X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#261 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 16:48

ну по мне, так "вваливать", но не обязательно по трассе и есть фан и технику я там вижу обычную базовую, единственноверную
  • 0

#262 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:56

Я вот тоже нашел, благодаря Алтыну. Вот вам наши 3 копейки ;). Примерно такое хотел исполнить:
Изображение
...The edge angles are created through a combination of body inclination and ankle, knee and hip angulation.
... Углы закантовки создаются комбинацией наклона корпуса и ангуляцией в лодыжке, колене и бедре.

В общем, и нашим и вашим :).

Саш. Ну ладно все остальные сочиняют на ходу не в теме. но ты то?!!

В каком месте поворота создаются углы закантовки?!! а? И какая фаза поворота на фото?!! Тут уже никакие углы не создаются, все уже давно создано. Это первое. И второе. Ты реально видишь на фото ангуляцию в лодыжке!!! и колене? :shock: :shock: :shock: (бедро - тема отдельная, про нее уже терли).

PS (только для твоих глаз) Были же вроде комментарии этой статьи...
https://forum.ski.ru...p?showentry=938

Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2010 - 21:27

• 0

#263 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:05

Я вот тоже нашел, благодаря Алтыну. Вот вам наши 3 копейки ;). Примерно такое хотел исполнить:
Изображение
...The edge angles are created through a combination of body inclination and ankle, knee and hip angulation.
... Углы закантовки создаются комбинацией наклона корпуса и ангуляцией в лодыжке, колене и бедре.

=D> =D> =D> :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 June 2010 - 21:08

• 0

#264 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:39

Эээээ.... Ничего, что мы тут рядышком постоим??? :?
  • 0

#265 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:45

Эээээ.... Ничего, что мы тут рядышком постоим??? :?

Да конечно :) нет проблем :)
  • 0

#266 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:13

В каком месте поворота создаются углы закантовки?!! а? И какая фаза поворота на фото?!! Тут уже никакие углы не создаются, все уже давно создано. Это первое. И второе. Ты реально видишь на фото ангуляцию в лодыжке!!! и колене? :shock: :shock: :shock: (бедро - тема отдельная, про нее уже терли).

https://forum.ski.ru...p?showentry=938

а я в колене нашел )
  • 0

#267 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:29

Я бы ещё добавила к этому, что углы закантовки создаются не только ангуляцией, но и скоростью, радиусом поворота и силой, прилагаемой к лыжам.
  • 0

#268 ALEXA777

ALEXA777
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:48

Изображение

Все понятно акромя ладыжки! Енто как? :sad:
  • 0

#269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:05

Я бы ещё добавила к этому, что углы закантовки создаются не только ангуляцией, но и скоростью, радиусом поворота и силой, прилагаемой к лыжам.

Может пояснишь?
И еще про СИЛУ, которая к лыжам прилагается (видать прям в упаковке в комплекте идет) :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2010 - 23:07

• 0

#270 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:11

Пож-та, не добавляйте.Скорость и радиус- это числа, отражающие состояние материальных тел. А числа ничего создавать не могут.Углы закантовки создаются либо ангуляцией, либо, просто, наклоном, но угол закантовки зависит от скорости и требуемого радиуса поворота. А центростремительная сила, автоматически, связана со скоростью и радиусом поворота.
  • 0

#271 AZTEK

AZTEK
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:23

Может пояснишь?
И еще про СИЛУ, которая к лыжам прилагается (видать прям в упаковке в комплекте идет) :mrgreen:

Вероятно, имелось в виду, что во время поворота за счет выпрямления внешней ноги увеличивается центростремительная сила и можно уменьшить радиус поворота. А в комлекте прилагается сила духа, не каждому ее хватает, чтобы выложить кругленькую сумму.
  • 0

#272 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:40

Я дико извиняюсь, я просто скопипастил часть подписи к картинке из этой статьи и дословно перевел.
Насчет углов в лодыжке сам не понял как это там что гнется. может быть имеется ввиду наклон голенища и его подача впред - тоже ведь угол в голеностопе, то бишь лодыжке...

Просто выкидывать слово из чужой песни не стал.

Ps

Тань, мопед не мой, я просто разместил объяву ;) (с)
  • 0

#273 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:46

Я дико извиняюсь, я просто скопипастил часть подписи к картинке из этой статьи и дословно перевел.
Насчет углов в лодыжке сам не понял как это там что гнется. может быть имеется ввиду наклон голенища и его подача впред - тоже ведь угол в голеностопе, то бишь лодыжке...

Просто выкидывать слово из чужой песни не стал.

ок. но тогда опять надо вернуться хоть к какому-то понятию ангуляции. поскольку оно все ж идет из классики, подразумевается наверное все же БОКОВАЯ ангуляция (по аналогии с коленной в классике). а не фронтальная (где-то это обсуждали, и это определение предложил ОлдБой кажется). именно боковая. так вот, боковых ангуляций там (на фото) нет.

Про объяву... соббсна вопрос-то был не по поводу ангуляций (хотя и про мопед - ок) А по поводу того, что СОЗДАЮТСЯ УГЛЫ ЗАКАНТОВКИ. ну не могут они создаваться на вешке, все уже создано заранее.

Сообщение отредактировал ZTL: 09 June 2010 - 23:50

• 0

#274 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 23:55

а я в колене нашел )

Прямая проходит через центр ботинка, колена и Ц.М.
Где нашел-то? :shock:
  • 0

#275 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 00:00

а кто такой гг?

Сань, не поверишь! Живой человек.
  • 0

#276 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 00:02

Прямая проходит через центр ботинка, колена и Ц.М.
Где нашел-то? :shock:

от именно там,прямая немного замазана,все равно он конец поворота добаляет коленом )
  • 0

#277 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 00:03

Сань, не поверишь! Живой человек.

НИ фига себе ) а он что тренер?
  • 0

#278 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 00:06

Вот какие мысли про технику и ее применение возникли от жары :) Все ниже ИМХО
Если взять практически любой спорт, везде есть своя техника. Например, мне близок настольный теннис, есть там такой элемент топ-спин (вот тут видео хорошее). Этот элемент высокотехничный и требует хорошей координации и чувства мяча, но на самом высоком уровне он является основным атакующим и без него нет игры топ-уровня (конечно, хороший игрок должен обладать и всеми другими тех. элементами, но это наиболее технически сложный и эффективный во многих игровых ситуациях). Многие любители могут никогда и не освоить топ-спин в достаточной степени (он выполняется как справа так и слева) и прекрасно играть на счет и даже выигрывать какие-то турниры, обладая хорошим пониманием игры, опытом и контролем мяча. Чтобы успешно использовать топ-спин нужно очень долго отрабатывать его на тренировках (как любой другой элемент), без игры на счет, именно тут и зарождается техника. Но даже отработав элемент до автоматизма, уверенно применять его в игре на счет, совсем другая задача, а применять такой арсенал на турнирах и того сложнее :) Умение применить такой высокотехничный элемент в сложной игровой ситуации и отличает мастера от любителя :) Эти мысли легко перенести на восточные единоборства, борьбу и т.д. и т.п. заменив топ-спин соответствующим элементом (ударом, броском, финтом) Горные лыжи не будут исключением.
На приведенной фото Изображение
используется очень сложный тех. прием, связанный с предельными углами закантовки, как тут отметили спортивный фан-карвинг :) Уверенно повторить подобное в свободном катании очень не просто, а применить это в условиях трассы на соревнованиях :shock:
Вот это и отличает мастеров от любителей :)

Сообщение отредактировал picasso: 10 June 2010 - 00:10

• 0

#279 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 00:06

ну не могут они создаваться на вешке, все уже создано заранее.

Тань, почему не могут? На достаточно крутом склоне очень даже заметен этот эффект, когда во второй половине закрытого поворота просто ложит на склон, относительно склона закантовка нарастает и именно там такие дикие углы и создаются.... Относительно вертикали при этом угол-то не такой и большой на самом деле, но из-за крутизны склона до него рукой подать.
И попробуй создай на нем угол в начале круглого поворота (читай из траверса) - вверх ногами что-ли?
  • 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 00:07

...все равно он конец поворота добаляет коленом )

наверняка! Но это уже следующий кадр :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных