Эврика! Динамическая ангуляция....
Отправлено 09 June 2010 - 16:48
Отправлено 09 June 2010 - 20:56
Я вот тоже нашел, благодаря Алтыну. Вот вам наши 3 копейки
. Примерно такое хотел исполнить:
...The edge angles are created through a combination of body inclination and ankle, knee and hip angulation.
... Углы закантовки создаются комбинацией наклона корпуса и ангуляцией в лодыжке, колене и бедре.
В общем, и нашим и вашим.
Саш. Ну ладно все остальные
В каком месте поворота создаются углы закантовки?!! а? И какая фаза поворота на фото?!! Тут уже никакие углы не создаются, все уже давно создано. Это первое. И второе. Ты реально видишь на фото ангуляцию в лодыжке!!! и колене?

PS (только для твоих глаз) Были же вроде комментарии этой статьи...
https://forum.ski.ru...p?showentry=938
Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2010 - 21:27
Отправлено 09 June 2010 - 21:05
Я вот тоже нашел, благодаря Алтыну. Вот вам наши 3 копейки
...The edge angles are created through a combination of body inclination and ankle, knee and hip angulation.
... Углы закантовки создаются комбинацией наклона корпуса и ангуляцией в лодыжке, колене и бедре.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 June 2010 - 21:08
Отправлено 09 June 2010 - 21:39
Эээээ.... Ничего, что мы тут рядышком постоим???PS (только для твоих глаз) Были же вроде комментарии этой статьи...

Отправлено 09 June 2010 - 21:45
Да конечноЭээээ.... Ничего, что мы тут рядышком постоим???

Отправлено 09 June 2010 - 22:13
а я в колене нашел )Саш. Ну ладно все остальные
сочиняют на ходуне в теме. но ты то?!!
В каком месте поворота создаются углы закантовки?!! а? И какая фаза поворота на фото?!! Тут уже никакие углы не создаются, все уже давно создано. Это первое. И второе. Ты реально видишь на фото ангуляцию в лодыжке!!! и колене?![]()
![]()
(бедро - тема отдельная, про нее уже терли).
PS (только для твоих глаз) Были же вроде комментарии этой статьи...
https://forum.ski.ru...p?showentry=938
Отправлено 09 June 2010 - 22:29
Я бы ещё добавила к этому, что углы закантовки создаются не только ангуляцией, но и скоростью, радиусом поворота и силой, прилагаемой к лыжам.... Углы закантовки создаются комбинацией наклона корпуса и ангуляцией в лодыжке, колене и бедре.
Отправлено 09 June 2010 - 22:48
Все понятно акромя ладыжки! Енто как?Я вот тоже нашел, благодаря Алтыну. Вот вам наши 3 копейки

Отправлено 09 June 2010 - 23:05
Может пояснишь?Я бы ещё добавила к этому, что углы закантовки создаются не только ангуляцией, но и скоростью, радиусом поворота и силой, прилагаемой к лыжам.
И еще про СИЛУ, которая к лыжам прилагается (видать прям в упаковке в комплекте идет)

Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2010 - 23:07
Отправлено 09 June 2010 - 23:11
Пож-та, не добавляйте.Скорость и радиус- это числа, отражающие состояние материальных тел. А числа ничего создавать не могут.Углы закантовки создаются либо ангуляцией, либо, просто, наклоном, но угол закантовки зависит от скорости и требуемого радиуса поворота. А центростремительная сила, автоматически, связана со скоростью и радиусом поворота.Я бы ещё добавила к этому, что углы закантовки создаются не только ангуляцией, но и скоростью, радиусом поворота и силой, прилагаемой к лыжам.
Отправлено 09 June 2010 - 23:23
Вероятно, имелось в виду, что во время поворота за счет выпрямления внешней ноги увеличивается центростремительная сила и можно уменьшить радиус поворота. А в комлекте прилагается сила духа, не каждому ее хватает, чтобы выложить кругленькую сумму.Может пояснишь?
И еще про СИЛУ, которая к лыжам прилагается (видать прям в упаковке в комплекте идет)
Отправлено 09 June 2010 - 23:40
Насчет углов в лодыжке сам не понял как это там что гнется. может быть имеется ввиду наклон голенища и его подача впред - тоже ведь угол в голеностопе, то бишь лодыжке...
Просто выкидывать слово из чужой песни не стал.
Ps
Тань, мопед не мой, я просто разместил объявуСаш. Ну ладно все остальные
сочиняют на ходуне в теме. но ты то?!!

Отправлено 09 June 2010 - 23:46
ок. но тогда опять надо вернуться хоть к какому-то понятию ангуляции. поскольку оно все ж идет из классики, подразумевается наверное все же БОКОВАЯ ангуляция (по аналогии с коленной в классике). а не фронтальная (где-то это обсуждали, и это определение предложил ОлдБой кажется). именно боковая. так вот, боковых ангуляций там (на фото) нет.Я дико извиняюсь, я просто скопипастил часть подписи к картинке из этой статьи и дословно перевел.
Насчет углов в лодыжке сам не понял как это там что гнется. может быть имеется ввиду наклон голенища и его подача впред - тоже ведь угол в голеностопе, то бишь лодыжке...
Просто выкидывать слово из чужой песни не стал.
Про объяву... соббсна вопрос-то был не по поводу ангуляций (хотя и про мопед - ок) А по поводу того, что СОЗДАЮТСЯ УГЛЫ ЗАКАНТОВКИ. ну не могут они создаваться на вешке, все уже создано заранее.
Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2010 - 23:50
Отправлено 09 June 2010 - 23:55
Прямая проходит через центр ботинка, колена и Ц.М.а я в колене нашел )
Где нашел-то?

Отправлено 10 June 2010 - 00:00
Сань, не поверишь! Живой человек.а кто такой гг?
Отправлено 10 June 2010 - 00:02
от именно там,прямая немного замазана,все равно он конец поворота добаляет коленом )Прямая проходит через центр ботинка, колена и Ц.М.
Где нашел-то?
Отправлено 10 June 2010 - 00:03
НИ фига себе ) а он что тренер?Сань, не поверишь! Живой человек.
Отправлено 10 June 2010 - 00:06

Если взять практически любой спорт, везде есть своя техника. Например, мне близок настольный теннис, есть там такой элемент топ-спин (вот тут видео хорошее). Этот элемент высокотехничный и требует хорошей координации и чувства мяча, но на самом высоком уровне он является основным атакующим и без него нет игры топ-уровня (конечно, хороший игрок должен обладать и всеми другими тех. элементами, но это наиболее технически сложный и эффективный во многих игровых ситуациях). Многие любители могут никогда и не освоить топ-спин в достаточной степени (он выполняется как справа так и слева) и прекрасно играть на счет и даже выигрывать какие-то турниры, обладая хорошим пониманием игры, опытом и контролем мяча. Чтобы успешно использовать топ-спин нужно очень долго отрабатывать его на тренировках (как любой другой элемент), без игры на счет, именно тут и зарождается техника. Но даже отработав элемент до автоматизма, уверенно применять его в игре на счет, совсем другая задача, а применять такой арсенал на турнирах и того сложнее

На приведенной фото

используется очень сложный тех. прием, связанный с предельными углами закантовки, как тут отметили спортивный фан-карвинг

Вот это и отличает мастеров от любителей

Сообщение отредактировал picasso: 10 June 2010 - 00:10
Отправлено 10 June 2010 - 00:06
Тань, почему не могут? На достаточно крутом склоне очень даже заметен этот эффект, когда во второй половине закрытого поворота просто ложит на склон, относительно склона закантовка нарастает и именно там такие дикие углы и создаются.... Относительно вертикали при этом угол-то не такой и большой на самом деле, но из-за крутизны склона до него рукой подать.ну не могут они создаваться на вешке, все уже создано заранее.
И попробуй создай на нем угол в начале круглого поворота (читай из траверса) - вверх ногами что-ли?
Отправлено 10 June 2010 - 00:07
наверняка! Но это уже следующий кадр...все равно он конец поворота добаляет коленом )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных