По существу!
Каким движением вы ставите лыжу на кант в начале поворота?
Что такое заклон в вашем понимании?
если разгрузка вниз применяется при опаздывании, то получается в слаломе мировые всегда опаздывают в сопряжении ?
Видос!Ваш или вашего ученика!Где можно посмотреть!?
(Каким движением вы ставите лыжу на кант в начале поворота?)
Интересная тема.
Да, достаточно сложно НАЧАТЬ движение еще не имея скорости. Вот самый главный вопрос в этом.
Когда скорость набрана, то все традиционно и соответствует воздействиям центробежных сил в том числе и др., но не буду сейчас углубляться.
А вот для начала движения существует много околотехнических, во многом субъективных движений, которые это облегчают. Во многом движения примитивные, сопряжены например с натяжением отдельных мышц или сгибанием например внутренней ноги, и др.
Я бы не хотел уходить в эту сторону, так как это во многом индивидуально и разразится целая буря.
Дело в том, что надо четко делить технику и вспомогательное движение. Хотя грань тоже условна.
По-крайней мере мне понятна, а спорить сложно.
Так вот, основное, постановка лыжи на кант, это не самоцель. Главное положение всего тела.
Лыжи будут на кантах. Умышленно это делать не надо. Если Вы стоите поперек склона, то у Вас лыжи уже на кантах. По мере движения и с улучшением мастерства, Ваши лыжи будут закантованы всё больше смотря вниз по склону.
(Что такое заклон в вашем понимании?)
Я бы употреблял термин не заклон, а наклон. С термином заклон у многих будет ассоциация с перебором наклона. Я не думаю, что мое понимание расходится от традиционного. Единственное, это можно добавить какие-то элементы, облегчающие его выполнение.
Вообще, это не сложный элемент. Разучивать его лучше одновременно с вертикальной работой. По крайней мере, с вертикальной работой у Вас больше шансов не завалиться на бок.
Могу объяснить для дотошных. В наклоне или заклоне есть такое равновесное положение, при котором по мере движения лыж по траектории Вам не надо ничего делать с корпусом. Вы устаите после поворота. А есть положение с большим наклоном. В этом случае если Вы не будете дальше ничего делать, то Вы просто обрушитесь на склон. А вот что делать это отдельная тема и здесь есть варианты.
(если разгрузка вниз применяется при опаздывании, то получается в слаломе мировые всегда опаздывают в сопряжении ?)
Читайте внимательно, я не стал перечислять.
Могу более подробно.
После традиционной загрузки, причем эта загрузка возможна и не по Вашей инициативе, а просто на трассе, деться некуда, как не отрабатывать в бок. Так вот, представьте, что следующий поворот короткий. Что произойдет, если Вы начнете вставать для осуществления классической загрузки? Вы окажетесь далеко сбоку трассы, потому что на это нужно время. Но время не самое страшное. Самое страшное, что лыжа скопила огромную энергию. И если Вы её не сбросите, то окажетесь далеко сбоку трассы. Так вот, таким примитивным движением, как при остановке прыжков на батуте, Вы гасите энергию лыж и втыкаете их в следующий поворот. А применяется это при опаздывании, именно по причине описанной выше. Экономим время и расстояние в ущерб технике(шучу).Но доля шутки есть в каждой шутке.