X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#261 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:52

Успокоиться трудно- вижу каждый день детей и не только,которые учатся совсем не тому,что надо.

ВЫ про каких детей то говорите?

Поконкретней давайте!

а то как то очень обще получается!

Я например вижу другую картину. наоборот все винтом ездят!!

Плохо,если в движении Вы не видите разницу между ж.. и пальцем

Вы за меня не переживайте. Я как нибудь проживу с этой проблемой.

Ну присмотритесь- ведь нашли Куша- один выпускает ноги из-под почти всегда вертикального корпуса,а другой столбом валится внутрь чего тут не видно!?

Вы про какую часть поворота говорите?Про вход?Середину поворота?
  • 0

#262 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 11:07

ВЫ про каких детей то говорите?

Поконкретней давайте!

а то как то очень обще получается!

Я например вижу другую картину. наоборот все винтом ездят!!
Вы за меня не переживайте. Я как нибудь проживу с этой проблемой.

Вы про какую часть поворота говорите?Про вход?Середину поворота?

В отличие от Вашего учителя,смеяться над детьми и называть их фамилии не буду- ну совсем некрасиво,дети-то уж точно не виноваты...
Я,правда не понял,как Вам удалось детские "винты" без стоп-кадра в движении разглядеть,типа в чужом глазу соринка и на скорости видней?.
И за Вас я уж точно не переживаю,у Вас надежный тренер,вождь и учитель.
А валиться внутрь поворота как соляной столб плохо в начале,в середине, и где еще? Правильно,в конце поворота.
  • 0

#263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:12

:-D вопрос конечно риторический. Самый бред у меня в том, что я в этом сезоне однозначно зная на него ответ, всеравно начинал поворот с распрямленных. ](*,) После классики закатана разгрузка вверх.

План на следующий сезон В совершенстве освоить:
1. "Стульчег"
2. Распрямление корпуса внутрь дуги. :-D

Но еще похоже, для того, чтоб всю трассу пройти на хорошо согнутых между дуг ногами физуха нужна, как у мастера спорта :shock:

Дык я ж тебя звала, звала зимой, и счас зову. Я тя быстра переучу на санфаянс :) :)
  • 0

#264 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:27

Кстати, из разговоров с теми же швейцарцами я узнал, что идея с "заклонами", которая принадлежит, конечно же, не Гуршману, последние несколько лет сдерживала швейцарскую команду. И только избавившись от этой пагубной заразы, швейцарц в прошлом и в этом году рванули вперед.

по поводу Куша, заклонов и адских тормозов: Куш- взрослый мальчик и в 2005 был взрослым, и клал он на все эти веяния, поскольку авторитет и опыт позволяли ему самому решать ,что ему надо,а что - нет.

Куша, как я понял, вычеркиваем :),
а можно узнать о ком конкретно речь? кто несколько лет назад из швейцарцев катался с заклонами, а теперь избавились от заразы и рванул вперед?

ну и так просто - в воздух. ответа не жду. а че это они на уровне сборной заразились? и от кого?
  • 0

#265 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:30

Дык я ж тебя звала, звала зимой, и счас зову. Я тя быстра переучу на санфаянс :) :)

Счас в снежок? Каша снежная. Надо на жестком. Почем обучение? :-D
  • 0

#266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:59

Счас в снежок? Каша снежная. Надо на жестком. Почем обучение? :-D

С утра часик жестко, потом еще часик можно смело. Двух часов и пару дней достаточно для полноты ощущения санфаянса :) Да и надо в будний день - так бюджетнее :) Стоить буит это тебе... это я подумаю, как лучша буит тебя обанкротить :-k :) :)

Даффай дуй в командировку к нам в Москау на пару дней :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2009 - 13:10

• 0

#267 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:46

А валиться внутрь поворота как соляной столб плохо в начале,в середине, и где еще? Правильно,в конце поворота.

То есть, против насчет заваливания в начале и даже в середине Вы не против, и это не так уж плохо? :) Прогресс во взаимопонимании...
А кто в конце валится внутрь поворота? Фанкарвинга с руками на склон в конце дуги я там не заметил. Наоборот заметил угловое положение на выходе. Вот, 6 и 8 секунды секунда клипа:

Прикрепленные изображения

• Greg_angulated.JPG
  • Greg_angulated_2.JPG

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 June 2009 - 15:19

• 0

#268 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:59

Наш великий вождь и учитель разродился очередной демонстрацией мастерства. Комментировать катание не буду,уже комментировал фотографии-добавить нечего, (боюсь бан получить) попытаюсь использовать клип ,как наглядную агитацию против заклона и за ангуляцию.
Итак,что предлагает нам демонстратор? Долой ангуляцию! Даешь! Действительно,ангуляции там нет. Но когда просмотришь клип, ю-туб,или что там, предлагает аналогичный ,(по формальному признаку) клип Дидье Куша,Free GS. Там-ангуляция есть ,а заклонов нет. Так что выбирайте, господа ,"кто более истории-матери ценен"? Просто,даже не вдаваясь в детали и личности ,посмотрите, какое котание органично,сбалансировано,а какое-надуманное и искусственное,как безалкогольное пиво или самовар электрический,чтоб не сказать хуже,сми знаете что.

а я ему уже отписал, тока в отличии от тебя там слом в пояснице в каждом повороте нашёл =)
  • 0

#269 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 15:09

То есть, против заваливания в начале и даже в середине Вы не против, и это не так уж плохо? :) Прогресс во взаимопонимании...
А кто в конце валится внутрь поворота? Фанкарвинга с руками на склон в конце дуги я там не заметил. Наоборот заметил угловое положение на выходе. Вот, 6 и 8 секунды секунда клипа:

во, во и я о том же, а ещё секунды: 6,7,9,10,16,17, а на 13 и разножка ещё хорошо видна.Да если чел спортивно катаецца, по другому и выглядеть не может.Вот что я не понял, так это перекантовку:почти также стоя, как и в повороте самом-совсем не то, что ГГ обычно пропагирует, вот это бы стоило бы утрированно показать, хоть спич и не про то был.
  • 0

#270 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 15:23

Куша, как я понял, вычеркиваем :),
а можно узнать о ком конкретно речь? кто несколько лет назад из швейцарцев катался с заклонами, а теперь избавились от заразы и рванул вперед?

ну и так просто - в воздух. ответа не жду. а че это они на уровне сборной заразились? и от кого?

В таких подробностях мне не докладывали. Собственный анализ этой ситуации я не делал - не было такого интереса. За что купил- за то продал. От себя ничего сочинять не буду. Почему -то от Вашего подзащитного по гораздо более серьезному поводу" явок и паролей" Вы не требуете.
Если отвлечься от склоки и вернуться к технике и вообще пользе для дела,то не устану повторять ,что наклон (заклон, завал, далее везде) является ГРУБОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ в любой части поворота , причем и в свободном катании - тоже. Вне трасс ЭТО ведно потому,что ТАКОЕ положение лыжника- гораздо менее устойчиво и требует ,например, полного развода рук в стороны,просто чтоб не упасть на бок (см клип демонстратора ,аки птиц крылами машет). И даже после принятия таких "птичьих" мер никто не застрахован от излишнего или слишком раннего давления на внутреннюю, и просто от падения. Ну а про трассы я уже не раз говорил ранее,там все гораздо критичней и опасней.
Ну смешно,ей-богу, у любого начинающего лыжника присутствуют одни и те же ошибки,можно памятку писать:
-не стой прямо
-не вращай корпус за лыжами
-НЕ НАКЛОНЯЙ КОРПУС ВНУТРЬ ПОВОРОТА
-не сиди на ж...
Ну это же как дважды-два,о чем спор?
  • 0

#271 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 15:28

Ну смешно,ей-богу, у любого начинающего лыжника присутствуют одни и те же ошибки,можно памятку писать:
-не стой прямо
-не вращай корпус за лыжами
-НЕ НАКЛОНЯЙ КОРПУС ВНУТРЬ ПОВОРОТА
-не сиди на ж...

А какая потрясающая "аэродинамика" у ГГ… #-o
Теперь я знаю точно, чем выше к ”звёздам”, тем по фиг, встречный ветер... :)

PS
Интересно посмотреть, что ОН с вешками в трассе будет делать... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2009 - 15:35

• 0

#272 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 15:52

Прикинуться бы вам в гиганте на крутячке вместе с Грегом с секундомером на время. От это былоб интересно ! :-D

Сообщение отредактировал samovar: 19 June 2009 - 15:53

• 0

#273 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 16:01

Прикинуться бы вам в гиганте на крутячке вместе с Грегом с секундомером на время. От это былоб интересно ! :-D

Да, да! Стиль журавля против стиля тигра! Дааааа!
  • 0

#274 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 16:01

Я готов прикинуться в гиганте!!! :-D

По крутяку, не так сложно как кажется, в основном требуется физуха, а вот на пологом, больше от техники и низенькой стойки зависит результат...

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2009 - 16:02

• 0

#275 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 16:13

Почему -то от Вашего подзащитного по гораздо более серьезному поводу" явок и паролей" Вы не требуете.

да дело в том, что мне не кажется этот повод более серьезным. меня как в анекдоте: шашечки мало волнуют, волнует доехать.
контрактов мы не увидим, а если и увидим подлинность их не проверим, а менее серьезные доказательства могут быть оспорены :)
так, что если меня и волнуют доказательства со стороны "подзащитного", то только с познавательной точки зрения. к сути-то претензий нет.
дело в том, что он говорит соответствует тому, что я вижу в мире. а вот то, что вы говорите - не соответствует. и соответствия вашей помощью я не увижу - вы картинки не умеете вставлять. вот и хотелось самому поискать :)
впрочем, я думаю, что мы на одних и тех же картинках разное бы увидели :)

ну и возвращаясь к "подзащитному": я думаю, что карьера ГГ (в нашем понимании его изложения :)) не более удивительна и не более невероятна чем карьера любого успешного человека начавшего с нуля. но с точки среднестатистического человека абсолютно невероятна. от этого и все вопросы к нему.
  • 0

#276 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 16:32

...он говорит соответствует тому, что я вижу в мире. а вот то, что вы говорите - не соответствует. и соответствия вашей помощью я не увижу - вы картинки не умеете вставлять. ...

А вот я умею извлекать и вставлять в сообщения кадры. И вижу намёк на угловые положения на 6-й, 8-й и 9-й сек. клипа как мне кажется в фазе завершения поворота перед перецентровкой. То есть из положения заклона лыжник выравнивается не всем телом,а сперва выравнивает корпус и потому на некоторое время возникает угловое положение с боковым сгибом в тазу:
GG.jpg
Но вот хорошо это или нет в GS - не берусь судить...Нет опыта в GS и не будет.
А вот мнение Bitus о том, что в свободном катании держать заклоны и в высокой стойке переваливаться из заклона в заклон через лыжи рисковано - согласен. Пару недель назад я прямо перед Майклом в нижней плоской части склона в Снежке с разгона заложил вираж влево с небольшим заклоном, расслабился для форса, встал на внутреннюю лыжу и тут же был наказан жестоко. Хотя в жизни накатал наверное тысячи км. в горах. Внешняя лыжа болтанулась, подрубила внутреннюю, у той сработало переднее крепление, лыжа вывалилась и я плюхнулся вперед-на бок на склон - в полном изумлении, со всего маху, плашмя как сноп, вытянув вперед руки. При этом сильно ушиб и понятул левое плече...что говорится на ровном месте! И вот две недели спать на левом боку и стянуть майку или свитер почти не могу, если не приму сто грамм. И всё равно через не могу - тренируюсь.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 June 2009 - 17:25

• 0

#277 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:00

Ну. тут сперва стоит понять заслуживает ли он вообще того, чтобы на него смотреть ;) время терять

а потом речь-то о другом: так он едет или нет, но он едет не так как правильно ехать по мнению bitusа
а вот как надо по мнению bitusа известно только на словах. но может, конечно, я пропустил. я не все тут читал.

пожалуй я переформулирую свой вопрос: на кого равняться? кто показывает эталонную технику, или хотя бы приблизился к ней?
где посмотреть их фотки и видео? только не позорные, а образцовые.

Сообщение отредактировал frolka: 19 June 2009 - 17:02

• 0

#278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:34

... Внешняя лыжа болтанулась, подрубила внутреннюю, у той сработало переднее крепление, лыжа вывалилась и я плюхнулся вперед-на бок на склон - в полном изумлении, со всего маху, плашмя как сноп, вытянув вперед руки.

Фантазё-ё-ёр... :)
  • 0

#279 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:36

... на кого равняться? кто показывает эталонную технику, или хотя бы приблизился к ней?
где посмотреть их фотки и видео?

Думаю, стратегия и тактика самообучения или даже с тренером зависит от того, кто ты, чего ищешь, что способен сделать.
Нужно применять рациональную тактику по принципу достаточности в вопросе - на кого смотреть (или копировать).
Смотреть и учиться нужно на тех, кто на голову сильнее тебя (например, на российских мастеров, которые рядом, даже если ты сам мастер), и смотреть, но не учиться, на тех, чей уровень тебе в принципе недосягаем (лидеры с КМ и пр.).
Почему? потому что тех, кто на голову лучше - можно (в принципе) догнать! И если догонишь, но повторишь их ошибки, это для тебя будет отличный личный результат. А учиться глядя на недосягаемые примеры - бесполезно. Освоить и применять технику лидеров ЧМ или КМ невозможно в силу разных причин - школу не прошли в детстве, координация движений хреновата от природы, склоны не те, катаемся редко, денег и времени мало, иные цели в жизни ставим...
У них - свои проблемы..своя игра...Стоит ли быть пешкой в чужой игре.
Так что думай..думай, коллега!
Главное - не спечься...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 June 2009 - 17:45

• 0

#280 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:40

Фантазё-ё-ёр... :)

Как в анекдоте "пришел поручик, заматерился и всё опошлил"

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 June 2009 - 17:52