X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#261 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:50

слышала хошоие моторлы котре без антенны и на них регистрации не нужно.

Вы из какого-нтьть Джамбула наверное, судя по грамотности составления фразы! :) Охренеть, бывают же такие...без антенны
  • 0

#262 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 18:49

Вы из какого-нтьть Джамбула наверное, судя по грамотности составления фразы! :) Охренеть, бывают же такие...без антенны

Это 100% совет Гиви или Ары или Вахтанга с местного рынка :smile:
  • 0

#263 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:43

Коллеги Кенвудоводы, вопрос к вам, есть в Кенвудах вибровызов? Штука полезная. Я например без тангетки и гарнитуры езжу и вибровызов на Мидланде спасает конкретно.

А вообще, мультидиапазонные рации, для меня открытие :-)

Сообщение отредактировал Sunlion: 04 December 2009 - 22:00

• 0

#264 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 23:17

Нет..и слава Богу, тогда аккум сжирался бы за час - два...и еще, в куртке, через флис и т.п...наверное на трусы на клипсу рацейку тогда вешать :)
  • 0

#265 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 14:45

Вот нашёл

http://www.radioscan...e/freq5410.html

А как всеми обсуждаемыми рациями вызвать спасателей??? (тьфу тьфу тьфу)

Шамони и окрестности:
http://www.ffme.fr/s...s/frequence.htm
Нас гид в Шамони предупреждал, чтобы в Швейцарии пятиваттные рации не светили, т.к. или отберут или испортят (как правда непонятно, антенну что-ли откусят :-D ). Хотя если рация в рюкзаке, а в ухе гарнитура, то проблем не будет. А во Франции всем все равно.

Формально, что в России, что в Европе на рации мощностью более 1 Вт нужно разрешение. Поэтому их лучше перевозить в багаже в разобранном виде, если найдут в ручной клади, могут и отобрать. И перед представителями власти не светить.
  • 0

#266 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 15:49

Коллеги Кенвудоводы, вопрос к вам, есть в Кенвудах вибровызов?

Нет такого. Вообще, при всех уже приведенных здей приемуществах, на мой взгляд у китаенвудов есть недостаток и не один:
1. Отсуствует звуковой сигнал о вызове типа (тирлим-тирлим).
2. Отсутсвует сиuнал об окончании передачи (Roger).
  • 0

#267 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:32

Нет такого. Вообще, при всех уже приведенных здей приемуществах, на мой взгляд у китаенвудов есть недостаток и не один:

На мой взгляд,практической пользы от этих дополнительных опций нет. Че лишний раз тирлимкать,когда можно позвать КОНКРЕТНОГО абанента(по имени).Да и сигнал отбоя-очень спорная опция.
  • 0

#268 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:37

На мой взгляд,практической пользы от этих дополнительных опций нет. Че лишний раз тирлимкать,когда можно позвать КОНКРЕТНОГО абанента(по имени).Да и сигнал отбоя-очень спорная опция.

Я правильно понимаю, что речь идет о "воки-токи" так называемых, которые только попарно работают?
  • 0

#269 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:45

по мне так все зависит от того как рацию используешь, если она в кармане лежит то наверное нужны доп сигналы и вибровызов, если пользуешь тангенту, или прочие девайсы то доп сигналы не нужны.

Сообщение отредактировал Pilot-kosyakov: 07 December 2009 - 16:46

• 0

#270 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:48

Я правильно понимаю, что речь идет о "воки-токи" так называемых, которые только попарно работают?

нее, роджер бип - сигнал передаваемый в конце передачи, чтобы другие поняли что ты закончил говорить а не молчишь и думаешь, заменяют словом "прием",
дилинь-дилинь, звучит ... ну как будильник чтоли или как телефон звонит, длительностью 3-5 сек, вызываться может двойным кликом по кнопке передачи
  • 0

#271 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:56

нее, роджер бип - сигнал передаваемый в конце передачи, чтобы другие поняли что ты закончил говорить а не молчишь и думаешь, заменяют словом "прием",
дилинь-дилинь, звучит ... ну как будильник чтоли или как телефон звонит, длительностью 3-5 сек, вызываться может двойным кликом по кнопке передачи

Так roger по английски и означает "вас понял, приём" :-D
Это как may day = SOS

Как рация определяет, кого из всех, кто в эфире, скажем на 144.5 мгц надо вызывать??? на любой частоте может находиться неограниченное количество человек.
  • 0

#272 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:00

Так roger по английски и означает "вас понял, приём" :-D
Это как may day = SOS

Как рация определяет, кого из всех, кто в эфире, скажем на 144.5 мгц надо вызывать??? на любой частоте может находиться неограниченное количество человек.

дык на всю частоту и пиликает)
  • 0

#273 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:09

дык на всю частоту и пиликает)

:-D :-D
Если б такое ввели а авиации летчики с диспетчерами бы охренели от непрерывного пиликанья
  • 0

#274 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:22

Я о том же! Ни каких дилим-дилим!Назвал погоняло,тебе нужный чел и ответил ,это ж не телефон с одним абонентом.
  • 0

#275 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 10:34

Ого, я вижу блондинки интересуются основами радиосвязи :-D
  • 0

#276 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 11:45

Ого, я вижу блондинки интересуются основами радиосвязи :-D

Меня основам радиосвязи обучили много лет назад в серьезной организации :-D
А причем здесь блондинки?
  • 0

#277 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 20:33

На счет "Роджера" (пилим-пилим в конце передачи) кому как. Действительно, когда станция работает "аккуратно" (без лишних шумов и щелчков) не всегда, особенно в окружающем шуме понятно закончил ли передачу корреспондент или думает чо сказать дальше...
Тоже самое и про вызов... в шумном месте не всегда и услышишь обычную человеческую речь... а здесь "Тратататататата" (Noкia - пипл ту канехтинг (с) ) и сразу ясно :)

...ну в общем кому как, а мне это опция не помешала б. Фигли спорить, о мнении отдельно взятого гражданина :)
  • 0

#278 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 12:57

...ну в общем кому как, а мне это опция не помешала б

Точно. Семьей катаемся с ЛПДшными Айкомами. И на частоте вообще никого (благо там каналов море). Всё равно пользуем звуковой вызов (тирлим-тирлим). Когда рация в кармане голос фиг слышно.. А тут каждому своё количество "звонков" вместо позывного. Жутко удобно..
И говорить "приём", "конец связи" тоже приучил :)
  • 0

#279 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 23:39

Радиостанция Кенвуд 3178 - говорили посмотреть в конце меню недокументированную функцию блокирования передней красной кнопки! - посмотрел. Нету. Не нашёл. Всё что у меня в меню есть - всё есть и в инструкции, и не имеет отношения к отключению кнопки! Так что буду ездить с дополнительным защитным колечком, да еще возъму набор, для того чтобы поставить такие же защитные колечки девочкам...
Так что горнолыжникам лучше 3178 НЕ брать! Берите Джокер (или Кенвуд) 450S! Или 3170 как alexboiko рекомендует...
  • 0

#280 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:19

Радиостанция Кенвуд 3178 - говорили посмотреть в конце меню недокументированную функцию блокирования передней красной кнопки! - посмотрел. Нету. Не нашёл. Всё что у меня в меню есть - всё есть и в инструкции, и не имеет отношения к отключению кнопки! Так что буду ездить с дополнительным защитным колечком, да еще возъму набор, для того чтобы поставить такие же защитные колечки девочкам...
Так что горнолыжникам лучше 3178 НЕ брать! Берите Джокер (или Кенвуд) 450S! Или 3170 как alexboiko рекомендует...

ога, еще рацию в презерватив засунуть..

э.. чисто имхо:
если купил кенвуд китаевуд, еасу,или еще что серьезное, то как бы не от избытка бабла, а от понимания того что связь в гоах важна. И при этом носить рацию в кармане.... А что никто не падал на карман с рацией, никому еще рация в печки\почень не втыкалась? Или ее может быть из кармана очень хорошо слышно?
Я всегда катаю с рюкзаком, т.к. во первых это защита спины, во вторых это место дя аптечки и прочих полезных вещей. И рация моя всегда лежит в рюкзаке, и к ней тангента, и ненужно никаких колечек к кнопочек..

Серьезо, рацию возить в кармане куртки, это дополнительные шансы при падении сломать себе ребра\повредить печень-почки\проткнуть антеной брюхо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных