X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прокат авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#261 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 12:13

Я по автобанам еду 170-180, а мимо меня ПРОЛЕТАЮТ(!) по левой полосе машины с баварскими номерами, водилы все русские чтоль?? :-D

Подтверждаю , я помнится ехал 160 по левой полосе - меня быстро оттуда согнали сигналами фар именно такие машины. Понаехали, понимаешь, в Баварию :-D
  • 0

#262 Grekas

Grekas
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 14:34

Этим летом 3 недели колесил по Германии , в Баварии на мой взгляд самые горячие водители , и с автобамов сгоняют и в городе подрезают .. пришлось на московсий стиль езды переходить..

Кстати в тему , когда машину бронировать на новый год ? мне нужно с 1 по 15. сезон скидок там или спец предложения ?
  • 0

#263 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 23:20

Покапалась дальше.....
Этот закон перестал действовать с 16.04.2010[/url]

Простите, но по приведенным 2 ссылкам не увидел, что закон перестал действовать. На ÖAMTC просто сказано, что 15.04.10 заканчивается зимний сезон, и можно ставить летнюю резину. И ни слова о каких-либо законодательных изменениях. То есть в части зимней резины 1 ноября 2010 никак не будет отличаться от 1 ноября 2009. Поэтому ваша "паника" относительно увеличения времени трансфера не совсем обоснована. Ошибаюсь?

P.S. Кмк на время трансфера по А8 - A12 - B169 больше влияют другие факторы, нежели стиль вождения отдельных немцев и их отношение к зимней резине. Суббота, например, очень сильно влияет ;)
  • 0

#264 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 21:37

Читал отзывы на англоязычных сайтах об этой конторе (buchbinder). Отзывы очень негативные (по крайней мере в Вене), по итогам аренды накидывали внушительные счета за царапины, которые были до аренды и т.п. Я забронировал авто в автоевропе с получением в бухбиндере, в результате отказался и дороже заплатил в сиксте. Зато спокойно отъездил. Один чел правда написал что арендовал у них, все внимательно проверил и зафиксировал имевшиеся проблемы, на сдаче то же самое, все прописал-подписал и проблем в итоге не было. Но имхо лучше с такой конторой по определению не связываться. Если например сдаешь авто поздно вечером, когда выписать документы некому, или опаздываешь и бегать с бумажками особо некогода. Не стоят 50 евро риска испортить себе отпуск на несколько сотен евро.

брали именно у них в Инссбруке в прошлом году - никаких проблем вообще. машина была новая. при сдаче ее даже не проверяли.
  • 0

#265 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 22:48

Простите, но по приведенным 2 ссылкам не увидел, что закон перестал действовать. На ÖAMTC просто сказано, что 15.04.10 заканчивается зимний сезон, и можно ставить летнюю резину. И ни слова о каких-либо законодательных изменениях. То есть в части зимней резины 1 ноября 2010 никак не будет отличаться от 1 ноября 2009. Поэтому ваша "паника" относительно увеличения времени трансфера не совсем обоснована. Ошибаюсь?

P.S. Кмк на время трансфера по А8 - A12 - B169 больше влияют другие факторы, нежели стиль вождения отдельных немцев и их отношение к зимней резине. Суббота, например, очень сильно влияет ;)

:) Я очень рада, что Вы знаете как к нам доехать с мюнхенского аэропорта, надеюсь Вам у нас настолько понравилось, что Вы порадуете нас своим присутствием еще не один раз.
Главное не забыть приобрести на въезде в Австрию Вигнетту(10 дней - около 8 евро) и не превышать скорость (автобан - 130, шоссе - 100, насел. пункт - 50) :))
  • 0

#266 Казачура

Казачура
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 23:35

Вообщем, подведу краткий итог, и заодно уточню свои вопросы.
Получается, что в Австрии зимняя резина обязательна, а в Германии нет, но чаще всего на прокатных машинах ставят всесезонку. Тут появляются вопросы, кто знает обстановку, помогите плиз...
Никак не могу решить, брать машину или заказывать трансфер, едем в Майрхофен семьей с 15 по 25 января. Излазил по интернету все прокатные конторы, вообщем так и не решил, что же лучше. Отсюда вопросы.

1. Едем в Майрхофен (как уже сказал), какая дорога до самого Майрхофена? (горный серпантин с крутыми перепадами или что то похожее на дорогу в Архыз, Домбай (кто был знает))
2. Луше взять паркетник внедорожник, типа БМВ Х3 или хватит того же седана?
3. Как австрийские гаишники относятся к этой пресловутой всесезонной резине, штрафуют за нее или нет?
4. Навигатор брать с собой, русифицированный или будет легко понять и местный?
5. Тут мелькала информация, что расплатиться можно с карточки, а залог оставить наличными, это реально? (ведь я так понял, что штрафы приходят на прокатную компанию, как тогда они решают вопрос?)
6. Сколько заморозят денег на карте, если решусь взять Х3?
  • 0

#267 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 05:03

1. Едем в Майрхофен (как уже сказал), какая дорога до самого Майрхофена? (горный серпантин с крутыми перепадами или что то похожее на дорогу в Архыз, Домбай (кто был знает))
2. Луше взять паркетник внедорожник, типа БМВ Х3 или хватит того же седана?
3. Как австрийские гаишники относятся к этой пресловутой всесезонной резине, штрафуют за нее или нет?
4. Навигатор брать с собой, русифицированный или будет легко понять и местный?
5. Тут мелькала информация, что расплатиться можно с карточки, а залог оставить наличными, это реально? (ведь я так понял, что штрафы приходят на прокатную компанию, как тогда они решают вопрос?)

1. до енбаха хороший автобан с разделительной полосой, после по долине 2-х полосная асфальтированная дорога с круговыми развязками. везде сухо и чисто.
2. брать лучше не седан, а универсал, но легковой. джип не нужен в принципе.
3. не экономь на здоровье-заказывай зимнюю резину, т.к. от майрхофена до тукса серпантин в гору и может быть снег/гололед
4. ездим по карте и указателям на дороге, нет проблем! ВСЕ предельно просто и понятно.
5. прокатчики всегда залог замораживали на карте. может чо изменилось после кризиса?
6. ??? не брал

Сообщение отредактировал ROGER64: 28 September 2010 - 05:04

• 0

#268 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 07:03

тут не знаешь сколько заморозят при прокате обычного седана, а Вы говорите Х3.
"Сие тайна великая есть" :-D исходя из каких-таких принципов блокируется проатчиком та или иная сумма.
Я бы Х3 не брал а взял обычный универсал.
  • 0

#269 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:01

Хотите скажу, почему в Германии нет ограничений на автобане, а потому что немцы больше 120-130 НЕ ЕЗДЯТ.

Это где, простите "нет ограничений на автобане"?
Ездил через Мемингем-Линдау и через E45-E60, почти везде есть ограничения. Можно сказать что есть участки без ограничений.
  • 0

#270 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:35

А все таки какую прокатную контору посоветуете, уважаемые пользователи Мюнхенских прокатов???
Все последние годы пользовался Сикст Холидей, а говорят, что она умрет после октября.
А на январь нужно подыскивать. Помогите пожалуйста добрым советом...
  • 0

#271 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:47

'Dulsiney'
http://smarttravel.livejournal.com/
только что пользовался одной из ссылок оттуда в Париже в ШДГ. Только проверять надо все руками. Там это впрочем написано.
  • 0

#272 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:54

А все таки какую прокатную контору посоветуете, уважаемые пользователи Мюнхенских прокатов???
Все последние годы пользовался Сикст Холидей, а говорят, что она умрет после октября.
А на январь нужно подыскивать. Помогите пожалуйста добрым советом...

уточните по SIXT, как это умрет? Я машину на Новый год забронировал :shock:
  • 0

#273 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:00

уточните по SIXT, как это умрет? Я машину на Новый год забронировал :shock:

Сикст-Холидей, где машины подешевле, а сам Сикст жив, но цены ...
  • 0

#274 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:03

Сикст-Холидей, где машины подешевле, а сам Сикст жив, но цены ...

нормальные цены, если сильно заранее бронировать с 100 % предоплатой
  • 0

#275 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:24

нормальные цены, если сильно заранее бронировать с 100 % предоплатой

673е на 2 недели с зимней резиной за Polo это нормально???
  • 0

#276 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 17:08

sixt holiday судя по их письму мне прекращается, может что-то будет взамен.

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Das Produkt Sixt holiday wird zum 31.10.2010 eingestellt und es werden dann einige Länder zukünftig über Sixt rent a car über www.sixt.de buchbar sein.

Wir danken sehr für Ihr Interesse.

Mit freundlichen Grüßen

Jennifer Kiel

• 0

#277 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 17:50

Dulsiney
Я тоже подыскиваю приемлемый вариант аренды в а/п Мюнхена на 2 недели с 01/01/10. ИМХО, Поло за 2 недели даже с зимней резиной - очень дорого. Советую посмотреть у брокеров, например, www.autoeurope.ie (.eu). Там класс В в районе 400 евро за 2 недели получается с доп.страховкой от брокера ( но там тоже есть ограничения, читайте Terms and Conditions). Или www.economycarrentals.com. Это цена без зимней резины, но по-любому это будет дешевле 672 евров.
А Вы в каком составе на Поло рассчитывали? Просто мы с мужем вдвоем ездим, и то боимся, что с чемоданом и лыжами В-класс тесноват будет. 2 года назад брали в а/п Инсбрука Фиат Пунто, так вещи еле влезли. Ну, от Инсбрука и ехать ближе о большинства курортов. В прошлом году бронировали в а/п Мюнхена С-класс через Экономикарренталс, в результате дали в Сикст Ford Kuga 2 л, 4X4.))) . Стоило 415 е+ 123 евро зимняя резина на 2 недели. В Этом году уже 479 вместо 415 (((.
В общем, если найдете какие-то интересные варианты, промокоды и т.п. - давайте делиться инфой!
С уважением.
  • 0

#278 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 18:17

673е на 2 недели с зимней резиной за Polo это нормально???

Я же говорю сильно заранее и 100 % предоплата
У нас за 630 VW passat, на две недели с зимней резиной
  • 0

#279 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 18:37

Я же говорю сильно заранее и 100 % предоплата
У нас за 630 VW passat, на две недели с зимней резиной

так это и есть сикстхолидейкарз
  • 0

#280 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 21:31

так это и есть сикстхолидейкарз

Вы думаете я читать не умею. Бронировал на SIXT. И бронь от SIXT!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных