поводу вопроса на одной внешней, или на двух- был у меня с Райхом (Флорианом) разговор. Даже Бенни по крутому и жесткому едет во внешнюю, а в начале сезона и на пологом тоже. На льду внешняя эффективней двух, даже грамотно исполняемых. Так что не особо форсируй две ноги. Реальные преимущества от двух 50 на 50 можно получить только на очень мягком.

Насчет змеек - тут важнее не две- одна, а то, что до последнего поворота можно ехать прямо или почти прямо, а в последнем-надо нарисовать крутую запятую- предповорот перед выходом, чтобы успешно выйти из фигуры и не опоздать в след. поворот. Наверное, это ты и видел у мастеров на КМ.

Насчет лета- ОФП приветствую с завистью лентяя. Снежком приветствую тоже, мой прогресс в этом сезоне- на 90 процентов благодаря снежку. Думаю, что он гораздо предпочтительнее роликов. Да и приятней. Независимо от состояния снега там, все равно ролики гораздо дальше от реалий зимнего слалома . Другое дело- ролики существенно дешевле и ближе к дому...
  • 0

#280 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:12

Смотрел олимпиаду и возник вопрос, точнее не вопрос. Как видят трассу маститые спортсмены на тех скоростях, как они регируют, проходят повороты. Т.е. наверняка кто-то с камерой на голове проходил трассу (ну такие, как Бодэ, например :) Ведь есть же где-то такие кадры... наверняка встречались?
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, спроси_у_мастера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных