Вы из какого-нтьть Джамбула наверное, судя по грамотности составления фразы!слышала хошоие моторлы котре без антенны и на них регистрации не нужно.

Отправлено 04 December 2009 - 17:50
Вы из какого-нтьть Джамбула наверное, судя по грамотности составления фразы!слышала хошоие моторлы котре без антенны и на них регистрации не нужно.
Отправлено 04 December 2009 - 18:49
Вы из какого-нтьть Джамбула наверное, судя по грамотности составления фразы!
Охренеть, бывают же такие...без антенны
Отправлено 04 December 2009 - 21:43
Сообщение отредактировал Sunlion: 04 December 2009 - 22:00
Отправлено 04 December 2009 - 23:17
Отправлено 07 December 2009 - 14:45
Шамони и окрестности:Вот нашёл
http://www.radioscan...e/freq5410.html
А как всеми обсуждаемыми рациями вызвать спасателей??? (тьфу тьфу тьфу)
Отправлено 07 December 2009 - 15:49
Нет такого. Вообще, при всех уже приведенных здей приемуществах, на мой взгляд у китаенвудов есть недостаток и не один:Коллеги Кенвудоводы, вопрос к вам, есть в Кенвудах вибровызов?
Отправлено 07 December 2009 - 16:32
На мой взгляд,практической пользы от этих дополнительных опций нет. Че лишний раз тирлимкать,когда можно позвать КОНКРЕТНОГО абанента(по имени).Да и сигнал отбоя-очень спорная опция.Нет такого. Вообще, при всех уже приведенных здей приемуществах, на мой взгляд у китаенвудов есть недостаток и не один:
1. Отсуствует звуковой сигнал о вызове типа (тирлим-тирлим).
2. Отсутсвует сиuнал об окончании передачи (Roger).
Отправлено 07 December 2009 - 16:37
Я правильно понимаю, что речь идет о "воки-токи" так называемых, которые только попарно работают?На мой взгляд,практической пользы от этих дополнительных опций нет. Че лишний раз тирлимкать,когда можно позвать КОНКРЕТНОГО абанента(по имени).Да и сигнал отбоя-очень спорная опция.
Отправлено 07 December 2009 - 16:45
по мне так все зависит от того как рацию используешь, если она в кармане лежит то наверное нужны доп сигналы и вибровызов, если пользуешь тангенту, или прочие девайсы то доп сигналы не нужны.Нет такого. Вообще, при всех уже приведенных здей приемуществах, на мой взгляд у китаенвудов есть недостаток и не один:
1. Отсуствует звуковой сигнал о вызове типа (тирлим-тирлим).
2. Отсутсвует сиuнал об окончании передачи (Roger).
Сообщение отредактировал Pilot-kosyakov: 07 December 2009 - 16:46
Отправлено 07 December 2009 - 16:48
нее, роджер бип - сигнал передаваемый в конце передачи, чтобы другие поняли что ты закончил говорить а не молчишь и думаешь, заменяют словом "прием",Я правильно понимаю, что речь идет о "воки-токи" так называемых, которые только попарно работают?
Отправлено 07 December 2009 - 16:56
Так roger по английски и означает "вас понял, приём"нее, роджер бип - сигнал передаваемый в конце передачи, чтобы другие поняли что ты закончил говорить а не молчишь и думаешь, заменяют словом "прием",
дилинь-дилинь, звучит ... ну как будильник чтоли или как телефон звонит, длительностью 3-5 сек, вызываться может двойным кликом по кнопке передачи
Отправлено 07 December 2009 - 17:00
дык на всю частоту и пиликает)Так roger по английски и означает "вас понял, приём"
![]()
Это как may day = SOS
Как рация определяет, кого из всех, кто в эфире, скажем на 144.5 мгц надо вызывать??? на любой частоте может находиться неограниченное количество человек.
Отправлено 07 December 2009 - 17:09
дык на всю частоту и пиликает)
Отправлено 07 December 2009 - 22:22
Отправлено 08 December 2009 - 10:34
Отправлено 08 December 2009 - 11:45
Меня основам радиосвязи обучили много лет назад в серьезной организацииОго, я вижу блондинки интересуются основами радиосвязи
Отправлено 08 December 2009 - 20:33
Отправлено 09 December 2009 - 12:57
Точно. Семьей катаемся с ЛПДшными Айкомами. И на частоте вообще никого (благо там каналов море). Всё равно пользуем звуковой вызов (тирлим-тирлим). Когда рация в кармане голос фиг слышно.. А тут каждому своё количество "звонков" вместо позывного. Жутко удобно.....ну в общем кому как, а мне это опция не помешала б
Отправлено 09 December 2009 - 23:39
Отправлено 10 December 2009 - 00:19
ога, еще рацию в презерватив засунуть..Радиостанция Кенвуд 3178 - говорили посмотреть в конце меню недокументированную функцию блокирования передней красной кнопки! - посмотрел. Нету. Не нашёл. Всё что у меня в меню есть - всё есть и в инструкции, и не имеет отношения к отключению кнопки! Так что буду ездить с дополнительным защитным колечком, да еще возъму набор, для того чтобы поставить такие же защитные колечки девочкам...
Так что горнолыжникам лучше 3178 НЕ брать! Берите Джокер (или Кенвуд) 450S! Или 3170 как alexboiko рекомендует...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных