X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел (понятно где)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

#261 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:28

русских все используют...

я объективен, как вы , наверное, уже заметили...
  • 0

#262 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:30

sergB5, вы так и до русофобских утверждений дойдете, осторожней :):)
Дескать русские глупые, русские ничего не умеют, русских все используют...

Наверное, я вызову град камней в свой адрес, но все-таки попробую высказать свою точку зрения на эту тему ....
Почему мы не празднуем 3 сентября 2005 года как день победы над террористами?
Почти всех в Бесланской школе террористов уничтожили, а одного даже взяли в плен.
Наверное, потому, что на другой чаще весов - это погибщие дети и женщины, и никому в голову не приходит такая мысль - назначить этот день как день победы.
А ведь соотношение между теми кто в Великой Отечественной погиб на фронте и всеми остальными погибшими ... .
Поэтому 9 Мая мне всегда вспоминаются строчи Твардовского - "речь не о том, но все-же, все-же, все-же..."

Сообщение отредактировал AndS: 21 August 2009 - 17:35

• 0

#263 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:31

2 AndS, да Бог с ними, что было то было и наши деды гибли вместе с дедами американцев, англичан, да и немцев!
Ниче хорошего в этом не было...и как сказал кто-то из великих "Самое великое сражение - то, которого удалось избежать!" :)
А фильмы кстати неплохие! (Перл Харбор наиболее попсовый), могу порекомендовать еще немецкие Лодку (Das Boat) 81 г и Штайнер Железный Крест....
  • 0

#264 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:35

ну нет, с наполеоном воевали из-за интересов англиии, например...

Согласен, не учел. Не один, два типа войн - когда на Россию нападают, тогда мы просто отбиваемся от вероломного агрессора. В 1905-м с Японией так было, например. Или (что-то я засомневался) были там братушки-китайцы?
  • 0

#265 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:41

А фильмы кстати неплохие! (Перл Харбор наиболее попсовый), могу порекомендовать еще немецкие Лодку (Das Boat) 81 г и Штайнер Железный Крест....

Ну. я все-таки не такой дремучий. :-D Лодка - действительно хороший фильм. Еще мне Сталинград сильно понравился.
  • 0

#266 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:43

Наверное, я вызову град камней в свой адрес, но все-таки попробую высказать свою точку зрения на эту тему ....
Почему мы не празднуем 3 сентября 2005 года как день победы над террористами?
Почти всех в Бесланской школе террористов уничтожили, а одного даже взяли в плен.
Наверное, потому, что на другой чаще весов - это погибщие дети и женщины, и никому в голову не приходит такая мысль - назначить этот день как день победы.
А ведь соотношение между теми кто в Великой Отечественной погиб на фронте и всеми остальными погибшими ... .
Поэтому 9 Мая мне всегда вспоминаются строчи Твардовского - "речь не о том, но все-же, все-же, все-же..."

9 мая празднуется все же "со слезами на глазах". Обязательно объявляется минута молчания.
Празднуется День Победы - как день окончания страшной мясорубки (пусть формального окончания, пусть потом еще гибли и гибли люди, но есть дата, про которую можно сказать - война закончилась). Если бы террористы захватили бы весь город, удерживали бы его хотя бы месяц, ежедневно рассреливая по тысяче человек - то, возможно, и праздновали бы "День освобождения Беслана".
У меня оба деда воевали, День Победы был их любимым праздником, лично мне очень неприятно слышать разговоры о том, что это была не победа, а поражение, что праздновать нечего и т.п. До "моды" на георгиевские ленты они не дожили, но, думаю, им бы эта мода понравилась. И именно в честь моих дедов, в память о них я эту ленточку вешаю.
  • 0

#267 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:45

Ну. я все-таки не такой дремучий. :-D Лодка - действительно хороший фильм. Еще мне Сталинград сильно понравился.

Еще "Бункер" можно посмотреть.
И - уже на экранах - "Бесславные ублюдки"!
  • 0

#268 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:51

9 мая празднуется все же "со слезами на глазах". Обязательно объявляется минута молчания.

Я не говорил о поражении. Я сказал, что у меня просто сложное к этому отношение.
А "со слезами на глазах" празднуют те, кто ее пережил. Не важно. в каком возрасте.
Непережившие же празднуют через купание немцев в бассейнах гостиниц Египта и Турции.
Но это уже без меня.
P.S. В наших семьях (мамы и папы) практически никто не вернулся. А семьи были большие.

Сообщение отредактировал AndS: 21 August 2009 - 17:55

• 0

#269 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 18:04

Я сказал, что у меня просто сложное к этому отношение.

и у меня тоже. любители клинского с ленточками и всякие кремлины "со слезами на глазах" вызывают отвращение.
  • 0

#270 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 18:18

Я не говорил о поражении. Я сказал, что у меня просто сложное к этому отношение.

Я не имел в виду лично вас, извините, если так прозвучало.
Я про "настроение в обществе". Все, что поддерживается государством - все плохо.
Праздновать День Победы, радоваться успехам спортсменов - это, типа, моветон для приличного общества. Я этого не понимаю.
  • 0

#271 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 19:18

NerMax +1 Не знаю....я не фанат Ура-Патриотизма, но не праздновать День Победы - это грубо, сколько бы там не было грязного и несправедливого в нашей истории...
Также не вижу ниче плохого в поддержке Rus футбола как и поорать в спортбаре с неплохой компанией тоже гуд!
Серж, ты прям экстремист :), отделяй мух от котлет, "академика Кадырова" и дуремарство мэра Лужкова от действительно стоящих в стране людей, День Победы от дристни дней города и непонятных праздников, типа Дня Независимости (от кого тока!?)

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 August 2009 - 19:19

• 0

#272 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 09:37

Праздновать День Победы, радоваться успехам спортсменов - это, типа, моветон для приличного общества. Я этого не понимаю.

Действительно, не понимаете, или это следует понимать как осуждение?

Когда иосиф кабзон поет «день победы» сперва своему единоверцу, хозяину черкихзона на открытии его турецкого супер отеля, а назавтра «нашим», переодетым в солдатскую форму на красной площади, как раз и возникает чувство отвращения, и закрадывается вопрос- а день чьей победы мы празднуем? Победа – это занятие более выгодной (господствующей) позиции, приобретение каких-то материальных благ, обретение или отстаивание свободы в конце концов. С этой точки зрения да, Кобзон и Исмаилов, и их соотечественники, получившие государство Израиль, и спасшиеся от Гитлера – да, «день победы» имеют право петь. Американцы с англичанами и прочими европейцами тоже, по понятным причинам. Комиссары, и всякие джугашвили на местном уровне - естественно – они и их дети-внуки сохранили власть и право восседать в кремле, а в дальнейшем «приватизировать» страну и стать эффективными алигархами. А простой русский Ваня – он то что получил? Немецкий заводик, кусочек земли, свободу? Нет, как мы знаем «победителей» в телячих вагонах загнали обратно в бараки и колхозы, отобрали паспорта и еще 2 раза после войны поморили голодом. Количество нищих «победителей» без рук и ног, просящих милостыню и пытающихся как-то выжить в городах зашкаливает. Их периодически отлавливают и вышвыривают с глаз долой. И только в 65-ом году, когда большинство реальных участников (мужиков лет 30-40 на момент войны) уже поумирало от ран и хреновой жизни, начинают праздновать день победы, снимается куча фильмов, появляется весь этот пафос. Брежневский режим в своей серости просто нашел чем увлечь народ, идея построения мирового коммунизма уже ни прокатывала. Тот же трюк щас проделывают кремляди , с троекратной силой, они вообще любят примазываться ко всему, спортсменам тоже, сами только пилить умеют, а открыто этим хвастатца неудобно. ну это пока что, мож лет через 20 и будет - "день эффективного менеджера и попила бюджета", со своей ленточкой.
Как известно, лоха мошениики разводят, начиная «мы вас поздравляем, вы победили». Лоху приятно, и он в результате отдает бабло. На русских отрабатывают тот же прием..

Ссылку давать не буду, (скажут бульварная и кг\ам) процитирую на мой взгляд замечательное

Обывателю, которому далдонят каждый день, что национализм, любовь к своему народу, это фашизм и вообще плохо, приходит логичная мысль, если так, тогда греби всё под себя, кругом все чужие. Потому что следствием пропаганды россиянской идеи является не любовь к мифическим «россиянам», а отчуждённость от всего мира. Есть семья, а дальше все чужие. Нация это продолжение семьи, и если пропаганда убедила миллионы людей, что нации нет, есть гражданство. - человек не спроецирует свои национальные чувства на обладателей россиянских паспортов. Трюки с разномастными дикторами на ТВ, дешёвые рекламные ролики а ля «мы россияне» в принципе не могут ничего изменить в восприятии обывателя. Утрачивая идентичность, человек теряет связь со своими действительно ближними, но не приобретает её с другими. Поэтому, в масштабах государства мы имеем целую генерацию людей, которые за лишнюю тысячу рублей не моргнув глазом поставят бракованную деталь на пассажирский авиалайнер. А чё, подумает он, кто они мне такие?

Это прекрасно описывает вообще много вещей, в том числе и отношение к ВОВ.
Ибо если когда-то на войне ни за хрен убили незнакомых чужих людей – можно и поплясать на их костях, с клинским и ленточкой… а вот если твоих маму и папу или детей…сразу как то трезвеешь и в голову лезут вопросы- «а это что за победа такая чудная, а может она не моя, и вообще меня «разводят»?

Сообщение отредактировал sergB5: 22 August 2009 - 09:39

• 0

#273 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 12:12

и непонятных праздников, типа Дня Независимости (от кого тока!?)

Не совсем так:
этот день отмечается уже неоднократно как день России. Можно по разному к нему относится, но, согласись, логично ведь, когда каждая страна имеет свой государственный праздник.
Уберем его - и что в замен?
  • 0

#274 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 23:42

Американцы, Дека - толерантны, иногда даже наигранно слишком...Кавказцы и те, кого я перечислил в большинстве своем нет! и попробуй доказать обратное :)

Легко. Посмотри все свежие сводки с полей :-D , на мировой арене дубинкой помахивает не кавказец.

Непонятно, как так получалось всегда, что своих интересов нет, кроме как братушкам помогать.

Ты им не верь, иногда поглядывай на глобус и размерчики страны :-D
  • 0

#275 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 08:52

на мировой арене дубинкой помахивает не кавказец.

Ты им не верь, иногда поглядывай на глобус и размерчики страны :-D

Это потому, что слава богу у кавказца нет этой дубинки. А вот на местном уровне..Есть, например известный своей толерантностью академик (как он сам говорил, своего первого русского он убил в 14 лет,когда первый раз изнасиловал русскую, не уточнял.Папа у него тоже толерантный был, проанализировав кол-во русских и чеченов на планете, он сделал вывод, что каждый чеченец должен убить 100 русских), так вот академик не прочь помахать дубинкой - предложил навести порядок у соседей.Да и в любую точку страны, где происходят конфликты с чеченами тут же высылает своих бойцов с ментовскими корочками..

А потом посмотри на карту населенных пунктов, где живут люди (не вахтовым способом). Поймешь, что основная часть непригодна к жизни. Знаешь какая самая большая страна европы? Дания, в его состав входит гренландия.
Россия сумела распространица только туда, где либо никого не было, либо не было противостоящего государства (хилые сибирские ханства в пример не приводи).Где встречалось сопротивление (на западе например) русские никуда не двигалась,тот же кавказ,который сопротивлялся 100 лет, так и не стал российским

Сообщение отредактировал sergB5: 23 August 2009 - 08:54

• 0

#276 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 10:18

Легко. Посмотри все свежие сводки с полей :-D , на мировой арене дубинкой помахивает не кавказец.

Дека, не убедительно! А кто дубинкой помахивает, это намек на русских чтоль иль опять антипиндосовская пропаганда? Армия у нас вроде интернациональная, кроме чеченов и чукчей вроде все служат!? :) По поводу дубинки, поверь, слава Богу, что мы опять не ввязались в их авантюру в Афганистане и гибнут их с бритишами солдаты, а не наши...то-же в принципе отностися и к Ираку.
Не буду повторяться за аффторами, но многочисленные факты "большой любви" кавказцев хотя-бы в При к представителям других народов общеизвестны, что бы ты там не пел о безопасности, дружбе и курорте!

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 August 2009 - 10:21

• 0

#277 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 16:06

Дубинкой к сожалению русский не помахивает, раньше помахивал - это да, но тогда разговоров о национальности гражданина в стране не возникало. Все были советские )
Как ты определяешь толерантна нация или нет? Вот чему хотелось научиться, ведь это опровержение утверждения "Нет плохих народов, есть плохие люди".
Про академика, не пробовал провести аналогию с пиндосами только в масштабах шарика? Тоже высылают своих бойцов, если где что.
Кстати, тебе не интересно, где оружие массового поражения в Ираке? Может, все таки дело в нефти? Но как же тогда твое утверждение, что толерантная нация учитывает чужие интересы?
Очень рад, что в Сомали дикари дали таки им по шапке, хоть оглядываться начали.

Жду очередную лекцию ;)
  • 0

#278 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 16:08

Дубинкой к сожалению русский не помахивает, раньше помахивал - это да, но тогда разговоров о национальности гражданина в стране не возникало. Все были советские )
Как ты определяешь толерантна нация или нет? Вот чему хотелось научиться, ведь это опровержение утверждения "Нет плохих народов, есть плохие люди".
Про академика, не пробовал провести аналогию с пиндосами только в масштабах шарика? Тоже высылают своих бойцов, если где что.
Кстати, тебе не интересно, где оружие массового поражения в Ираке? Может, все таки дело в нефти? Но как же тогда твое утверждение, что толерантная нация учитывает чужие интересы?
Очень рад, что в Сомали дикари дали таки им по шапке, хоть оглядываться начали.

Жду очередную лекцию ;)
  • 0

#279 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 17:00

Оружия массового поражения в Ираке нет и не было, это большая и грязная политика...
Америки ты не открыл, да и я этого ни разу не утверждал!...все это так сказать расширение геополитической активности страны...СССР активно участвовал помимо Афгана в локальных войнах в Корее, Вьетнаме, Анголе, Египте и еще черт знает где...тоже расширяя интересы под помощь братским народам, не забудь что именно мы завалили пол-мира (и кстати наиболее стремную) калашами, старыми Мигами и танками с БМП...
Не пойму, почему ты "карвишь" уже в 10 раз на пиндосов и их забугорные войны, ЭТО вообще тут причем? Повторюсь, Американцы ТОЛЕРАНТНЫ, там просто нельзя быть нетолерантным, иначе система в момент тебя оприходует....Речь о толерантности Кавказцев...где она? Скажи прямо, "да или нет" и желательно с твердыми фактами...За "нет" в прочем у народа фактов вагон и маленькая тележка!

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 August 2009 - 17:14

• 0

#280 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 18:48

-Жду очередную лекцию ;)

-Как ты определяешь толерантна нация или нет?

-Очень рад, что в Сомали дикари дали таки им по шапке, хоть оглядываться начали.

-От кого? Если от меня, то я лекций не даю. И переубеждать кого-то, имеющего в голове удобную для себя модель мира и мировоззрение у меня задачи нет. Максимум могу выразить свою мысль, да и указать на некую не состыковку и нелепицу, как то.
Так совецкие или русские? И почему «к сожалению», ты, наверное, тоже помнишь времена совка и видел, что «миролюбивый СССР» ничего стоящего кроме военной техники (да и то не ахти) произвести ничего не мог. Хочешь обратно в совок? Дубинкой помахивать и стоять в очередях за колбасой и жвачкой?

-Это не моя формулировка (и я с ней не согласен), поэтому и спрашивал тут – что такое «толерантная нация»
Каждая нация, кроме русских, имеет свои интересы и их пытается обеспечить. Пиндосы, как государство, реализуют свои интересы.
Я думаю, что МедМакс подразумевает «толерантность» америкосов на бытовом уровне, отношение к инородцу. Русские, с вдолбленной в голову с детства «многонациональной идеей» такие же. Для них важно какой человек, хороший или плохой, и вообще справедливость. закон, короче ценности белого человека, придуманного для таких же белых. А вот кавказцы прекрасно объединяются по нац. признаку.. Имеют тэйпы,общины, землячества, свои государства.. если конфликт с инородцем, никто не интересуется «а кто там виноват», все бьются за своего. И практически все нацмены прекрасно провели у себя этнические чистки русского населения, те же таджики.

-Это бред, на который я обычно не отвечаю. Ага, забросали ядовитыми стрелами ядерную державу, владеющую всем миром. Клинского хлебнул что-ли? Пиндосы формимруют и поддерживают ситуацию под себя, именно они расставляют флажки на карте, где будет постоянная «горячая точка», а где атомная бомбардировка и установление нужного режима.

А потом, вот уничтожат папуасы пиндосов, предположим. И у тебя не будет процессора пентиум и интернета, виндовса всякого. А мож даже и еды. Как жить будешь, менеджер? :)

Сообщение отредактировал sergB5: 23 August 2009 - 18:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных